Как приготовить сладкую тыкву в духовке сладкую?

9 ответов на вопрос “Как приготовить сладкую тыкву в духовке сладкую?”

  1. Androgamand Ответить

    Чтобы порадовать своих близких пряным лакомством, можно быстро приготовить аппетитный десерт.Требуется:
    Тыква 400 грамм.
    Мед 3 ст. л.
    Сметана 3 ст.л.
    Корица 1 ч.л.
    Орехи грецкие.
    Предварительно тыква должна быть помыта. Процесс приготовления прост и доступен даже начинающим хозяйкам.
    Нарезать тыкву небольшими кубиками (брусочками). Кому как нравится, толщиной 1см.
    В одной миске перемешать сметану с медом, после чего добавить корицу до однородной массы.
    Куски тыквенные выложить на сухой противень.
    Каждую дольку смазать полученной смесью.
    Отправьте блюдо в разогретую духовку и запекайте 50 мин.
    Достать противень из духовки, дать остыть и посыпать грецким орехом. Такой десерт рекомендуется употреблять в охлажденном виде.

    Тыква с яблоками и медом запеченная

    Для приготовления вкусного блюда необходимо подготовить:
    Тыква 3 кг.
    Яблоки 5-6 штук.
    Пряности (гвоздика).
    Мед.
    Корица .

    Берем тыкву примерно 3 кг. Срезаем ее верхнюю часть в виде крышечки. Чистим тыковку изнутри от семечек. В итоге должен получится сосуд для запекания.
    Штук 5 яблок среднего размера, нарезаем дольками, убрав сердцевину. Заполняем ими нашу тыкву. Заполнение производите до верха, так как в процессе приготовления яблоки припекутся и их станет меньше в разы. Чтобы заполнить как можно большим количеством яблок, нужно слегка потрясти тыкву.
    Все это заливаем медом, меда грамм 350-400.
    Из пряности добавляем парочку гвоздик и палочку корицы.
    Закрываем тыкву тыквенной крышечкой. Ставим тыкву на форму для запекания, не забываем про пергамент. Тыкву смазываем подсолнечным маслом. И ставим в духовку примерно на 50 мин. Спустя данное время, получается пропаренная запеченная тыква.

    Тыква карамельная в духовке

    Можно приготовить вкусное лакомство без большого количества дополнительных продуктов.
    700-800 грамм тыквы;
    2 ст. л. сливочного масла;
    2 ст. л. коричневого сахара;
    корица или специи по вкусу.
    Тыкву отчищаем от внутренностей, от кожи и нарезаем кусочками. Какими вам больше нравятся. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем плотненько все кусочки тыквы на него.

    Сверху тыкву промазываем сливочным малом.
    Сверху посыпаем коричневым сахаром
    Посыпаем корицей.
    Отправляем в духовку 210 градусов по Цельсию.
    Через 20 мин вытаскиваем и переворачиваем .
    И повторно промазываем малом и посыпаем коричневым сахаром. Кол-во сахара регулируйте сами.
    И отправляем в духовку на 20 мин. Температуру в печи можно увеличить на 10 градусов.

    Благодаря этому рецепту, получается десерт в глазури. Такое блюдо понравится людям разного возраста.

    Брусочки из тыквы с карамеллизованным апельсином

    Для этого понадобится:
    Тыква.
    Коньяк.
    Сливочное масло.
    Апельсин.
    Сахар.
    Тыквы помыть, отчистить от кожи, порезать на брусочки. Брусочки размером (длина — 5-6 см, толщина — 1,5 см).
    Брусочки обваливаем в сахаре. Предварительно высыпав его в миску.
    Выкладываем на противень, уже заранее разогретый, с выложенным пергаментом. После того, как все кусочки выложены.
    На каждый брусочек, кладем кусочек сливочного масла (размером 1/1 см). И отправляем в духовку (температура 180 градусов). На 20 мин.
    Пока готовятся брусочки. Займемся готовкой карамеллизованного апельсина.
    Требуется почистить апельсин, следом разделить его сегменты. Разрезаем около стенок апельсин. Немного не дорезая. Должен получиться кусочек, без семечек и кожи, а также перегородки. И так разрезаем весь апельсин.
    Цедру апельсина не выбрасывать, а оставить, отчистить от белой кожуры и порезать тонкой-тонкой — длинной соломкой. Это пригодиться для украшения.
    Для приготовления карамели потребуется:
    Разогреть сотейник.
    Добавив в него сливочное мало грамм 20.
    Растапливаем его немного.
    Добавляем 2 ст ложки сахара.
    Карамеллизуем, слегка помешивая.
    Добавляем воды (немного 50-100мл).
    Разводим карамель, добавляем чуть коньяка ( чайную ложку). Выпаривать карамель, до тех пор, пока консистенция ее не загустеет.
    После загустения, нужно добавить апельсины.
    Размешиваем, потушить 2-3 минуты.
    Карамель выпарилась, можно снимать с огня.
    После того, как тыквенные палочки готовы, выкладываем их на тарелку. Сверху выкладываем апельсин. Поливаем соус (карамель) и украшаем апельсиновой цедрой.

    Пряная тыква в духовке

    Чтобы приготовить это полезное блюдо, нужно подготовить:
    Изюм 75 г.
    Сок 1 лимона.
    Щепотка молотой корицы.
    Соль.
    Душистый и розовый перец горошком по 1 ч. л.
    Тыква 800 гр.
    Мед 2 ст. л.

    Нарезать тыкву крупными кусками удалить сердцевину и запекать куски тыквы, в разогретой духовке при 220 градусах до готовности примерно 25 мин.
    Изюм замочите в воде, пока готовится тыква.
    Пряности (перец, соль, корицу) растолчите в отдельной миске.
    Готовую тыкву нарезать кубиками и смешать со специями.
    Смешать лимонный сок с медом и изюмом добавить к тыкве и подавайте.

    Как приготовить десерт из тыквы в домашних условиях

    Перед тем, как приготовить в духовке сладкую тыкву, необходимо знать ее характеристики. Блюда из овоща имеют свои особенности:
    Время запекания тыквы зависит от ее размера. Рассчитывать нужно из одного часа на 500-600 грамм.
    Перед запеканием, если у вас целая тыква рекомендуется проткнуть ее спицами со всех сторон, проще чтобы было срезать с нее крышечку. Ведь при запекании целой тыквы с крышечкой в ней сохраниться больше соков и ароматов.
    Существует легкий способ приготовления десерта.
    Тыква.
    Масло сливочное.
    Сахар .
    Кипяченная вода, остуженная.
    Для начала нарезать тыквы дольками, следом отрезать кожуру. Разрезая их поперек, но не до конца, чтобы получился словно веер, выкладываем в форму для запекания.
    На каждый квадратик выкладываем кусочек сливочного масла, чтобы тыква при выпекании стала мягкой.
    Сверху посыпаем сахар. Желательно прям на масло, чтобы образовался сироп.
    Чуть немного наливаем воды, на дно формы запекания.
    Когда сахар растворится при запекания тыква будет в сахарном сиропе. Ставим в духовку на 200 градусов 30-40 мин.

  2. OSYCYKU Ответить

    Из этой огородной красавицы можно сделать полноценный обед — первое, второе и десерт. Самое распространенное блюдо — тыквенная каша, но ее любят не все. А от такой вкуснятины, как печеная тыква с медом, вряд ли кто-то откажется. Попробуем ее приготовить!

    Состав:

    свежая тыква — 300-400 г;
    натуральный мед — 1-2 ч. л. (по вкусу);
    растительное масло (лучше — оливковое) — 1 ст. л.;
    сахар — 1 ст. л.;
    вода — 2 ст. л. (если плод сочный, то этот ингредиент можно исключить).

    Приготовление:

    Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры.
    Удалите семечки.
    Нарежьте мякоть овоща кусочками толщиной около 2 см.
    В небольшой емкости смешайте жидкий мед, растительное масло и воду.
    В полученный сироп выложите кусочки тыквы, осторожно перемешайте их ложкой, оставьте на 20 мин., чтобы они промариновались.
    Выложите на противень пергамент. На нем разложите в один слой кусочки тыквы.
    Духовку разогрейте до 180°. Поместите в нее тыкву. Запекайте 20-30 мин., проверяя готовность вилкой.
    Затем нужно вынуть противень из духового шкафа, посыпать тыкву сахарным песком. Запекайте ее еще 10 мин.
    На заметку! Те, кто борется с весом, могут не использовать сахарную присыпку.
    Приготовление блюда занимает 40 мин. Готовая тыква должна быть мягкой и сладкой. Ее сразу же следует достать из духовки. Перед подачей на стол надо подождать минут 7, чтобы десерт немного остыл. Подавайте тыкву с горячим фруктовым или черным чаем или добавьте ее в рисовую либо овсяную кашу.
    Совет! Для придания блюду более пикантного вкуса можно посыпать тыкву молотой корицей, кунжутом, измельченными орехами, изюмом.

    Аппетитный дуэт — тыква плюс яблоки

    Еще больше витаминов подарит тыква, печенная с яблоками. Эти два ингредиента превосходно дополняют друг друга, придавая блюду приятный кисло-сладкий вкус.

    Состав:

    500 г спелой тыквы;
    4 яблока среднего размера;
    половина стакана воды;
    1/2 лимона;
    1 ст. л. сахарной пудры (ее количество может быть чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений);
    сливочное масло — 50 г;
    панировочные сухарики.

    Приготовление:

    Яблоки и тыкву нужно вымыть под проточной водой, снять с них кожуру.
    Отожмите сок из половины кислого цитруса.
    Мякоть «солнечного» овоща и яблочек следует нарезать небольшими ломтиками.
    Сбрызните лимонным соком фруктово-овощную нарезку (это не только придаст блюду изюминку, но и сохранит натуральный цвет ингредиентов).
    Выложите тыкву в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, тушите на слабом огне 5-7 мин.
    На дно формы для запекания (ее предварительно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать сухариками) выложите тыквенные ломтики, сверху уложите слой яблок.
    Приготовьте сироп из воды и сахарной пудры: смешайте эти компоненты, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Если сироп получился недостаточно густым или сахар растворился не полностью, то проварите его еще несколько минут.
    Залейте сиропом тыквенно-яблочный микс.
    Разогрейте духовку до 190°, поставьте в нее форму. Запекайте десерт 30 минут, пока не образуется аппетитная корочка на яблоках. Запекать овощ можно прямо на противне — в фольге.

    Яблоки в оранжевом «горшочке»

    Осенью коронным блюдом любой хозяйки может стать целая печеная тыква в духовке — сладкая, фаршированная яблоками. Этот кулинарный шедевр украсит скудный на яркие краски зимний стол. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные элементы, которыми так богаты эти садово-огородные продукты. А уж о вкусе лакомства и говорить не приходится!

    Состав:

    молодая тыква среднего размера с нежной кожицей;
    большие спелые яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.;
    2 ст. л. меда;
    80 г сметаны;
    1 ст. л. сахара;
    дополнительные, но не обязательные компоненты: шоколад, ягоды, орехи, корица, изюм — по 1 ч. л.

    Приготовление:

    Тыкву хорошенько надо промыть. Кожицу не трогайте! Верхушку срежьте так, чтобы получилась крышечка высотой в 2-3 см.
    Используя ложку, вычистите из середины семечки и часть мякоти (ее отложите в отдельную посуду).
    Изнутри нужно обмазать овощ медом.
    Яблоки нарежьте не слишком мелко: идеальный размер — 2-3 см.
    Яблочные ломтики и мякоть тыквы следует смешать, положить к ним корицу, орешки, семечки. Эту смесь плотно уложите внутрь овоща и полейте сметаной, смешанной с сахаром.
    Чтобы получить праздничное блюдо, поверх начинки достаточно положить шоколадную крошку.
    Овощ с начинкой закройте крышечкой-верхушкой, оберните его фольгой (блестящей стороной внутрь). Запекайте час.
    На заметку! «Горшочек» должен быть заполнен до самого верха, так как в процессе запекания кубики тыквы «усядутся», и он окажется наполовину пустым!

    Воздушное тыквенное пюре

    Хотя пюре из печеной тыквы многие считают компонентом детского меню, оно может разнообразить рацион и взрослого, ведь отличается довольно приятным вкусом и благотворно влияет на пищеварительный процесс.

    Состав:

    тыква — 1 шт.;
    вода — 250 мл;
    растительное масло.

    Приготовление:

    Духовку нагрейте до 180°.
    Тыкву нужно вымыть, вытереть.
    Разрежьте плод на две половины, извлеките семена.
    Места среза натрите маслом.
    Положите тыквенные половинки на противень кожицей вверх, залейте водой.
    Запекать овощ нужно 1-1,5 часа, пока мякоть не станет мягкой.
    Затем тыкву следует вынуть, слегка остудить.
    Выскоблите ложкой мякоть.
    Измельчите ее в блендере или сделайте это вручную.
    Для удаления лишней влаги выложите пюре на сетчатый дуршлаг, закрытый бумажным полотенцем.
    Для вкуса в пюре можно добавить сахар.
    Читайте также:
    Мясной хлеб в духовке: рецепт с фото
    Морской язык в духовке: рецепты приготовления
    Морской окунь, запеченный в духовке
    И напоследок несколько кулинарных хитростей. Самые вкусные десерты получаются из тыквы мускатного сорта (ее мякоть ярко-оранжевая), весом до 4 кг. Сахар можно брать и белый, но лучше использовать коричневый. Кушайте на здоровье!

  3. Balladodar Ответить

    Тесто для печенья с фото | Песочное печенье
    комментариев 8
    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать …
    Посмотреть полностью »
    Как пожарить окорочка на сковородке
    комментариев 8
    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда.
    Когда на …
    Посмотреть полностью »
    Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото
    комментариев 5
    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, …
    Посмотреть полностью »
    Лучшие рецепты кремов для торта с фото
    комментариев 5
    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно …
    Посмотреть полностью »
    Апельсиновый соус рецепт с фото
    комментария 4
    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является …
    Посмотреть полностью »
    Сливочно-сырный крем для любого торта
    комментария 3
    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит …
    Посмотреть полностью »
    Как вкусно пожарить печень на сковороде
    комментария 3
    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью …
    Посмотреть полностью »

  4. Kelebor Ответить

    Печеная тыква целиком
    Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 – 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.
    Запеченные семечки
    Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.
    Тыква по-гречески
    Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
    Пряный тыквенный суп
    На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
    Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
    Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
    Салат из запеченной тыквы
    Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
    Тыква, фаршированная свининой и овощами
    С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку) . Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
    Оладьи с тыквой
    Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
    Маринованная тыква
    В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
    Тыква под молочным соусом
    1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

  5. *_*УжАсНо КрУтАя*_* Ответить

    Posted on 25.11.2015 by VariVkusno in Фруктовые десерты
    Тыква — это очень полезный сезонный овощ. Но многие не знают, что приготовить из тыквы.
    А ведь очень вкусна запеченная тыква в духовке. Рецепты приготовления кусочками с сахаром — самые простые из всех возможных.
    Получится легкий и нежный десерт к чаю — карамельная тыква кусочком в духовке.
    Совет: тыкву для запекания выбирайте ярко-оранжевую и сладкую.
    Тыква с сахаром запеченная в духовке с фото

    Как запечь тыкву с сахаром в духовке

    Ингредиенты:
    тыква — 800 г
    сахарный песок — 2 столовые ложки
    вода кипяченая — 120 мл
    масло сливочное — 50 г
    Тыква с сахаром в духовке рецепт с фото
    1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, а затем нарежьте на такие кусочки, чтобы они удобно помещались в выбранную вами форму для выпекания. Лучше если они будут крупными, чем мелкими.
    2. Уложите их залейте небольшим количеством воды, слоем примерно в 3-5 мм от дна формы.
    3. Равномерно посыпьте кусочки тыквы сахаром. Так она приобретет чудесный карамельный вкус.
    4. На каждый кусочек положите небольшой кусочек сливочного масла.
    Это самый главный секрет, как вкусно приготовить тыкву в духовке с сахаром — десерт получается нежным и ароматным.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-40 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и от того, насколько крупно вы ее порезали. Форму не накрывайте.
    На дне формы образуется вкусный сироп. Им можно поливать тыкву при подаче к столу. Тыква запечённая в духовке сладкая кусочками, готова. Приятного аппетита!

    Сладкая тыква в духовке с корицей

    Ингредиенты:
    1 кг очищенной тыквы
    1/4 чашки коричневого сахара
    1 ч.л. молотой корицы
    100 г сливочного масла
    щепотка соли
    Как приготовить тыкву с сахаром и корицей в духовке:
    1. Тыкву нарежьте продолговатыми кусочками.
    2. Духовку разогрейте до 160 градусов.
    3. В небольшой миске смешайте сахар, соль, корицу и растопленное сливочное масло.
    4. Выложите тыкву и перемешайте руками.
    5. Переложите в огнеупорную форму и накройте фольгой.
    6. Запекается тыква в духовке кусочками 25-40 минут, проверяйте на мягкость.
    7. В конце снимите фольгу, переверните тыкву и дайте ей минут 10 подсушиться и подрумяниться.
    У вас получилась вкуснейшая тыква запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото могут быть разными, выбирайте тот, который подойдет именно вам и угощайте гостей и домашних.
    А из тыквенных десертиков можем еще предложить простейшие слойки с тыквой

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *