Как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях?”

  1. Faerr Ответить

    Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

    Глазурь на молоке

    Состав продуктов:
    какао — 4 чайных ложки с горкой;
    коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
    сливочное масло — 50 г;
    молоко 3,2% жирности — 6 ч. л.
    Этапы приготовления заливки:
    В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
    Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
    Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.
    Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.
    Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

  2. Kajikinos Ответить

    Глазурь из какао

    Шоколадная глазурь для тортов, рулетов, пирогов и кремообразных десертов может быть приготовлена из какао. Застывшая корочка будет глянцевой и плотной, если вы используете темное какао и качественное сливочное масло. Это самый простой, базовый, рецепт.
    Продукты:
    Молоко — 4 ст. л.
    Сливочное масло — 50 г
    Какао-порошок —1 ст. л.
    Сахарная пудра — 4 ст. л.
    Приготовление:
    Масло растопить в кастрюльке на небольшом огне или водяной бане.
    Добавить молоко и сахарную пудру при интенсивном размешивании.
    Варить до однородности.
    Осторожно всыпать какао, размешивая массу, чтобы не образовались комки.
    Нагревать 2 минуты.
    Немного остудить.
    Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.
    Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.

    Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)

    Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.
    Продукты:
    Сливки (сметана, молоко) — 3 ст. л.
    Сахарная пудра — 5 ст. л.
    Какао — 6 ст. л.
    Сливочное масло — 50 г.
    Пакетик ванилина
    Приготовление:
    Все смешать в эмалированной емкости.
    Нагреть на водяной бане и варить, помешивая, пока шоколад не станет однородным.
    Если капля глазури на сухом блюдце быстро застывает, помадка готова.
    Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
    Минусы: Может не застыть.

    Глазурь из черного шоколада

    Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

  3. Bandinaya Ответить

    Я просто шоколад на водяной бане топлю со сливочным маслом и водой. Получается жидкий шоколад, им тортики хорошо заливать, на 100% не застывает, остается немного мягким, но с торта не стекает.
    Маша
    https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/shokoladnaja_glazur/
    я делаю из какао, только какао должно быть хорошим, таким как раньше был Золотой ярлык. Какао-порошок — 3 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиМолоко — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 60 Граммсмешать молоко, сахар и какао, варить помешивая до растворения сахара, потом добавить масло(продолжая варить и мешать). как станет тягучим и блестящим — готово. если нужно чтобы побыстрее застыла глазурь, то можно добавить ложку ароматного алкоголя.
    Манюня Хнуш
    https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/shokoladnaja_glazur/
    я всё проще делаю,100 гр шоколада тёмного растапливаю с 100 гр сливочного масла…как растопиться смешиваю хорошенько и добавляю чайную ложку мёда…перемешала и готово…но перед тем как глазурью торт поливать,торт нужно в морозильнике подержать.
    Natalia
    https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1883951
    У каждой опытной хозяйки есть свой вариант приготовления глазури. Кто-то любит плотную шоколадную корочку, кто-то предпочитает глазурь воздушную и лёгкую, а кто-то гордится умением создавать эффектные десерты с зеркальной поверхностью. Чтобы было легче определиться, какой из вариантов станет вашим фирменным и любимым, попробуйте сделать маленький тестовый образец каждого приглянувшегося рецепта. А может, вы не захотите останавливаться на достигнутом и усовершенствуете их, создав свой, неповторимый?

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *