Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях?”

  1. Ariuhuginn Ответить

    sortedfood.com

    Ингредиенты

    Для теста:
    125 г сливочного масла;
    250 г муки + для посыпки;
    90 г мелкого сахара;
    щепотка соли;
    1 апельсин;
    1 яйцо.
    Для начинки:
    6 лимонов;
    250 г мелкого сахара;
    100 г ванильной сахарной пудры;
    9 яиц;
    300 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
    Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
    Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
    Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
    Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

  2. Manardin Ответить

    Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.
    Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).
    Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!
    Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!
    Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

    Ингредиенты для теста

    3 лимона
    150 г сахара
    4 яйца
    180 г сливочного масла
    10 г разрыхлителя
    250 г муки

    Ингредиенты для помадки

    3 ст. л. сока лимона
    6 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление

    Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.

    Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.

    При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.

    Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *