Как сделать пышный омлет на сковороде с молоком?

18 ответов на вопрос “Как сделать пышный омлет на сковороде с молоком?”

  1. golovach1998 Ответить

    А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

    Ингредиенты:
    Яйца – 5 шт.
    Мука – 40 гр.
    Молоко – 400 гр.
    Соль по вкусу
    Приготовление.
    Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

    В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.

    Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

    Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.
    Простой рецепт мукой и молоком. Автор

    Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

    Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

    Ингредиенты:
    Молоко – 200 мл.
    Яйца – 5 шт.
    Сосиски (отваренные) – 2 шт.
    Соль
    Перец
    Приправы
    Растительное масло
    Приготовление.
    Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

    Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

    Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

    Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.
    Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

    Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

    Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.
    Рецепт с колбасой на молоке. Автор

    Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

    Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.

    Ингредиенты:
    Молоко – 25-30 мл.
    Помидоры -1-2 шт.
    Сладкий перец – 0,5 шт.
    Яйца – 5 шт.
    Лук – 1 шт.
    Сыр твердый– 30-40 гр.
    Соль
    Специи
    Масло растительное
    Приготовление.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

    Перец нарезаем тонкой соломкой.
    Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

    Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.

    Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.
    Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

    Сковороду накрываем крышкой.

    Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

    Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.
    Омлет с сыром и помидорами. Автор

    Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

    Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом,  а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!
    Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!

  2. Mojo_Risin Ответить

    Ну и еще один вариант приготовления хочу показать. Рецептов этого блюда существует такое количество, что порой глаза разбегаются. И этот вариант он очень универсальный и в тоже время разноплановый. Здесь можно использовать любые овощи, какие есть под рукой.
    Начался сезон кабачков, делаем омлет с кабачками, начался сезон брокколи и цветной капусты, готовим с капустой, зимой можно замороженные овощи использовать … ну Вы меня поняли. Овощи и свежие и замороженные, зелень тоже любая. Всегда будем получать различный вкус и это конечно здорово!
    Белок в совокупности с растительной клетчаткой — трудно придумать, что либо более полезное и питательное для нашего организма. И Ваш животик порадуется такому сочетанию, потому что это вкусно. Просто, полезно и вкусно — то, что надо с утра!

    Нам понадобиться:
    яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
    молоко — 150 мл
    болгарский перец — 2 штуки
    зелень любая — по вкусу
    соль, перец — по вкусу
    В этом варианте будем использовать только болгарский перец, только его и больше никаких овощей. Да, да и не сомневайтесь. Такой омлет получается очень сочным, особенно если перчик у нас с толстой шкуркой.
    Овощи произвольно режим и выкладываем в сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то и масло здесь не потребуется, тогда получится ну совсем уже фитнес омлет.
    Перец слегка обжариваем, когда он немного обмякнет, можно добавлять яичную смесь.

    В этом рецепте предлагаю приготовить омлетную смесь в банке. Сначала в банку разбиваем яйца, потом туда же добавляем молоко, закрываем крышкой и хорошо трясем банку с яйцом и молоком, пока не получится однородная смесь. Можно конечно и венчиком взбить, а можно ребенка привлечь к этому занятию, вот уж порадуется малыш.

    К содержимому сковороды добавляем содержимое банки, равномерно распределяя ее по всему диаметру.

    Вот примерно так все должно получиться, как на фото ниже. Ставим сковороду на средний огонь. Если хотим еще более пышный омлет, идем в первый рецепт и читаем, что для получения наипышнейшего омлета, сковороду с содержимым нужно периодически слегка  встряхивать и делать несколько круговых движений. Раза три — четыре встряхнули и все, закрываем крышкой и пусть себе готовиться. А можно и не встряхивать, если нет возможности стоять около плиты. Все равно получится вкусно, но не так пышненько.

    За пару минут до готовности можно посыпать зеленью.

    Ну и в общем то все, завтрак готов, скорее зовите всех к столу. И пусть Вам будет вкусно и полезно!

    Друзья, я сегодня показала всего несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Это конечно очень и очень малая толика из всего, что сейчас есть в кулинарном мире. Вышеуказанные рецепты можно использовать как базу и добавлять в них свои самые любимые ингредиенты: сыр, ветчину, помидорку и все все, что любите Вы и Ваши близкие.
    Блюда из яиц безусловно очень полезны и кстати говоря, сами яйца давно реабилитированы. Одно время врачи прям ополчились на них и некоторым категориям граждан запрещали их есть вообще. Однако, сейчас, научный мир и все диетологи поняли и это доказано, а не просто слова, что яйца полезны и рекомендуемы к употреблению из за богатого аминокислотного состава, который в них присутствует и из за группы витаминов, которых нет больше ни в одном другом часто употребляемом продукте.
    Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем мозгу, укрепляем память и когнитивные функции.
    Однако во всем хороша мера: немецкое общество диетологов не рекомендует к употреблению более 5 яиц в неделю.
    А у меня на сегодня все, вкусных Вам трапез!
    Будьте здоровы и красивы!

  3. Domenick90 Ответить

    Классические рецепты хороши тем, что они служат базой для множества интересных блюд. Если запомнить следующую инструкцию, каждое утро можно включать фантазию на полную мощность. Нежную молочно-яичную смесь можно подать с овощным салатом, и насладиться легким, здоровым завтраком. Для более питательного варианта подойдет добавка из вареной сосиски или жареной колбасы.
    Но не стоит ограничиваться только солеными кушаньями. В традиционном омлете можно заменить соль сахарным песком, и тогда различные фрукты и ягоды сделают обычный завтрак самым вкусным и оригинальным. В любом случае стоит обратить внимание на этот рецепт, так как именно он стал основой для всех последующих вариаций. Достаточно запомнить секреты приготовления классического омлета, чтобы во всех случаях он был пышным и вкусным.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    яйцо куриное
    3
    шт.
    молоко
    90
    мл
    масло подсолнечное
    1
    ст. л.
    поваренная соль
    0,5
    ч. л.
    Традиционный омлет можно приготовить за несколько шагов:
    В глубокую емкость влить молоко. Туда же отправить три куриных яйца. Если в холодильнике не оказалось достаточного количества молока, его можно частично заменить водой.
    Молоко присыпать поваренной солью и черным перцем. Взбить с помощью венчика. При желании, на этом этапе можно добавить любимые специи.
    Сковородку с небольшим количеством масла поставить на огонь. Когда она разогреется, аккуратно влить яичную смесь.
    Сначала омлет нужно готовить 2-3 минуты без крышки, а потом закрыть и жарить 4 минуты. Огонь всегда должен быть на минимальной позиции.
    Классический омлет можно дополнить помидором, огурцом или зеленью, чтобы получить легкий и полезный завтрак.

    Вариант омлета с добавлением муки

    Омлет из яиц и молока получается довольно жидким, мокрым и нежным, как суфле. Многие считают эти качества главными преимуществами яичного завтрака, но некоторым нравится более плотная структура. Чтобы получить желаемый результат, они добавляют в омлет небольшое количество пшеничной муки. Это позволяет сделать завтрак не только более сытным, но и красивым внешне, так как омлет с мукой не разламывается при перемещении из сковороды на тарелку.
    Рецепт яичного кушанья с мукой также считается традиционным, и может служить основой для кулинарных фантазий. Благодаря такому базовому варианту можно удивлять своих близких каждое утро новым блюдом. Вместо пшеничной муки можно использовать более полезные варианты – кукурузную, рисовую и даже амарантовую.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    куриное яйцо
    6
    шт.
    молоко
    150
    мл
    мука пшеничная
    1
    ч. л.
    сливочное масло
    1
    поваренная соль
    по вкусу
    Приступим к приготовлению завтрака:
    Все куриные яйца вбить в глубокую посуду. Слегка вспенить их, используя венчик или вилку.
    Молоко немного подогреть и постепенно добавить в яйца, продолжая их взбивать. Таким же образом всыпать пшеничную муку и поваренную соль.
    На разогретую сковороду прибавить подсолнечное масло, и влить туда яичную смесь. При желании, растительное масло можно заменить сливочным.
    Готовить омлет с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо поднялось постепенно.
    Завтрак по этому рецепту можно готовить в духовке. Для этого стоит использовать стеклянную или керамическую форму, и выпекать примерно половину часа.

    Сытный омлет на сковороде с сосисками или колбасой

    Хотя омлет известен как легкий и диетический завтрак, это не значит, что его нельзя сделать питательным. Если дополнить яично-молочное суфле мясом, омлет подарит достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.
    Самый быстрый вариант приготовить такое сытное блюдо – использовать сосиски или колбасу. Их следует нарезать тонкой соломкой, кружочками или кубиками, а затем отправить в емкость с заготовкой для омлета. Если больше нравится вкус поджаренной колбасы, ее можно отправить на раскаленную сковороду первой, а затем уже влить жидкую массу. Даже в границах одного варианта завтрака можно проявить фантазию, используя разные виды мясных изделий и комбинируя их вкусы.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    сардельки
    150
    г
    масло растительное
    20
    яйца куриные
    5
    шт.
    молоко
    200
    мл
    перец молотый
    по вкусу
    соль поваренная
    Приготовить сытное кушанье можно таким образом:
    В глубокую миску отправить куриные яйца. Присыпать двумя щепотками соли, черным молотым перцем. Превратить яйца в однородную смесь с помощью венчика.
    К остальным ингредиентам отправить молоко. Будет лучше, если перед этим его слегка подогреть.
    Сардельки или колбасу избавить от шкурки, разделить на мелкие кусочки. Если используются сырые продукты, их нужно предварительно сварить.
    Яичную смесь объединить с мясом. Сковородку с маслом разогреть.
    Отправить омлет в сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 8-12 минут.
    Перед подачей завтрака его можно украсить измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой.

    Как приготовить сочный омлет с колбасой, помидорами и сыром

    Тем, для кого каждое утро серое и похожее на предыдущее, предлагаем внести разнообразия в утреннее меню.  Для этого достаточно добавить в классический омлет несколько дополнительных ингредиентов: красный помидор, желтый перец и зеленый лук.
    Сделать блюдо более питательным и вкусным поможет тертый сыр и колбаса или сосиски.
    На его приготовление  даже не нужно тратить много времени и усилий. Стоит только размешать яйца, порезать все продукты, объединить их вместе и отправить не сковороду. Это займет не более получаса, но угощенье подарит настроение всей семье на целый день.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    яйцо куриное
    6
    шт.
    помидор
    1
    болгарский перец
    1
    молоко
    200
    мл
    колбаса
    200
    г
    сыр твердый
    100
    растительное масло
    20
    зеленый лук
    по вкусу
    поваренная соль
    молотый перец
    Этапы приготовления яркого кушанья:
    В миску с высокими бортами отправить куриные яйца. Прибавить поваренную соль, молотый перец, и смешать венчиком.
    В однородную смесь влить нужное количество молока. При желании, его можно частично заменить водой, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным.
    Теперь нужно измельчить все дополнительные ингредиенты. Колбасу разделить на кубики. Помидор и паприку также измельчить.
    Кусок твердого сыра пропустить через мелкую терку. Перья зеленого лука мелко порезать.
    Овощи, мясо, сыр и зелень отправить в емкость с жидкостью.
    В разогретую сковороду влить растительное масло, а затем омлет. Готовить 15 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.
    Всего за несколько шагов можно приготовить питательный завтрак для всей семьи.

    Очень вкусный омлет с беконом, сыром и картофелем на сковороде

    Размешать яйца с молоком, всыпать любые продукты, влить на сковороду. Так выглядит большинство рецептов омлета с начинкой, но это не предел кулинарной фантазии и мастерства. Поэтому мы подыскали более интересную вариацию под названием «Tortilla de Patata» – «картофельный омлет». Воспроизвести частичку Испании на домашней кухне помогут следующие ингредиенты: половина луковицы, слайсы бекона, сыр и, конечно же, картошка.
    Также дополнить блюдо можно целым букетом острых специй и сушеных трав. Завтрак будет иметь более интересный вкус, если использовать не обычный твердый сыр, а, например, моцареллу. Также дополнить испанскую картину можно оливковым маслом, которое отлично заменит привычное подсолнечное.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картофель
    3
    шт.
    яйцо куриное
    5
    луковица
    0,5
    бекон
    100
    г
    сыр твердый
    70
    растительное масло
    30
    черный перец
    1
    ч. л.
    поваренная соль
    1
    Пошаговое приготовление интересного блюда на завтрак:
    Картошку вымыть, снять с нее кожуру и порезать на маленькие кубики. Такой размер кусочков позволит приготовить овощ на сковороде максимально быстро.
    Луковицу освободить от шелухи, измельчить с помощью кухонного ножа.
    В разогретую сковороду влить масло, бросить туда картофель с луком. Жарить приблизительно четверть часа на малом огне, часто перемешивать.
    В глубокую емкость отправить все яйца. Всыпать немного соли, перца и смешать вилкой или венчиком.
    К яйцам прибавить готовую картошку с луковицей. Тщательно перемешать.
    Отправить половину смеси на огонь, присыпать ее сыром, выложить длинные кусочки бекона.
    Сверху залить остальным омлетом. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
    Чтобы омлет хорошо и равномерно пропекся, его можно аккуратно перевернуть во время жарки, используя плоскую тарелку.

    Хрустящий омлет с яйцами, молоком и сыром

    Обычно дети с удовольствием едят омлет, не зависимо от его начинки. Им нравится нежная структура суфле и приятный вкус. Особенно они ценят завтрак с добавлением тертого сыра, поэтому мы предлагаем немного побаловать детей. Для этого стоит обратить внимание на следующий рецепт, с помощью которого можно получить сырный омлет с хрустящей корочкой.
    Порция из двух яиц и 50 граммов сыра станет отличным завтраком перед школой, и подарит ребенку энергию на весь день. Этот способ приготовления немного отличается от стандартной версии, когда почти готовый омлет посыпают сыром. Для хрустящей корочки следует сначала зажарить на сковородке сыр, и только потом влить омлет. Кстати, если использовать Пармезан, то угощенье станет в разы вкуснее.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    куриное яйцо
    2
    шт.
    молоко
    2
    ст. л.
    твердый сыр
    50
    г
    соль поваренная
    по вкусу
    перец молотый
    прованские травы
    Один из способов приготовить омлет с сыром:
    Яйца куриные, поваренную соль и молоко объединить в глубокой миске. Перемешать до состояния однородности.
    Смесь заправить любимыми специями или прованскими травами. Если готовить для ребенка, не стоит давать много пряностей.
    Кусок сыра измельчить с помощью терки. Лучше выбрать тот вид, который легко и быстро плавится.
    На холодную сковородку высыпать тертый сыр. Подогреть его на огне до расплавленного состояния.
    Когда сыр начнет кипеть, полить его омлетом, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
    Подавать хрустящий омлет лучше в сложенном пополам виде. Чтобы не разломать блюдо, стоит использовать большую плоскую лопатку.

    Как сделать омлет с творогом на сковороде

    Творог и омлет из яиц – два популярных варианта завтрака на каждый день. Они не требуют много времени на готовку, очень полезные из-за большого количества белка, и достаточно питательные даже для взрослого. Поэтому мы решили объединить два продукта в одно блюдо, чтобы приготовить омлет с творогом. Такой завтрак каждый может подстроить под себя.
    Любители нежного, сливочного вкуса, могут увеличить количество творога вдвое или даже втрое, сделав завтрак более сытным. А те, кто отдает предпочтение пряным угощеньям, пускай смело добавляет в яичную смесь все любимые специи: от чили до прованских трав. Блюдо по этому рецептом у любого кулинара получится очень вкусным и красивым.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    молоко
    100
    мл
    творог
    50
    г
    куриное яйцо
    2
    шт.
    крахмал
    1
    ст. л.
    растительное масло
    1
    зелень
    по вкусу
    специи
    поваренная соль
    молотый перец
    Чтобы получить питательный завтрак, нужно повторить такие действия:
    Зелень измельчить кухонным ножом. Можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.
    Два куриных яйца взбить венчиком до однородной жидкой массы.
    К яйцам прибавить зелень, любимые специи, поваренную соль и черный перец.
    Смесь дополнить молоком, крахмалом и творогом.
    Сковородку с растительным маслом подогреть на огне, влить в нее омлет. Готовить 6 минут, пока жидкость сверху не застынет.
    Ориентируясь на свой вкус, в кушанье можно добавить большее количество творога, чтобы сделать его более сытным.

    Видеорецепт основного блюда

    Тем, кому понравилось белое суфле из картинки, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он подготовлен в формате видео, чтобы можно было услышать последовательность действий, не отвлекаясь от процесса готовки. Так как омлет готовится за считанные минуты, советуем даже выполнять все этапы параллельно с видео, подготовив перед этим нужные ингредиенты: яйца, молоко и соль.

  4. 54275427 Ответить

    Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
    Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

    Ингредиенты:
    Яйца — 4 шт
    Молоко — 120 мл
    Соль/перец по вкусу
    Приготовление:
    Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
    В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
    Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
    Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
    Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

    Ингредиенты:
    6 яиц
    300 мл молока
    1/2 ч. л соли
    20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
    Приготовление:
    Яйца разбейте в миску.

    Размешайте их, но не взбивайте.

    Влейте молоко и еще раз размешайте.

    Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

    Влейте яичную жидкость в форму.

    Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

    За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

    Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

    Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

    Хрустящий омлет с сыром на сковороде

    Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
    Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    100 г тертого сыра
    50 г молока
    соль/перец/травы по вкусу
    Приготовление:
    Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

    Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

    Сверху влейте яичную смесь.

    Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

    После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

    Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

    Вкусный омлет с овощами — французский рецепт


    Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
    Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
    Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

    Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

    Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

    Ингредиенты:
    6 яиц
    50 г грибов консервированных
    1 помидор
    30 г сыра
    свежая зелень по вкусу
    Приготовление:
    Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

    Омлет с беконом, сыром и картошкой

    Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
    Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

    Ингредиенты:
    Бекон (колбаса) — 250 г
    Картофель — 3 шт
    Яйца — 3 шт
    Сыр — 100 г
    Молоко — 50 мл
    Приготовление:
    Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

    Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

    Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

    Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

    Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

    Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

    Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

    Итальянский омлет — фриттата

    Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

    Ингредиенты:
    яйцо — 4 шт
    сыр твердый — 50 гр (пармезан)
    помидоры черри — 5 — 6 шт
    перец болгарский — 0,5 шт
    лук порей — 1 шт
    масло оливковое — 1 ст. ложка
    тимьян — 2 — 3 веточки
    соль, перец  — по вкусу
    Приготовление:
    Яйца разбейте и взболтайте в миске.
    Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
    Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
    Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
    Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
    Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
    Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

    Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

    Как сделать омлет на пару

    Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

    Ингредиенты:
    яйца — 2 шт
    сметана — 20 г
    молоко — 30 г
    соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
    Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
    В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

    Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

    Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

    Как приготовить омлет в пакете

    Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
    Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
    При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт
    молоко — 150 мл
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
    Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
    При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
    Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
    Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
    Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
    Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

    Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
    Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

    Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

    Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

    Нежный и воздушный французский омлет

    Этот рецепт просто потрясающий!
    Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
    Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    30 г сливочного масла
    соль
    Приготовление:
    Разбить яйца и белки отделить от желтков.

    Белки присолить и начать взбивать отдельно.

    Должны получиться устойчивые пики.

    Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

    Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
    После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
    Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

    Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

    Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

    Омлет с творогом

    Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
    Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт
    творог (можно обезжиренный) — 200 гр
    зеленый лук — 30 гр
    соль/перец по вкусу
    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить к ним творог.

    Зеленый лук покрошить туда же.

    Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

    Нежный, творожный омлет готов!

    Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
    Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
    Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

  5. iraida.vg Ответить


    У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.
    К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в миску и присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Хорошенько венчиком взбиваем яйца. Должна получиться однородная по консистенции масса.
    На плите разогреваем сковородку. Растапливаем на ней сливочное масло. И выливаем сюда яйца.

    Жарим до тех пор, пока нижняя часть не прихватится. Далее с одного из краев омлет присыпаем тертым сыром. И сворачиваем «блин» рулетиком.
    Подавать эту вкуснятину лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А сверху нужно украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, правда?

    Диетическое блюдо из яиц с овощами


    Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в пиалу. Вливаем сюда молоко и подсыпаем три ложки муки.

    Аккуратно венчиком перемешиваем всю эту массу. Смесь должна быть однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все перемешиваем, после чего отставляем пиалу в сторону.
    При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.
    Шинкуем грибы тоненькими дольками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы и они могут быть замороженные или консервированные.

    Листья шпината промытые и обсушенные, нарезаем помельче. Натираем на средней терке сыр.
    В основу для омлета выкладываем тертый сыр и шпинат. Также добавляем сюда же грибы и все хорошенько перемешиваем лопаткой.

    В чашу наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Помещаем чашу в мультиварку. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

    Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

    Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку.

    Омлет диетический с овощами готов. Его есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, по поводу овощей. Можете смело экспериментировать, добавив болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не бойтесь видоизменять рецепт. От этого блюдо хуже уж точно не станет.

    Простой рецепт омлета на воде

    Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

  6. Toha24510 Ответить

    В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.

    2. Соотношение молока и яиц – 50/50

    Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.

    3. Взбивать венчиком


    После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.

    4. Толщина омлета

    Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

    5. Готовить сразу

    А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

    6. Добавки


    Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.

    7. Не открывать крышку

    И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

    А теперь предлагаем подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.
    Ингредиенты:
    6 яиц,
    300 мл молока,
    1/2 ч.л. соли,
    5-7 г масла для смазывания сковороды.
    Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.
    Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

    В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.
    При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.
    Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!
    Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!
    Очень пышный омлет “Пуляр” >>>
    Омлет, как в детстве >>>
    Простой омлет на молоке >>>

  7. Shturmanof Ответить

    Опытные кулинары при приготовлении омлета на сковороде всегда используют несколько маленьких хитростей. Они связаны как с технологическим процессом, так и с особенностями ингредиентов:
    Мука не нужна. В некоторых рецептах можно встретить, что повар добавляет муку в омлет. На деле клейковина придает вязкости и тягучести блюду, отчего оно не всегда получается удачным. Той нежности, которая есть в омлете только из молока и яиц, в таком рецепте не будет.
    Соотношение компонентов. Количество жирного молока всегда можно увеличить до 1:1 с яйцами. Но об этом не всегда говорится в рецептах. Однако использовать избыток жидкости тоже не нужно – омлет получится плоским и тяжелым.
    Используйте чугунную посуду. Если на кухне есть такой вариант – то он будет самым лучшим. Чтобы омлет получался пышным, диаметр сковороды должен быть достаточно маленьким – так, чтобы омлетная масса заполняла посуду как минимум на 1/3.
    Герметичная крышка. Это непременное условие для пышного омлета. Если пара будет выходить слишком много, то омлет не пропечется, как нужно. Также на крышке должно присутствовать отверстие для излишков пара. Если его не будет, то под крышкой скопится жидкость и начнет капать на пышную массу.
    Никогда не открывайте крышку в процессе. Регулировать мощность плиты можно и без постоянного открывания и закрывания аксессуара. Из-за резкого перепада температур пышность, как и в случае приготовления кекса в духовке, испарится.
    Делайте слой массы в 3 см. Лучше всего, если жидкость в сковороде займет не менее 3 см. В процессе приготовления омлет поднимется до 4-5 см, а потом немного усядет, но все равно сохранит отменную пышность.
    Добавки снижают пышность. Помните, что добавление овощей, мяса и сыра снижает объем яичной массы в среднем на 50%.
    И еще один маленький секрет – томите омлет под крышкой на среднем и малом огне. Никогда не используйте слишком большую мощность. Это приведет к тому, что блюдо покроется толстой коркой, а внутри не будет приготовлено, как нужно.
    Используйте предложенные хитрости и советы, и ваш омлет всегда будет получаться удивительно пышным и вкусным! Следуйте шагам приготовления, выдерживайте требуемое время и никогда не заглядывайте под крышку, иначе омлет быстро опадет.

  8. miha_miha_1984 Ответить

    4 больших яйца;
    40 г пшеничной муки;
    60 мл цельного молока;
    соль поваренная;
    масло сливочное;
    перец (необязательно).
    Как следует готовить омлет с мукой, чтобы он получился пышным:
    Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Сначала нужно венчиком хорошо взбить белки. Затем ввести желтки, посолить, поперчить (при желании) и продолжить взбивание.
    Залить молоко и засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
    Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней кусочек масла. Оно должно полностью расплавиться.
    Вылить приготовленную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Если нижняя часть омлета где-то вдруг станет пригорать, надо аккуратно приподнять «яичный блин» с той стороны и повернуть сковородку так, чтобы жидкая масса сверху стекла вниз.
    Омлет можно считать готовым, когда его поверхность загустеет и слегка уплотнится, оставаясь при этом пышной и нежной.

    С ветчиной и луком

    Чтобы блюдо было более сытным и питательным, лучше приготовить омлет с ветчиной и луком. Такой завтрак мужчинам понравится больше. Для этого понадобится:
    6 яиц;
    100 г ветчины;
    1 луковица;
    200 мл жирного молока;
    120 г любого твердого сыра;
    40 г муки;
    2 свежих томата;
    зелень укропа и любые приправы.
    Сделать такое блюдо будет совсем несложно:
    Порезать соломкой ветчину.
    Мелко покрошить лучок.
    Произвольно нарезать кусочками томаты.
    Потереть на терке с большими ячейками сыр.
    На разогретой сковороде пассеровать в растительном масле лук.
    Добавить измельченную ветчину с помидорами, перемешать, хорошо прогреть.
    Как только смесь слегка подрумянится, сделать огонь меньше и накрыть сковороду крышкой, чтобы она протомилась.
    За это время надо успеть взбить яйца вместе с молоком.
    Вылить полученную массу на сковороду поверх ветчины и овощей.
    Как только она достигнет стадии полуготовности, поверхность посыпать сыром. Продолжать жарить под крышкой еще примерно 2 минуты.
    Омлет можно считать готовым, когда сыр на поверхности полностью расплавится. После этого его нужно переложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

    Сытный завтрак с колбасой и помидорами

    Если в блюдо добавить обычную вареную колбаску и помидоры, то получится довольно простой, но очень сытный завтрак. Причем готовится этот вариант омлета на сковороде с молоком быстро и просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:
    3 яйца;
    1 помидор;
    50 мл цельного молока;
    понемногу соли и перца;
    50 г колбасы;
    10 мл любого масла подсолнечного;
    зелень петрушки.
    Технология приготовления омлета:
    Яйца хорошо взбить с солью, молоком и перцем.
    Томаты вымыть, а затем порезать их кубиками.
    Так же измельчить и колбасу.
    На сковороде с толстым дном разогреть масло. Для большего аромата к подсолнечному маслу можно добавить кусочек сливочного.
    Выложить колбасу с помидорами на сковороду и обжарить их примерно две-три минуты.
    Залить пассерованные продукты яично-молочной смесью и перемешать.
    Жарить под крышкой, пока поверхность сложного «блина» не схватится. После этого ее можно открыть и посыпать готовый омлет свежей зеленью.

  9. SeReGa777RuS Ответить

    Чтобы приготовить пышный омлет с молоком, недостаточно только взбить яйца, даже пышный на сковороде превращается в блин на тарелке. Секрет блюда – в длительности запекания, его нельзя держать на огне больше 10-15 мин. При долгом нагреве изыск превращается в «резину», поскольку отдает много влаги.
    Второй секрет опадания омлета – подавать его нужно только на подогретых тарелках, на холодных тут же осядет. Есть и советы, как сделать приготовление омлета на сковороде с молоком удачным:
    Оптимальные пропорции – 15-30 мл молока на 1 яйцо.
    Придать пышности помогает толика крахмала или гашеной уксусом соды.
    Желтки нужно взбивать отдельно от белков, потом соединять.
    Молоко вливают горячим.

    Омлет на сковороде с молоком – классический рецепт


    Чтобы получить воздушный омлет на сковороде с молоком, муку лучше не добавлять, а при ее переизбытке блюдо превращается в яичную лепешку. Пышность придадут блюду сливки и сливочное масло, на котором угощение поджаривают. Французский омлет делается без муки и на воде, но для мягкого вкуса стоит придерживаться привычных традиций.
    Ингредиенты:
    молоко – 50 мл;
    яйца – 4 шт.;
    мука – 4 ч. ложки;
    соль – по вкусу;
    масло сливочное – 30 г.
    Приготовление
    Яйца размешать, влить молоко.
    Всыпать муку, перемешать.
    Растопить масло, вылить смесь.
    Готовить омлет из яиц и молока на малом огне 10 мин., пока верх загустеет.

    Омлет из желтков и молока


    Простой рецепт омлета с молоком на сковороде – из желтков и молока, последнее лучше вливать подогретым, тогда смесь лучше сохранит форму. Жарить рекомендуется на сливочном, а не растительном масле, этот жир делает вкус нежнее. Желтки придают блюду мягкий, оранжевый оттенок, сочетаются с любыми начинками – овощными, солеными, мясными.
    Ингредиенты:
    молоко – 50 мл;
    желтки – 8 шт.;
    сыр – 50 г;
    масло сливочное – 1 ч. ложка;
    соль – 0,25 ч. ложки.
    Приготовление
    Отделить желтки, немного взбить вилкой.
    Добавить соль и молоко.
    Растопить масло, вылить смесь.
    Обжарить с двух сторон до корочки.
    Посыпать тертым сыром, потомить 5 мин.

    Омлет на сковороде с молоком и мукой


    Чтобы получить пышный омлет на сковороде с молоком, нужно не передержать смесь на огне. Если низ уже зарумянился, а верх еще жидковат, надо наклонить сковородку, чтобы жидкая часть стекла на края. Класть масло умеренно, но щедро, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Огонь поддерживают небольшой, иначе низ подгорит, а середина не пропечется.
    Ингредиенты:
    молоко – 1 ст.;
    яйца – 6 шт.;
    сода – 0,25 ч. ложки;
    мука – 2 ст. ложки;
    масло сливочное – 50 г;
    соль – по вкусу.
    Приготовление
    В молоке развести муку и соду.
    По отдельности взбить желтки и белки.
    Первыми добавляют желтки с солью, затем белки.
    В растопленное масло вылить заготовку.
    Когда образуется снизу золотистая корочка, перевернуть.
    Поджарить омлет с мукой и молоком 3-5 мин. с другой стороны.

    Омлет с манкой и молоком


    Еще можно приготовить пышный омлет на сковороде с манкой и молоком, эта крупа сделает блюдо высоким и пышным. Хорошо сочетается с овощами и сыром, многие хозяйки добавляют грибы, зелень и ветчину. Для взбивания в этом случае лучше взять миксер, чтобы крупинки хорошенько растворились. Но взбивать на малых оборотах и недолго, иначе омлет быстро осядет.
    Ингредиенты:
    молоко – 100 мл;
    яйца – 3 шт.;
    манка – 2 ст. ложки;
    соль – по вкусу;
    масло сливочное – 30 г.
    Приготовление
    Взбить яйца, влить молоко.
    Положить манку, еще раз взбить.
    Дать постоять 15 мин., чтобы набухла крупа.
    В растопленное масло вылить смесь.
    Готовить омлет на сковороде с манкой и молоком 10 мин.

    Омлет с топленым молоком


    Нельзя назвать лучший рецепт омлета с молоком, их много, и каждый по-своему вкусный. Но стоит отметить, что особый, сливочный вкус придает топленое молоко, итальянцы даже изобрели свой вариант, замешивая омлет на перепелиных яйцах. Получается оригинальный изыск, который непременно стоит попробовать.
    Ингредиенты:
    молоко топленое – 100 мл;
    яйца перепелиные – 20 шт.;
    черный молотый перец – по вкусу;
    соль – 0,25 ч. ложки;
    масло оливковое – 0,5 ст. ложки.
    Приготовление
    Взбить яйца, влить молоко.
    Положить соль, перец.
    Нагреть масло, вылить смесь.
    Пропечь 7-10 мин.

    Омлет с молоком и майонезом


    Отлично поднимается омлет из яиц и молока на сковороде, если в смесь добавить майонез. Сильно взбивать не нужно, как и разделять желтки и белки, с майонезной добавкой и без того отлично поднимется. Много масла можно не растапливать, только смазать сковородку, в майонезе хватает своих растительных масел.

  10. Rawze Ответить

    5. Ставим сковороду на плиту, смазываем кусочком масла, растапливая его.
    6. В разогретую сковороду отправляем яйца.

    7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.
    8. Через 2 минуты открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сперва колбаса, затем помидоры и сыр.

    9. Аккуратно лопаткой накрываем второй половиной омлета начинку, сворачивая вдвое. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минуту.
    Вкусный, быстрый и сытный завтрак готов.

    Приятного аппетита!

    Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке


    Ингредиенты:
    Кабачки 2 шт
    Молоко 1 стакан
    Яйца 4 шт
    Мука 1 ст. ложка
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры 1-2 шт
    Сыр 100 гр
    Зелень 50 гр по вкусу
    Приготовление:
    1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.
    2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.
    3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.
    4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.
    5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.
    6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

    Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

    Ингредиенты:
    Замороженная овощная смесь (можете брать любую по вашему вкусу, так же можно использовать свежие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
    Молоко
    Яйца 4 шт
    Колбаса (мясо) не обязательно
    Сыр и зелень тоже не обязательно
    Приготовление:
    1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

    2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.

    3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.
    4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

    Омлет Пуляр — видео рецепт

    В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *