Как сделать самсу в домашних условиях из слоеного теста?

8 ответов на вопрос “Как сделать самсу в домашних условиях из слоеного теста?”

  1. OKONOF Ответить

    Необходимые продукты

    Слоеное пресное тесто – 1 пачка, 500 г
    Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 500 г
    Лук — 2-3 головки
    Соль, перец — по вкусу
    Яйцо – 1 шт. для смазки верха

    Приготовление

    Для начала включим нагреваться духовку, градусов до +180.
    В перемолотый фарш режем мелким кубиком лук, солим, перчим, перемешиваем, можно добавить воды, чтобы была более сочная начинка.

    Тесто раскатываем в пласт квадратной формы, разрезам ножом на 9 квадратов.

    В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

    Защипываем в форме треугольника или квадрата. Форма — это не принципиально. Самое главное — все края хорошенько защипнуть, чтобы сок из фарша не вытек при выпечке.
    Укладываем подготовленные таким образом самсушки на противень швами вниз. На противень я положила пекарскую бумагу, ничем не смазывая, т.к. тесто жирное.
    Смазываем верх яйцом и ставим в духовой шкаф выпекать.

    Время готовки 30-40 минут, но это все индивидуально, ориентируйтесь на свою духовку.

    Как только верх подрумянится, тесто поднимется и пройдет точно 30 минут — выключаем и достаем противень. Даем немного остыть и отдохнуть нашим симпатичным пирожкам.

    Можно ставить на середину стола блюдо с самсой, расставлять чайные чашки и садиться пить чай с очень вкусными, сочными, сытными самсушечками.

    А можно собраться на дачу, чтобы проверить, как там наши растюшечки зимуют, захватить с собой ланчбокс с самсой, нагреть на даче чай и устроить вкусный перекус на природе.

    Угощайтесь!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *