Как приготовить пышный омлет чтобы он не падал в духовке?

12 ответов на вопрос “Как приготовить пышный омлет чтобы он не падал в духовке?”

  1. Dreed21Rus Ответить

    Искусный кулинар способен приготовить пышный легкий омлет буквально с закрытыми глазами. Такая «суперспособность» появляется благодаря знанию нескольких хитростей и секретов омлета:
    Яично-молочная смесь нуждается в тщательном интенсивном перемешивании. Специалисты рекомендуют производить эти действия вилкой, кулинарным венчиком или ложкой. Миксер использовать не рекомендуется. Он имеет 2 венчика, вращающихся в разные стороны. Секрет же пышного омлета в перемешивании массы круговыми движениями в одну сторону: так сохраняются белковые соединения, вследствие чего омлет лучше поднимается и не оседает.
    Сохранить желаемый объем поможет небольшая хитрость: добавление в смесь манной крупы. Муку добавлять нельзя: это сделает блюдо тяжелым и разрушит легкую структуру. Для сохранения правильной консистенции и пышности следует добавить 1 чайную ложку манки во время перемешивания компонентов. Добавлять больше не рекомендуется — велик риск того, что омлет вовсе не поднимется.
    Молочно-яичную смесь выливают в тщательно разогретую посуду, с предварительно растопленным сливочным маслом. Во время добавления массы необходимо сделать максимальное пламя. Как только будущее блюдо начинает приобретать густоту и готова корочка, огонь необходимо уменьшить до среднего размера, и накрыть сковороду крышкой.
    При использовании правильной посуды, слой яичной смеси составляет около 3 сантиметров для одной порции. Поэтому бортики сковороды также необходимо смазать сливочным маслом во избежание пригорания омлета.
    Когда посуда герметично накрыта крышкой, открывать ее уже нельзя. Резкие перепады температур разрушают текстуру блюда. Огонь необходимо плавно свести к минимуму и дождаться полного приготовления блюда — 10-15 минут, в зависимости от количества ингредиентов.
    После приготовления блюду стоит дать постоять без огня под закрытой крышкой несколько минут, после чего переложить на тарелку. Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Любой хозяйке под силу приготовление пышного вкусного омлета при соблюдении таких нехитрых рекомендаций.

  2. KiAlVa Ответить


    Рецепт пышного омлета в духовке.
    Классический омлет, как мы его любим,  имеет  один и тот же состав – яйца, молоко и соль. Все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и наличию.
    Можно сделать омлет с сыром, омлет с колбасой или с грибами, а также омлет с помидорами и болгарским перцем — кому как нравится. С такими добавками омлет получается еще более сытным и вкусным.
    Можно приготовить французский омлет на сковороде, а можно запечь омлет в духовке. Омлет получается вкусным и нежным, но хочется, чтобы он был еще и красивым
    Чтобы омлет хорошо держал форму после запекания и красиво смотрелся на тарелке лучше запекать его в духовке в небольшой по диаметру и высокой форме. Желательно чтобы высота омлета была не менее 6- 7 см.
    Омлет в духовке готовится дольше, чем на сковороде. Но и вкус у него нежнее. Если уж совсем мало времени приготовьте быстренько яичницу с  помидорами.
    Продукты:
    4 яйца
    120 мл молока
    Соль, перец молотый по вкусу
    Сливочное или растительное масло

    Рецепт пышного омлета в духовке:

    Нагреть духовку до 150 — 170 градусов
    Яйца куриные  взбить в чашке, лучше миксером, посолить поперчить по вкусу
    Добавить молоко, все хорошо размешать
    Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.
    Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить  в духовку запекаться  около 25-35 минут.
    Омлет, приготовленный по этому рецепту получится пышным, но очень нежным с легкой, тающей текстурой
    Если вы хотите сохранить форму омлета, то добавьте к яично – молочной смеси пшеничной муки из расчета  ¼ стол. ложки муки на 1 куриное яйцо.

    Рецепт пышного омлета с мукой:

    Продукты:
    4 яйца
    120 мл молока
    1 стол .ложка муки
    Соль  по вкусу
    Растительное или сливочное масло
    Приготовление:
    Яйца посолить, взбить миксером, добавить муку, молоко и снова хорошенько взбить
    В форму, смазанную маслом вылить омлетную смесь и поставить запекаться в нагретую до 150 градусов духовку до готовности.
    Можно запекать омлетик порционно – в форме для кексов или для маффинов.
    ВАЖНО:
    Лучше всего омлет запекать в стеклянной или керамической форме – она толстая и равномерно прогревается.
    При запекании омлета в духовке не открывайте дверцу раньше времени, иначе от перепада температур омлет опадет.
    Оставьте омлет на 6-7 минут после выключения духовки, тогда он не опадет в тарелке и сохранит свою пышную форму.
    Пышный омлет – всегда результат правильных пропорций: на 1 часть яичной массы надо брать 3 части молока. Дрожжи и соду ни в коем случае не нужно добавлять это вам не пирог с капустой  и не плюшки. Это  омлет.
    Если добавить помидоры и кружочки колбасы получится вкусный  и сытный завтрак. А вместо кофе — выпейте чашку имбирного чая — вкусно и полезно для здоровья.
    Источник: http://1-dream.ru/vypechka/omlet-v-duxovke.html

    Омлет в духовке


    Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.
    Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.
    Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.
    Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.
    Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.
    Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).
    Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.
    Зная обычный рецепт омлета, можно использовать его при приготовлении различных праздничных салатов, а также дополнить грибами, кабачками и т.д.
    Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.
    Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.

    Ингредиенты для рецепта омлета пышного

    свежее молоко – полстакана;
    яйца – 4-5 шт.;
    масло сливочное;
    соль.

    Рецепт омлета в духовке запеченного

    Яйца промываем под проточной водой.
    Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
    Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.
    Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
    Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.
    Затем духовку выключаем и ждем минут пять.
    После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.
    За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.
    Источник: http://chudo-povar.com/omlet-recept-omleta-s-foto.html

    Пышный омлет в духовке — рецепт, пошаговый с фото


    Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно.
    Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр.
    Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

    Ингредиенты:

    яйцо – 5шт;
    молоко – 250мл;
    соль – щепотка;
    перья зеленого лука – 6шт.

    Как приготовить омлет в духовке:

    Заранее разогреем духовку до 200°С.
    Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
    Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
    Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые.
    В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.
    Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
    В смазанную форму выливаем нашу смесь.
    Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.
    А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся.
    Нарезаем, наслаждаемся.
    Разрезаем… Правда, он аппетитен?
    Хотите вспомнить детство?

    Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

    Ингредиенты (на 2 порции):

    яйцо – 2шт;
    молоко – 100мл;
    колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
    сыр – 70гр;
    зеленый горошек – 3ст.л.;
    растительное масло – 1ст.л.;
    соль – щепоть.

    Как запечь омлет с колбасой в духовке

    Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
    Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
    Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
    Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
    Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.

    Омлет с брокколи в духовке

    Ингредиенты на 4 порции:
    капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
    молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
    4 яйца;
    твердый сыр (70 -100 гр);
    соль.
    сливочное масло для смазывания формы.

    Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

    Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
    Тщательно перемешиваем массу.Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
    Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
    Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
    Заливаем яично-молочной смесью.
    Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
    Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
    Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
    Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
    Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!
    Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.
    Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен.
    Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать.
    Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.
    Приятного аппетита!
    Источник: https://blog-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duhovke-vkusnye-retsepty-s-foto/

    Омлет с помидорами

    Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!
    Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
    В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
    К помидорам вылить взбитые яйца.
    Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

    Омлет без муки и молока

    Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.
    Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
    В сковороде разогреть масло и влить яйца.
    Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
    Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
    Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.

     Сытный омлет с колбасой

    Омлет — всегда простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой — прекрасное начало хорошего дня.
    Колбасу нарезать соломкой. (я использовала салями)
    Яйца взбить со щепоткой соли и сахара.
    Добавить к яйцам молоко, муку и соду. Тщательно перемешать.
    Колбасу немного обжарить на растительном масле.
    Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, жарить омлет на среднем огне 3 минуты.
    Двумя широкими лопатками аккуратно перевернуть омлет, немного уменьшить огонь и жарить еще 3 минуты до готовности.
    Источник: https://2recepta.com/omlet-v-duxovke.html

  3. Ira.Mira Ответить

    Рецепт, который не раз выручал меня, когда хочется накормить семью полезным и быстрым блюдом — идеальный пышный омлет запеченный в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. Такой рецепт можно видоизменять, в зависимости от дополнительных добавок, которые могут оказаться у вас под рукой: сыр, сосиски, колбаса, овощи и зелень. Мой вариант рецепта — скорей классический вариант омлета в духовке на быструю руку с минимальным количеством ингредиентов. Также стоит добавить, что он уж очень напоминает омлет, что готовят в детском саду. Если начинать утро с омлета, сытость будете чувствовать до самого обеда. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите для своих родных и для себя.
    Ингредиенты:
    куриные яйца — 6 штук;
    молоко коровье — 0,3 литра;
    соль — 0,5 чайной ложки;
    сливочное масло для смазывания формы — 7 грамм;
    глубокая форма для выпекания — у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.
    Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт
    Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко — 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).
    Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.
    Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.
    Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры — натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.
    Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.
    Выливаем в всю подготовленную массу.
    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
    В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.
    Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.
    По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.
    По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.
    Такой омлет в духовке — это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи. Желаю, чтобы все ваши кулинарные рождения были шедеврами, а вы получали удовольствие от процесса приготовления. Всегда готовьте в отличном настроении. На сайте «Супер шеф» вас ждет много новых рецептов на любой вкус. Всегда оставайтесь с нами, ведь у нас только лучшие рецепты. Желаю вам приятного аппетита!
    источник

  4. senau1982 Ответить

    Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным? Сегодня, рецепт омлета с молоком и яйцом в духовке, как готовили в детском саду! Высокий и сочный, вкусный детский омлет, который оценят и взрослые. Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Как приготовить и несколько секретов приготовления смотрите на видео ниже, в помощь также пошаговый рецепт с фото. Удачного приготовления!

    Ингредиенты:


    яйцо куриное – 6 штук;
    молоко (любой жирности) – 300 миллилитров;
    соль – по вкусу;
    сливочное масло – 20 грамм.
    Пошаговый видео рецепт приготовления омлета в духовке:
    Вкусный омлет в духовке. Пошаговый рецепт
    Разбиваем в миску яйца, по вкусу солим и вливаем молоко (лучше не холодное). Первый секрет – это соотношение молока и яиц, почти 1:1. Разбалтываем венчиком, а не миксером (второй секрет).

    2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и вливаем полученную молочную смесь. Третий секрет – это форма, чем выше, тем пышнее омлет и содержимое должно заполнять форму не меньше 2/3 части.

    3. Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-190 градусах. После духовки омлет немного осядет – так и должно. Подаем, поливая растопленным маслом, горячим или теплым.

    Очень вкусный омлет, как в детском саду – готов! Несложно и вкусно. Приготовьте и порадуйте себя и детей на завтрак. Удачного приготовления! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

  5. wapnet Ответить

    А вот теперь я поделюсь моим любимым вариантом омлета. Но тут же пару слов о том, что, добавляя овощи, мы должны помнить, что они не соленые! Многие неопытные кулинары это забывают, а в итоге получают красивое, но лишенное вкуса блюдо. И еще, свежие овощи немного уменьшаются в размере, так как из-за термической обработки выходит сок из овощей. А свежезамороженная смесь привнесет в блюдо много влаги. Поэтому, желательно такую смесь предварительно прожарить на сухой сковороде.
    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт.
    Овощная смесь – 500 гр.
    Молоко (1,5%) – 150 гр.
    Зелень
    Специи (соль, перец)
    Приготовление.
    Яйца взбиваем.

    Вводим соль, перец, молоко.

    Смесь тщательно перемешиваем.

    На низ формы для выпекания закладываем овощи.

    Заливаем овощи смесью для омлета.

    Ставим в горячую (170⁰) печь минут на 50.
    Не сказала в рецепте, но сейчас обязательно напомню. Форму смазываем в любом случае. Так мы достанем не пригорелую запеканку (что очень невкусно и вредно для здоровья), а шикарное блюдо!
    Вкусный омлет в духовке с овощами. Автор

    Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке

    Фактически, глиняные горшочки – это та же формочка, керамическая, в которой получаются овощи бесподобными, а запеканки особенно нежными за счет ровного прогревания всех слоев блюда. Воспользуемся этими горшочками и для изготовления омлета.

    Ингредиенты:
    Яйца – 8 шт.
    Мягкий сыр (фета, моцарелла) – 150 гр.
    Твердый сыр – 50 гр.
    Шампиньоны – 150 гр.
    Лук – 2 шт.
    Оливковое масло
    Перец, соль
    Приготовление.
    Нарезаем грибы. В зависимости от размера: крупные – пополам, а потом на слайсы; поменьше – сразу тонкими слайсами нарезаем.

    Нарезаем небольшими кубиками лук.
    Лук поджариваем на пару ложках масла до прозрачности.
    Добавляем в сковороду грибы. Прожариваем до готовности. В самом конце солим и перчим.

    Натираем твердый сыр. Взбиваем миксером яйца.

    Добавляем тертый сыр. Продолжаем взбивать. В горшочек на ¼ высоты вливаем смесь для омлета.

    Сверху этой смеси выкладываем слой грибов.

    Заливаем грибы смесью.
    Сверху выкладываем на смесь тонко нарезанные кусочки мягкого сыра.

    Запекаем в духовке на 180⁰ 30 минут.
    В этом рецепте молоко заменяется сыром. Так можно приготовить полноценный омлет. Кроме того, сыр здесь вполне оправдан, он корректнее сочетается с грибами, вкус грибов тогда более насыщенней и интересней.
    Яичница в духовке в глиняном горшочке, Автор
    Второй вариант в горшочке:
    Молоко — 600-700 мл.
    Яйца — 5-6 шт.
    Соль
    Всё перемешиваем, только не миксером. Можно сразу в глиняном горшочке взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавить молоко. Сверху бросаем 2-3 кусочка слив.масла для румяной корочки. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40. Омлет получается очень нежный и вкусный.

    Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами

    Интересно, что автор этого рецепта уже подготовил и нарезал дополнительные ингредиенты. Поэтому и я решила вам показать, сколько чего взять из продуктов, которые заранее очищенные и нарезанные. И здесь даже есть грибы в продолжение картошечки с грибами.

    Ингредиенты:
    Яйца – 10 шт.
    Молоко – 1 ст.
    Чеснок – 3-5 зуб.
    Зеленый лук – 1 блюдце
    Твердый сыр – 1-2 блюдца
    Грибы – 1 блюдце
    Болгарский перец – 0,5 блюдца
    Артишок – 0,5 ст. (по желанию)
    Помидоры – 0,5 ст.
    Оливковое масло – 3-4 ст.л. (можно подсолнечное)
    Острый перец
    Соль – по вкусу
    Приготовление.
    Разогреваем масло в сковороде. Всыпаем в горячее масло нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду нарезанные зеленый лук, горький и сладкий перец. Перемешиваем.

    Тушим овощную смесь, пока она не станет чуть мягче.

    Добавляем грибы, нарезанные слайсами и нарезанные кусочками головки артишока. В сковороду кладем тушиться кусочки помидоров.

    Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Вбиваем яйца в миску и взбиваем их. Вливаем в миску молоко и все хорошенько взбиваем.
    Форму сбрызгиваем маслом.
    Выкладываем слой сыра на дно формы. Совсем немного сыра оставим.

    На сыр выкладываем тушеные овощи. Слегка утрамбовываем их, чтобы слой плотно лежал.

    Насыпаем оставшийся сыр сверху овощей. Заливаем все смесью для омлета.

    Ставим форму с омлетом в печь, температура печи – 175-180⁰. Выпекаем омлет 40 минут.

    Чтобы получить красивую корочку на омлете, его можно дополнительно, после приготовления, присыпать сыром и поставить еще на 10 минут в печь.
    Омлет достаем с печи, остужаем. Проводим ножом вдоль стенок. И достаем омлет из формы.

    Немного уточню. Здесь много разных продуктов использовано. Но вы сами решите, какие из них хотите использовать для приготовления своего омлета.
    Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами

    Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме для кексов

    Проще всего готовить в силиконовых формах. Их особо и смазывать не нужно. Да и доставать любое блюдо проще простого. И нужно очень постараться, чтобы выпечка в них пригорела. А потому, стоит использовать такие хорошие, универсальные формочки и для приготовления омлета. Тем более, что, если готовить в формочках для кексов, то мы получим очаровательные маффины-омлеты!

    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт.
    Молоко – 0,5 ст.
    Сушеный базилик – 1 ч.л.
    Помидоры – 2 шт.
    Сыр твердый – 70 гр.
    Ветчина – 50 гр.
    Красный молотый перец
    Оливковое масло
    Приготовление.
    Взбиваем яйца.

    Добавляем молоко. Взбиваем смесь.

    В смесь добавляем базилик. Перемешиваем.

    Формочки слегка смазываем маслом (можно попшикать кокосовым).

    Помидоры бланшируем. Нарезаем их на небольшие кусочки. Закладываем в каждую формочку по небольшой порции (2ст.л.) помидоров.
    Сыр трем на терку. По одной-две щепотке закладываем в каждую формочку.

    Нарезанную ветчину тоже распределяем по формочкам.
    Заливаем яичную смесь в формочки.

    Притрушиваем сверху паприкой.

    Ставим выпекаться наши мини-омлеты на 20 минут в духовку на 180⁰.
    Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме. Автор
    Такой вариант омлета подойдет для детского меню. Малышам по мини-омлетам!
    Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных завтраков очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!

  6. rze Ответить

    Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
    Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

    Ингредиенты:
    Яйца — 4 шт
    Молоко — 120 мл
    Соль/перец по вкусу
    Приготовление:
    Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
    В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
    Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
    Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
    Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

    Ингредиенты:
    6 яиц
    300 мл молока
    1/2 ч. л соли
    20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
    Приготовление:
    Яйца разбейте в миску.

    Размешайте их, но не взбивайте.

    Влейте молоко и еще раз размешайте.

    Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

    Влейте яичную жидкость в форму.

    Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

    За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

    Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

    Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

    Хрустящий омлет с сыром на сковороде

    Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
    Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    100 г тертого сыра
    50 г молока
    соль/перец/травы по вкусу
    Приготовление:
    Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

    Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

    Сверху влейте яичную смесь.

    Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

    После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

    Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

    Вкусный омлет с овощами — французский рецепт


    Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
    Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
    Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

    Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

    Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

    Ингредиенты:
    6 яиц
    50 г грибов консервированных
    1 помидор
    30 г сыра
    свежая зелень по вкусу
    Приготовление:
    Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

    Омлет с беконом, сыром и картошкой

    Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
    Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

    Ингредиенты:
    Бекон (колбаса) — 250 г
    Картофель — 3 шт
    Яйца — 3 шт
    Сыр — 100 г
    Молоко — 50 мл
    Приготовление:
    Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

    Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

    Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

    Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

    Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

    Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

    Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

    Итальянский омлет — фриттата

    Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

    Ингредиенты:
    яйцо — 4 шт
    сыр твердый — 50 гр (пармезан)
    помидоры черри — 5 — 6 шт
    перец болгарский — 0,5 шт
    лук порей — 1 шт
    масло оливковое — 1 ст. ложка
    тимьян — 2 — 3 веточки
    соль, перец  — по вкусу
    Приготовление:
    Яйца разбейте и взболтайте в миске.
    Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
    Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
    Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
    Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
    Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
    Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

    Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

    Как сделать омлет на пару

    Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

    Ингредиенты:
    яйца — 2 шт
    сметана — 20 г
    молоко — 30 г
    соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
    Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
    В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

    Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

    Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

    Как приготовить омлет в пакете

    Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
    Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
    При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт
    молоко — 150 мл
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
    Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
    При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
    Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
    Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
    Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
    Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

    Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
    Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

    Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

    Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

    Нежный и воздушный французский омлет

    Этот рецепт просто потрясающий!
    Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
    Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    30 г сливочного масла
    соль
    Приготовление:
    Разбить яйца и белки отделить от желтков.

    Белки присолить и начать взбивать отдельно.

    Должны получиться устойчивые пики.

    Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

    Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
    После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
    Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

    Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

    Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

    Омлет с творогом

    Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
    Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт
    творог (можно обезжиренный) — 200 гр
    зеленый лук — 30 гр
    соль/перец по вкусу
    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить к ним творог.

    Зеленый лук покрошить туда же.

    Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

    Нежный, творожный омлет готов!

    Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
    Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
    Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

  7. katania Ответить

    Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

    Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

    6 секретов приготовления

    Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
    Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
    Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
    Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
    Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
    Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
    Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

    Классический рецепт пышного омлета

    Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
    Вам понадобятся:
    яйца — 2 штуки;
    соль — по вкусу;
    сливочное масло — 1 ст. л.;
    молоко — 4 ст. л.
    Приготовление
    Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
    На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
    Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
    Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!
    Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *