Сколько запекать в духовке скумбрию в фольге?

10 ответов на вопрос “Сколько запекать в духовке скумбрию в фольге?”

  1. Mr.PoZiTiV4iK Ответить

    Фаршированную рыбу подают на посуде овальной формы, которая сделана из дерева, фарфора, хрусталя, толстого стекла, мельхиора, фаянса.
    На тарелку можно положить листы салата, сверху выложить рыбу, украсить яркими свежими или запечёнными овощами, зеленью, дольками лимона.

    Основные прописные истины

    Если у вас свежемороженая рыба, то главное – это её правильно разморозить. Для начала необходимо на пару часов положить рыбу на верхнюю полку холодильника, а затем продолжить разморозку при комнатной температуре.
    После того как вы удалите внутренности из скумбрии, хорошо помойте её и удалите чёрную плёночку, которая может придать неприятный горьковатый привкус.
    Не забывайте о том, что скумбрия – это жирная рыба, потому не переусердствуйте с жирными соусами и майонезом.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Это возможно благодаря тому, что скумбрия, запечённая с лимоном в фольге в духовке является достаточно бюджетным и очень вкусным вариантом.
    Её необходимо подавать как основное блюдо.
    Рыбу можно дополнить гарниром или подавать как самостоятельное блюдо.
    Рыбу можно подать на общей тарелке или порционно.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Такое сочетание продуктов очень хорошо подойдёт и для многих других видов рыбы, например, для приготовления фаршированной щуки.
    Если в вашей семье есть любители морепродуктов, то им может очень понравиться суфле из рыбы.
    А моему сыночку пришлась по вкусу паста с креветками в сливочном соусе.
    И, конечно, вкус, который многие помнят из детства – это вкус рыбы в кляре-, рецепт которой мне передала моя свекровь.

  2. CTaJIbHble_TanKu Ответить


    В зависимости от духовки, скумбрию следует запекать от 25 до 40 минут, но в любом случае не дольше одного часа. Чтобы не передержать рыбу в духовке, через 20 минут от начала запекания лучше проверить ее готовность. Но на то, сколько запекать скумбрию в духовке влияет и наличие других ингредиентов — картофеля, овощей, грибов, ведь они также должны дойти до готовности.
    Стандартное время запекания скумбрии:
    в духовке целиком (в фольге и без нее) — 25-40 минут;
    кусочками — 15-30 минут;
    в мультиварке (в режиме «Выпечка») — 40 минут;
    на решетке аэрогриля — 30 минут.
    Читайте также:
    Сколько запекать куриные ножки в духовке?
    Сколько запекать индейку в духовке и как, чтобы она была сочной и нежной на вкус?
    Скумбрию можно превратить в полноценное блюдо, если запекать ее с картофелем, на подушке из овощей с добавлением майонеза. Получится сытное кушанье. Но среди других ингредиентов вкус самой рыбы будет практически незаметен. Поэтому лучше готовить ее в компании компонентов, которые подчеркнут ее вкусовые качества — это лимон, зелень (особенно рекомендуем розмарин), специи, плюс соль и растительное масло.

  3. region6 Ответить

    Скумбрия (макрель) – ценная благородная промысловая рыба, обладающая превосходными вкусовыми и питательными качествами, приятно жирная, с нежной плотью, практически без мелких костей. Эта рыбка – просто кладезь различных весьма полезных веществ, необходимых организму человека, а именно: белков, жиров, витаминов, микроэлементов, жирных кислот Омега 3 и Омега 6.
    Регулярное употребление в пищу скумбрии весьма благотворно воздействует на общее состояние организма человека, повышает иммунитет и предотвращает возникновение и развитие различных болезней. В общем, рыба эта супермегаполезная, наряду с сельдью и лососевыми рыбами диетологи рекомендуют ее к постоянному употреблению в пищу.
    Готовить скумбрию можно самыми разными способами, но нас, конечно же, интересуют наиболее здоровые, чтобы в процессе приготовления рыба не потеряла своей полезности и не приобрела ненужных или, тем более, вредных свойств.
    Как мы знаем, к здоровым способам приготовления можно отнести отваривание (в том числе, и на пару), ферментирование (то есть, маринование) и запекание.
    Будем запекать рыбу в фольге, а не в открытом виде, так она не пересушится и получится особо сочной и вкусной.

    Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке

    Ингредиенты:
    скумбрия с головой – 1-3 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    чеснок – по 1 зубчику на рыбку;
    ароматные травы (петрушка, кинза и другие);
    растительное масло или жир.
    Приготовление
    Рыбку выпотрошим, удалим жабры, аккуратно очистим брюшную полость, промоем холодной водой и обсушим салфеткой. Будем запекать каждую скумбрию целиком, завернув в отдельный пакет из фольги. Нарежем фольгу листами нужного размера и смажем маслом. В брюшную полость каждой рыбки поместим зелень, по 1 зубчику растолченного чеснока и 1-2 дольки лимона. Если хотите, можно смазать рыбку маслом (после запекания цвет получится золотистым), впрочем, это совсем необязательно. Запаковываем скумбрию в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре около 180 градусов по С до готовности.

  4. Maxatrom Ответить

    Рыба в фольге запеченная в духовке
    Это очень простой рецепт запекания рыбы в фольге. Рыба для запекания подойдет любая, а остальные ингредиенты для этого блюда всегда в наличии у любой хозяйки. 40 минут и у вас на столе вкусная и ароматная рыбка!
    Состав:
    •Рыба;
    •Лук – 3 или 4 шт;
    •Морковь – 3 шт;
    •Лимон – 1 шт;
    •Приправа (у нас “Итальянские травы”);
    •Соль, перец.
    Наша рыба называется Подуст. Ловил я его сам на речке “Стрый” в Карпатах. Подуст не имеет почти никакого промыслового значения частью потому, что нигде почти не встречается в значительном количестве, частью оттого, что держится в местах, неудобных для ловли, и притом на самом дне. Мясо подуста костистое, но вкусное, а в нашем случае еще и екологически чистое!
    Рыбу нарезаем кусочками, лук и лимон нарезаем колечками, а морковь надо натереть на терке.
    На небольшые кусочки фольги выкладываем лук, морковь и кусочек лимона. Лук и морковь можна предварительно немного обжарить на растительном масле, но это не обязательно.
    Рыбу надо посолить, поперчить и посыпать приправой, после чего выкладываем сверху, как видно на фото.
    Все завернуть в фольгу, чтобы получился пакетик.
    Запекать в духовке при 180-200 градусов 30 – 40 минут.
    Приятного аппетита.

  5. РУССКАЯ Ответить

    Если в духовке, то максимум пол часа. В противном случае начнет лимон пригорать (без него никак), и ветки укропа начнуть сеном пахнуть.
    Я в основном на мангале запекаю скумбрию, а там со временем не угадаешь, постоянно нужно проверять. В чем суть.
    Первым делом моем картошку, режем пополам и “ножом-лодочкой” выбираем серединку. Обязательно солим изнутри, кладем кусочки сала с укропом, заворачиваем в фольгу, и зарываем в угли.
    Скумбрия моется, очищается от внутренностей (голову всегда удаляю в первую очередь), и аккуратно делается ножом надрез вдоль хребта.
    Опять тщательно моем, а потом кладем во внутрь и в разрез сверху кусочки твердого сыра, лимон и укроп. Солим по вкусу, посыпаем специями и плотно заворачиваем в фольгу.
    Очень рекомендую приготовиться заранее, поскольку погружать картошку в угли, и класть завернутые тушки рыбы желательно одновременно.
    По времени сказать сложно. Я пробую сначала картошку на готовность (заструженной деревянной палочкой), а потом рыбу. Примерно, на все время готовки тоже уходит минут тридцать-сорок, но бывает по разному. От мангала лучше не отходить.
    Готовое блюдо наверняка станет одним из ваших любимых, и праздничных. Возня возле костра. Нежная, сытная картошка под печеную скумбрию с лимоном, укропом и твердым сыром – это волшебство.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *