Как приготовить рулет из курицы в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как приготовить рулет из курицы в домашних условиях?”

  1. Neronek Ответить

    Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом: простой рецептAfamilyfeast.com

    Ингредиенты

    4 куриные грудки без костей;
    2 зубчика чеснока;
    120 г феты;
    1–2 веточки орегано;
    1 лимон;
    3 столовые ложки растительного масла;
    соль — по вкусу;
    перец — по вкусу;
    120 мл белого вина;
    120 мл куриного бульона;
    1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
    Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
    Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
    Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

  2. rushsmart Ответить

    Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!

    Необходимые продукты:
    2 куриных грудки;
    4 болгарских перца, если взять стручки разного цвета, то закуска получится более красочной;
    100 грамм сыра или брынзы;
    головка лука;
    3 ст. ложки постного масла;
    соль и перец используются по вкусу и желанию.
    Методика приготовления:
    1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.

    2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.

    3. Далее если у вас есть желание, посолите, поперчите мясо и разложите по всей площади заготовки, обжаренные ранее овощи. Сверху все присыпьте сыром.

    4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.

    5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.

    Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

    Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.

    Продуктовый набор:
    1 потрошеный цыпленок;
    1 яйцо;
    1 морковка;
    1 головка лука;
    30 грамм майонеза;
    1 ст. ложка пшеничной муки;
    10 грамм меда;
    2 ч. ложки готовой горчицы;
    соль и перец по вкусу.
    Метод приготовления:
    1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.

    2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.

    3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.

    4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.

    5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.

    6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.

    7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.

    8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка;
    ломтики бекона или ветчины;
    ломтики сыра;
    2 яйца;
    100 грамм муки;
    100 грамм хлебных крошек;
    поваренная соль;
    молотый черный перец;
    растительное масло.
    Процедура приготовления:
    1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

    2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

    3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

    4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

    6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

    7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

    Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.

    Продуктовый набор:
    1 кг цыпленок;
    30 грамм сухого желатина;
    4 чесночных зубчика;
    соль, перец и зелень по вкусу;
    мускатный орех на кончике ножа.
    Способ приготовления:
    1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

    2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

    3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

    4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

    5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

    6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.

    Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

    Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.

    Необходимые продукты:
    3 куриных окорочка;
    2-3 чесночных зубчика;
    25 грамм сухого желатина;
    соль, перец, специи по вкусу;
    по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
    стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).
    Принцип приготовления:
    1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.

    2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.

    3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.

    5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.

    6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.
    Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.

    7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.

    Куриный рулет с черносливом

    Это блюдо непременно станет фаворитом на вашем семейном столе. Поскольку оно отличается не только простотой приготовления, но и тем, что для него нужно всего несколько ингредиентов, доступных круглогодично.

    Необходимые ингредиенты:
    2 куриные грудки;
    150 грамм распаренного чернослива;
    4 ст. ложки пассированной смеси моркови и лука;
    соль, перец, горчица и другие специи берутся по вкусу и желанию.
    Способ приготовления:
    1. Куриную грудку острым ножом разрезаем вдоль, не доходя до конца, открываем и отбиваем кухонным молоточком. То же самое проделываем со вторым куском.

    2. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем отбитое мясо. Заготовку солим, перчим, при необходимости посыпаем любимыми специями и смазываем небольшим количеством готовой горчицы.

    3. На половину мясного полуфабриката выкладываем овощную пассировку, поверх которой раскладываем порезанный небольшими кусочками распаренный чернослив.

    4. Затем свернем заготовку плотным рулетом, который завернем в пленку и отправим в холодильную камеру на час.

    5. По прошествии часа с охлажденного мяса снимаем пленку, после чего заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги и укладываем его в форму для запекания.

    6. Отправляем изделие в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на 20 минут. После чего разрезаем поверхность фольги, и допекаем в течение 10 минут.

    Вкусный рулет из грудки с грибами

    Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.

    Продуктовый состав:
    2 шт. куриного филе;
    10 крупных шампиньонов;
    1 головка лука;
    30 грамм твердого сыра;
    1 ст. ложка натурального йогурта;
    1 ст. ложка дижонской горчицы;
    1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
    1 чесночный зубчик;
    соль и перец добавляются по вкусу.
    Метод приготовления:
    1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.

    2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.

    3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.

    4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.

    5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.

    6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.

    7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.

    Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

    Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *