Как приготовить самсу в домашних условиях из слоеного теста фото?

8 ответов на вопрос “Как приготовить самсу в домашних условиях из слоеного теста фото?”

  1. ЗлАя КиСка Ответить

    Шаг 1 из 9
    Соединяем яйцо, воду, соль и масло. Взбиваем немного венчиком или вилкой.

    Шаг 2 из 9
    Начинаем частями подсыпать муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, вводим ее постепенно.

    Шаг 3 из 9
    Замешиваем тесто и убираем его отдохнуть, накрыв чашкой или чистым полотенцем, примерно на 30 минут.

    Шаг 4 из 9
    Затем его вновь необходимо немного подмесить и разделить на две части. Если вам тяжело замешивать такой большой объем теста, то можно замесить изначально отдельно каждую часть. Я последнее время так и делаю.

    Шаг 5 из 9
    В микроволновой печи немного подогреть маргарин до кашеобразного состояния.

    Шаг 6 из 9
    Раскатываем тонко одну часть теста и смазываем ее маргарином.

    Шаг 7 из 9
    Сверху кладем вторую часть теста, которую необходимо так же тонко раскатать.

    Шаг 8 из 9
    Сворачиваем не слишком плотно рулет, накрываем его полотенцем и убираем в холодильник примерно на 30 минут. После чего режем на части, кладем срезом вверх и раскатываем от середины к краям, оставляя середину чуть толще.

    Готово!
    На фото самса в разрезе приготовленная из этого теста. Хочется отметить, что тесто можно поделить не на две части, а к примеру на 3 или 4 – чем больше делите, тем больше получится слоев в итоге.

  2. Kaktilar Ответить


    Рецепт с фотографиями делала специально для сайта https://life.ru/,при желании, можно посмотреть его и здесь. Ну и, считаю, просто грех – не принести его в свой блог!)
    Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика – это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира – это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
    В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
    И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё – это зелёный чай.
    Тесто:
    Мука – 6 стаканов (850 гр.),
    Вода – 2 стакана (500 мл.)
    Соль – 2 ч.л.,
    Масло сливочное (или маргарин) – 400 гр.
    Стакан=250 мл.
    Начинка:
    Говядина (мякоть) – 600 гр.,
    Курдючный жир (или внутренний говяжй) – 200-300 гр.,
    Лук репчатый – 600 гр.,
    Зира – пара щепоток,
    Соль – по вкусу,
    Перец черный молотый – по вкусу,
    Кинза свежая – 50 гр.
    Желток (для смазывания самсы) – 2 шт.,
    Кунжут черный и белый – по вкусу.
    Выход – 20 штук.
    Как готовить:
    В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, и легко отставать от рук.

    Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем, разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20-30 минут.

    Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь.
    Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник)



    Точно также поступаем со второй частью теста.
    Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см., жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой растёртой пальцами в ладони, солью, молотым черным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень, и ещё раз перемешать.
    С морозильника достать одну часть теста, размотать и разрезать его на десять равных частей.
    Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху.
    Раскатываем скалкой в круг от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.
    При раскатывании не в коем случаем не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом.
    На середину раскатанного сочня положить начинку, и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.


    Самсу смазать желтком и присыпать сверху черным и белым кунжутом.

    Точно также поступаем со второй частью теста.
    Перед выпеканием духовку разогреть до 210 градусов.
    Противень с самсой поставить в духовку, выпекать при 210 градусах – 20 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.
    Готовую самсу достать из духовки, дать ей остыть минут пять и подавать с зеленым чаем.

  3. РяБёНок маинькиё Ответить


    Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Домашняя самса из готового слоеного теста получается ничуть не хуже покупной! Нежное и слоистое тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным! К тому же вы точно знаете из чего приготовлена самса и ее можно смело и без опаски давать даже детям! Приготовить слойки с курицей по этому рецепту можно в качестве сытного завтрака или для перекуса в течение дня. Даже на следующий день они остаются такими же мягкими и аппетитными, достаточно лишь их немного подогреть в микроволновке. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку и побаловать своих домочадцев, к тому же продукты нам понадобятся простые и доступные!

    Ингредиенты:

    филе куриное – 350 грамм.
    картофель – 1-2 шт.
    лук репчатый – 2 шт.
    соль – по вкусу.
    специи – по вкусу.
    кунжут по вкусу.
    сливочное масло – 100 грамм.
    тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм.
    желток – 1 шт.
    порций: 8 шт.

    Рецепт самсы из слоеного теста с мясом:

    Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем острым ножом на маленькие кубики, удобнее это будет сделать пока мясо немного подморожено. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрении, по желанию можно и вовсе заменить курятину на свинину.
    Затем добавляем к мясу нарезанный примерно такими же кубиками картофель. Достаточно будет одного среднего или две небольших.
    Для сочности максимально мелко шинкуем кубиками репчатый лук, пару средних луковиц будет достаточно.
    Добавляем к начинке соль и специи по вкусу. Хорошо подходит черный молотый перец и зира. После перемешивания можно оставить начинку в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
    Если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу же.
    Слоеное тесто как правило в пачке разделено на два квадрата.
    Каждый квадрат режем ножом на четыре части как на фото.
    Затем каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем только края, середину не трогаем совсем. Кладем по центру начинку. Для сочности я добавляю еще небольшой кусочек хорошего сливочного масла.
    Затем начинаем защипывать края. Сначала соединяем вместе два края.
    Затем защипываем остальные, формируя треугольник. Края должны быть хорошо соединены, чтобы тесто в процессе не открылось и весь сок не убежал наружу.
    Готовые слойки укладываем швом вниз на противень для выпечки. Противень я застилаю пекарской бумагой и смазываю растительным маслом.
    Сверху смазываем каждую слойку взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. А какой стоит аромат на кухне!
    Готовую самсу подаем в горячем или теплом виде. Нежная, сочная и очень вкусная выпечка непременно вам понравится!

    Приятного аппетита!!!
    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:


    Марокканский пирог в мультиварке

    Заливной пирог с яйцом и луком в духовке

    Банановые маффины

    Пирожное «А-ля Choco-Pie»

    Пирог с маком в духовке

    Круассаны из слоеного теста

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *