Как приготовить пастилу из абрикосов в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как приготовить пастилу из абрикосов в домашних условиях?”

  1. Kajidal Ответить

    Домашняя пастила – низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные сладости, дети ее просто обожают. Не зря на Руси она была столь популярна!
    Если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, то очень рекомендую приготовить пастилу из абрикосов. В домашних условиях сделать это очень просто, даже если у вас нет специальных поддонов для ее приготовления. У меня их тоже нет 😄, но в этом рецепте я покажу вам, чем их можно заменить. Также пастилу можно сушить в духовке или на солнце, об этом я тоже напишу, можно даже на батарее, но для лета такой способ не подойдет.
    Я считаю, “живая” пастила без сахара – это отличный вариант заготовки абрикосов на зиму с сохранением всех витаминов и минералов, к тому же не требующий особых условий для ее хранения. Давайте воспользуемся этой возможностью!

    Состав:

    абрикосы
    мед по вкусу, если абрикосы кислые (я не добавляю)

    Домашняя пастила из абрикосов – пошаговый рецепт с фото:

    Абрикосы помойте и выньте косточки. Блендером измельчите в однородное пюре. Если используете мед – добавьте по вкусу и еще раз взбейте. Кстати, это получившееся сырое варенье можно сохранить в течение нескольких месяцев в холодильнике, если все сделать как написано в рецепте черной смородины с медом.
    Измельчаем абрикосы
    Если у вас сушилка с поддонами для пастилы, просто смажьте их маслом и положите на лотки. Если поддонов нет, то их легко можно сделать самим:

    Как сделать поддоны для пастилы в домашних условиях:

    Из пергаментной бумаги для выпечки. Вырежьте из бумаги круг или квадрат по размеру лотка в сушилке, но не заходя за отверстия, которые расположены по периметру. Между краем бумаги и краем лотка должны оставаться дырочки, через которые будет вентилировать воздух! Вырежьте в бумаге также отверстие посередине, если оно там предусмотрено. Смажьте получившейся поддон маслом и положите его на лоток.
    Из пищевой пленки. Обтяните лоток пленкой, желательно в два раза. Смажьте ее маслом, чтобы готовая пастила хорошо снималась. Вырезать пока ничего не нужно.
    Сушить пастилу можно также в духовке или на солнце, для этого нужно застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и смазать маслом.
    Налейте часть абрикосового пюре на поддон или противень и размажьте. Сделайте слой толщиной 3-4 мм.
    Выкладываем фруктовое пюре тонким слоем
    Если вы использовали пленку вместо поддонов для сушилки, обрежьте ножницами лишнее – сделайте отверстие посередине и обрежьте края. По натянутой пленке это делается очень легко. Обрезайте так, чтобы по краю лотка оставались отверстия!
    Как сделать самодельный поддон
    Поставьте лотки в сушилку и включите.
    Для сушки в духовке – поставьте противень в духовку, включенную на 60°С, дверцу оставьте приоткрытой.
    Для сушки на солнце – накройте противни марлей, только так, чтобы она не соприкасалась с пюре, и вынесите на солнце.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *