Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях?”

  1. Анастасия Теут Ответить

    Мало кто любит овсянку, а вот от печенья из хлопьев откажется редкий ребенок и взрослый. Особенно, если в его состав входит натуральный пчелиный мед (80 г). В состав компонентов входят: яйцо, 5 г соды, по 90 г сливочного масла, сахара-песка, меда, 180 г пшеничной муки, по 130 г нежирной сметаны и овсяных хлопьев.

    Масло нужно заранее достать их холодильника, чтобы оно слегка согрелось. Далее продукт вилкой растирается с сахарным песком.
    Когда смесь станет однородной, в нее добавляется сметана, мед и яйцо. Вместе продукты взбиваются миксером.
    Осталось высыпать в тесто просеянную с содой муку и измельченные овсяные хлопья.
    Заготовки выкладываются на застеленный пергаментом противень и пекутся 15 минут в жарком духовом шкафу.

  2. Nithris Ответить

    Известная телеведущая предлагает самые разнообразные способы выпекания овсяного печенья. Необычным, но очень вкусным получается десерт с ягодами и белым шоколадом.

    Ингредиенты:

    100 г геркулесовых хлопьев;
    350 г муки высшего сорта;
    120 г тростникового сахара;
    110 г мягкого сливочного масла;
    2 столовых яйца;
    50 г вишни (свежей, замороженной или вяленой);
    50 г клюквы;
    50 мл молока;
    полплитки белого шоколада;
    5 г коричного порошка;
    5 г морской соли;
    4 г разрыхлителя.

    Последовательность действий.

    Шоколад ломают на мелкие куски, соединяют с клюквой и вишней.
    Отдельно смешивают муку, соль, разрыхлитель, порошок корицы.
    В другой миске яйцо и масло взбивают с тростниковым сахаром, постепенно вливая молоко.
    Все ингредиенты соединяют. В последнюю очередь добавляют геркулес.
    На противень с пергаментом ложкой выкладывают тесто. Печенье пекут при 190°С 15 минут.

  3. Рэйн-Майнкрафт Ответить


    Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:
    овсяные хлопья, 130 гр;
    сливочное масло, 200 гр;
    сахарный песок, 150 гр;
    яйца, 2 штуки;
    сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
    мука, 200 гр.

    Пошаговый рецепт

    Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:
    Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
    Добавить куриные яйца и овсянку.
    Муку перемешать с полученным и добавить соду.
    Замесить тесто и определить его в холод на час.
    Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

    Диетический вариант


    Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

    Список ингредиентов

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:
    200 грамм овсянки;
    50 грамм муки;
    2 куриных яйца;
    100 грамм сахарного песка;
    100 грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:
    Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
    Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
    Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
    Белки взбить в крепкую пену.
    Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
    Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
    Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
    Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

    Овсяное печенье по ГОСТу


    Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

    Список ингредиентов

    Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:
    170 гр пшеничной муки;
    80 гр овсяной муки;
    90 гр сливочного масла;
    180 гр сахарного песка;
    30 гр изюма;
    5 чайн. ложки корицы;
    1/3 чайн. ложки соли;
    1/3 чайн. ложки соды;
    50 мл воды;
    Ванилин на кончике ножа.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь домашнее овсяное печенье:
    Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
    Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
    Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
    Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
    Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
    Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

    Овсяное печенье с бананом


    Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

    Список ингредиентов

    Состав продуктов для постного простого печенья такой:
    2 банана;
    Стакан овсяных хлопьев;
    3 столовые ложки изюма.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:
    Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
    Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
    Соединить массу с изюмом.
    Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
    Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

    Из овсяных хлопьев на кефире


    Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:
    250 гр кефира;
    90 гр овсянки;
    яблоко;
    100 мл меда;
    щепотка корицы;
    щепотка ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать такое изделие описано таким образом:
    Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
    Яблоко потереть и отжать сок.
    Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
    Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
    Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

    Рецепт с шоколадом


    Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

    Список ингредиентов

    Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:
    150 гр сахарного песка;
    200 гр пшеничной муки;
    2 яйца;
    150 гр коричневого сахара;
    250 гр масла;
    300 гр овсяных хлопьев;
    10 гр соды;
    10 гр соли;
    2 стакана кусочков шоколада;
    стакан орехов;
    90 гр смеси для пудинга;
    1 чайная ложка ванили.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь овсяное печенье с шоколадом:
    Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
    Яйца взбить вместе с ванилью.
    Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
    Все заготовки тщательно перемешать.
    Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
    Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
    Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

    С творогом

    Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

    Список ингредиентов

    Для изготовления потребуется такой список продуктов:
    120 гр сливочного масла;
    100 гр сметаны;
    100 гр творога;
    100 гр муки;
    100 гр овсяных хлопьев;
    70 гр сахарного песка;
    10 гр разрыхлителя;
    щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:
    Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
    Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
    Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
    В творог добавить оставшееся масло и сахар.
    Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
    Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
    Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

    С кокосом


    В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

    Список ингредиентов

    Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:
    геркулес, 100 гр;
    мука, 300 грамм;
    сливочное масло, 100 гр;
    сахар, 200 гр;
    кокосовая стружка, стакан;
    мед, 30 гр;
    сода, 12 гр;
    вода, 2 стакана.

    Пошаговый рецепт

    Технология такого лакомства следующая:
    Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
    Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
    Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
    Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

    Постный рецепт


    Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

    Список ингредиентов

    Для изготовления требуется следующее:
    стакан огуречного рассола;
    300 гр муки;
    150 гр растительного масла;
    100 гр овсянки;
    200 гр сахара;
    2 чайные ложки ванильного сахара;
    3 чайные ложки разрыхлителя;
    100 грамм семечек.

    Пошаговый рецепт

    Процедура приготовления такая:
    Овсянку размешать в рассоле с маслом.
    Всыпать муку, а также разрыхлитель.
    Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
    Добавить оба вида сахара и перемешать.
    Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
    Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

    Похожие материалы

    Печенье из овсяных хлопьев без муки
    Домашнее печенье с какао
    Печенье «Грибочки»
    Творожно-овсяное печенье

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *