Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму?

9 ответов на вопрос “Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму?”

  1. Ragebeard Ответить

    Привет всем! Сегодня будет очень полезный рецепт, который пригодится на многие случаи жизни, речь пойдёт о конфитюре из сливы!
    Конфитюр — это родственник варенья, отличие в том, что конфитюр готовится с применением желирующих веществ: желатина, агар-агара, пектина или с желфиксом. Сварить его можно из любых ягод и фруктов, даже из некоторых видов бахчёвых культур (тыква, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы) или овощей, например, моркови.
    Из замороженных плодов готовить конфитюр тоже можно. На блоге есть рецепт, где я готовила конфи из замороженной малины, получилось сильно вкусно и симптоматично!) Переходите по ссылке для просмотра.
    Единственное важное условие — ягоды и фрукты должны быть достаточно спелыми, здоровыми, без малейших признаков плесени, брожения или гнили.
    Конфитюр делают либо в виде джема, то есть предварительно измельчают ингредиенты в пюре, либо с кусочками плодов. Это зависит от вашего желания. Неизменно здесь только одно — желеобразный вид.
    Я подробно опишу приготовление конфитюра из слив без косточек, но на основе этого вкусного рецепта вы легко сможете сделать конфитюр из любых ингредиентов. Всего лишь пользуйтесь описанными здесь этапами и принципами. Если необходимо, меняйте дозировки в зависимости от нужного вам объёма.
    Также можно приготовить конфитюр без сахара, тогда воспользуйтесь этим же рецептом, исключив из него сахар.
    Мой рецепт конфитюра из синей сливы, вы можете сварить конфитюр из жёлтой сливы или чернослива, на ваше усмотрение.
    Итак, простой вкусный рецепт приготовления густого конфитюра из слив — пошагово с фото в домашних условиях.
    Нам понадобятся:
    ягоды сливы без косточки — 140 гр.
    желатин — 4 гр.
    вода для желатина — 20 гр.
    кукурузный крахмал — 6 гр.
    сахар — 40 гр.
    Примечание:
    Сливу для конфитюра возьмите по весу на 30% больше, чем в рецепте. Потому что после удаления косточек вес сливы станет меньше.
    Желатин предварительно залейте тёплой водой и оставьте для набухания.
    Вместо слив можно взять готовое сливовое пюре.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *