Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях?”

  1. ivancool16 Ответить

    Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

    Ингредиенты:
    яйца домашние —  6 шт.
    сахарный песок — 1 ст.
    мука — 1 ст.
    повидло — 300 гр.
    ванильный сахар — 1 пак.
    Этапы приготовления:
    1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

    2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

    3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
    4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

    5. Противень смазать растительным или  сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
    6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
    7. Корж смазать повидлом и свернуть.

    8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
    Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

    Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

    Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

    Нам понадобится:
    яйца куриные — 3 шт.
    сахар — 4-6 ст. л.
    мука 4-6 ст. л.
    сухое молоко — 5 ст. л.
    повидло — 300 гр.
    разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    соль щепотка.
    Этапы приготовления
    1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

    2.  Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

    3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.
    4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

    5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    6. Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

    Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

    Нам понадобится:
    мука — 6 ст.л.
    сахарный песок — 6 ст. л.
    сухое молоко — 5- 6 ст. л.
    яйца — 4 шт.
    сода — 0,5 ч. л.
    соль щепотка.
    варенье 300 гр.
    Этапы приготовления
    1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.
    2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

    3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.
    4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.
    5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
    6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
    7. Вылить тесто на противень и разровнять.

    8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

    9.  Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Видео о том,  как приготовить бисквитный рулет?

    Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

  2. Apexie Ответить

    Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.
    Продукты:
    Песок сахарный – 150 гр;
    Яйца – 5 шт.;
    Мука – 130 гр;
    Ванилин — 1 пакет;
    Растительное масло — 15 гр;
    Сахарная пудра — 20 гр;
    Повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.
    Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

    Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

    Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.


    Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

    Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

    Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

    Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

    Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

    Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

    Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

    Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

    После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

    В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.
    Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.

    Ингредиенты

    Мука
    – 110
    г
    Сахар
    – 80
    г
    Яйца
    – 4
    шт.
    Разрыхлитель
    – 1
    ч.л.
    Яблочное повидло
    – 200
    г
    Сливочное масло
    – 20
    г
    Сахарная пудра
    – по вкусу

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций – 5
    Время приготовления – 30 мин

    Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

    Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.
    Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.
    Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.
    Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.
    Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.
    Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.
    Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.
    Простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка – бисквитный рулет с повидлом. Десерт принесет больше пользы, чем покупная магазинная сладость. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.


    На прилавках кондитерских магазинов очень соблазнительно выглядят пирожные, кексы, рулеты… Магазинная продукция очень вкусная, однако, домашние изделия приготовленные самостоятельно значительно лучше. Если у вас есть варенье, джем или другая консервация, то испеките бисквитный рулет с повидлом. Это десерт родом из детства, поэтому для многих остается любимым. Он быстро и легко готовится, что делает его любимым для всех хозяек. Выпечка легкая, нежная и ароматная, т.к. бисквитное тесто мягкое и тонкое. К тому же он полезный, т.к. имеет натуральную начинку. Подойдет бисквитный рулет с повидлом для любой ситуации. Его готовят в будничный день для семейного полдника, и к праздничному чаепитию. А если рулет красиво украсить, то его можно преподнести в подарок. Ведь домашняя выпечка, приготовлена с любовью всегда получается вкусной, симпатично и аккуратно смотрится.
    Чтобы бисквит получился сочнее и нежнее, начинку берите умерено жидкую. Если варенье плотное, то коржи предварительно пропитайте сладким сиропом. Для аромата можете добавить корицу, ваниль или цитрусовую цедру. Перед сервировкой рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Также его часто поливают глазурью или помадкой, украшают ягодами, фруктами и шоколадной стружкой. Вместо повидла для начинки можете использовать заварной или сметанный сладкий крем, взбитые сливки, шоколадную пасту и т.д. Взяв на заметку простую технологию формирования и выпекания бисквитного рулета, можно каждый раз экспериментировать и создавать десерт в новом исполнении!
    Калорийность на 100 г – 245 ккал.
    Количество порций – 1 рулет
    Время приготовления – 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    Яйца – 4 шт.
    Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    Порошок корицы – 1 ч.л.
    Соль – щепотка
    Яблочное повидло – 200 мл
    Сахар – 50 г
    Мука – 100 г

    Пошаговое приготовление бисквитного рулета с повидлом, рецепт с фото:


    1. Желтки отделите от белков. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

    2. К желткам добавьте сахар и миксером взбейте до воздушной белой массы лимонного цвета.

    3. К белкам добавьте щепотку соли и чистыми сухими венчиками взбейте до пышности, воздушных пиков и белой нежной массы.

    4. К желткам введите белки и медленно перемешайте, чтобы они не осели, но получилась однородная масса.

    5. Добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом и приобретет воздушность, от чего выпечка станет нежнее.

    6. Добавьте пищевую соду и миксером вымешайте тесто до однородности. Работайте им на медленных оборотах, чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

    7. Противень застелите пергаментом, который смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Распределите его ровным прямоугольным пластом толщиной не более 1 см.

    8. Отправьте корж в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна легко входить, при этом не оставаться налипания теста.

    9. Горячий корж снимите с пергамента и сверните рулетом. Оберните его пергаментом, сверху полотенцем и оставьте до полного остывания.

    10. Затем холодный корж разверните.

    11. Сразу нанесите яблочное повидло и присыпьте порошком корицы.

    12. Сверните его обратно в рулет и зафиксируйте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался. Спустя это время, снимайте пакет с бисквитного рулета с повидлом, присыпьте его порошком какао или другой посыпкой и сервируйте к чаепитию.
    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет с вареньем.

    Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

    Рулет с повидлом – общие принципы приготовления

    Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
    Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

    Простой бисквитный рулет с повидлом

    Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.
    1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.
    2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
    3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.
    4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.
    5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
    6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.
    7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.
    8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

    Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

    Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
    100 мл молока свежего;
    100 мл минералки;
    50 мл масла раст.;
    250-300 г повидла.
    Яйцо или один желток для смазывания рулета.
    1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
    2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
    3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
    4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
    5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
    6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
    7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
    8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

    Рулет с повидлом из песочного теста

    Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.
    200 г маргарина;
    50 г молотых сухарей.
    1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.
    2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.
    3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
    4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
    5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.
    6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.
    7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.
    8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

    Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

    Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
    4 ложки сухарей;
    1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.
    2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.
    3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.
    4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.
    5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

    Рулет с повидлом «Шоколадный»

    Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.
    30 г сливочного масла.
    1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.
    2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.
    3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.
    4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.
    5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.
    6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.
    7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.
    8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.
    9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

    Рулет с повидлом «Сюрприз»

    Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
    100 г мармелада;
    1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
    2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
    3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
    4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
    5. Мармелад нарезаем кусочками.
    6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
    7. Сверху размазываем сливочный крем.
    8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
    9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
    10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.
    Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.
    Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.
    Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.
    Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.
    Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.
    Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

    Рулет с повидлом – общие принципы приготовления

    Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
    Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

    Простой бисквитный рулет с повидлом

    Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.
    Ингредиенты

    120 г муки;
    Четыре яйца;
    400 г повидла;
    120 г сахара;
    2 ложки пудры.
    Приготовление

    1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.
    2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
    3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.
    4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.
    5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
    6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.
    7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.
    8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

    Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

    Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
    Ингредиенты

    100 мл молока свежего;
    100 мл минералки;
    5 ложек сахара;
    50 г масла;
    7 г дрожжей;
    400 г муки;
    50 мл масла раст.;
    Немного корицы;
    250-300 г повидла.
    Яйцо или один желток для смазывания рулета.
    Приготовление

    1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
    2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
    3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
    4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
    5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
    6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
    7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
    8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

    Рулет с повидлом из песочного теста

    Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.
    Ингредиенты

    200 г маргарина;
    1 ч. л. уксуса;
    100 г сахара;
    1,5 стакана муки;
    100 г изюма;
    250 г повидла;
    50 г молотых сухарей.
    Приготовление

    1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.
    2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.
    3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
    4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
    5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.
    6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.
    7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.
    8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

    Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

    Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
    Ингредиенты

    300 г теста;
    1 яблоко;
    200 г повидла;
    0,5 ч. л. корицы;
    4 ложки сухарей;
    Приготовление

    1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.
    2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.
    3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.
    4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.
    5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

    Рулет с повидлом «Шоколадный»

    Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.
    Ингредиенты

    2 ложки какао;
    100 г муки;
    130 г сахара;
    0,3 ч. л. рыхлителя.
    300 г повидла.
    Для глазури:
    70 г шоколада;
    30 г сливочного масла.
    Приготовление

    1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.
    2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.
    3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.
    4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.
    5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.
    6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.
    7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.
    8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.
    9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

    Рулет с повидлом «Сюрприз»

    Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
    Ингредиенты

    100 г сахара;
    130 г муки;
    2 ложки воды;
    Щепотка ванили;
    Щепотка соды.
    100 г мармелада;
    200 г повидла;
    150 мл сливок;
    3 ложки пудры.
    Приготовление

    1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
    2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
    3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
    4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
    5. Мармелад нарезаем кусочками.
    6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
    7. Сверху размазываем сливочный крем.
    8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
    9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
    10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.
    Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.
    Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.
    Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.
    Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.
    Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

  3. sughy Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для выпечки рулета с повидлом. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло, из магазина бывает от высокой температуры повидло становится жидким и может вытечь из рулета.

    Шаг 2:

    Для выпечки рулета нужно застелить противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги.
    На бумагу тонким слоем распределить повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом.

    Шаг 3:

    Яйца разделить на белки и желтки, поместить в разную посуду.

    Шаг 4:

    Яичные желтки взбить, добавить сахар и продолжать взбивать 1 – 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать ещё минуты 3.

    Шаг 5:

    Яичные белки взбить в пышную пену.

    Шаг 6:

    Аккуратно лопаткой медленными движениями ввести взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

    Шаг 7:

    На противень с повидлом вылить подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.

    Шаг 8:

    Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 – 20 минут.

    Шаг 9:

    Противень с выпечкой достать из духовки. Аккуратно перевернуть на чистое полотенце повидлом вверх. С помощью этого же полотенца свернуть рулет.

    Шаг 10:

    Готовый рулет охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Резать рулет лучше когда он полностью остынет.

  4. Petrmorozov Ответить

    Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
    Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Через минуту всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать яичную массу до пышности около 5 минут на высокой скорости. Подмешать к взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
    Выложить тесто на противень, равномерно распределить его по поверхности и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для рулета с повидлом примерно 15-20 минут.
    Приготовить еще один лист пергаментной бумаги, смазать его кусочком сливочного масла или пол-ч.л. растительного масла. Воду (или чай) подогреть до горячей температуры, влить алкоголь и размешать.
    Вынуть противень, перевернуть бисквит на смазанный маслом пергамент и снять сверху бумагу после выпечки. Равномерно пропитать бисквит водой/чаем с алкоголем. Пропитавшийся бисквит смазать по всей поверхности повидлом и свернуть в рулет, отправить его в холодильник.
    Рулет с повидлом должен настояться не менее получаса-часа перед подачей. Затем можно вынуть десерт из холодильника, украсить его на свой вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *