Как приготовить сливовый джем в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить сливовый джем в домашних условиях?”

  1. Амнезик Ответить

    Джем одна из разновидностей варенья – десерта, который варят из сахара и фруктов, ягода, овощей, орехов и даже цветочных лепестков. После варки его непременно нужно консервировать. Джем тем не менее имеет особенность – в него непременно добавляют желирующее вещество или уваривают до сильной густоты, как в нашем случае. Еще один родственник джема – это конфитюр (от французского слова cofire – “варить в сахаре”). Так что и наш сливовый джем без косточек, как и классический фруктовый конфитюр, мы приготовить путем уваривания в сахаре с добавлением ароматной ванили и корицы.
    Интересно и то, что изначально в Восточной Европе конфитюры варили с добавлением яблок. То есть в нашем случае получился бы джем сливово-яблочный. Яблоко было так популярно за содержанием пектина, который давал десерту большую густоту. С появлением в XIX веке в наших широтах сахара роль пектина подупала как и необходимость повсеместно добавлять яблоки. Важно также помнить, что продукты для джема следует непременно предварительно бланшировать в сиропе. Кстати, сообщаем для ленивых, сливовый джем можно сварить даже в мультиварке, и от того он будет не менее полезным и вкусным. А теперь самое время остановится на пользе блюда подробнее.

    Польза сливового джема приготовленного в домашних условиях

    Это тот случай когда о пользе блюда будем судить исходя из использованных продуктов. В нашем случае это сливы и сахарный песок. Если говорить о сливах, они исключительно богаты витаминами и минералами. Тут есть все от витамина A до PP, а еще холин и бета-каротин. Что касается сахара, его полезным назвать сложно, но вот энергия и хорошее настроение от его поедания вам гарантированы, а в союзе со сливам не малой будет и польза. Так что сомнения в сторону – пора узнать рецепт сливового джема на зиму.

    Ингредиенты

    Слива – 2,5 кг
    Сахар – 1200 г
    Корица – две щепотки
    Ванилин – две щепотки

    Как сварить сливовый джем

    Чтобы приготовить сливовый джем как на фото, сливы собираем чуть-чуть недоспелые. Конечно, зеленые брать не нужно, но чтобы не разваливались в ладошке. Также потребуется сахар и ароматные приправы. Подойдет корица и ваниль.
    Приготовим подходящие ингредиенты: твердую сливу, сахарный песок, ванилин и корицу
    Сливу перебираем и споласкиваем водой. С помощью ножа делаем насечку. Раскрывая каждую сливинку, удаляем косточку.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *