Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао?

7 ответов на вопрос “Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао?”

  1. Вопрос интимного характера Ответить

    Что понадобится в процессе приготовления:

    200 г песочного печенья;
    150 г конфет ирисок;
    150 г сливочного масла;
    100 г какао-порошка;
    15-30 мл коньяка.

    Алгоритм работы:

    Печенье измельчить практически в пыль и смешать его с какао-порошком.
    С ирисок снять обвертки и выложить их вместе со сливочным маслом в сотейник. Прогреть смесь на среднем огне, не забывая постоянно мешать. Как только смесь станет однородной, влить коньяк.
    Соединить крем из масла и ирисок с печеньем и какао. Быстрыми круговыми движениями соединить все компоненты, поскольку крем быстро схватывается, и вылепить колбаску.
    Обернуть заготовку и упрятать в морозильник на два часа или просто оставить на полке холодильника на ночь.

    Быстрый и простой рецепт

    Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:

    300 г крошки песочного печенья;
    90 г какао-порошка;
    150 г сливочного масла;
    150 г вареной сгущенки.

    Способ быстрого и простого приготовления:

    Заблаговременно достать масло из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре. К началу приготовления оно должно стать мягкой кремовой структуры.
    Масло нежной кремовой консистенции взбить миксером с вареной сгущенкой в воздушный крем. Отдельно ссыпать крошку печенья и какао-порошок, размешать. Соединить крем и сыпучие ингредиенты.
    Старательно вымешать или вымесить массу, сформировать из нее продолговатый цилиндр и после застывания в холодильнике можно подавать к чаю.

  2. dawn mist Ответить

    Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

    Продукты для банановой колбаски:

    300 гр сливочного масла
    300 гр песочного печенья
    ? стак сахара
    ? ч л мелкой соли
    3 ст л хорошо растворимого какао
    по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
    2 ст л коньяка или ликера
    200 гр ядер грецкого ореха
    200 гр чернослива
    1 крупный банан.

    Пошаговое приготовление десерта:

    Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
    Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
    Сахар перемешивается с какао.
    Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
    Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
    Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.
    Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.
    На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

    Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *