Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

9 ответов на вопрос “Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?”

  1. Saithirdin Ответить

    Для тех, кто не любит печень, но хочет добавить в горшочки побольше мяса, существует рецепт с копчеными колбасками.
    Для такого блюда потребуется использовать: 900 г. пельменей, 2 шт. белого лука, 250 г. копченых колбасок, 150 г. твердого сыра, 150 г. майонеза, соль.

    Измельченный лук обжаривается вместе с нарезанными толстыми ломтиками копчеными колбасками.
    Пельмени отвариваются до полуготовности в соленой воде и выкладываются на дно горшочков.
    Сверху добавляется поджарка из лука и колбасок.
    Осталось залить горшочки наполовину водой, посыпать ингредиенты тертым сыром и смазать майонезом.
    Готовиться блюдо будет 15 минут в хорошо разогретой духовке.
    Получившееся угощение можно подавать с любым овощным гарниром или картофельным пюре.

    Пельмени в горшочках с сыром в духовке

    Чтобы получить полноценный обед из запеченных пельменей, нужно щедро сдобрить их сыром и не забыть о большом количестве овощей.
    В таком случае хозяйке не придется заботиться о гарнире. Помимо 500 г. пельменей, нужно использовать: 250 г. жирной сметаны, по 1 шт. моркови, лука, болгарского сладкого перца, 250 г. любого твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль.

    Овощи мелко нарезаются любым удобным способом и тушатся на медленном огне до мягкости. Можно делать это и на воде и с добавлением растительного масла.
    Отваренные до полуготовности пельмени выкладываются в горшочки. Сверху к ним добавляется подсоленная сметана с пропущенным через пресс чесноком, а также натертый на крупную терку сыр.
    Готовится блюдо в горячей духовке 20 минут.
    Если выбрана очень густая сметана, то можно слегка разбавить ее  бульоном, оставшимся от пельменей.

    Рецепт с томатным соусом

    Очень вкусными получаются пельмени в горшочках с томатным соусом. Для такого варианта обсуждаемого блюда нужно взять: 700 г. пельменей, 6-7 помидоров, 300 г. сметаны, 100 г. томатной пасты без добавок, 100 г. топленого масла, соль, специи.

    Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и разминаются вилкой.
    Замороженные пельмени выкладываются в горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Сверху отправляются размятые томаты, а также смесь из сметаны и пасты. На этом этапе добавляется соль и специи.
    Блюдо запекается в закрытых горшочках в духовке 25-30 минут.
    Если помидоров в запасе не оказалось, то их можно полностью заменить томатной пастой, слегка увеличив количество продукта.

  2. Hugisida Ответить

    Ингредиенты для приготовления пельменей

    вода1,8 лсоль5 гперец черный горошек4 шт.лавровый лист1 шт.пельмени600 гукроп, петрушка35 ггрибы270 глук140 гсливочное масло60 г

    Ингредиенты для приготовления соуса

    сметана200 млсыр200 гкетчуп50 гкарри1 щепоткаорегано1 щепоткалимонный сок? ч. л.хмели-сунели5 г

    Пошаговое приготовление

    Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
    Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
    Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами. Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.
    Лук шинкуем полукольцами.
    Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.
    Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
    В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
    Далее займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.
    Натираем сыр на терке.
    Процеживаем через сито готовый бульон.
    Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.
    Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
    Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
    Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
    Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут. За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.

    Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

    Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.

  3. Ate1st Ответить

    Последовательность приготовления

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, бросаем в нее соль по вкусу, один лавровый лист и несколько горошин перца. Если вы предпочитаете более пряный вкус, то возьмите душистый перец, если нет, то подойдет обычный черный. Даем воде со специями две-три минуты покипеть и забрасываем пельмени.

    Их нужно только слегка проварить, не доводя до полного приготовления. Достаточно будет пары минут, после чего следует вынуть их из воды в другую посудину. Пельмени могут быть как замороженные, так и свежевылепленные. Перейдя по ссылке, вы узнаете, как сделать тесто для домашних пельменей, а также заварное тесто для вареников и пельменей.

    Нарезаем лук полукольцами.

    Ставим разогреваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного.

    После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус.

    Промываем и нарезаем грибы.

    Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые: от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, перекладываем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяниваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать.

    Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмели-сунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.

    Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный.

    Наливаем в каждый горшочек примерно 100 мл воды, в котором варились пельмени.

    Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке 10-15 минут при 180-190°. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно 10 минут.

    Даем немного остыть и подаем к столу.

    Пельмени с бульоном

    Такое блюдо понравятся тем, кто предпочитает пельмени с юшкой. Получается своеобразный суп с пельменями, приготовленный в горшочках, который заменяет и первое, и второе.

    Последовательность приготовления

    Чтобы приготовить такое блюдо, слегка провариваем пельмени в воде со специями и веточками зелени, обжариваем лук и грибы.

    Тертый сыр смешиваем со сметаной, солью и специями.

    Чередуя слои, укладываем в горшочки грибы и пельмени. Заливаем бульон, в котором варились пельмени, так, чтобы он наполовину покрыл последний пельменный слой. Перед этим бульон нужно процедить через сито.

    Кладем сверху сметанно-сырную смесь.

    Готовим в духовке 15-20 минут при 180-190°, не закрывая крышками, до легкой румяной корочки.

    Пельмени по-амурски

    Для приготовления такого блюда нам вместо грибов понадобится печень, а также томатная паста или кетчуп. Лучше брать более нежную куриную.

    Последовательность приготовления

    Срезаем у куриной печени все плотные жилки, а с говяжьей или свиной снимаем пленку.

    На сковороде с маслом обжариваем до легкой золотистости лук, нарезав его полукольцами или кубиками.

    Нарезаем небольшими, произвольными кусочками печень и добавляем ее к луку. Обжариваем со всех сторон в течение примерно 5-7 минут.

    Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде.

    Смешиваем сметану со столовой ложкой томатной пасты или кетчупа, солью и специями. С солью нужно быть аккуратной, так как пельмени уже соленые.
    Слоями наполняем горшочки, чередуя слои и промазывая их сметанной смесью.

    Льем полстакана воды из-под пельменей. Сверху тоже смазываем сметаной и по желанию присыпаем тертым сыром.

    Накрываем крышками и готовим 20-25 минут в духовке при 180-190°. Если вы присыпали сыром, то крышками можно не накрывать, чтобы зарумянился верх.

    Пельмени в молоке

    Ингредиенты

  4. Petus Ответить

    Пельмени, в горшочках готовят двумя способами: предварительно отварив до полуготовности, или закладывая их в сыром виде.
    Первый способ, значительно сокращает время пребывания в духовке. Второй способ требует больше времени.
    Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом или печенью.
    Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком или соусом. Сверху посыпают сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
    Овощи или грибы вначале обжаривают отдельно, и только потом закладывают в горшочки. Также поступают с мясом или печенью.

    Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке

    Ингредиенты
    400 г пельменей мелких;
    лук – головка;
    200 г шампиньоновсвежих;
    морковь крупная;
    170 г сметаны;
    зелень -пучок;
    соль поваренная.
    Способ приготовления
    1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, немного остужают, и раскладывают по горшочкам.
    2. Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожуры, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут пять. Выложите ложкой поджарку на пельмени.
    3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
    4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в горячую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они готовились.

    Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке

    Ингредиенты
    пельмени;
    крупно меленый черный перец;
    бульон мясной;
    топленое слив. масло;
    картошка;
    зелень укропа — пучок.
    Способ приготовления
    1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.
    2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими треть объема посуды.
    3. Картошку почистите и промойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.
    4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в холодную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут десять, затем выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.
    5. Перед подачей, пельмени обсыпьте измельченным укропом, положите немного сливочного масла и поперчите.

    Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

    Ингредиенты
    пельмени – килограмм;
    соль поваренная;
    сметана – 200 г;
    пучок петрушки и укропа;
    большая луковица;
    сыр – 150 г;
    крупная морковь;
    щепотка перца горошком и лавровый лист.
    Способ приготовления
    1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.
    2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.
    3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.
    4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.
    5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

    Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-царски»

    Ингредиенты
    полкилограмма пельменей;
    по ч. л. оливкового и сливочного масла;
    любые грибы – 300 г;
    120 мл жирных сливок;
    240 г сыра;
    приправы и поваренная соль;
    две картофелины.
    Способ приготовления
    1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.
    2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минуты две, пока они не покроются легкой корочкой.
    3. Грибы почистите, ополосните, и обсушите на одноразовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, ополосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.
    4. Картошку почистите, помойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на них положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в горячую духовку.
    5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, снова закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.

    Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

    Ингредиенты
    350 г пельменей;
    сушеный и свежий укроп;
    грибы – 250 г;
    соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;
    лук – 1 шт.;
    40 г муки;
    топленое масло – 100 г;
    сметана – стакан.
    Способ приготовления
    1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.
    2. Лук очищаем и мелко крошим.
    3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.
    4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.
    5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.

    Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками

    Ингредиенты
    замороженные или домашние пельмени – 900 г;
    половина ст. бульона на каждый горшочек;
    две луковицы;
    масло оливковое;
    200 г копченой колбасы;
    100 г сыра;
    любые грибы – 250 г;
    майонез – 100 г.
    Способ приготовления
    1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.
    2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем жарить семь минут. Затем кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минуты. Солим и приправляем специями.
    3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Затем заполняем горшочки по плечики пельменями, и снова кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

    Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе

    Ингредиенты
    На 1 горшочек:
    пельмени – 15 шт.
    100 г топленого масла;
    3 яйца;
    сметана и молоко – по стакану.
    Способ приготовления
    1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в них замороженные пельмени.
    2. Взбиваем яйца, заливаем в них молоко, перемешиваем и заливаем молочной смесью пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.

    Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенью

    Ингредиенты
    пельмени;
    лист лавровый, соль поваренная и перец;
    печень;
    луковица;
    25 г пасты томатной;
    половина моркови;
    30 г муки;
    половина ст. бульона.
    Способ приготовления
    1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Откиньте их на дуршлаг.
    2. Лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Печень промойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте жарить до готовности.
    3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.
    4. Отдельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, постоянно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.
    5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.

    Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами

    Ингредиенты
    600 г пельменей;
    топленое масло;
    300 г жирной сметаны;
    250 г сыра;
    лавровый лист, шафран и базилик;
    два болгарских перца;
    40 мл белого вина;
    3 крупных помидора.
    Способ приготовления
    1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через пару минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут пять, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.
    2. Чистим болгарский перец, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Томаты обливаем кипятком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть с помощью толкушки или вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.
    3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, постепенно добавляя тертый сыр и шафран.
    4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

    Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе

    Ингредиенты
    семь помидоров;
    пельмени;
    лук – 4 шт.;
    100 г топленого масла;
    поваренная соль;
    сметана – 2 стакана.
    Способ приготовления
    1. Моем томаты, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Затем выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.
    2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, затем снова слой пельменей и соус.
    3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

    Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

    Ингредиенты
    130 шт. пельменей;
    литр бульона;
    полтора кг мякоти свинины;
    100 мл масла подсолнечного;
    лук – 3 шт.;
    10 ст. л. обжаренных грибов;
    по три крупных моркови и лука;
    перец, соль и лавровый лист;
    10 ст. л. сметаны.
    Способ приготовления
    1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.
    2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.
    3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.
    4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.
    5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.

    Пельмени в горшочках запеченные в духовке – советы и хитрости от шеф-повара

    Для заливки можно смешать сметану с томатной пастой, кетчупом и добавить толченый чеснок. Это придаст блюду пикантности.
    При отсутствии крышечек, можете накрыть их фольгой или пресным тестом.
    Если вы закладываете замороженные пельмени, то горшочки ставьте в холодную духовку.
    Перед закладкой в горшочки, пельмени рекомендуют обжарить пару минут на раскаленном масле.
    Заливать пельмени лучше овощным или мясным бульоном.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *