Как приготовить морковный пирог в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить морковный пирог в домашних условиях?”

  1. BOXYK Ответить

    Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
    Выбрать сладкую и сочную морковь.
    Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
    В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
    Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

    Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт


    Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
    Ингредиенты:
    морковь – 300 г;
    яйца – 4 шт.;
    масло растительное – 120 мл;
    мука – 300 г;
    сахар – 200 г;
    ванилин – 50 г;
    соль – 0,5 ч. л.
    Приготовление
    Яйца взбить с ванилином до пены.
    Всыпать сахар и муку, размешать.
    Добавить тертую морковь.
    Форму смазать маслом, вылить смесь.
    Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

    Пирог с яблоками и морковью


    У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
    Ингредиенты:
    морковь – 350 г;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 1 ст.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    сахар – 1 ст.;
    масло – 20 мл;
    ванилин – 50 г;
    яблоки – 4 шт.;
    цедра лимона – 1 ч. л.
    Приготовление
    Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    Добавить муку и разрыхлитель.
    Всыпать тертую морковь, размешать.
    Форму смазать маслом, духовку разогреть.
    Вылить тесто.
    Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
    Посыпать сахаром.
    Морковный пирог готовить 50 минут.

    Морковный пирог на кефире


    Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
    Ингредиенты
    морковь – 150 г;
    сахар – 5-6 ст. л.;
    кефир – 250 мл;
    мука – 300 г;
    растительное масло – 100 г;
    сода – 1 ч. л.;
    корица – 0,25 ст. л.;
    орехи – 50 г.
    Приготовление
    Развести в кефире соду.
    Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
    Всыпать дробленые орехи.
    Размешать до однородной массы.
    Форму смазать маслом, вылить тесто.
    Выпекать 50 минут.

    Постный морковный пирог


    Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
    Ингредиенты:
    морковь – 150 г;
    сахар – 3 ст. л.;
    масло – 8 ст. л.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    ваниль – 50 г.
    Приготовление
    Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
    Добавить тертую морковь, перемешать.
    Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
    Довести до однородности.
    Форму смазать маслом, вылить тесто.
    Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

    Морковно-творожный пирог


    И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
    Ингредиенты:
    морковь – 4 шт.;
    сахар – 3 ст. л.;
    творог – 200 г
    яйца – 2 шт.
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    Приготовление
    Смешать творог, яйца, сахар.
    Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
    Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
    Смазать маслом форму, вылить тесто.
    Выпекать 40 минут.

    Морковный пирог на сметане


    Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
    Ингредиенты:
    морковь – 4 шт.;
    сахар – 250 г;
    яйца – 3 шт.;
    сметана – 1 ст.;
    мука – 250 г;
    цедра апельсина – 1 ст. л.;
    сода – 0,5 ч. л.
    Приготовление
    Взбить яйца с сахаром.
    Развести в сметане соду.
    Добавить тертую на мелкой терке морковь.
    Форму смазать маслом, заполнить тестом.
    Выпекать 40 минут.
    Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

    Пирог из морковного жмыха


    Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
    Ингредиенты:
    морковный жмых – 1,5 ст.;
    сахар – 150 г;
    масло – 50 г;
    мука – 1 ст.;
    сода – 1 ч. л.;
    сок лимона – 1 ст. л.;
    корица – 0,5 ч. л.;
    орехи – 0,5 ст.
    Приготовление
    Смешать жмых с сахаром.
    Соду погасить лимонным соком, добавить.
    Всыпать муку, масло, развести тесто.
    Положить дробленые орехи и корицу.
    Смазать форму маслом, вылить тесто.
    Выпекать 30 минут.

    Морковный пирог с грецкими орехами


    Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
    Ингредиенты:
    морковь – 4 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    мука – 2 ст.;
    яйца – 4 шт.;
    масло растительное – 1 ст.;
    орехи – 0,5 ст.;
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    корица – 1,5 ч. л.;
    ванилин – 1 ч. л.
    Приготовление
    Взбить яйца с сахаром.
    Добавить масло и тертую морковь.
    Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
    Положить дробленые орехи.
    Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
    Выпекать 50 минут.
    Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Морковный пирог с манкой


    Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
    Ингредиенты:
    морковь – 4 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    манка – 1 ст.;
    яйца – 2 шт.;
    ваниль – 10 г;
    маргарин – 150 г;
    разрыхлитель – 2 ч. л.
    Приготовление
    Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
    Морковь натереть.
    Взбить яйца с сахаром.
    Всыпать заготовки в кефир.
    Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
    Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
    Форму смазать, заполнить тестом.
    Выпекать 45 минут.

    Морковный пирог в мультиварке


    Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
    Ингредиенты:
    морковь – 4 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    мука – 1 ст.;
    масло сливочное – 100 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    яйца – 2 шт.;
    корица – 0,5 ч. л.
    Приготовление
    Взбить яйца с сахаром.
    Растопить и остудить масло, добавить.
    Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
    Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
    Развести до однородности.
    Чашу смазать маслом, вылить тесто.
    Установить на «Выпечку» на 1 час.

  2. Sharpwind Ответить

    Готовить простой морковный пирог можно из любого по составу теста на манер кекса или бисквита, добавляя морковную мякоть в основу, или же использовать овощ для начинки, наполнив ею раскатанный песочный или дрожжевой пласт.
    Сотворить идеальный десерт к чаю из моркови легко, применяя для термической обработки традиционно духовку, воспользоваться для этого мультиваркой, микроволновкой.
    Морковь для пирога в зависимости от рецепта просто натирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а по надобности предварительно отваривают.
    Разнообразить лаконичный пирог с морковью, добавляя в состав яблоки, другие фрукты, ягоды, тыкву, а также сухофрукты, орехи, творог.

    Морковный пирог – классический рецепт


    Тяготеющим к классике придется по вкусу самый простой морковный пирог, приготовленный по быстрому экспресс-рецепту. Изделие подают к чаю или чашке молока как есть, или дополнительно смазывают по готовности вареньем, сгущенкой, кремом из сметаны, сахара и ванили, сахарной или шоколадной глазурью.
    Ингредиенты:
    морковь – 400 г;
    мука – 2 ст.;
    яйца – 4 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    масло растительное – 1,5 ст.;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    сода – 0,5 ч. ложки;
    соль, ваниль, корица – по вкусу.
    Приготовление
    Взбивают яйца до пышной пены, добавив в процессе понемногу растительное масло, а в конце натертую морковь.
    Отдельно смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль и корицу.
    Соединяют сухие компоненты и жидкую смесь с морковью, перемешивают тщательно, взбивают, перекладывают в форму.
    Выпекают классический морковный пирог 55 мин. при 180°С.

    Пирог из моркови в мультиварке


    Легко и просто будет испечь самый простой морковный пирог в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов, способствующих разнообразию вкуса выпечки можно взять любые орехи, изюм заменить сушеными ягодами клюквы, вишней, черникой или добавить в тесто ароматную цедру лимона, апельсина.
    Ингредиенты:
    морковь – 1-2 шт.;
    мука – 2 ст.;
    яйца – 3 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    маргарин – 50 г;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    соль, корица, мускатный орех, ваниль, орехи, изюм – по вкусу.
    Приготовление
    Натирают морковь, измельчают обжаренные орехи.
    Взбивают яйца с сахаром, соединяют с морковью, орехами, изюмом.
    Добавляют растопленный маргарин, масло, муку, смешанную с разрыхлителем, солью и пряностями.
    Выкладывают тесто в чашу и готовят морковный пирог в мультиварке на «Выпечке» 50 мин.

    Морковный пирог на сковороде


    Вполне реально сделать морковный пирог на сковороде без духовки, с чем поможет справиться следующий рецепт. Выпекаться корж в данном случае будет на сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием. Крышка в процессе термической обработки должна быть прикрыта.
    Ингредиенты:
    морковь – 200 г;
    мука овсяная – 40 г;
    крахмал кукурузный – 40 г;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 100 г;
    молоко – 100 мл;
    растительное масло – 1,5 ч. ложки;
    разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    соль, цедра лимона или ваниль – по вкусу.
    Приготовление
    В молоко добавляют овсяную муку и крахмал, дают постоять 15 мин.
    Вмешивают яйцо, взбитое с сахаром, ваниль или лимонную цедру, соль и разрыхлитель.
    В завершении закладывают натертую морковь, перекладывают тесто в разогретую с маслом сковороду.
    Прикрывают емкость крышкой и готовят самый простой и вкусный морковный пирог на тихом огне 30 мин.

    Морковный пирог в микроволновке


    Максимально легким, диетическим и быстрым в приготовлении будет самый простой и вкусный морковный пирог, рецепт которого исполняется в микроволновке. При использовании силиконовой формы масло совершенно не требуется. Если же в наличии только стеклянная или керамическая тара, поверхность внутри хорошо промазывают растительным или сливочным жиром.
    Ингредиенты:
    морковь – 240 г;
    мука – 140 г;
    яйца – 2 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    ваниль.
    Приготовление
    Взбивают яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
    Добавляют по вкусу ваниль, вмешивают натертую на мелкой терке морковь и муку с разрыхлителем.
    Перекладывают тесто в форму и выпекают самый простой и быстрый морковный пирог 8-10 мин. при мощности 800 Вт.

    Пирог из дрожжевого теста с морковной начинкой


    Можно готовить в домашних условиях морковный пирог из дрожжевого теста, слоеного или песочного, используя овощную мякоть в качестве начинки. Причем изделие легко сделать сладким десертным, как в представленном ниже варианте, или закусочным. В последнем случае овощную стружку протушивают до мягкости, дополняют тертым сыром, зеленью, при желании чесноком, любимыми травами.
    Ингредиенты:
    морковь – 700 г;
    коричневый сахар – 3 ст. ложки;
    орехи – 0,5-1 ст.;
    мука – 4 ст.;
    молоко – 1 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    сахар – 2-4 ст. ложки;
    дрожжи – 25 г;
    масло сливочное и растительное – по 4 ст. ложки;
    желток – 1 шт.;
    ваниль, соль.
    Приготовление
    В теплом молоке распускают дрожжи.
    Добавляют 2-4 ложки сахара, яйцо, соль, ваниль, растительное масло и просеянную муку.
    Замешивают мягкое тесто, дают 2 раза подняться в тепле.
    Припускают натертую морковь со сливочным маслом и коричневым сахаром, добавив в конце орехи.
    Укладывают в форму 2/3 раскатанного теста, сверху начинку и остаток теста.
    Смазывают пирог с морковной начинкой желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

    Морковный пирог на кефире – рецепт


    Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог на кефире. Вместо маргарина допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. После остывания пирог можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать сметанным, творожным или сливочным кремом.
    Ингредиенты:
    морковь натертая – 1 ст.;
    кефир – 1 ст.;
    сахар – 1 ст.;
    мука – 2 ст.;
    яйцо – 2 шт.;
    сода – 0,5 ч. ложки;
    маргарин – 125 г;
    ваниль, соль.
    Приготовление
    Натирают морковь, смешивают с сахаром, оставляют на 1 ч.
    Взбивают яйца, смешивают с кефиром и содой, добавляют к моркови.
    Вмешивают растопленный маргарин, соль и муку.
    Выливают основу в форму и выпекают пирог с морковью в духовке 20-30 мин. при 180°С.

    Морковно-тыквенный пирог


    Еще более полезный и вкусный пирог из моркови – рецепт, который требует добавления в состав теста тыквы. Дополнительную сочность, аромат и приятный цитрусовый привкус придает апельсин, который следует предварительно очистить от белой части кожуры. Цедру, как и измельченную мякоть с соком вмешивают в тесто.

  3. Malakazahn Ответить


    Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

    Морковный торт: готовим дома


    Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
    В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
    Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
    Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

    Секреты приготовления морковного торта


    Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
    Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
    Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
    Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
    Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

    Морковный торт: пошаговый рецепт с фото


    Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
    Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ? стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
    Способ приготовления:
    Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
    Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
    Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
    Влейте к яйцам растительное масло.
    Добавьте морковь.
    Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
    Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
    Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
    Разогрейте духовку до 170°С.
    Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
    Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
    Разрежьте бисквит на несколько коржей.
    Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
    Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
    Украсьте торт шоколадной глазурью.
    Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

    Морковно-клюквенный торт


    Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
    Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
    Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
    Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

    Морковный торт с ананасами


    Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
    Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
    Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
    Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
    Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
    Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *