Как правильно сделать омлет чтобы был пышный?

12 ответов на вопрос “Как правильно сделать омлет чтобы был пышный?”

  1. Basida Ответить

    Искусный кулинар способен приготовить пышный легкий омлет буквально с закрытыми глазами. Такая «суперспособность» появляется благодаря знанию нескольких хитростей и секретов омлета:
    Яично-молочная смесь нуждается в тщательном интенсивном перемешивании. Специалисты рекомендуют производить эти действия вилкой, кулинарным венчиком или ложкой. Миксер использовать не рекомендуется. Он имеет 2 венчика, вращающихся в разные стороны. Секрет же пышного омлета в перемешивании массы круговыми движениями в одну сторону: так сохраняются белковые соединения, вследствие чего омлет лучше поднимается и не оседает.
    Сохранить желаемый объем поможет небольшая хитрость: добавление в смесь манной крупы. Муку добавлять нельзя: это сделает блюдо тяжелым и разрушит легкую структуру. Для сохранения правильной консистенции и пышности следует добавить 1 чайную ложку манки во время перемешивания компонентов. Добавлять больше не рекомендуется — велик риск того, что омлет вовсе не поднимется.
    Молочно-яичную смесь выливают в тщательно разогретую посуду, с предварительно растопленным сливочным маслом. Во время добавления массы необходимо сделать максимальное пламя. Как только будущее блюдо начинает приобретать густоту и готова корочка, огонь необходимо уменьшить до среднего размера, и накрыть сковороду крышкой.
    При использовании правильной посуды, слой яичной смеси составляет около 3 сантиметров для одной порции. Поэтому бортики сковороды также необходимо смазать сливочным маслом во избежание пригорания омлета.
    Когда посуда герметично накрыта крышкой, открывать ее уже нельзя. Резкие перепады температур разрушают текстуру блюда. Огонь необходимо плавно свести к минимуму и дождаться полного приготовления блюда — 10-15 минут, в зависимости от количества ингредиентов.
    После приготовления блюду стоит дать постоять без огня под закрытой крышкой несколько минут, после чего переложить на тарелку. Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Любой хозяйке под силу приготовление пышного вкусного омлета при соблюдении таких нехитрых рекомендаций.

  2. drive_moments Ответить

    Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

    Второй секрет пышного омлета


    Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.
    Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

    Вкусный, толстый омлет: третий секрет

    Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.
    Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.

    Секрет № 4 Высокого омлета

    Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой.  Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.
    Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.

  3. Mentol00 Ответить

    Омлет не должен ни в коем случае пригореть.
    Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде.
    В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким.
    Далее – на слабом огне до окончательной готовности.
    Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

    Секрет №6

    Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки.
    Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж.
    Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

    Секрет №7

    Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

    Секрет №8

    Очень важна посуда, в которой готовится омлет.
    Сковорода должна быть с толстым и ровным дном.
    Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
    Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги.
    Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

    Секрет №9

    Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла.
    Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

    Секрет №10

    Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол.
    Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
    Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты, придумывайте свои варианты.
    Именно с этим простым блюдом завтрак получается сытным и заряжающим энергией на целый день.
    Даже если у вас не с первого раза получится идеальный омлет, вы все равно научитесь его готовить не хуже, чем профессиональный повар.
    Источник

  4. Nalmenaya Ответить

    Без масла

    Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
    яйца – 3 шт.;
    сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
    соль;
    немного воды.
    Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
    Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
    Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
    Накройте крышкой и держите 4 минуты.
    Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

    Видео: как готовить омлет

    Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

    Приготовление омлета по-японски


    Японский омлет Тамаго | Суши рецепт | Tamagoyaki Japanese Omelette

    Быстрый омлет без молока


    Омлет без молока с колбасой сыром и помидорами пошаговый рецепт

    Как приготовить пышный омлет


    Пышный омлет

    Омлет классический


    Как приготовить омлет. Рецепт классического омлета
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *