Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом?

10 ответов на вопрос “Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом?”

  1. Huginn Ответить

    Рецепт бигуса с мясом следует отнести в разряд классики. Тушу используют баранью, куриную, говяжью. Но бигус с тушей из свиньи является наиболее распространенным среди остальных.

    Итак, список требуемых продуктов:

    свиная туша 400г;
    капуста белая 500г;
    капуста сквашенная 400г;
    лук 1 шт;
    морковь 1 шт;
    чернослива около 150 г;
    специи на вкус (лавровый лист, перец, соль, кориандр).

    Пошаговая инструкция изготовления:

    Мясо вымыть, просушить и порезать подходящими для вас кусочками.
    Выкладываем на раскаленную сковородку и жарим без использования масла до золотистой корочки (хватит того жира, который выделит свинина при жарке). На интенсивном огне держим 3 минутки, а потом на среднем еще 15 минут.
    Лук почистить и порезать полукольцами или кусками, и добавить к туше с золотой корочкой. Подержать до состояния мягкости лука.
    Морковь вымываем, очищаем, натираем и оправляем в сковородку к смеси из лука и мясца.
    Туда же прибавляем лавровый лист, специи и прожариваем до 5 минут.
    После выкладываем в сковороду со свининой, и овощами кислую капусту, закрываем крышкой и протушим 15 минут.
    В это время нашинкуем обычную капусту. Нарезка используется брусочками или кусочками, как вам удобно.
    Отправляем свежую капусту в сковородку, закрываем и готовим около часа, постоянно помешивая.
    Тем временем залить чернослив кипятком и дать размокнуть.
    Через час добавляем чернослив готовое блюдо, протушиваем еще 15-20 минут и выключаем.
    Все готово!

  2. Heart of Xavor Ответить

    Традиционным блюдом для поляков и литовцев считается бигус, представляющий собой капусту, тушеную с мясом. Изначально закуска готовилась на привале во время охота, так что туда добавляли дичь и мясо волка либо свежую капусту приправляли мясом косули или утки. Впоследствии блюдо стало известным в Украине, Белоруссии и России, где его немного изменили и усовершенствовали.
    Приготовление бигуса из свежей капусты в домашних условиях начинается с выбора продуктов. Основным служит белокочанная свежая капуста, которую можно смешивать с квашеной для придания закуске пряного кисловатого аромата. Мясо используют любое – от свинины и курицы до говядины с копченостями. Очень вкусно готовить бигус с дичью и добавлением свиного сала, некоторые предпочитают рецепт с рыбой либо ограничиться постной версией или нежирным детским вариантом. Для аромата в блюдо добавляют грибы, помидоры, пряности, чернослив и вино. Кислый привкус дают ягоды брусники и клюквы.
    Этапы изготовления бигуса не предусматривают особых кулинарных умений: свежая капуста шинкуется и тушится, мясные компоненты обжариваются, затем они прогреваются вместе в медленном темпе. В результате получается густое лакомство, подходящее в качестве основного блюда. Оно отличается кисловатым вкусом и ароматом копченостей, сопровождается хлебом и служит отличной закуской для алкоголя.

    Бигус из свежей капусты – рецепт с фото

    Если кулинар собрался искать рецепт бигуса со свежей капустой, то лучше отдать предпочтение пошаговым рецептам, предполагающим наличие фото и описания. Так будет проще готовить. Начать стоит с классического сытного рецепта с мясными кусочками и постепенно усложнять, добавляя копчености.

    Классический

    Время: 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 140 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: польская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить бигус классический, рассказано в следующей инструкции. Она предполагает использование двух видов капусты – свежей и квашеной, приправленных тмином, душистым перцем, черносливом. Мясной начинкой служит свинина и копченая колбаса, но можно взять любой другой копченый продукт – мясо, окорочок. Пикантный аромат с нотками винограда лакомству придает белое сухое вино.

  3. Блуждающий Дух Ответить

    Поклонники простых, вкусных и сытных обедов просто обожают сочетание тушеной капусты с мясом. Бигус можно готовить различными способами, изменять состав и пропорции, но в любом случае результат будет потрясающим. Готовится бигус из простых и доступных ингредиентов – мяса, капусты, морковки и лука. В качестве дополнения можно добавить картофель, грибы, томат, копчёности, чернослив, красное вино, но при этом нужно помнить, что все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и смешивать только в самом конце приготовления.

    Секреты приготовления вкусного бигуса из свежей капусты с мясом

    В классическом рецепте бигуса указана квашеная капуста, но современные хозяйки готовят это блюдо из свежей белокочанной или цветной капусты. Преимущества свежей капусты в том, что она имеет более нежный вкус без кислинки, сохраняет больше витаминов и не разваривается при кипячении.
    Если в бигус к основному мясу (свинина, говядина) добавить немного копчёных рёбрышек или копчёной колбасы, то блюдо приобретёт удивительный вкус и аромат, перед которым невозможно устоять.
    Для любителей приправ в бигус можно добавить чёрный, душистый и красный перец куркуму, шафран, розмарин, тмин, базилик, сладкую паприку, белую горчицу, укроп.

    Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом

    На весь процесс приготовления этого замечательного второго блюда уходит полтора часа. Вы можете смело менять составляющие и пропорции продуктов, добавлять что-то своё, вкус блюда от этого станет ещё лучше.
    Чтобы приготовить четыре порции бигуса из капусты и мяса, нам понадобится:
    Четыреста грамм говядины (свинины).
    Один килограмм свежей белокочанной капусты.
    Две луковицы.
    Две морковки.
    Соль, перец.
    Пучок любой зелени (кинза, укроп, петрушка).
    Подсолнечное масло для обжаривания.
    Этапы приготовления:
    Нарезаем мясо порционными кусочками. Говядина придаёт блюду аромат, а свинина – вкус и сочность, поэтому многие хозяйки свешивают их в одном блюде.
    На среднем огне прогреваем казанок, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем в нём мясо до появления золотистой корочки.
    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке или нарезаем мелкой соломкой.
    На отдельной сковородке поджариваем лук и морковь. Высыпаем поджарку к мясу, убавляем огонь и тушим двадцать минут. Солим, перчим. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо не пересохло.
    Тока готовится мясо, мы шинкуем капусту и пересыпаем её в глубокую миску. Солим и разминаем руками, затем накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы капуста пустила сок.
    Высыпаем капусту к мясу, перемешиваем, добавляем стакан воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим в течение часа, периодически перешивая.
    В конце приготовления можно добавить немного измельчённой петрушки и укропа.
    Если бигус получается слишком жидким, то нужно снять крышку, чтобы испарилась лишняя вода.
    Следите за тем, чтобы капуста не стала слишком мягкой и не развалилась.
    Мясной бигус с капустой подают как самостоятельное блюдо, или как дополнение к гарниру. Поскольку это блюдо жирное, то не забудьте к нему подать чёрный хлеб.
    Автор: Екатерина Романова
    Суп бозбаш из говядины
    Колдуны из картофеля с фаршем
    Голубцы: нежное блюдо с нежным названием
    Драники из кабачков и картофеля
    Быстрый пирог с капустой и яйцом: ускоряем традиции
    Салат с папоротником и морковью – рецепт…

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *