Как приготовить цезарь с креветками в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить цезарь с креветками в домашних условиях?”

  1. Fenrirg Ответить

    Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
    Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

    Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

    Креветки королевские – 400 г
    Батон белый – 250 г
    Помидоры черри 5 шт
    Сыр Пармезан – 100 г
    Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
    Яйца куриные – 2 шт
    Лимонный сок – 4 ст. л
    Чеснок – 2 зубка
    Масло оливковое – 150 мл
    Горчица – 1 ч. ложки
    Сахар – 1 ч. л
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление Цезаря с креветками:

    Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
    Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
    Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
    Натираем сыр на крупной терке.
    Креветки очищаем от панциря.
    На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
    Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
    Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
    Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

    Цезарь с креветками и семгой

    Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

    Ингредиенты для салата:

    Креветки – 250 г
    Семга малосольная – 150 г
    Листья салата – 1 пучок
    Помидоры черри – 5 шт
    Сыр пармезан – 50 г
    Хлеб белый – 200 г
    Яйца куриные – 2 шт
    Чеснок – 2 зубка
    Масло оливковое – 150 мл
    Лимонный сок – 4 ст. л
    Горчица – 1 ч. л
    Сахар – 1 ч. л
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
    Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
    Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
    Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
    На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
    Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
    Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

  2. Daisho Ответить

    Ингредиенты

    салат романо (romaine lettuce)
    1 пучок
    сыр “пармезан” или “грана падано”
    30 г
    креветки королевские или тигровые (сырые)
    10 шт
    жидкий мед
    1 ст.л. (неполная)
    сок лимона
    1-2 ч.л.
    масло оливковое
    1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки)
    соль

    свежемолотый перец

    Для гренок
    вчерашний белый хлеб или батон (без корок)
    3 ломтика
    масло оливковое
    2 ст.л.
    чеснок
    1-2 зубчика
    сухие прованские травы (по желанию)
    1/4 ч.л.
    соль

    Для соуса
    яйцо (комнатной температуры)
    1 шт
    горчица
    1/4 ч.л. (или по вкусу)
    сок лимона
    1 ч.л. (или по вкусу)
    оливковое масло “extra vergine”
    20 мл
    рафинированное растительное масло
    40 мл
    филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола)
    4 шт
    вустерширский соус (worcestershire sauce)
    4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)
    соль

    свежемолотый перец

  3. money Ответить

    Пошаговое приготовление

    Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.

    Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.

    Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.

    Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.

    Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.

    Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

    Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.

    Листья салата нарезаем небольшими кусочками.

    На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.

    Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.

    Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

    Подача блюда

    Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

  4. PoZiTif4iK Ответить

    Ингредиенты:
    грудка без косточки – 200 г;
    креветки – 300 г;
    Ромэн – 1 пучок;
    батон – 4 ломтика;
    Чеддер – 80 г;
    лайм – 2 шт.;
    черри – 4 шт.
    Способ приготовления:
    Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
    Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
    В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
    Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
    Очистите морепродукты от всего лишнего.
    Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
    Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
    Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

    С королевскими креветками

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 140 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легко.
    Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
    Ингредиенты:
    Пармезан – 120 г;
    пшеничный батон – 100 г;
    яйца – 2 шт.;
    лимон – ? шт.;
    Ромэн – 400 г;
    чеснок – 2 дольки;
    вустерский соус – 2 ст. л.;
    королевские креветки – 16 шт.
    Способ приготовления:
    Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
    Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
    Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
    Пармезан перетрите мелкой крошкой.
    Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
    Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
    Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
    Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
    Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
    Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
    По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
    Посыпьте блюдо остатками сыра.

  5. Sirarana Ответить

    Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты

    Продукт
    Количество
    Креветки очищенные
    250 г
    Помидоры черри
    7 шт.
    Перепелиные яйца
    8 шт.
    Салат Айсберг или Ромино
    1 пучок
    Белый хлеб
    3-4 ломтика
    Оливковое масло
    2 ст. л.
    Чеснок
    2 зубка
    Твердый сыр
    50 г
    Готовый соус «Цезарь»
    по вкусу
    Соль, черный перец
    по вкусу

    Как выбирать продукты

    Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
    Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
    Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.
    [ads1]

    Начинаем готовить

    С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.

    Отварите и остудите яйца.

    Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
    К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.

    Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.

    Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.

    Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.

    Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.

    В произвольном порядке раскладываем сухарики.

    Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.

    Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.

    На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.

    Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео

    Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.

    Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки

    Вариант с морепродуктами – второй по популярности после Цезаря с курицей. Одновременно легкий и сытный, нежный и хрустящий, он украсит как праздничный, так и повседневный стол. Побаловать себя этим изысканным блюдом можно даже при ограниченном количестве времени и денег. Вот несколько предложений:
    Основа блюда – это салатные листья, сухарики, помидоры и мясо. Яйца можно добавлять либо нет. Некоторые хозяйки используют обычные куриные яйца и помидоры. Их режут крупными кубиками. На вкус блюда это не влияет, но в подаче, конечно, красивее выглядят маленькие ингредиенты, разрезанные пополам.
    Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирайте те, что сделаны из белого хлеба с чесночным ароматом. Можете также не жарить их в масле на сковороде, а просто подсушить ломтики батона в тостере, а затем – нарезать кубиками.
    Меньше всего хлопот с готовым замороженным креветочным мясом: его нужно только разморозить и обдать кипятком. Пикантный вкус мясу придаст обжарка в чесночном масле – 2-3 минуты.
    Значительно ускорит процесс готовый магазинный соус для салата Цезарь с креветками. В нем уже есть все необходимые приправы, поэтому чесночное масло для сухариков можно не готовить, а просто подсушить хлебные кубики на разогретой сковородке. Если же вы решили готовить соус самостоятельно, то читайте простой рецепт универсальной заправки ниже.

    Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *