Как приготовить шурпу в домашних условиях рецепт с фото из говядины?

13 ответов на вопрос “Как приготовить шурпу в домашних условиях рецепт с фото из говядины?”

  1. Fern Ответить

    Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.
    Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить.
    Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.
    Картофель нарезать крупными кусочками.
    Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.
    Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
    Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.
    Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.
    Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.
    Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель.
    Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.
    Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.
    Вкусный и ароматный суп “Шурпа” из говядины готов.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  2. Sotran Ответить

    Последовательность приготовления

    Говяжью грудинку в количестве 700 г режем на кусочки.

    2 луковицы нарезаем толстыми полукольцами.

    Сковороду ставим на огонь, наливаем растительного масла примерно 50 г. Выкладываем на сковороду лук и грудинку, слегка обжариваем до золотистого цвета.

    Теперь можно добавить соли и специй, перемешать.

    После этого содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю и наливаем 2 литра воды. Варим примерно час.

    Морковь нарезаем брусочками.

    Оставшиеся 2 луковицы разрезаем каждую на 4 части.

    2 болгарских перца нарезаем на крупные дольки.

    2 помидора заливаем кипятком, ждем пару минут, затем аккуратно удаляем кожицу.

    Режем каждый помидор на крупные дольки.

    500 г картофеля режем на крупные дольки.

    Нарезаем зелень и зеленый лук не очень мелко.

    После того, как бульон покипит час, кладем в кастрюлю 100 г предварительно замоченного гороха-нута, порезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, 4 лавровых листа, 4 зубка чеснока и специи.

    Дождемся, чтобы суп закипел, и минут через 20 кладем картофель и зелень. Варим до готовности картофеля.

    Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.

    Видео рецепта шурпы из говядины по-узбекски

    На видео можно посмотреть пошаговый мастер-класс приготовления шурпы по-узбекски из говядины.

  3. COHABU Ответить

    Традиционные ингредиенты для шурпы из говядины – это мясо на кости, картофель, лук, перец, морковь, томаты, специи и зелень. Часто, в шурпе можно встретить горох, фасоль, лапшу, крупы. Непременное условие – суп должен быть очень густым и наваристым, а готовят его как c предварительным обжариванием мяса и овощей, так и без обжаривания.
    Приготовление шурпы из говядины начинается с крупной нарезки овощей. Картофель и морковь разрезают пополам, а перец и томаты – на четыре части.
    Шурпа из говядины в домашних условиях должна быть пикантной и ароматной. Слива, айва, курага или яблоки освежат бульон.

    Шурпа из говядины – классический рецепт

    Шурпа из говядины по-узбекски пользуется особой популярностью. Преимущество – в идеальном сочетании компонентов и простой технике приготовления. Узбекская шурпа – вареная, что намного полезней, благодаря томатам и айве имеет приятный вкус и содержит сбалансированное количество овощей и мяса, поэтому сытна, но не калорийна.
    Ингредиенты:
    вырезка и ребра – по 450 г;
    сладкий лук – 400 г;
    морковь – 300 г;
    репа – 300 г;
    картофель – 2 шт.;
    айва – 2 шт.;
    болгарский перец – 250 г;
    репа – 300 г;
    томаты – 260 г;
    острый перец – 1 шт.;
    зира, кориандр – по 5 г;
    кинза, петрушка – по 10 г.
    Приготовление
    Проварите мясо 30 минут.
    Положите лук, картофель, морковь, репу, острый перец и оставьте на час.
    Добавьте томаты, дольки айвы, специи, сладкий перец.
    Шурпа узбекская из говядины варится еще 10 минут и приправляется зеленью.

    Шурпа из говядины в казане

    Шурпа в казане на костре из говядины – практичное блюдо для семейного отдыха на природе. Жидкой основой можно накормить детвору, а ароматные куски мяса и овощи подать взрослым. В казане чаще делают жареную шурпу – каурму. Предварительное обжаривание ускоряет процесс приготовления, поэтому блюдо подают к столу через 90 минут.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    картофель – 500 г;
    жир – 100 г;
    помидоры – 500 г;
    сладкий перец – 3 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    барбарис, молотый кориандр – по 2 ч. ложки;
    зелень – 50 г.
    Приготовление
    Обжарьте мясо и морковь.
    Добавьте 5 литров воды, специи, клубни картофеля и варите 1,5 часа.
    За 15 минут до окончания, положите томаты и перец.
    Перед подачей шурпа из говядины заправляется зеленью.

    Шурпа из говядины с нутом – рецепт

    Шурпа с нутом из говядины или нохат шурпа – самый питательный вид горячего. Как и все бобовые, нут обладает высоким содержанием белка и добавляет блюду сытности. При этом турецкий горох готовится долго, требует замачивания, вкусом напоминает картофельное пюре, поэтому прекрасно сочетается с овощами и мясом, да и в паре с картофелем очень гармоничен.
    Ингредиенты:
    говядина – 400 г;
    картофель – 3 шт.;
    лук – 3 шт.;
    нут – 100 г;
    перец болгарский – 1 шт.;
    томаты – 2 шт.
    Приготовление
    Замочите нут в 500 мл воды на 5 часов.
    Обжарьте говядину и лук.
    Добавьте воду, морковь, нут и варите час.
    Положите картофель и перец.
    Через 40 минут введите томаты и специи.
    Шурпа из говядины варится еще 10 минут и подается.

    Шурпа из говядины по-кавказски – рецепт

    Шурпа из говядины по-кавказски отличается от узбекской минимальным количеством специй. Их заменяет зелень и острый перец, являющийся обязательным компонентом. Кавказская шурпа готовится без обжарки, мясо не нарезается, а варится целым куском. Та же технология применяется к овощам, от чего вкус блюда становится нежнее и мягче.
    Ингредиенты:
    говядина на кости – 900 г;
    картофель – 500 г;
    морковь – 200 г;
    лук – 340 г;
    болгарский перец – 180 г;
    лимон – 1/2 шт.
    Приготовление
    Проварите мясо с луком и морковью 2 часа.
    Отделите мясо от кости.
    Проварите все овощи в бульоне 30 минут.
    Добавьте мясо, зелень и потомите еще 5 минут.
    Перед подачей шурпа кавказская из говядины сдабривается лимоном.

    Шурпа с говядиной, с капустой

    Шурпа из говядины – рецепт, собравший гастрономические традиции многих народов. Некоторые овощи перекочевали в узбекскую шурпу из румынской чорбы. Та же капуста, прекрасно оттеняющая вкус перца и томатов, активно используется при приготовлении блюда, заменяя репу, при этом ее не шинкуют (это не борщ), а разрезают на части для навара.
    Ингредиенты:
    вилок капусты – 1 шт.;
    голень – 1,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    томаты – 3 шт.
    Приготовление
    Сварите бульон из мяса, моркови и луковицы.
    Овощи удалите, мясо отделите от кости.
    Капусту разделите на куски, положите с мясом и овощами в бульон.
    Варите 40 минут.

    Шурпа из говяжьих ребрышек

    Самый лучший бульон получается из мяса на кости, поэтому шурпа из говяжьих ребер очень навариста и крепка. В костях содержатся желирующие вещества (коллаген) и соки, которые через мясо выделяются в жидкость и дают насыщенный, ароматный бульон. К тому же, по сравнению с другими частями туши, ребра весьма бюджетный вариант – легкий и сытный одновременно.
    Ингредиенты:
    ребра – 750 г;
    томатная паста – 40 г;
    картофель – 4 шт.;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    аджика – 20 г.
    Приготовление
    Проварите ребра 1,5 часа.
    Добавьте лук, картофель и морковь.
    Через 30 минут введите пасту и аджику.
    Через 15 минут снимите с плиты.

    Шурпа из говядины с лапшой

    Шурпа из говядины с макаронами – рецепт, приближенный к лагаману. Она так же сытна, навариста и схожа продуктовым составом. Единственное отличие – в приготовлении макарон. В шурпе их проваривают с мясом и овощами, благодаря чему, жидкая основа приобретает большую густоту, а макароны – впитывают бульон и становятся невероятно вкусными.
    Ингредиенты:
    говядина – 500 г;
    морковь – 2 шт.;
    картофель – 2 шт.;
    лапша – 200 г;
    лук – 2 шт.;
    томаты – 2 шт.
    Приготовление
    Поварите мясо час.
    Добавьте картофель и морковь.
    Через 20 минут – макароны.
    Томите шурпу 15 минут.
    Заправьте пережаренными луком и томатами.

    Шурпа из говядины с баклажанами

    Если целые народности меняют состав горячего, то включить в рецепт шурпы из говядины в домашних условиях баклажан, точно, позволительно. Тем более, что овощ обогатит блюдо клетчаткой и особой горчинкой. Баклажан добавляют только в вареную шурпу, где он томится в бульоне с овощами, напитывая губчатую мякоть соками и ароматами.
    Ингредиенты:
    говядина – 800 г;
    картофель – 3 шт.;
    томаты – 2 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    головка чеснока – 1 шт.;
    сладкий перец – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.
    Приготовление
    Варите говядину 1,5 часа.
    Добавьте морковь, а через 10 минут – клубни картофеля.
    Через 15 минут положите целые томаты, чеснок, ломтики баклажанов и перца.
    Варите 10 минут.

    Шурпа из говядины в мультиварке – рецепт

    Шурпа из говядины в мультиварке нарушает каноны приготовления и подается на стол через 90 минут. Все как всегда просто и без сюрпризов. Герметичная чаша и датчики температуры сохранят нужный режим и не позволят жидкости выкипеть. Остается загрузить мясо и овощи в чашу, налить воды и, установив режим «Суп», дожидаться сигнала.
    Ингредиенты:
    говядина – 500 г;
    картофель – 4 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    сладкий перец – 2 шт.;
    томаты – 3 шт.
    Приготовление
    Положите все компоненты в чашу.
    Влейте полтора литра воды и готовьте на «Супе» 1,5 часа.
    источник

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *