Как приготовить салат оливье в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить салат оливье в домашних условиях?”

  1. Salmeena Ответить

    Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

    Ингредиенты для салата:

    Консервированный зеленый горошек – 1 банка
    Яйца – 5-6 штук
    Вареная колбаса – 400 грамм
    Маринованные огурцы – 2-3 штуки
    Морковь – 2 штуки средних
    Картофель – 2-3 штуки
    Майонез – 150 грамм
    Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
    Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
    Специи и соль по вкусу

    Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

    Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.
    Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
    Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
    Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
    Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
    Всё. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

    Дельные советы для классического «Оливье»

    Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:
    Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
    Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
    Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
    Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
    Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
    На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
    Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
    Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
    Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
    После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
    Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
    Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.
    С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с селедкой под шубой и мимозой. А сейчас еще салат Цезарь мелькает на новогоднем праздничном столе.
    А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

  2. Landadwyn Ответить

    Перечень ингредиентов не ограничивается строго, поэтому итоговый результат часто зависит от того, как далеко сможет зайти ваша фантазия. Когда вы готовите, сконцентрируйтесь на том, чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным, как на фото ниже. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, выберите один из понравившихся вариантов приготовления.

    Рецепт 1 – Оливье классический

    Так блюдо начали готовить ближе к середине 20 века. Тогда у людей был не слишком широкий ассортимент продуктов, да и цены на них были доступны не для всех. Если вы узнаете, как приготовить салат Оливье классический, то вероятно вспомните тот вкус, который был хорошо знаком вам в детстве. Обязательно попробуйте сделать данную закуску к ближайшему празднику.
    Ингредиенты:
    морковка – 2 штуки средних;
    вареная колбаса «Докторская» – 0,3 кг;
    соленые огурцы – 3 крупных овоща;
    яйца – 4 шт.;
    майонез – 75 мл;
    горошек зеленый – 150 г;
    картошка – 3 средних корнеплода;
    соль – на ваш вкус;
    сметана – 75 мл.
    Способ приготовления:
    Морковку, яйца и картошку сварите. Их надо остудить и почистить.
    Все продукты порежьте кубиками. Перемешивайте в глубокой посуде.
    Добавьте горох, сок с него слив заранее.
    Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолите.

  3. Люблю Рому Ответить

    Приготовление:
    Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под холодной водой и чистим. Готовый картофель, запеченный в кожуре, очищаем. Оба компонента режем небольшими кубиками.
    Куриное филе отвариваем до готовности и тоже режем кубиками.
    Крабовое мясо режем кубиками.
    Кубиками шинкуем свежий и соленый огурцы.
    Мелко нарезаем зелень.
    Готовим майонез. Два желтка влейте в небольшую емкость и немного взбейте их с щепоткой соли. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло и продолжайте интенсивно взбивать. Добавьте дижонскую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок и соль. Все взбейте до однородной консистенции.
    Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек смешиваем в большой миске или кастрюле.
    Смешиваем 3 ст.л. сметаны и 2 ст. л. майонеза и этим соусом заправляем салат.
    Купите в магазине или испеките самостоятельно профитроли, разрежьте их пополам. В каждую половинку, как в тарелку, уложите салат. В таком виде блюдо украсит любой банкет в качестве фуршетной закуски.
    Блюдо готово!
    Салат Оливье с мясом
    Информация о блюде:
    Количество порций – 4
    Время приготовления – 2,5 часа
    Калорийность 100 гр – 124,4 Ккал
    Ингредиенты для салата:
    картофель – 3 шт.,
    яйца – 4 шт.,
    зеленый горошек – 1 банка,
    говядина, подойдет шейка – 300 г.,
    морковь – 1 шт.,
    репчатый лук – 1 большая головка,
    каперсы – 100 г.,
    зеленый лук – 50 г.,
    сок половины лимона.
    Ингредиенты для майонеза:
    2 желтка,
    1 ст. л. масла оливкового,
    уксус – 1 ст. л.,
    горчица – 1 ст. л.,
    соль, перец.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *