Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной?

6 ответов на вопрос “Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной?”

  1. Modinara Ответить


    Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.
    Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.
    В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.
    СОДЕРЖАНИЕ:


    1. Калорийность щей из свежей капусты с говядиной
    2. Как приготовить вкусные щи из говядины

    Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

    Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.

    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калории
    2,5 гр.
    2 гр.
    2,5 гр.
    40 ккал.

    Как приготовить вкусные щи из говядины

    Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.
    Ингредиенты: 
    Говядина — 500 гр.
    Картофель — 7 шт.
    Свежая капуста — 300 гр.
    Морковь — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Соль
    Перец
    Зелёный лук
    Укроп

    Шаг 1.
    Для начала ставим варить говядину. Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и посолить бульон. Варим час — полтора.

    Шаг 2.
    После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.

    Шаг 3.
    Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон. Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно.

    Шаг 4.
    Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке.


    Шаг 5.
    Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками.

    Шаг 6.
    Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.

    Шаг 7.
    Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.

    Шаг 8.
    Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем.

    Шаг 9.
    После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.

    Шаг 10.
    Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20.

    Шаг 11.
    После чего пробуем на вкус, солим, перчим. Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени. Шинкуем укроп и лук.

    Шаг 12.
    Зелень добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут выключаем огонь. Даем блюду настояться, можно накрыть кастрюлю полотенцем.

    Щи с говядиной и свежей капустой разлейте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Щи на говяжьем бульоне на косточке
    Боярские щи с грибами
    Свежие щи с мясом
    Зеленые щи из молодой крапивы
    Щи на курином бульоне

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *