Как приготовить печень куриную в сметане на сковороде?

9 ответов на вопрос “Как приготовить печень куриную в сметане на сковороде?”

  1. Бетель Ответить

    Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину – куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное – не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

    Ингредиенты:
    500 г куриной печени
    1 средняя луковица (100-120 г)
    1 средняя морковь (100 г)
    1 ст. л. муки
    1-2 зубчика чеснока
    4-5 ст. л. сметаны
    щепотка мускатного ореха
    соль, перец по вкусу
    Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
    Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.
    Приготовление:
    Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
    Нарезаем печенку крупными кусочками.

    Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

    На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.

    На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

  2. Shakami Ответить

    Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.
    Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.
    В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
    Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.
    Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
    Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.
    Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.
    Приятного аппетита!

  3. GUGA Ответить

    Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.
    Ингредиенты:
    печенка – 350 г;
    специи – на ваше усмотрение;
    вино сухое красное – 125 мл;
    соль – щепотка;
    луковица – 1 крупная;
    перец – щепотка;
    сметана – 125 мл;
    масло постное – 2 ст. л.;
    бекон – 100 г.
    Способ приготовления:
    Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
    Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
    Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

  4. h@ck3r Ответить

    Если вы запланировали вечером порадовать своих близких и потушить печень в сметане, купите все заранее. Лучше подходит свежая тушка, чтобы субпродукт был нежным, не горчил. На весь процесс готовки (с порезкой компонентов) у вас уйдет минут 40. Одновременно можно готовить гарнир, к примеру, пюре или гречневую кашу (здесь все по вашему личному вкусу). Лук прожаривать следует хорошо, иначе он по вкусу будет как вареный (не очень вкусно). В данном рецепте с фото печень куриная в сметане 15%, чтобы тушеное блюдо было не жирным.
    Ингредиенты:
    специи;
    сметана – 150 мл;
    репчатый лук – 3 шт.;
    куриная печень – 400 г;
    растительное масло;
    соль;
    вода;
    морковь – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Положите в миску с холодной водой очищенный репчатый лук. Это поможет защитить ваши глаза во время резки (обойдетесь без слез). Затем нарежьте его полукольцами.
    Длинной соломкой разрежьте морковь. Выложите вместе с луком на сковороду, обжарьте на растительном масле. Как только начнет появляться золотистый оттенок, выключайте огонь.
    Куриные потроха помойте, чтобы не было крови, нарежьте кусочками.
    Выложите субпродукт на сковородку (перед этим хорошо разогрейте с маслом), прожарьте быстро, чтобы все осталось сочным.
    Соль, пряности сыпьте, когда печень только немного обжарится, затем сделайте огонь тише.
    Далее положите сметану, залейте немного теплой воды и перемешайте соус. Под закрытой крышкой тушить следует около 20 минут на тихом огне.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *