Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях рецепт с фото?

12 ответов на вопрос “Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. Zulkigami Ответить


    Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:
    овсяные хлопья, 130 гр;
    сливочное масло, 200 гр;
    сахарный песок, 150 гр;
    яйца, 2 штуки;
    сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
    мука, 200 гр.

    Пошаговый рецепт

    Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:
    Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
    Добавить куриные яйца и овсянку.
    Муку перемешать с полученным и добавить соду.
    Замесить тесто и определить его в холод на час.
    Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

    Диетический вариант


    Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

    Список ингредиентов

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:
    200 грамм овсянки;
    50 грамм муки;
    2 куриных яйца;
    100 грамм сахарного песка;
    100 грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:
    Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
    Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
    Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
    Белки взбить в крепкую пену.
    Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
    Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
    Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
    Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

    Овсяное печенье по ГОСТу


    Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

    Список ингредиентов

    Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:
    170 гр пшеничной муки;
    80 гр овсяной муки;
    90 гр сливочного масла;
    180 гр сахарного песка;
    30 гр изюма;
    5 чайн. ложки корицы;
    1/3 чайн. ложки соли;
    1/3 чайн. ложки соды;
    50 мл воды;
    Ванилин на кончике ножа.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь домашнее овсяное печенье:
    Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
    Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
    Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
    Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
    Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
    Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

    Овсяное печенье с бананом


    Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

    Список ингредиентов

    Состав продуктов для постного простого печенья такой:
    2 банана;
    Стакан овсяных хлопьев;
    3 столовые ложки изюма.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:
    Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
    Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
    Соединить массу с изюмом.
    Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
    Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

    Из овсяных хлопьев на кефире


    Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:
    250 гр кефира;
    90 гр овсянки;
    яблоко;
    100 мл меда;
    щепотка корицы;
    щепотка ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать такое изделие описано таким образом:
    Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
    Яблоко потереть и отжать сок.
    Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
    Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
    Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

    Рецепт с шоколадом


    Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

    Список ингредиентов

    Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:
    150 гр сахарного песка;
    200 гр пшеничной муки;
    2 яйца;
    150 гр коричневого сахара;
    250 гр масла;
    300 гр овсяных хлопьев;
    10 гр соды;
    10 гр соли;
    2 стакана кусочков шоколада;
    стакан орехов;
    90 гр смеси для пудинга;
    1 чайная ложка ванили.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь овсяное печенье с шоколадом:
    Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
    Яйца взбить вместе с ванилью.
    Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
    Все заготовки тщательно перемешать.
    Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
    Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
    Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

    С творогом

    Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

    Список ингредиентов

    Для изготовления потребуется такой список продуктов:
    120 гр сливочного масла;
    100 гр сметаны;
    100 гр творога;
    100 гр муки;
    100 гр овсяных хлопьев;
    70 гр сахарного песка;
    10 гр разрыхлителя;
    щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:
    Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
    Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
    Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
    В творог добавить оставшееся масло и сахар.
    Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
    Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
    Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

    С кокосом


    В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

    Список ингредиентов

    Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:
    геркулес, 100 гр;
    мука, 300 грамм;
    сливочное масло, 100 гр;
    сахар, 200 гр;
    кокосовая стружка, стакан;
    мед, 30 гр;
    сода, 12 гр;
    вода, 2 стакана.

    Пошаговый рецепт

    Технология такого лакомства следующая:
    Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
    Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
    Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
    Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

    Постный рецепт


    Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

    Список ингредиентов

    Для изготовления требуется следующее:
    стакан огуречного рассола;
    300 гр муки;
    150 гр растительного масла;
    100 гр овсянки;
    200 гр сахара;
    2 чайные ложки ванильного сахара;
    3 чайные ложки разрыхлителя;
    100 грамм семечек.

    Пошаговый рецепт

    Процедура приготовления такая:
    Овсянку размешать в рассоле с маслом.
    Всыпать муку, а также разрыхлитель.
    Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
    Добавить оба вида сахара и перемешать.
    Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
    Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

    Похожие материалы

    Печенье из овсяных хлопьев без муки
    Домашнее печенье с какао
    Печенье «Грибочки»
    Творожно-овсяное печенье

  2. Skeleton Ответить

    Одним из самых полезных и вкусных десертов является овсяное печенье, которое очень просто готовиться в домашних условиях. Если соблюдать рецептуру, потратив всего полчаса свободного времени, можно порадовать близких людей ароматным, сладким лакомством. Ниже предложены разные варианты приготовления этой выпечки: с орехами, бананом, диетическая, с яблоками, медом, пр.

    Классическое печенье из геркулеса

    Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 1 уп.;
    хлопья «Геркулес» – 1,5 ст.;
    сахар 1 сорта – 150 г;
    яйца – 2 шт.;
    гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
    мука – 1,5 ст.;
    цукаты/изюм/орехи – по желанию.
    Способ приготовления:
    Сначала следует растереть с сахаром масло, в эту смесь добавить овсянку и яйца.
    Последними добавляют муку и гашенную соду/разрыхлитель. Тесто вымешивают не очень круто и отправляют в холодильник на час. В течение этого времени хлопья разбухают и становятся мягкими, пропитываясь другими продуктами.
    Противень застилают пергаментом, смазывают маслом. Из теста следует сформировать маленькие лепешки (чтобы было легче лепить, периодически смачивайте руки водой).
    Далее необходимо выложить кружочки на противень, включить температуру печи на 180 градусов и выпекать десерт до 20 минут.

  3. стоеросовый Ответить

    Состав компонентов:

    300 г геркулесовых хлопьев;
    200 г муки;
    2 яйца;
    150 г молочного шоколада;
    140 г сахара;
    140 г коричневого сахара;
    220 г маргарина;
    10 г разрыхлителя;
    120 г лесных орехов;
    4 г ванилина;
    8 г соли;
    10 г кукурузного крахмала.

    Рецепт приготовления.

    Маргарин размягчают в естественных условиях и смешивают с двумя видами сахара.
    Пару яиц взбивают с ванилином.
    Муку соединяют с геркулесом, солью, разрыхлителем, крахмалом.
    Перемешивают все заготовки.
    Орехи измельчают с помощью блендера, шоколад мелко нарезают или натирают на средней терке. Добавляют к остальным ингредиентам.
    Тесто выкладывают десертной ложкой аккуратными горками на противень, застеленный пергаментом.
    Десерт выпекают 15 минут при 180°С.

    Рецепт на кефире

    Очередной рецепт низкокалорийной выпечки понравится всем худеющим.

    Ингредиенты:

    300 г овсяных хлопьев;
    50 мл меда;
    300 мл кефира 1% жирности;
    2 г ванилина;
    3 г корицы;
    3 г гашеной соды;
    50 г измельченных сухофруктов на выбор.

    Способ приготовления.

    Овсянку вымачивают в кефире на протяжении 30 минут.
    К хлопьям добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают.
    На листе с пергаментом размещают ровные кусочки теста. Запекают при 180 градусах 13 минут.

    С кокосовой стружкой

    Кокос — удачный ингредиент, которые не только добавляет оригинальности вкусу печенья, но и делает его внешний вид привлекательнее.

    Продукты:

    100 г геркулеса;
    300 г муки;
    100 г сливочного масла;
    180 г сахара;
    190 г кокосовой стружки;
    20 мл меда;
    10 г погашенной соды.

    Рецепт приготовления.

    В растопленном масле перемешивают соду и мед.
    Отдельно соединяют геркулес, муку, кокос, сахар. Добавляют к масляно-медовой смеси.
    Из получившегося теста делают кругляшки, размещают их на пергаменте.
    Кокосовое печенье из овсяных хлопьев пекут при 180°С четверть часа.

  4. SM@RTY Ответить

    Весь кулинарный процесс по выпечке печенья состоит из нескольких этапов.
    На первом необходимо приготовить тесто:
    тщательно растереть сахар в масле, пока не побелеет;
    после этого в смесь разбить яйца и хорошо взбить;
    смешать муку, разрыхлитель и хлопья;

    сухую смесь засыпать в масляно-яичную смесь и перемешать;
    тесто поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
    Второй этап – формирование печенья:
    достать тесто из холодильника, чайной ложкой отделять от теста кусочки и формировать шарики (размером с грецкий орех). Руки можно смачивать холодной водой, чтобы тесто меньше прилипало;
    застелить противень пергаментом и выкладывать шарики на него (оставляя между ними свободное пространство). При помощи вилки или донышком стакана прижать шарики, чтобы получились небольшие лепешки с неровными краями.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *