Как приготовить щуку в духовке с картошкой в сметане?

10 ответов на вопрос “Как приготовить щуку в духовке с картошкой в сметане?”

  1. Елендил Ответить

    Приготовление:
    Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.
    Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.
    Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.
    Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.
    Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.
    Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.

    Пирог с щукой и картофелем

    Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

    Пирог из слоеного теста с картофелем и щукой
    Ингредиенты для приготовления:
    500-700 г щучьего филе;
    2 картофелины;
    1-2 лука-репки;
    0,5 кг слоеного теста;
    70 г сливочного маслица;
    1 куриное яичко;
    1 ч.л. сольки;
    по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.
    Приготовление:
    Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.
    Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.
    Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.
    Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.
    По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.
    Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.
    Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

  2. CyberBastard Ответить


    1) Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Голову отделить, мы не будем ее использовать, рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, при желанию можно использовать смесь натуральных приправ для рыбы.

    2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.
    Лук порезать полукольцами или кубиками.

    3) В форму, в которой будет готовится щука в духовке с картофелем, положить пергамент или фольгу, далее слой картофеля на дно, за ним — лук и морковь.

    4) Посередине выложить заранее приготовленную рыбу.

    5) Выложить также слоями весь оставшейся картофель, лук и морковь.

    6) Смешать в отдельной емкости необходимое количество сметаны, майонеза и сок лимона, перемешать до полной однородности.

    7) Залить полученной сметанной заливкой картофель со щукой.

    8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.
    Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром.

    9) Щука в духовке с картофелем готова.

    10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду. Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким. Всем приятного аппетита!

  3. Ararne Ответить


    Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто!
    Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция рецептов рыбных блюд. Хочу поделиться с вами наиболее популярным в нашей семье – щука в духовке.

    Ингредиенты на 1 порция

    Щука (крупная) 1 кг
    Картошка 3 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Майонез 2 стол. л.
    Морковь 1 шт.
    Сметана 4 стол. л.
    Яблочный уксус 4 стол. л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Лимоны 1 шт.
    Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.
    Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты.
    Рыба подготовлена.
    Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко.
    Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпьте солью и перцем.
    В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени.
    Покройте рыбу с овощами этим соусом.
    Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.
    Готово!
    Приятного аппетита!

  4. Ишак6 Ответить

    филе (700 г);
    картофель (1 кг);
    небольшие луковицы (3 шт.);
    пара средних яблок;
    твердый сыр (110 г);
    сушеный розмарин;
    мускатный орех;
    приправа для рыбы;
    майонез;
    растительное масло;
    свежая зелень.

    Пошаговое приготовление:
    Целые очищенные картофелины проварить около 5 минут.
    Дать остыть и порезать на кружочки.
    Филе щуки разделить на две части.
    Хорошенько приправить, сбрызнуть маслом и немного промариновать.
    Тем временем спассеровать часть лука.
    Одну головку целиком ошпарить кипятком и отложить на 10 минут.
    С яблок снять кожуру и натереть тоненькими полосочками.
    Противень смазать жиром.
    Вначале выложить картофельные кусочки.
    Поперчить и посыпать сухими специями, высыпать зелень и пассерованный лук. Затем идет рыба. После этого колечки ошпаренного лука. На них нужно выложить яблоки.
    Сверху запеканка смазывается майонезом и посыпается сыром.
    Форму накрыть и запекать при 150 градусах примерно 20 минут.
    После снять крышку и готовить еще 15 минут.
    Украсить оставшейся зеленью.
    Обратите внимание! Очень вкусной получается рыба, запеченная в горшочках с картошкой, томатным соусом и сыром.

    Ужин по-домашнему

    Любые рецепты из свежей щуки с картофелем в духовке лучше готовить в металлической бумаге или кулинарном рукаве. Так блюда будут вкуснее, сочнее и ароматнее.
    Необходимые продукты:
    зачищенное от костей филе (1 кг);
    средняя морковь;
    крупная луковица;
    небольшие клубни картофеля (7 – 8 шт.);
    горошинки черного перца (17 шт.);
    лаврушка (4 листочка);
    приправа для рыбы.

    Пошаговое приготовление:
    Мякоть нарезать небольшими пластинами.
    Расстелить лист фольги и выложить на него рыбу одним ровным слоем.
    Сверху поместить кубики моркови и полуколечки лука.
    Картофель порезать крупно и распределить его по овощам.
    Каждый листочек лаврушки поломать на части и воткнуть в рыбную мякоть.
    Рассыпать горошины перчика со специями и солью.
    Дополнительно можно использовать свежую зелень.
    Сверху все тщательно укутать фольгой и запечатать края.
    Запекать примерно 40 – 50 минут.

    Рыба с картошкой в рукаве

    Приготовление щуки с картофелем в современной духовке занимает очень мало времени. Для многих хозяек – это просто находка. Всего за несколько минут получается вкусный ужин.
    Необходимые продукты:
    рыба (600 г);
    картофель (750 г);
    средняя луковица;
    майонез;
    специи.

    Пошаговое приготовление:
    Щуку почистить и выпотрошить.
    Тщательно промыть и порезать на порционные куски. Пусть немного напитаются специями.
    Картофель нашинковать большими брусками.
    Сложить их в глубокую миску.
    Добавить полукольца лука, измельченную зелень, приправы и майонез.
    Все хорошо перемешать.
    В рукав для запекания отправить рыбу и картофель.
    Поместить его в огнеупорную форму и поставить в духовку.
    При температуре 180 градусов будет достаточно одного часа готовки.
    Обратите внимание! Если в рецепт добавить помидор, блюдо получится более сочное с приятными томатными нотками.
    Приготовление запеченной щуки не занимает много времени. С таким блюдом легко справится даже молодая хозяйка. Подавать рыбу можно с различными соусами на основе сметаны, сливок, лимона и кислых ягод. Также можно добавлять муку, чеснок, яйца и грибы. А еще хороша горчица с зернами.
    О приготовлении щуки в духовке с картошкой будет рассказано в видео:
    ?

  5. Karus Ответить

    Щука – очень полезный продукт питания, укрепляющий иммунную систему человека, и помогающий справиться с некоторыми бактериальными инфекциями.
    Сырое щучье мясо содержит витамины, кислоты, микроэлементы. Блюда хорошо усваиваются и подходят людям, придерживающимся определенного режима питания, ведь в рыбе много белка, почти нет жира, полностью отсутствуют углеводы. Калорийность составляет примерно 85 ккал на 100 гр.

    Как обработать рыбу перед готовкой?


    Последовательность разделывания:
    Избавление от чешуи. Движения стоит начинать в направлении от хвоста и постепенно продвигаться к голове.
    Произвести надрезы под жабрами и удалить голову.
    Срезать все плавники.
    Выполнить продольный срез на животе и извлечь внутренности. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В случае его разрыва, брюшную полость нужно тщательно промыть в подсоленной воде.
    В заключении тушку следует промыть холодной водой.
    В зависимости от будущего блюда порезать на части, филировать или оставить целой.
    Для филирования нужно произвести надрез по всей длине хребта, и вытащить позвонок. Оставшиеся кости вынимаются вручную, с помощью пинцета.

    Как готовить щуку в духовке — рецепты

    В сети интернет, на страницах кулинарных журналов и в телевизионных проектах о вкусной и полезной пище, можно увидеть сотни способов по приготовлению щуки. Наиболее распространенными являются рецепты приготовления рыбы в духовке.
    Способов и техник несчетное количество, но перед каждой готовкой необходимо выполнить стандартные процедуры, объединяющие все рецепты: выпотрошить рыбу, удалить жабры и внутренности, срезать плавники, хвост.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *