Как приготовить рулет из пузанины в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить рулет из пузанины в домашних условиях?”

  1. Truestaff Ответить

    Виды блюдПошаговые рецепты
    СалатыРазнообразные вкусные салаты из рыбы, мяса, овощей и фруктов.
    ЗакускиРецепты приготовления блюд, подаваемых перед основными.
    Первые блюдаРецепты первых блюд — супы, солянки, щи, борщ.
    БорщРецепты борща и способы его приготовления в домашних условиях.
    СупРецептура приготовления супов своими руками из доступных ингредиентов.
    УхаДомашняя уха и как сварить рыбный суп из доступных ингредиентов.
    Вторые блюдаРецепты вторых блюд
    Блюда из мясаРецепты по приготовлению блюд из говядины, свинины и других разновидностей мяса.
    Блюда из рыбыКак приготовить овощные блюда, популярные рецепты и технологические приемы.
    НапиткиДомашние напитки, виноделие и настойки.
    ВыпечкаТорты, пироги и прочая выпечка.
    Торты и пирогиСекреты приготовления десертных блюд, тортов и пирогов в домашних условиях.
    Кексы и куличиСпособы приготовления кексов и куличей, основные рецепты и ингредиенты.
    Пряники и печеньеРецепты пряников, печенья и коврижек, секреты приготовления и главные ингредиенты.
    Хлеб и булочкиПопулярные рецепты выпекания хлеба, булочек, бубликов и других хлебобулочных изделий.
    Блины и пирожкиОписание рецептов приготовления блинов и пирожков с пошаговыми фото выполнения процессов.
    Кухня мираНациональные блюда
    АвстрияБлюда австрийской кухни и традиционное меню.
    АмерикаАмериканские блюда
    ГерманияНемецкая кухня
    ГрузияНациональные блюда Грузии
    ИталияИтальянские традиционные блюда и секреты их приготовления в домашних условиях.
    ФинляндияЛучшие рецепты блюд финской кухни и секреты их приготовления.
    Кухонное оснащениеОборудование и утварь
    ПосудаПосуда и приспособления для кухни
    ТехникаТехнические новинки для готовки
    ЗаготовкиКонсервирование
    КопчениеТехнология копчения мяса и рыбы, способы и виды обработки продуктов.
    Соление и квашениеКонсервация продуктов при помощи соли
    ВялениеОсобенности процесса вяления продуктов, полезные свойства вяленой продукции
    Фруктовые консервыКонсервация фруктов и ягод в сахарном сиропе или упарка без добавления сахара

  2. pushkar_01 Ответить

    Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный  рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.
    Для этого мясо свинины вместе  с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный  рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

    Свиной рулет из брюшины

    Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
    Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
    Соль,
    Чеснок,
    Перец черный,
    перец красный,
    гвоздика,
    лавровый лист.

    Как приготовить  рулет из брюшины свинины

    Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
    Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

    Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
    Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    (пузанины или грудинки в мультиварке)

    Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:
    на пару (быстрый способ) и
    на тушении.
    Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
    Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:
    Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.
    Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
    Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
    На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

    Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

    Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:
    Поверьте, очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

  3. drug_storm Ответить

    Уже давно не покупаю магазинную колбасу, так как полностью разочаровалась в современных технологиях. При желании, всегда можно дома сделать продукт похожий, но более вкусный и полезный. Вот и я стараюсь сама, в домашних условиях, приготовить различные мясные рулеты, например из свинины или курицы, а еще лучше запечь кусок мяса целиком. Такой вариант всегда будет лучшим, так как я знаю, что в нее положила. Бутерброды с такими домашними изделиями разлетаются просто на ура, да и на праздничном столе как мясная нарезка смотрятся прекрасно и съедаются в первую очередь.
    В очередной раз побывав на рынке, приобрела отличный кусок свиной пузанины, ну или брюшины, везде по-разному называют. Выбрала очень мясной кусок, из которого получится прекрасный рулет из пузанины (свинины) в духовке. Домашние будут очень рады, давненько я их не баловала такой вкуснятиной. Запекать пузанину буду в рукаве, так как она не теряет в весе и объеме в отличие от фольги, да и предварительного замачивания в рассоле не требуется.

    Как приготовить

    Этот рецепт один из самых простых. Пузанину сполоснем холодной водой, шкуру поскоблим ножиком, выложим на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Далее разрежем кусок свинины по длине на равные половинки. Посолим куски и натрем разными специями.

    Возьмем целую, крупную головку чеснока и разделим ее на зубчики а затем их очистим от шелухи. Нарежем чеснок на кусочки и распределим их по обеим половинкам пузанины, а так же нашпигуем ими свинину. Для этого тонким, острым ножом делаем проколы и засовываем туда чеснок.

  4. Sterndragon Ответить

    В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

    Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

    Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон.

    Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

    Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

    Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

    Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

    Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

    Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

    Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
    А вот так готовят рулет из пузанины на Дону, видео рецепт.

  5. ЖeнeчkaЎ Ответить

    Ингредиенты для Острый рулет из пузанины вареный
    Пузанина свиная
    (тонкий пласт сала) — 0,5-0,6 кг;
    Аджика острая
    — 2 ч.л.;
    Специи для сала или мяса
    — 2 ч.л.;
    Соль, перец черный свежемолотый
    (по вкусу) ;
    Лист лавровый
    — 1 шт;
    Морковь
    (брусочек) — 1 шт;
    Острый рулет из пузанины вареный рецепт

    Тонкий пласт сала помыть, поскоблить шкурку, ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на столе, хорошо посолить, поперчить и посыпать специями с внутренней стороны. Смазать острой аджикой. На край пузанины поместить брусок моркови (при нарезке готового рулета – будет красиво смотреться).

    Свернуть сало плотненько в рулет и связать шпагатом или кулинарной нитью. Под шпагат, прямо на шкуру вложить лавровый листик.

    Поместить рулет в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, воду посолить по вкусу. Варить свиной рулет на медленном огне около 1,5 часов.

    Готовый рулет из пузанины вынуть из кастрюли, дать остыть. Если будете использовать как закуску – поместите рулет в холодильник. Можно употреблять его и в теплом виде, но жирновато. И помните, что охлажденный рулет лучше нарезается, а теплый – может немного разваливаться.
    Приятного аппетита!

  6. Yasia_The_Best Ответить

    Перед запеканием кожу натираем оставшимся оливковым маслом с солью. Готовим рулет при 200 градусах 30 минут, после чего поливаем пузанину соком 2 лимонов и возвращаем в духовку на 2 часа, снизив температуру до 180 градусов. По истечении времени снова добавляем жару и поднимаем температуру до 220 градусов на 30 минут. Перед подачей рулет должен постоять минут 20.

    Вареный рулет из пузанины

    Ингредиенты:
    жирная пузанина – 1 кг;
    чеснок – 1 головка;
    лавровый лист – 4-5 шт.;
    черный и красный перец, соль – по вкусу.
    Приготовление
    Кусочек пузанины с жиром хорошо зачищаем ножом со стороны кожи, при необходимости промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Головку чеснока (5-6 зубчиков) чистим и нарезаем небольшими дольками.
    Кусок пузанины щедро натираем солью и перцем со всех сторон. В мясе делаем глубокие надрезы с помощью небольшого ножа и закладываем в них кусочки чеснока. Кроме чеснока нашпиготовать мясо можно чем угодно: морковью, перцем, каперсами или ароматными травами. Сверху посыпаем пузанину раскрошенным лавровым листом.
    Сворачиваем пузанину в рулет, фиксируем рулет шпагатом и кладем его в пакет. Отвариваем пузанину прямо в пакете, в кипящей воде в течение 3-3,5 часов. Перед подачей мясной рулет необходимо полностью остудить в холодильнике, а затем нарезать толстыми кусками и подавать к столу.

  7. Aisek_Klark Ответить

    Сочное блюдо из свинины украсит Ваш стол в будни и праздники. Готовится оно легко и достаточно быстро. При выборе мяса важно обратить внимание на слой сала, чем толще он будет, тем сочнее получится мясо.
    Рецепт:
    Аккуратно отделите от мяса шкурку. Если Вам достался толстый кусок, то разрежьте его вдоль на 2 части и приготовьте 2 рулета.
    Чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами и нашпигуйте им свинину.
    Мясо натрите солью и молотым перцем.
    Сверните заготовку рулетом, затем завяжите его шпагатом.
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Заверните рулет в 2 слоя фольги, закрепите края. Отправьте мясо в печь на 40 минут.
    Когда пройдет нужное время, раскройте фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.
    Когда рулет подрумянится, его нужно немного остудить, нарезать кольцами шириной 2-3 см и подать к столу. Блюдо остается вкусным даже после того, как остынет.

    Рецепт рулета с черносливом из пузанины

    Это блюдо можно предложить гостям или приготовить его к семейному ужину.
    Ингредиенты:
    пузанина – 1200 г;
    морковь – 1 штука;
    чернослив – 10 штук;
    луковица – 1 штука;
    помидор – 1 штука;
    растительное масло – 60 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Как приготовить рулет:
    Промойте чернослив под проточной водой, затем опустите его в кипяток и оставьте на 10 минут.
    Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости. После этого добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите продукты еще 10 минут.
    Чернослив нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте их с овощами. Посолите и поперчите начинку.
    Снимите с мяса шкурку, отбейте его молоточком.
    Натрите получившийся пласт солью и молотым перцем. Выложите начинку и сверните заготовку рулетом. Закрепите конструкцию кулинарными нитями.
    Обжарьте рулет на сковороде до золотистого цвета. Этот шаг займет всего 3-4 минуты.
    Переложите заготовку в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
    Готовьте блюдо 45 минут.
    Перед подачей снимите с рулета нити и нарежьте его кусочками шириной 3-4 см. Выложите мясо на листья салата и несите к столу.
    Рулет из пузанины отлично сочетается с овощными салатами, картофелем, кашами. Также его можно подать в охлажденном виде к праздничному столу в качестве закуски к крепким напиткам.
    Читайте далее: рецепты рулета из омлета

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *