Как приготовить щуку в фольге в духовке?

13 ответов на вопрос “Как приготовить щуку в фольге в духовке?”

  1. Mr. Limbo Ответить

    Щука с картофелем в фольге и духовке

    Для создания блюда потребуются такие продукты:
    1 кг щуки;
    500 – 600 г картофеля;
    300 г лука репчатого или красного;
    1 небольшой лимон;
    100 мл майонеза.
    Из специй потребуется соль и приправа для рыбы в необходимом количестве.
    Тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. Голову можно оставить, только в этом случае не забудьте убрать жабры. Хорошо промойте рыбу в проточной воде.
    Специи и приправы смешайте и натрите ими щуку со всех сторон и внутри равномерно.
    Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
    Промойте лимон и нарежьте тонкими кружочками, а затем их на четвертинки.
    В брюшко поместите немного лимонных долек и закрепите зубочистками, а поверх выложите лук.
    Картошку очистите, нарежьте кружочками и посолите.
    Противень застелите фольгой, по центру положите тушку, а с краев картофель. Плотно и аккуратно заверните фольгу.
    Поместите противень в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 30 – 40 минут. За 5 – 8 минут до готовности разверните фольгу и дайте содержимому немного зажариться.

    Щука, запеченная в фольге с овощами

    Для этого блюда нужны следующие продукты:
    2 тушки щуки среднего размера;
    40 – 60 мл масла растительного рафинированного;
    300 г морковки;
    100 г перца болгарского;
    400 – 450 г томатов;
    150 г лука репчатого;
    100 мл сметаны средней или высокой жирности;
    50 мл свежевыжатого сока лимона;
    50 мл соуса соевого.
    Также понадобится соль и перец черный, лучше всего подойдет молотый.
    Приготовить быстро блюдо можно с помощью пошагового рецепта.
    Как зафаршировать щуку
    Щуку хорошо промойте, выпотрошите и нарежьте на порционные кусочки.
    Вымочите их в слабом растворе уксуса на протяжении 25 – 35 минут.
    Промойте кусочки рыбы и натрите их с каждой стороны смесью соли и перца. После залейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на 20 минут мариноваться и периодически перемешивайте их.
    Все овощи подготовьте к использованию, а после лук нарежьте полукольцами, перец соломкой и морковь измельчите на терке.
    Томаты ошпарьте кипятком, снимите аккуратно кожуру и измельчите ножом.
    Овощи, за исключением лука, хорошо перемешайте и залейте небольшим количеством масла растительного и сока лимона.
    Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем лук, а после смешайте его со сметаной.
    Противень простелите фольгой и на нее выложите лук со сметаной, а поверх него замаринованные кусочки рыбы с овощами. Заверните фольгу так, чтобы не оставалось раскрытых мест.
    Готовится оно в духовом шкафу, разогретом до 180 – 200 градусов на протяжении 35 – 45 минут.

  2. Mazilkree Ответить


    Щука – пресноводная, хищная, достаточно крупная рыба.
    В основном она обитает в реках и озерах России, поэтому эта рыба доступная и недорогая.
    Щука имеет своеобразный запах тины, поэтому многие хозяйки в основном готовят из нее котлеты.
    Однако запеченная щука в духовке в фольге – блюдо, достойное королевского стола. Приготовление этой рыбы требует определенных знаний и сноровки. Мы поделимся с вами проверенными рецептами.

    Щука в духовке в фольге – основные принципы приготовления

    Запеченная в духовке в фольге щука – блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и подойдет для ужина в кругу семьи. Приготовление в фольге позволяет сохранить всю пользу, которая содержаться в рыбе. Вы получите хорошо пропаренное и мягкое мясо.
    Если вы любите, чтобы рыбка сверху была покрыта румяной корочкой, за несколько минут до конца приготовления разверните фольгу и продолжайте запекать щуку открытой.
    Щуку в духовке в фольге готовят целиком или нарезав ее кусочками. Если вы готовите рыбу на ужин, можете не убирать кости, но для праздничного стола лучше их удалить.
    Очень вкусная получается щука, если ее нафаршировать.
    Рыбу чистят от чешуи, потрошат и хорошо промывают. Щуку натирают смесью пряностей с солью. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рыбу сбрызгивают соком лимона.
    Щуку запекают с овощами, получается блюдо, которое не нуждается в дополнении.

    Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами

    Ингредиенты
    одна щука;
    сушеная зелень укропа, базилика, майорана и петрушки;
    лимон;
    молотые паприка, тимьян и кориандр;
    80 г майонеза;
    соль экстра и перец черный.
    Способ приготовления
    1. С помощью острого ножа счищаем со щуки чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем жабры и хорошо моем тушку под краном.
    2. Лимон ополаскиваем под струей воды и обтираем его полотенцем. Нарезаем лимон кружками в полсантиметра толщиной. Несколько кружков разрезаем пополам. Выкладываем дольки одним слоем в полость щуки. Ломтики лимона так же кладем за жабры.
    3. В чашке смешиваем майонез с сушеными пряными травами и специями. Смазываем полученным соусом щуку с одной стороны. Противень выстилают фольгой. На нее выкладывают щуку смазанной стороной вниз. Теперь обмазываем другую сторону. Поверх щуки выкладываем кружки лимона.
    4. Заворачиваем плотно в фольгу щуку. Противень с рыбой отправим в духовку на 20 минут. Щуку запекаем при температуре 200 С. Спустя отведенное время разворачиваем фольгу и запекаем еще десять минут.

    Рецепт 2. Щука в духовке в фольге со сметаной

    Ингредиенты
    550 г щуки;
    5 г сушеной зелени петрушки;
    120 мл сметаны;
    5 г приправ для рыбы;
    10 г свежей зелени петрушки;
    подсолнечное масло – 100 мл;
    30 мл лимонного сока.
    Способ приготовления
    1. Щуку очистить от чешуи, помыть под струей воды и выложить на доску. Вскрыть брюшко и удалить внутренности. Обрезать все плавники и еще раз ополоснуть.
    2. Смешать соль с приправой для рыбы и натереть этой смесью щуку изнутри и снаружи. Сбрызнуть тушку свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу мариноваться минут на 20.
    3. Ополоснуть пучок петрушки, слегка обсушить зелень и мелко ее нашинковать. В чашку выложить сметану и смешать ее с сушеной и свежей зеленью петрушки.
    4. Застелить фольгой форму, обильно смазать ее маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла. Выложить в форму рыбу, смазать ее сметанным соусом, перевернуть и повторить процедуру с другой стороны. Сверху щуку полить растительным маслом. Герметично завернуть рыбу в фольгу. Разогреть духовку до 200 С. Поставить на средний уровень форму с рыбой и запекать полчаса. Затем развернуть фольгу и оставить щуку в духовке еще на десять минут. Подавать блюдо горячим с картофельным или рисовым гарниром.

    Рецепт 3. Щука в духовке в фольге с картошкой

    Ингредиенты
    кг тушка щуки;
    специи для рыбы и соль;
    шесть клубней картошки;
    лимон;
    четыре луковицы;
    майонез – половина пачки.
    Способ приготовления
    1. Очистите щуку от чешуи. Вскройте брюшко и удалите внутренности. Вырежьте жабры, они могут придавать рыбе горьковатый привкус. Хорошо помойте щуку под струей воды.
    2. Смешайте соль со специями и перцем. Полученной пряной семью натрите тушку рыбы снаружи и изнутри.
    3. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и оботрите салфетками. Лимон помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Затем разрежьте их на четвертинки.
    4. Выложите в брюшко несколько четвертинок лимона. Это позволит избавиться от неприятного запаха тины. Поверх лимона разложите луковые кольца. Брюшко скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла наружу.
    5. Очистите картошку от кожуры и помойте. Большие клубни разрежьте на четыре части, а средние, достаточно разрезать пополам. Выложить картофель в миску, посолите, поперчите и добавьте три ложки майонеза. Перемешайте.
    6. На противень положите лист фольги. Положите в центр щуку. По краям разложите ломтики картошки. Плотно заверните рыбу с картофелем в фольгу и поставьте запекаться на сорок минут. Температура в духовке должна быть 200 С. За десять минут до окончания выпекания разверните фольгу.

    Рецепт 4. Щука в духовке в фольге с овощами

    Ингредиенты
    1 кг 200 г щуки;
    соль йодированная;
    две луковицы;
    небольшой пучок базилика и петрушки;
    морковка;
    лимон;
    две дольки чеснока;
    по две щепотки черного перца и молотого кориандра;
    мука – 10 г;
    200 мл сметаны.
    Способ приготовления
    1. Снимаем острым ножом чешую со щуки. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Хорошо моем рыбу под краном и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри тушку обильно сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на пять минут.
    2. Для маринада смешиваем сметану с солью и специями. Чеснок чистим и раздавливаем его через чеснокодавилку в сметану. Перемешиваем. Смазываем обильно маринадом щуку со всех сторон и маринуем ее час.
    3. Овощи чистим, моем и нарезаем кружками. Форму застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем часть подготовленных овощей. На них выкладываем щуку. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень в оставшийся сметанный соус, сюда же добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем эту смесь в брюшко щуки. Обкладываем рыбу остальными овощами. Накрываем блюдо фольгой.
    4. Форму с рыбой ставим на средний уровень разогретой до 200 С духовки, и запекаем полчаса.

    Рецепт 5. Щука в духовке в фольге с оливками

    Ингредиенты
    тушка щуки;
    лимон;
    100 г оливок;
    30 г свежей зелени;
    луковица;
    помидор;
    морковка;
    соль морская и перец;
    долька чеснока;
    200 мл майонеза.
    Способ приготовления
    1. Очистить щуку от чешуи, срезать с нее плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Вырезать жабры. Подготовленную тушку хорошо помыть под краном и обмокнуть полотенцем бумажным.
    2. Овощи очистить и помыть. Луковицу мелко покрошить. Морковку крупно натереть. Измельченные овощи выложить в разогретое масло и обжарить до мягкости.
    3. Щуку смазать майонезом со всех сторон. Противень застелить фольгой и смазать ее обильно маслом. Выложить на фольгу щуку. В брюшко положить несколько кружочков лимона и порезанные колечками оливки. Сверху на рыбу разложить овощную поджарку. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона
    4. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут при температуре 220 С. Помидор ополоснуть, обтереть и нарезать дольками. За четверть часа до окончания готовки развернуть фольгу, выложить вокруг рыбы дольки помидора и продолжать запекать.

    Рецепт 6. Фаршированная щука в духовке в фольге

    Ингредиенты
    крупная щука;
    50 г зелени;
    250 г гречневой крупы;
    50 мл майонеза;
    три помидора;
    50 мл подсолнечного масла;
    луковица;
    йодированная соль и черный перец;
    морковка;
    стручок болгарского перца.
    Способ приготовления
    1. Почистить от чешуи тушку щуки. Для этого рецепта нужно брать крупную рыбу, весом не менее двух килограмм. Вскрыть брюшко и вынуть внутренности. Голову отделить и срезать плавники. Рыбу помыть под струей воды и обмокнуть бумажной салфеткой.
    2. Гречневую крупу промыть в нескольких водах и отварить до готовности.
    3. Почистить и помыть овощи. Луковицу, помидор и стручок болгарского перца порезать маленькими кусочками. Крупно натереть морковку. Зелень мелко покрошить.
    4. Раскалить в сковороде растительное масло. Выложить лук и морковку. Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивая их.
    5. В гречневую кашу выложить овощную поджарку, помидоры, зелень и болгарский перец. Посолить, приправить перцем и перемешать.
    6. Щуку посолить, поперчить и смазать майонезом. Нафаршировать рыбу начинкой. Края скрепить зубочистками. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить фаршированную щуку. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
    7. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать щуку 45 минут. Затем раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на четверть часа.

    Рецепт 7. Щука в духовке в фольге с грибами

    Ингредиенты
    полтора кг щуки;
    соль экстра;
    четыре луковицы;
    две щепотки черного перца;
    две морковки;
    лимон;
    200 г грибов;
    200 мл сметаны;
    100 г масла сливочного.
    Способ приготовления
    1. Очищаем тушку от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вырезаем жабры и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем щуку бумажными салфетками. Соль соединяем с перцем и натираем этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Со всех сторон сбрызгиваем тушку соком лимона.
    2. Луковицы очищаем от кожуры и ополаскиваем. Половину лука мелко крошим, а вторую половину шинкуем полукольцами. Морковку чистим, моем и режем достаточно крупными брусками. Очищенные и помытые грибы нарезаем крупными кусками.
    3. В сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем в него мелко накрошенный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет вся влага. Добавляем к грибам сметану, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем на протяжении двух минут.
    4. Щуку выкладываем на фольгу. Внутрь кладем грибную начинку. Рыбу обкладываем луковыми полукольцами и морковкой. Накрываем вторым слоем фольги, заворачиваем края и кладем на противень. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.

    Щука в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

    Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, подержите рыбу в воде, разведенной соком лимона или уксуса. Также справиться с этой проблемой поможет молоко. Вымочите в нем щуку на протяжении двух-трех часов. Можно полить щуку соком лимона.
    Щука прекрасно сочетается с морковкой, базиликом, петрушкой, луком и болгарским перцем.
    Рыбу натрите смесью соли со специями и оставьте как минимум на полчаса. Это сделает вкус щуки еще интереснее.

  3. Cedora Ответить

    Перед тем как приступить к запеканию щуки в духовке в обязательном порядке советуем ознакомиться с полезными советами и рекомендациями от опытных кулинаров:
    Все речные рыбы имеют необычный аромат – запах тины. Избавиться от него сможет каждая хозяйка, если обработает мясо со всех сторон свежим лимонным соком. Некоторые любители готовки предпочитают вымачивать рыбу в молоке для таких же целей, однако, лучше воспользоваться первым способом – он намного быстрее и проще.
    Если вы следите за фигурой и предпочитаете правильно питаться, то можно приготовить рыбку в духовке целиком, в брюшко положив несколько ломтиков лимона и пучок любимой зелени. Чтобы получить более сытное и калорийное блюдо, следует дополнить тушку гарниром из овощей – картофеля, сладкого болгарского перца, лука, моркови. Грибы тоже подойдут для фаршировки рыбы.
    При приготовлении блюда для праздничного обеда из тушки следует удалить крупные кости. Однако, следует помнить, что во время термической обработки щука в фольге может развалиться, потеряв свой красивый внешний вид.
    Перед отправкой в духовку рыбу необходимо не только очистить от чешуи, но и удалить внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Внутри тушку можно натереть смесью специй и солью, сбрызнуть лимонным соком, чтобы нейтрализовать тинный запах.
    Для любителей румяной корочки на мясе или рыбе можно посоветовать ещё одну хитрость – за 5–7 минут до окончания готовки просто разверните фольгу. В результате щука запечённая в духовке, получится мягкой и нежной, а хрустящая слегка золотистая корочка заставит аппетит разбушеваться.
    Некоторые хозяйки жалуются на то, что во время томления в духовке щука сильно прилипает к фольге. Избавиться от этого недостатка можно при помощи листа пергамента, который оборачивается вокруг тушки, а затем всё заматывается фольгой. Если же смазать материал для запекания большим количеством растительного масла, то можно добиться таких же результатов.
    В арсенале опытных хозяек найдётся сразу несколько способов приготовления речной рыбки в духовке. С овощами, грибами, зеленью, целиком или в нарезанном на куски виде – вариантов на самом деле очень много. Предлагаем вам изучить проверенные простые и оригинальные рецепты и попробовать сотворить маленькое кулинарное чудо, на радость ваших родных и близких.

    Рецепт №1. Простой вариант лакомства с пряными травами

    Если вы хотите приготовить лёгкое и почти диетическое блюдо, то самое время изучить рецепт щуки в духовке с пряными травами. Для лакомства потребуются:
    целая тушка – около 1 кг.;
    лимон – 1 шт.;
    смесь сушёной зелени – по вкусу;
    перец и соль – чуть-чуть;
    майонез – 70–80 гр.;
    паприка, кориандр и тимьян – по ? ч. л. каждого.
    Тушку очищают от чешуи, потрошат, вырезают жабры и тщательно промывают мясо под проточной водой. Лимон моют, нарезают кружочками толщиной около 0,5 см, кладём их в брюшную полость. По желанию по 1 дольке можно положить за жабры – так, щука станет ещё более аппетитной с виду, а вкус будет равномерным и с небольшой приятной кислинкой. В отдельной миске смешивают майонез со специями и сухими травами.
    На противень устилают лист фольги (у куска материала должен быть достаточный для заворачивания рыбы запас). Тушку смазывает пряным майонезным соусом с одной стороны, кладут обработанной частью на фольгу. После этого, обмазывают составом вторую сторону, а сверху украшают тушку оставшимися лимонными дольками. Теперь нужно плотно завернуть рыбу в фольгу, разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться. Через 20 минут термической обработки материал разворачивают и дают потомиться лакомству ещё 7–10 минут.
    Мясо получается нежным и сочным, а приятный пикантный оттенок лимона придётся по вкусу любому гурману. Подавать на стол угощенье можно как отдельно, так и с овощным гарниром.

    Рецепт №2. Блюдо с овощным гарниром

    Щука в духовке с картофелем в фольге – идеальный вариант сытного и не очень калорийного ужина. Для приготовления лакомства потребуются:
    рыбная тушка – 1 кг.;
    картофель – 5–6 шт.;
    лук – 2–4 шт.;
    морковь – 1 шт. (среднего размера);
    лимон – 1 шт.;
    соль, приправы и перец – по желанию;
    майонез или сметана – 4 ст. л.
    Перед приготовлением рыбы в духовке необходимо очистить её от чешуи, выпотрошить, хорошенько обмыть, удалить жабры (если этого не сделать, то готовое блюдо будет горчить). Перец и соль смешивают в отдельной миске, а полученным составом тщательно натирают щуку со всех сторон. Как только тушка будет подготовлена, нужно перейти к приготовлению начинки. Для этого мелко шинкуют лук, натирают на крупную тёрку морковь, смешивают их в миске.
    Если вы хотите положить внутрь тушки кусочки лимона, то фрукт следует нарезать кружочками, а затем на четвертинки. При использовании морковно-луковой начинки брюшную полость только сбрызгивают лимонным соком.
    В щучье брюшко складывают начинку, скрепляют разрез зубочистками, чтобы блюдо не развалилось в процессе готовки. Подготовленную рыбу кладут на слой фольги, устланный в противне. В это же время необходимо почистить картофель, нарезать его кружочками или разделить на четвертинки. Чтобы при запекании овощи не стали сухими, необходимо обмакнуть их в майонез, сдобренный перцем и солью.
    Картофель выкладывают рядом с рыбой, плотно заворачивают фольгу и отправляют запекаться при 200 градусах. Через 40 минут томления в духовке блюдо будет готово. Можно подавать к столу на большой сервировочной тарелке, украсив запечённую тушку свежей зеленью, ломтиками лимона и оливками.
    Определять степень готовности лакомства можно по картофелю, ведь он со щучьим мясом запекается одновременно. Невероятно вкусным получается это блюдо, если смазать его майонезом, посыпать крупно натёртым сыром и дать потомиться в духовке около 7–10 минут. Фольгу заворачивать при этом не нужно.

    Рецепт №3. Щука с грибным фаршем

    Для приготовления изумительного лакомства понадобятся:
    щука – 1,5 кг.;
    лук – 4 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    шампиньоны – 300 гр.;
    сметана – 200 мл.;
    масло сливочное – половина пачки;
    специи и соль – по вкусу.
    Рыбу подготавливают, как и в предыдущих рецептах, обрабатывают лимонным соком. Две луковицы мелко шинкуют, а оставшуюся часть нарезают полукольцами. Морковь моют и чистят, нарезают некрупными брусочками. Грибы тоже моют, по желанию снимают с них кожицу и нарезают красивыми ломтиками. На сковороду выкладывают сливочное масло, обжаривают на нём лук до золотистого оттенка, добавляют грибы, а по готовности вливают сметану и сдабривают специями, солят.
    Тушку выкладывают на слой фольги в противне, начиняют брюшко луково-грибной смесью, скалывают края полости зубочистками. Вокруг щуки красиво раскладывают полукольца лука и морковные брусочки. После этого, фольгу плотно заворачивают и отправляют томиться в духовку при 200 градусах.
    В связи с тем, что в продукте содержится минимум жира (около 2% от общей массы), блюдо зачастую готовят с добавлением сметаны или майонеза. Это позволяет не только сделать вкус более пикантным, но и не даёт рыбе пересохнуть, стать жёсткой во время запекания.

  4. king_of music Ответить

    При разделке рыбы важно хорошо промыть ее, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Обязательно нужно вырезать жабры.
    Готовится блюдо так:
    Выпотрошенную тушку требуется сбрызнуть изнутри и снаружи лимонным соком, это уберет посторонние ароматы.
    Натереть щуку специями и травами. С рыбой хорошо сочетаются розмарин, тимьян, майоран, кориандр. Дать полежать 15 минут.
    Смешать сметану с измельченной зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
    Выложить на противень лист фольги, промазать его изнутри растительным маслом.
    Обмазать щуку со всех сторон сметаной, выложить на фольгу.
    В брюшко положить дольки лимона.
    Сверху вылить на рыбу 1 ст. л. растительного масла.
    Плотно завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал наружу.
    Щуку запекают при температуре в духовке 180-200°С 25-30 минут. На фото рецепт щуки в фольге дополнили картофелем и овощами с травами.

    Рецепт щуки в духовке с овощами

    Чтобы получить на рыбе румяную корочку, за 5-10 минут до конца приготовления фольгу нужно развернуть.
    Необходимые ингредиенты:
    Тушка щуки весом 2-2,5 кг;
    1 морковка;
    1 луковица;
    2-3 клубня картофеля;
    100 г. сметаны;
    Зелень;
    20 мл растительного масла;
    20 мл лимонного сока;
    Соль, специи.
    Сметану можно заменить на майонез.
    Щука имеет специфический запах речной рыбы. Чтобы устранить его, очищенную выпотрошенную тушку щедро опрыскивают лимонным соком или на час замачивают в молоке.
    Разрезать щуку на порционные куски, натереть солью и специями. Рекомендуется использовать анис, майоран, фенхель, тимьян, черный душистый перец. Чтобы было удобнее есть, из кусков можно вытащить крупные кости.
    Измельчить базилик, петрушку и укроп, смешать со сметаной.
    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, обмакнуть их в сметану с зеленью.
    Куски щуки смазать со всех сторон сметанным соусом. Выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Сверху выложить лук и морковь, и ломтики картофеля.
    Смешать 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью сбрызнуть блюдо сверху. Фольгу завернуть, выложить рыбу на противень.
    Духовку разогреть до 180°, запекать 35-40 минут. Щуку с овощами подают как самостоятельное блюдо.
    Читайте также: как приготовить мясо страуса

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *