Как приготовить почки говяжьи правильно без запаха?

16 ответов на вопрос “Как приготовить почки говяжьи правильно без запаха?”

  1. wataame Ответить

    Вкусные и нежные почки получаются только после предварительного вымачивания. Протушить субпродукт можно в глубокой сковороде вместе с различными овощами, например, с морковью, луком и сладким перцем.
    Почки следует нарезать маленькими кусочками, овощи очистить и нарезать кубиками любого размера. Сначала нужно обжарить овощи, пока они не станут более мягкими. Затем нужно добавить почки, немного муки (в качестве загустителя), перемешать и обжарить в течение 7-10 минут. После этого следует налить кипяток, чтобы были покрыты все ингредиенты, добавить специи по вкусу, перемешать, а затем накрыть емкость крышкой, убавить огонь до минимального и тушить на протяжении получаса (до готовности).
    Предварительно обжаривать или отваривать почки не требуется.

    Как приготовить в мультиварке?

    С помощью мультиварки говяжьи почки можно сварить и стушить.
    Варка. Очищенные и вымоченные почки нужно нарезать кусочками, пересыпать в чашу мультиварки и добавить холодную воду. Далее следует выставить режим «Варка», «Суп» или «На пару» на 5-7 минут. Когда вода закипит, необходимо отключить программу и слить воду из чаши, хорошо промыв емкость и почки. Затем ингредиенты снова нужно залить чистой водой, добавить специи по вкусу и включить режим «Варка» на 50 минут.
    Тушение. Почки получаются нежными, если тушить их в томатном соке с луком и морковью. Овощи и почки нужно нарезать маленькими кусочками. Затем в чашу наливают небольшое количество растительного масла и сначала на режиме «Жарка» в течение 10 минут обжаривают овощи, периодически помешивая. После следует добавить ломтики почек, перемешать, залить половиной литра томатного сока (или пасты, разведенной водой), положить лавровый лист, перец горошком, соль и любые специи на выбор. Затем нужно включить режим «Тушение» и выставить время – 45 минут. По завершении программы блюдо готово.

    Как запечь в духовке?

    Можно запечь почки с картошкой и луком. Для этого необходимо очистить и вымочить субпродукты, а затем немного проварить. Почки нужно залить чистой холодной водой, поставить на плиту, дождаться, пока вода начнет кипеть, снять с огня и поменять воду на свежую. Проделать ту же процедуру еще раз. После этого следует нарезать субпродукт небольшими кусочками, вырезая все несъедобные части.
    Картошку и лук нужно очистить и нарезать кружочками. В емкость для запекания следует налить немного растительного масла и равномерно распределить по стенкам и дну формы. Нарезанные почки приправить специями на любой вкус и перемешать, затем выложить на дно емкости. Сверху нужно выложить слой лука, а поверх него — приправленные солью и перцем ломтики картофеля. Потом в форму нужно налить примерно 50 мл воды и полить все ингредиенты сметаной.
    Емкость с закрытой крышкой нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-80 минут (до готовности блюда).

    Как приготовить на мангале?

  2. CyB0P Ответить


    Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.
    Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

    Тщательный выбор

    Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.
    Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.
    Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

    Избавляемся от запаха

    Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
    Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
    Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
    Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
    Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

    Вариант 1: Кипяток

    Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
    Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
    Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
    Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

    Вариант 2: Уксус

    Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
    Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

    Вариант 3: Молоко

    Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
    Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
    Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

    Рецепты из говяжьих почек

    В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:
    Почки любят сметану.
    Почки любят, когда их тушат.
    Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
    Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.
    Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

    Тушеные говяжьи почки со сметаной

    Ингредиенты:
    1 почка
    1 луковица
    200 г сметаны
    1 ст.л. пшеничной муки
    3 ст.л. растительного масла
    пара зубчиков чеснока
    2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
    соль и перец
    Готовим:
    Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
    Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
    Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
    Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
    Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
    Подаём на стол с картофелем или грибами.
    Это тоже интересно:  Как устранить неприятный запах в холодильнике?!
    Вот видео с рецептом.

    Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

    Ингредиенты:
    0,5 кг почек
    250 г сливок
    2 ст.л. оливкового масла
    1 головка красного лука
    1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
    1 ст.л. смородинового варенья
    Перец, (желательно, кайенский), соль
    Ингредиенты для гратена
    800 г картофеля
    3 обычные луковицы
    30 г тёртого сыра
    2 стакана молока
    100 мл сливок
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. растопленного сливочного масла
    чёрный перец, соль, мускатный орех
    Готовим гратен:
    Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
    Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
    В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
    В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
    Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
    Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
    Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.
    Готовим почки:
    Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
    Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
    Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
    Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
    К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.
    Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

    Дополнительные рецепты с видео

    А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

    Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

    Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

    Говяжьи почки в горчичном соусе

    Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

    Рассольник из говяжьих и телячьих почек

    Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.
    Источник: https://vreditel.net/zapax/byt/kak-prigotovit-pochki-govyazhi-bez-zapaxa.html

    ТОП-4 рецептов из говяжьих почек


    Задумывались ли вы когда-либо об употреблении в пищу такого субпродукта, как говяжьи почки? Они не являются очень популярными у среднестатистических покупателей на рынке или в супермаркете.
    Многие из последних даже не догадываются о том, мимо какой драгоценности они проходят. Блюда из говяжьих почек чрезвычайно вкусные и полезные, если знать некоторые секреты процесса готовки.
    Сегодня мы хотим поделиться некоторыми из них.

    Почки говяжьи тушеные в сметане

    Прекрасный аналог дорогостоящему мясу и рыбе. Блюдо идеально подходит как для праздничного, так и для ежедневного ужина, ведь сочетает в себе высокую калорийность, диковинку ингредиентов и изумительный вкус.
    Почки говяжьи тушеные в сметане

    Ингредиенты:

    говяжьи почки — 1 килограмм;
    лук репчатый — 6 штук;
    сливочное масло — 100 грамм;
    сметана жирная — 250 грамм;
    соль — по вкусу;
    перец — по вкусу.

    Почки говяжьи тушеные в сметане. Пошаговый рецепт

    Почки ми режем пополам, тщательно промываем и оставляем в чистой кипячёной (но холодной) воде на 4 часа. После ставим вариться на средний огонь, доводим до кипения, держим 5 минут, после чего вода становится непригодной и мы ее сливаем. Этот этап повторяем 3 раза, а на 4-й заливаем продукт водой и ставим на маленький огонь.
    Когда почки будут наполовину готовы, вынимаем, даём остыть и не сильно мелко нарезаем.
    Пассируем лук в сковороде с высокими бортиками. Его мы чистим, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем обязательно на жирном сливочном масле. Как только лук станет золотистого цвета, к нему добавляем уже нарезанные почки и оставляем тушиться под крышкой.
    Ждём полной готовности, об этом будет свидетельствовать мягкость почек.
    Добавляем сметану, а также соль и перец по вкусу. Ждем, пока масса закипит. Хозяйке на заметку: когда вы планируете количество предполагаемого готового блюда, учтите, что объем почек уменьшится почти на половину.
    Как гарнир, можем предложить картофель в мундире, не забудьте перед подачей блюдо хорошенько разогреть.
    Почки говяжьи тушеные в сметане могут стать жемчужиной стола и любимым блюдом всей вашей семьи.

    Шашлык из почек говяжьих

    Вам приелся уже такой знакомый шашлык? Хотите попробовать кое-что новое и необычное? Тогда этот рецепт именно для вас, так как широкого распространения не имеет.Шашлык из почек говяжьих

    Шашлык из почек говяжьих. Пошаговый рецепт

    Почки необходимо заранее приготовить, если пикник намечается на утро, то начать желательно вечером перед ним. Их мы режем на весьма крупные куски, избавляемся от всех подозрительных элементов и оставляем на ночь в холодной воде в прохладном месте.
    Воду также желательно хотя бы раз сменить.
    Чистим и режем лук на тонкие кольца, добавляем говяжьи почки, солим и перчим. В таком виде оставляем на час.
    Свиную сетку окунаем в теплую воду и оставляем так приблизительно минут на пятнадцать.
    После на чистую поверхность стола расстилаем сетку, нанизанные на шампур почки с луком заворачиваем в неё.
    Жарим на максимальном огне до готовности, постарайтесь уследить за тем, что бы почки не пересушились.
    Шашлык из почек говяжьих на вашем пикнике ждет просто баснословный успех.
    Главное в этом деле: проследить за тем что почки уже полностью остались без специфического запаха под конец вымачивания.

    Жареные почки говяжьи

    Ещё одна вариация приготовления очень вкусного продукта. Если вы не знаете, чем же можно порадовать семью, имея при этом весьма скромный бюджет, вам он не раз пригодится.
    Жареные почки говяжьи

    Жареные почки говяжьи. Пошаговый рецепт

    Для начала готовим почки к предстоящей готовке, режем их на половинки, вырезаем все ненужные детали (кровеносные сосуды, например), замачиваем в свежем молоке на несколько часов, что бы избавиться от весьма специфичного запаха.
    После режем почки на более мелкие кусочки и выкладываем на горячую сухую сковороду.
    На среднем огне мы их жарим 15 минут. При большом желании и запасом времени, можно обмакнуть почки в яичном желтке и сухарях, но делать это совершенно не обязательно. Наливаем немного подсолнечного масла, добавляем соль и перец. После этого оставляем на 5 минут тушиться на маленьком огне.
    Чистим лук и мелко нарезаем его кольцами.
    Добавляем лук в сковороду и ждём образования золотистого цвета. На выбор хозяйки можно добавить также красный перец или другие специи.
    Вот и все, изумительное блюдо жаренные почки говяжьи уже радует ваш глаз на столе.
    Подавать можно с разнообразнейшими гарнирами, но мы бы рекомендовали отварной картофель или рис.

    Жаренные говяжьи почки с грибами

    Это блюдо пришло к нам с очень давних времен, когда по нашей земле еще ходили крестьяне. Совершенно ясно, что рецепт проверенный временем и тысячами хозяек по всей России. Почему же вам не стать одной из них? Представляем прекраснейший рецепт почек!
    Жаренные говяжьи почки с грибами

    Жаренные говяжьи почки с грибами. Пошаговый рецепт

    Для начала начинаем вымачивать почки, вы же не хотите, чтобы готовое блюдо имело нотки неприятного запаха и горчило? На несколько часов оставляем надрезанные в нескольких местах почки в воде с уксусом (можно и без него) или молоке.
    Режем почки на довольно крупные кусочки, помните, что они имеют свойство увариваться на половину.
    Принимаемся за лук, его мы чистим, режем на тонкие кольца или мелкие кубики и пассируем на слабом огне, это займет не больше пяти минут, после в сковороду добавляем обвалянные в муке почки и жарим минут 7 не накрывая.
    После этого добавляем туда же шампиньоны (их предварительно нарезаем), чеснок, немного коньяка, солим и перчим и доводим всё блюдо до общей готовности.
    При сервировке посыпаем зеленью.
    Жаренные говяжьи почки с грибами прекрасно подойдут к вашему ужину.
    «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов салата с сельдереем и ТОП-4 рецептов салатов из креветок и крабовых палочек.
    Загрузка…
    Источник: http://ochenvkusno.com/vkusno-top-4-receptov-iz-govyazhix-pochek/

  3. rain07 Ответить

    Состав:

    1 кг говяжьих почек;
    2 моркови;
    1 луковица;
    1 репа;
    1 ст. л. томатной пасты;
    2 зубчика чеснока;
    6 средних картофелин;
    лавровый листик;
    перчик горошком;
    2 ст. л. топленого масла;
    1 ст. бульона;
    3 соленых огурца.

    Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить почки к обжарке: освободить от пленки, затем нарезать вдоль сосудов и ополоснуть прохладной водой.

    Потом почки нужно переложить в глубокую посуду, залить водой и оставить в таком состоянии на 4-5 часов. В процессе воду необходимо несколько раз менять.

    Вымоченный субпродукт полагается еще раз промыть перед началом приготовления, удалить из него жир и протоки. Для удобства можно нарезать почки ломтиками.
    Затем перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

    Как только вода закипит, а поверхность кастрюли покроется пленкой, бульон необходимо слить и налить новую порцию жидкости.

    Такую процедуру придется повторить два раза, а затем отвариваем почки до готовности.
    Примерно через 30 минут почки будут готовы: сливаем бульон и вновь промываем их.

    Теперь пришло время подготовить овощи: мелко шинкуем луковицу, очищенную морковь и репу режем небольшими кубиками.

    На раскаленной сковороде немного обжариваем морковь с репой, затем добавляем к ним лук и тушим овощи до полуготовности.

    Тем временем можно нарезать кусочками остывшие говяжьи почки.

    Спустя 5 минут добавляем в кастрюлю почки, мелко нарезанный соленый огурец, сметану, смешанную с томатной пастой, лавровый лист, чесночок и специи.

    Снимаем сковороду с огня, все ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в глиняный горшочек.

    Заливаем в горшочек бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Убираем посуду в духовку на 25-30 минут.

    Почки со сметаной практически готовы!

    Осталось только переложить содержимое горшочка на блюдо и украсить зеленью.

    Жаркое из почек с грибами


    Чаще всего мы в жизни принимаем простые решения, ведь никто не желает идти трудным путем. То же самое и в еде: намного проще просто протушить субпродукты в сметане, чем выискивать дополнительные и более сложные компоненты. А задумывались ли вы хоть раз, как на самом деле правильно приготовить почки говяжьи? Опытные кулинары знают, что такому продукту можно добавить нотку элегантности и шарма, например, заменить сметану сыром «Маскарпоне».

    Состав:

    900 г почек говяжьих;
    300 г свежих грибов;
    1 ст. сыра «Маскарпоне»;
    1 луковица;
    2 ст. куриного бульона;
    2 зубчика чеснока;
    1 ст. л. муки.

    Приготовление:

    Вымоченные заранее почки промываем, очищаем от пленки, прожилок и сосудов. Нарезаем субпродукт пластинками или кубиками.
    Перекладываем в кастрюлю и заливаем прохладной питьевой водой так, чтобы уровень жидкости был на 5 пальцев выше ингредиентов.
    Отвариваем почки в нескольких водах, то есть периодически заменяя бульон новой водой, до полуготовности.
    После варки продукты снова промываем в воде и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Выкладываем на раскаленную сковороду очищенные и нарезанные грибочки. Добавляем к ним несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, лук и специи.
    Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавляем в сковороду «Маскарпоне» и муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    Затем выкладываем к грибочкам отварные почки, заливаем все бульоном, добавляем немного зелени и варим до загустения соуса примерно 5-7 минут.
    Перекладываем готовые почки на тарелку и подаем к столу, желательно с гарниром из молодой отварной картошки.

  4. Evgeni1980g Ответить

    В Британии в самом начале XX века такие почки подавали на тостах к позднему завтраку во всех мужских клубах. А вы, если решите приготовить почки на ужин, сделайте на гарнир гратен из картошки. Гратен — еще одна французская классика, его подают практически в любом парижском бистро. Слои картошки и репчатого лука заливают сливками и ставят в духовку, чтобы сливки пропитали картошку, а сверху появилась золотистая корочка.
    Смотрите рецепт котлеток по-кавказски с картофельным пюре >>
    Обычно гратен готовится 40 минут. Но если картошку нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде, можно уложиться за 20. Пока гратен будет томиться, вы как раз успеете пожарить почки и сделать к ним соус из горчицы и черной смородины.
    Телячьи почки в горчичном соусе с картофельным гратеном
    Время
    активное — 20 минут
    пассивное — 1 час
    Ингредиенты (на 2 порции)
    говяжьи почки — 500 г
    красный лук — 1 небольшая головка
    сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка
    варенье из черной смородины — 1 ст. ложка
    дижонская горчица — 1 ч. ложка
    растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
    кайенский перец — 1 щепотка
    морская соль
    Приготовление
    1. Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.
    3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.
    Гратен из картошки
    Время
    20 минут
    Ингредиенты (на 4 порции)
    картофель — 800 г
    лук — 3 головки
    молоко — 2 стакана
    сливки жирностью 15-20% — 100 мл
    молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки
    свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    любой тертый сыр — 30 г
    растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 1 ст. ложка
    Приготовление
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле доведите молоко до кипения. В кухонном процессоре нарежьте картошку кружочками, отправьте к молоку, бросьте туда расплющенный зубчик чеснока и варите под крышкой семь минут.
    2. В процессоре с той же насадкой измельчите репчатый лук. Разогрейте в микроволновке сливки.
    3. Стальной лоток для запекания поставьте на плиту, влейте растительное масло, добавьте немного сливочного и обжарьте лук в течение трех минут. Переложите шумовкой картошку в лоток, перемешайте с луком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на десять минут.

  5. maxim903 Ответить

    Далее:

    В растительном масле пассируйте лук;
    Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
    Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
    Свеклу натрите на терке;
    Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
    Теперь все ингредиенты можно смешивать;
    В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
    При необходимости посолите и добавьте перец.
    Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

    Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

    Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
    Для блюда понадобится:
    Килограмм или чуть больше почек;
    Один помидор;
    Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
    Две луковицы;
    Зелень.
    Готовим вкусный гуляш:
    Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
    Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
    Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
    Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
    К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
    В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
    Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
    Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
    Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

  6. ZeronFeed Ответить

    Купите на рынке самые свежие почки и желательно не от самого старого животного. Такие почки будут иметь розовый цвет и упругую консистенцию.
    Разрежьте почки вдоль на две части и обязательно срежьте с них весь жир – он может быть не только сверху, но и внутри.

    Положите распластанные и очищенные почки в холодную воду и через час ее смените. Делайте так раз восемь, пока вода перестанет специфически пахнуть.

    В кастрюле закипятите воду и опустите в нее вымоченные почки. Варите их всего 2-3 минуты – за это время вода сильно помутнеет. Достаньте из нее подваренный субпродукт и промойте под струей холодной воды.
    Еще раз опустите почки в кипящую воду и опять держите их в кипятке то же короткое время. После помутнения воды почки снова выньте и снова обдайте холодной водой. Таких “кипящих” подходов вам может потребоваться от 3 до 5, в зависимости от качества почек.
    Готовые отварные почки без запаха можете использовать в любых блюдах. Например, приготовьте почки в сметанном соусе с грибами – рецепт смотрите ниже.
    На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.

    К луку и чесноку положите шампиньоны, нарезанные тонкими дольками.. Тушите все вместе 10 минут.

  7. ungodly Ответить

    Субродукты, такие, как почки, не всегда используются в кулинарии должным образом. А зря. Говяжьи, свиные, бараньи почки имеют большую пищевую ценность и по содержанию и качеству белков не уступают мясным. Если знать некоторые тонкости приготовления почек, можно приготовить их правильно и вкусное горячее второе будет неприятного запаха. Сегодня будем готовить сытные и чрезвычайно вкусные почки говяжьи тушеные в овощной подливе. Пошагово оформленное описание фото-рецепта поможет вам быстро освоить приготовление.
    Ингредиенты для блюда:
    говяжьи почки — 500 гр;
    лук — 2 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    перец болгарский — 2 шт.;
    мука — 1 стол. ложка;
    перец черный молотый и горошком;
    лавровый лист — 1-2 шт.;
    растительное масло;
    соль.

    Как приготовить говяжьи почки вкусно, без запаха

    Чтобы говяжьи почки получились нежными и мягкими без посторонних запахов, следует их вымочить длительное время. Для начала, промойте их проточной водой и удалите жировые прослойки. Затем, разрежьте на части и залейте водой. Через 2-3 часа поменяйте воду. Затем, слейте воду и залейте новой. Вымачивайте еще 2-3 часа.
    На последнем этапе промойте почки, добавьте в воду немного столового уксуса (1 стол. ложка на литр воды) и их в растворе еще на два часа. После таких процедур можно приступить к приготовлению блюда.

  8. lambrious Ответить

    Свиные почки, тушенные в сметане

    Ингредиенты:
    • 1 кг почек
    • по одной средней моркови и луковице
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл молока
    • соль, перец
    Готовим:
    1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
    2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
    3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
    4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
    5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.
    Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

    Свиные почки с грибами по-литовски

    Ингредиенты:
    • 400 г. почек
    • 10 г. сушеных грибов
    • 40 г. лука
    • 20 г. муки
    • по 50 мл. растительного масла и белого вина
    • соль
    Готовим:


    1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
    2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
    3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
    4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
    5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
    6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.
    Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

    Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

    Ингредиенты:

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *