Как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке с грибами?

7 ответов на вопрос “Как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке с грибами?”

  1. гелик Ответить

    Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).
    Ингредиенты:
    750 гр. свинины (мякоть без жира);
    750 гр. свежего картофеля;
    200 гр. жирной сметаны;
    Немного растительного масла;
    1 большая луковка;
    Специи и приправы – по вкусу;
    2 веточки петрушки;
    500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).
    Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
    Шаг 1:
    Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.
    Шаг 2:
    Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.
    Шаг 3:
    Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.
    Шаг 4:
    Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла. Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.
    Шаг 5:
    Поставить противень в духовой шкаф, и запекать блюдо около 40-50 минут, до готовности картофеля и мяса.
    Так же можно приготовить картошечку с мясом и грибами в горшочках, сделав обычное блюдо праздничным и порционным. Тогда блюдо и подавать к столу будет очень удобно.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *