Как приготовить салат цезарь с креветками в домашних условиях?

17 ответов на вопрос “Как приготовить салат цезарь с креветками в домашних условиях?”

  1. treagod Ответить

    Ингредиенты

    салат романо (romaine lettuce)
    1 пучок
    сыр “пармезан” или “грана падано”
    30 г
    креветки королевские или тигровые (сырые)
    10 шт
    жидкий мед
    1 ст.л. (неполная)
    сок лимона
    1-2 ч.л.
    масло оливковое
    1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки)
    соль

    свежемолотый перец

    Для гренок
    вчерашний белый хлеб или батон (без корок)
    3 ломтика
    масло оливковое
    2 ст.л.
    чеснок
    1-2 зубчика
    сухие прованские травы (по желанию)
    1/4 ч.л.
    соль

    Для соуса
    яйцо (комнатной температуры)
    1 шт
    горчица
    1/4 ч.л. (или по вкусу)
    сок лимона
    1 ч.л. (или по вкусу)
    оливковое масло “extra vergine”
    20 мл
    рафинированное растительное масло
    40 мл
    филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола)
    4 шт
    вустерширский соус (worcestershire sauce)
    4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)
    соль

    свежемолотый перец

  2. Gwynplaine_ Ответить

    Затем нарежьте багет на кубики, смешайте их с небольшим количеством соли, гранулированного чеснока и каплей масла. Отправьте в сковороду для обжарки, не забывайте помешивать

    Тем временем морепродукты замариновались, их можно обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла

    Промытые листья салата просушите салфетками или бумажным полотенцем. Порвите руками на блюдо, а сверху выложите обжаренные креветки

    Сбрызните соком лимона

    Полейте листья салата с креветками соусом

    Хорошенько смешайте все, стараясь делать это аккуратно не повредив креветки

    Наконец, посыпьте сыром, всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!

    Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

    Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.
    
    Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.
    Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

  3. qwert yuiop Ответить

    Собираем всё нужное для салата, пришедшего из американских традиций. Он являлся первым и по ныне остаётся самым часто заказываемым на практике почти каждом из ресторанов.
    Не забываем, что главнейшим является именно соус для заправки блюда.
    О его составе и приготовлении поведаю в конце статьи. И так количество ингредиентов на одну порцию 100 гр
    Зелень — 20 гр (листья салата Романо. Пекинская капуста, руккола или другая зелень уже отклонение)
    Креветки — 20 гр
    Майонез — 10 гр
    Масло — 10 гр (оливковое для жарки)
    Масло — 10 гр (оливковое первого отжима для салатов)
    Помидоры — 10 гр (черри или иной сорт)
    Сыр — 10 гр (пармезан, возможны иные твёрдые)
    Хлеб — 50 гр (белый, вчерашний)
    Яйца — 10 гр (перепелиные или обычные)
    Соль и перец по вкусу
    Когда пожарю хлеб, то по весу останется меньше половины.

    Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

    Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.

    Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.

    Выглядят они вот так.

    Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.

    Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю
    Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.
    Шаг №4  продукты.
    Чтобы скорлупа хорошо отделялась яйца опускаю в холодную воду.
    Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.

    Сушу на полотенце или переложив салфетками.

    Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.

    Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.

    Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.

    Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.

    После этого извлекаю зубки.
    Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.

    Перекладываю их на салфетку для отделения масла.

    Чтобы креветки легко протыкались и снимались, деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде на 10-15 минут.
    Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.

    Затем и спинку.

    Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.

    Шаг №12 Выкладываю заправку.

    Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.

    Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.

    Шаг №15 Перекладываю в тарелку.

    Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.

    Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …

    И приятного Вам виртуального аппетита!

    Как сделать «Цезаря» с сухариками в домашних условиях?

    Предыдущий тоже делал дома. Однако в этот раз смешал с зеленью мелкие креветки, а не сухарики, как это делают большинстве ресторанов или кафе. В этих заведениях обычно для эффекта крупные морепродукты идут сверху в качестве украшения. Мне же нужен яркий вкус, а не понты.
    Источник:
    Поэтому они не размокли и приятно хрустели на зубах. Остывшие шейки тоже выделялись поскрипыванием. Ну, а не порезанные черри — прямо взрывались во рту своим сладким дачно-помидорным вкусом.
    Все остальные шаги абсолютно идентичные, как в первом рецепте. Приятного аппетита!

    Видео о приготовлении соуса и самого салата «Цезарь»

    В ролике очень подробно рассказано о важнейших принципах создания оба этих варианта.

  4. Dmitry_2015 Ответить

    Сначала сделаем крутоны. Возьмем белый хлеб, лучше чиабатту или багет. Порежем аккуратными кубиками. Противень застелем специальным ковриком или пекарской бумагой, сбрызнем оливковым маслом. Выложим хлебные кубики, перемешаем, чтобы они пропитались маслом. Посыплем сверху сухим порошковым чесноком. Поставим в духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 120 градусов.

    Делаем правильный соус для салата Цезарь. В оригинале Чезаре варил яйцо ровно одну минуту не в кипящей воде, но близко к ней. Мы тоже сделаем так. Вытащив яйцо через минуту, сразу опустим его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Внутри скорлупы желток останется жидким, а белок только начнет сворачиваться. Наливаем в стакан погружного блендера примерно 150 г оливкового масла, разбиваем туда яйцо.
    Погружаем блендер до самого дна, включаем. Крыльчатка вращается, и на дне появляется белый мусс. Блендером не дергаем вверх-вниз, а постепенно поднимаем его все выше по мере появления мусса короткими движениями, чтобы масло не вылезало поверх блендера, иначе соус расслоится.

    Когда все масло с яйцом превратится в белый мусс, начинаем вливать вустерский соус, 1 столовую ложку. Без него в этом рецепте не обойтись. Добавим также соль и немного лимонного сока. Все еще раз перемешиваем, соус готов.
    Поскольку мы делаем Цезарь с креветками, то подготовим их. Предварительно морепродукты следует замариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. В маринаде они могут лежать час-два.

    Затем очень быстро обжарим их на раскаленном гриле или простой сковороде по пол минуты с каждой стороны.

    Листья салата ромэн промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарвем руками, сдобрим зелень соусом.

    Осталось собрать салат. Тарелку натрем чесноком. Положим салатные листья, креветок, крутоны, посыплем пармезаном. Для красоты можно бросить половинки помидорок черри.
    Красивый и яркий салат Цезарь готов! Ну, вы понимаете, что это не классический Цезарь, впервые увидевший свет в 1924 году на американо-мексиканской границе. Но если выловить из тарелки все лишнее (креветки с черри), то в ней останется тот самый оригинальный салат, который в 1953 году парижским обществом эпикурейцев был признан лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет.

  5. migunn Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  6. ilichva Ответить

    Пошаговое приготовление

    Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
    Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
    Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
    Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
    Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
    Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
    Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
    Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
    На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
    Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
    Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

    Подача блюда

    Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

  7. keta22 Ответить

    На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов салата Цезарь с креветками.

    Салат Цезарь с креветками — классический рецепт

    Ингредиенты:
    салат Романо 1 пучок;
    помидоры черри 1 горсть;
    тертый пармезан 2 ст.л.;
    тигровые креветки 10–12 шт.;
    багет 1/2 шт.;
    чеснок 1 долька;
    соль, молотый перец по вкусу.
    Для заправки:
    яичный желток 1 шт.;
    сок лимона 1/4 шт.;
    оливковое масло 50 мл;
    чеснок 1 долька;
    филе анчоусов 3–4 шт.;
    соль, молотый перец по вкусу.
    Общие характеристики:
    Время приготовления: 35 минут;
    Количество порций: 3;

    Способ приготовления:
    Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
    Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
    Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, растереть филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
    Разогреть сковороду, быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

    Салат Цезарь с креветками

    Ингредиенты:
    салат романо 50 г;
    пармезан 10 г;
    черри 35 г;
    креветки 60 г;
    сухарики.
    Для соуса:
    горчица – 17 г;
    анчоус – 5 г;
    майонез – 220 г;
    вустерский соус – 5 г;
    лимонный сок – 3 г;
    соус табаско – 3 г.
    Общие характеристики:
    Время приготовления: 15 минут;
    Количество порций: 1;
    Способ приготовления:
    Подготовить ингредиенты. Креветки предварительно обжарить. Приготовить соус. Анчоусы нужно пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать.
    Салатные листья промыть в проточной воде, обсушить. Добавить к салату соус «Цезарь», перемешать и выложить в миску. Черри вымыть.
    Разрезать черри на половинки. Выложить разрезанные черри на салат, добавить пармезан. Выложить креветки. Добавить сухарики, вкусный салат цезарь готов.

    Салат цезарь с креветками и перепелиными яйцами

    Ингредиенты:
    Креветки — 500 Грамм
    Листья салата — 1 Пучок
    Долька лимона — 2 Штуки
    Чеснок — 2 Зубчика
    Белый хлеб — 1 Ломтик
    Перепелиные яйца — 6 Штук
    Помидоры черри — 3 Штуки
    Сыр Пармезан — 100 Грамм
    Майонез — 200 Грамм
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец — По вкусу
    Общие характеристики:
    Время приготовления: 35 минут;
    Количество порций: 3;

    Способ приготовления:
    Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния. Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
    На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
    Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
    Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу.

    Салат Цезарь с креветками и черри

    Ингредиенты:
    креветки тигровые — 500 г
    сыр пармезан — 150 г
    помидоры черри — 300 г
    чеснок — 4 зубчик
    яйцо — 3 шт.
    масло растительное — 100 мл
    горчица
    сок лимонный
    черный перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    хлеб белый
    салат зеленый
    Общие характеристики:
    Время приготовления: 35 минут;
    Количество порций: 3;

    Способ приготовления:
    Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
    Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам.
    Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
    Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром.

    Салат с креветками и сухариками

    Ингредиенты:
    Салат листовой — 1 шт.;
    Креветки — 500 г;
    Помидоры черри — 300 г;
    Яйца — 3 шт.;
    Заправка для “Цезаря” — 3 ст.л.;
    Батон — 250 г;
    Сыр пармезан — 50 г;
    Оливковое масло — для жарки.
    Общие характеристики:
    Время приготовления: 30 минут;
    Количество порций: 3;
    Способ приготовления:
    Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.
    Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте выбранный вариант соуса. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше.
    Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.
    Батон нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.
    Яйца сварите либо вкрутую. Соберите порции салата “Цезарь” на плоских блюдах. Листовой салат порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.
    Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.
    Посыпьте готовую порцию салата “Цезарь”, приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму.

    Салатик с креветками

    Ингредиенты:
    Креветки – 450 г
    Хлеб белый – 250 г
    Помидор — 1 шт
    Листья салата – 12 шт
    Сыр твердый – 100 г
    Яйца куриные – 2 шт
    Чеснок – 2 зубка
    Масло оливковое – 150 мл
    Лимонный сок – 4 ст. л
    Сахар – 1 ч. л
    Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
    Соль, перец – по вкусу
    Общие характеристики:
    Время приготовления: 25 минут;
    Количество порций: 4;

    Способ приготовления:
    Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
    Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
    После подготовки основных продуктов следует приготовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
    Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
    Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.

    Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению


    Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
    Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
    Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
    Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
    Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
    При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
    Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
    Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
    Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

  8. karmy1 Ответить

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 177 кал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легко.
    Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.
    Ингредиенты:
    грудка без косточки – 200 г;
    креветки – 300 г;
    Ромэн – 1 пучок;
    батон – 4 ломтика;
    Чеддер – 80 г;
    лайм – 2 шт.;
    черри – 4 шт.
    Способ приготовления:
    Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
    Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
    В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
    Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
    Очистите морепродукты от всего лишнего.
    Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
    Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
    Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

    С королевскими креветками

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 140 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легко.
    Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
    Ингредиенты:
    Пармезан – 120 г;
    пшеничный батон – 100 г;
    яйца – 2 шт.;
    лимон – ½ шт.;
    Ромэн – 400 г;
    чеснок – 2 дольки;
    вустерский соус – 2 ст. л.;
    королевские креветки – 16 шт.
    Способ приготовления:
    Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
    Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
    Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
    Пармезан перетрите мелкой крошкой.
    Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
    Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
    Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
    Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
    Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
    Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
    По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
    Посыпьте блюдо остатками сыра.

  9. adrenolin1 Ответить

    Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.

    Также можно приготовить сухарики в домашних условиях:

    Батон пшеничный режем кубиками, несколько капель масла разогреваем на сковороде, выдавливаем чесночный зубчик и жарим сухарики до золотистости. Во время жарки не нужно добавлять много масла.
    Пшеничный хлеб избавляем от корки, режем толстыми ломтями, делим на кубики, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, немного присыпаем итальянскими травами и перцем, отправляем в духовой шкаф при 180-ти градусах. В зависимости от фирмы и модели духовка может сильнее или слабее «жарить», поэтому необходимо следить за румяностью сухариков.
    На заметку. Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб — мякиш становится плотнее и его легче резать.

    Рецепт с семгой

    Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги.
    пучок салата;
    200 гр креветок отварных;
    100 гр малосольной семги;
    4 черри;
    60 гр пармезана мелко тертого;
    сухарики готовые;
    120 гр нежирной сметаны или натурального йогурта;
    пара чесночных зубков;
    ч. л. горчицы;
    2 корнишона маринованные.

    Приготовление основы:

    Листья салатные ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарвать вручную в блюдо, где будет собираться Цезарь.
    Рыбку нарезать тоненькими пластинками и равномерно разложить на зелень.
    Сверху выложить вареные креветки.
    Черри разделить на половинки и выложить на салат.

    Приготовление соуса:

    Огурцы нарезать на четвертинки.
    В чашу блендера сложить все составляющие соуса и хорошенько взбить несколько минут.
    Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями.

    Как приготовить с жареными креветками?

    Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом — для придания легкой пряности.

    Не менее вкусным салат получается с жареными креветками:

    Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. Удаляем панцирь, голову, аккуратно ножом извлекаем кишку из хвостика.
    К мясу креветок выдавливаем чесночные зубчики, всыпаем перец, выдавливаем сок лимона, немного масла и оставляем на время в стороне, чтобы креветки промариновались.
    В сковороду добавляем немного масла и выкладываем креветки. Жарим несколько минут, пока они не станут аппетитно розовыми. Выкладываем на блюдо для остывания.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *