Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

7 ответов на вопрос “Как приготовить шницель из свинины на сковороде?”

  1. Agadora Ответить

    Шницель из свинины можно приготовить с добавлением сыра и даже ветчины.

    Ингредиенты на полкило свинины:

    ветчина – 60 грамм;
    лук – две шт.;
    мука – 15 – 20 г;
    сметана – стакан;
    сыр – 150 г;
    вода или молоко – при необходимости;
    приправы, соль.

    Способ приготовления:

    Мясо промывают, острым ножом нарезают и слегка отбивают.
    Лук шинкуют и обжаривают на сковородке с маслом.
    Ветчину режут соломкой, смешивают с луком и сметаной. Добавляют тертый сыр, муку, немного молока или воды.
    В смеси из предыдущего шага обваливают кусочки мяса и обжаривают их на сковороде. Благодаря большому количеству ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным, поэтому подавать его можно и без гарнира.
    Если вы не любитель жирной пищи или придерживаетесь диеты, мясо при запекании в духовке выкладывайте не на противень, смазанный маслом, а на тефлоновый коврик. Его не нужно промасливать и мясо получается жареное в собственном соку.
    Также, если в мясе слишком много жира, выложите его на горячую сковороду жиром вниз. Так лишний жир растопится, но при этом мякоть останется сочной.
    Вот так просо, буквально за час, можно приготовить сочные, ароматные свиные шницели. Такое блюдо актуально и на семейном ужине, и на торжественном обеде. А главное, требует минимум ингредиентов и готовится легко.

  2. robotik Ответить

    Приготовление шницеля видео рецепт:
    В интернете полно различных рецептов приготовления этого блюда, выбирай на свой вкус. Я конечно же, придерживалась  основного рецепта, но вместе с этим добавила несколько шагов от себя. Например, практически нигде не было таких продуктов, как чеснок и горчица.  Я понимаю, если горчицу не используют, но вот  то что в мясном блюде нет чеснока для меня это практически шок. Но, люди разные, вкусы у всех разные и кому-то действительно ни вкус ни запах чеснока совсем не нравится. Кстати, благодаря горчице мясо получается более сочным. А вкус а и запаха в приготовленном блюде нет вообще. Итак,  давайте начнем приготовление нашего блюда. Сначала подготовим мясо. Свинину порезать на порционные кусочки толщиной около 1.5 мм. Теперь мясо нужно отбить. Для этого я беру полиэтиленовый пакет, кладу в него кусочек мяса и отбиваю.
    Теперь складываю все мясо в глубокую посуду, добавляю к нему специи, соль, горчицу, чеснок (раздавить через чесночницу) и перемешиваю руками, чтобы все мясо  равномерно покрылось специями. Оставляю мясо в сторонке минут на 10.
    А пока мясо настаивается, в отдельную емкость разбиваю яйца, выливаю молоко и взбиваю вилкой до однородного состояния. В отдельные тарелки насыпаю муку и панировочные сухари.
    Теперь  по одному кусочку мяса обваливаю в муке.
    Затем, смачиваю в яйце.
    И снова обваливаю  обильно в панировочных сухарях.
    Выкладываю мясо в предварительно разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до готовности. Долго  жарить мясо не нужно, достаточно по 2 минутки с обеих сторон.
    Готовый шницель выкладываю на бумажную салфетку, или полотенце, чтобы  в него впиталось лишнее масло.
    Ну, вот и все, наш шницель из свинины готов, как видите, готовить его ну очень просто. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления. Подавать шницель можно как отдельное блюдо с овощами или салатом, или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *