Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?

8 ответов на вопрос “Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?”

  1. Mr.Ice Ответить

    Если вы решили приготовить скумбрию в фольге в духовке, прежде всего нужно будет подготовить тушку рыбы. Опытные кулинары справятся легко, остальным придется чему-то научиться. Начать следует с выбора тушки – подойдет свежая или замороженная рыба не очень большого размера. Лучше сразу покупать ее потрошеной, иначе много времени уйдет на удаление внутренностей. Обязательно нужно срезать черную пленку перед тем, как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы она не горчила.
    Готовую свежую тушку (или предварительно размороженную) можно порезать кусками, обвалять со специями, но есть вариант сложнее – фаршировать ее овощами, лимонами и зеленью. Тогда приготовленная в фольге рыба получится прекрасно пропеченной, сочной и ароматной. Начинками могут быть лимон с луком либо морковь, картошка с чесноком. Из приправ хорошо сочетаются со скумбрией белый перец, душистый горошек, зерна горчицы, лавровый лист.Если же их нет под рукой, подойдет специальная готовая смесь специй для приготовления рыбы.
    Перед запеканием рыбу, обработанную специями и приправами, можно замариновать на пару часов. Для этого подойдут соевый соус, растительное масло с лимоном, овощами. Если времени на маринад нет, то стоит положить вместе с рыбными кусками или целой тушкой лук, лимон, помидоры черри или оливки – запеченные вместе, они придадут блюду изысканный вкус и аромат.

    Сколько запекать

    После подготовки ингредиентов важным для любого кулинара станет вопрос, сколько запекать скумбрию в духовке. Если тушка маленькая или порезана кусками, то хватит получаса. Если готовится крупная скумбрия в фольге в духовке, то запекать ее придется дольше – от 40 минут до целого часа. За десять-пятнадцать минут до готовности фольгу рекомендуется развернуть, чтобы она не препятствовала образованию румяной корочки.

  2. Xeks Ответить

    Фаршированную рыбу подают на посуде овальной формы, которая сделана из дерева, фарфора, хрусталя, толстого стекла, мельхиора, фаянса.
    На тарелку можно положить листы салата, сверху выложить рыбу, украсить яркими свежими или запечёнными овощами, зеленью, дольками лимона.

    Основные прописные истины

    Если у вас свежемороженая рыба, то главное – это её правильно разморозить. Для начала необходимо на пару часов положить рыбу на верхнюю полку холодильника, а затем продолжить разморозку при комнатной температуре.
    После того как вы удалите внутренности из скумбрии, хорошо помойте её и удалите чёрную плёночку, которая может придать неприятный горьковатый привкус.
    Не забывайте о том, что скумбрия – это жирная рыба, потому не переусердствуйте с жирными соусами и майонезом.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Это возможно благодаря тому, что скумбрия, запечённая с лимоном в фольге в духовке является достаточно бюджетным и очень вкусным вариантом.
    Её необходимо подавать как основное блюдо.
    Рыбу можно дополнить гарниром или подавать как самостоятельное блюдо.
    Рыбу можно подать на общей тарелке или порционно.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Такое сочетание продуктов очень хорошо подойдёт и для многих других видов рыбы, например, для приготовления фаршированной щуки.
    Если в вашей семье есть любители морепродуктов, то им может очень понравиться суфле из рыбы.
    А моему сыночку пришлась по вкусу паста с креветками в сливочном соусе.
    И, конечно, вкус, который многие помнят из детства – это вкус рыбы в кляре-, рецепт которой мне передала моя свекровь.

  3. latter toot Ответить

    5.Доводим духовой шкаф до температуры 180 градусов.
    6.Берём фольгу длиной примерно в 2 раза больше скумбрии. Каждую рыбину будем готовить в отдельной фольге.
    Если кто забыл, то фольга имеет 2 стороны: блестящую и матовую. Для того, чтобы рыба правильно приготовилась, нужно её заворачивать так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Она будет пропускать тепло вовнутрь, а блестящая сторона будет сохранять его там. Скумбрия приготовится правильно, не пересушится.
    7.Необходимо смазать фольгу, перед тем, как будете заворачивать рыбу, тогда она прилипнет к ней.
    8.Сперва выкладываем в фольгу лимон, на него сверху кладём скумбрию.
    9.Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы можно было завернуть её покрепче. Очень важно, чтобы изнутри не выходил пар.
    10.Внутри пропитываем рыбу сливочным маслом, верхнюю часть промазываем.
    11.Заворачиваем скумбрию и ставим в духовой шкаф на пол часа.
    12.После запекания нужно проверить готовность при помощи зубочистки. Если вы будете наблюдать светлый сок, то наше блюдо полностью готово. Жидкость красноватого оттенка означает, что рыбе ещё нужно побыть в духовке. Заворачиваем в фольгу и томим рыбу около 10-и минут.

    13.Блюдо можно оставить прямо на фольге (она выступает, как тарелка). Именно так скумбрия смотрится гораздо аппетитней.
    Если вы приготовили скумбрию для большого застолья, то лучше подавать рыбу на красивом блюде вместе с овощами.
    14.Неплохо будет сочетаться запечённые картошка или овощи.
    Если вы решили выбраться на природу, то можете попробовать запечь рыбку на мангале в фольге – будет очень вкусно.
    15.Осталось полить наше блюдо лимонным соком и наслаждаться нежным вкусом!
    Как ни странно, весь жир, который содержится в рыбе, после запекания исчезает. Вообще скумбрия считается диетической рыбой, поэтому не стоит бояться в ней жира – он не принесёт вреда организму.
    На этом мы завершаем данный рецепт. Мы надеемся, что подробно вам рассказали все этапы приготовления, и теперь у вас не возникнет трудностей с готовкой этого и более сложного рецептов!

    Скумбрия в духовке с помидорами и зеленью

    Рыбку по данному рецепту так же любят готовить. Рецепт несложный, а вкус отменный. Возможно, вы уже знаете о нём, но для тех, кто не запекал рыбу данным способом, рецепт будет очень полезен.

    Вам потребуется:
    скумбрия 2 шт.
    лимон 1 шт.
    томат 1 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    масло сливочное 1 ст.л.
    зелень.
    перец и соль на свой вкус.

    Приготовление

    1.Удаляем внутренности, жабры, промываем тушку и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2.Внутреннюю часть рыбы солим и натираем перцем.
    3.Вдоль скумбрии делаем несколько надрезов.
    4.Овощи вместе с лимоном нужно сделать полукольцами.
    5.В заготовленные надрезы помещаем по ломтику лимона и колечку лука.
    6.Вовнутрь кладём остатки лука, лимона, добавляем зелень.
    7.Фольгу промазываем сливочным маслом, чтобы рыба не прилипала.

  4. FOXmen Ответить

    Я очень люблю рыбу. Но откровенно говоря скумбрию я вообще не воспринимаю за её запах, рыбную отрыжку, жирность. Да и вообще она мне всегда представлялась в консервах, соленая и копченая.Какая тут диетическая рыба, блюда на пару или бульон? Поэтому когда я увидела её на столе нашей кухни, то демонстративно сказала свое «ФИ» и спросила мужа:
    — Ты себе купил посолить?
    — НЕТ, ВАРИТЬ.
    — ВАААААРИТЬ??? Ты с ума сошел. От неё такая вонь и вообще эту рыбу нельзя варить.
    -Ты просто не умеешь её готовить, — улыбнулся он и показал мне мастер класс, — А если ты почувствуешь запах, то посуду мою я, в обратном случае ты.
    После этого я полезла в интернет и решила почитать, а что это вообще за рыба? Моему удивлению не было предела и думаю если мне понравится, раз в неделю мне её есть надо обязательно. Это ж чемпион ОМЕГИ-3, необходима будущим матерям и кормящим женщинам — для питания плода и поддержания лактации, избавляет от депрессии, улучшает зрение и много еще необыкновенно чудесных свойств.
    Она содержит:
    — усваиваемый в 3 раза быстрее, чем говяжий, белок: в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;
    -жирные кислоты «Омега-3», благодаря чему нормализуется уровень холестерина;
    -витамин В12: благодаря его содержанию на клеточном уровне повышается потребление кислорода;
    -Витамин А необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;
    -рыбий жир: он расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов в кровеносных сосудах;
    -фосфор, укрепляющий кости и зубы;
    -серу, которая помогает бороться с вредными бактериями;
    -цинк: он необходим для функционирования каждой клетки в организме;
    -марганец, оказывающий влияние на развитие скелета;
    -калий, в котором нуждаются мягкие ткани;
    -натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса;
    -никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы;
    -селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы.
    Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *