Как приготовить рис для суши в домашних условиях рецепт с фото?

11 ответов на вопрос “Как приготовить рис для суши в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. Шизо-Пряник Ответить

    Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
    Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
    Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

    В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.
    Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
    Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине – так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
    Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
    Приятного аппетита!

  2. Mr.-MONSTER-kill Ответить

    Рецепт приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями.
    Для приготовления суши в продаже есть специальный рис. Так как его стоимость достаточно высокая, то некоторые хозяйки пишут что его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом. К сожалению, я таких экспериментов не проводила, так что подтвердить или опровергнуть достоверность этих слов не могу.
    Для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми.
    Затем рис нужно залить водой на 15-30 минут, а потом с помощью дуршлага слить всю воду.
    Обратите внимание, что рис готовим в соотношении с водой 1:1, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим около 15 минут и убираем с огня.
    Очень важно не снимать крышку в процессе приготовления риса, иначе рис будет сухим. Лучше всего использовать толстостенную посуду или в рисоварку. После того как рис сварился, не открывая крышки, его следует укутать в полотенце или одеяло на 15 минут, если же у Вас кастрюля с очень толстым дном, то можно просто оставить рис под крышкой.
    Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить заправку – уксус с сахаром и солью. В идеале, рис нужно высыпать в просторную деревянную посуду, добавить заправку из уксуса и аккуратно перемешивать деревянной ложкой. В такой посуде рис достаточно быстро остынет и не переварится.
    За неимением такой посуды, я перемешивала рис в отдельной емкости используя силиконовую лопатку. Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы не повредить зерна.
    Идеальная температура риса для приготовления роллов или суши, это 35-39?С, приблизительно температура человеческого тела.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *