Как приготовить сочную буженину из свинины в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить сочную буженину из свинины в домашних условиях?”

  1. Meztimuro Ответить

    Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!
    Свинина (корейка без костей или шейная часть) 1 килограмм
    Чеснок 1 головка
    Для маринада:
    Масло растительное 100 миллилитров
    Лайм 1 штука
    Чеснок 2 зубца
    Лист лавра молотый 1 чайная ложка
    Кинза 1 пучок
    Кориандр зерна 1 столовая ложка
    Мед 2 чайные ложки
    Тмин семена пол чайной ложки
    Перец красный хлопья (острый) 1 чайная ложка
    Перец черный горошком 10 горошин или по вкусу
    Соль крупная (без йода) 1 столовая ложка или по вкусу

    Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины.
    Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.

    Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.

    После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.

    Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.

    Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.

    Туда же влейте нужное количество меда.

    И за ним растительное масло.

    Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!

    Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час, давая возможность свинине замариноваться.

    За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.

    Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

    Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.

    Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

  2. Fauk Ответить

    Вкусная и пряная буженина из филе индейки
    4. Далее нужно разогреть духовку до 250 градусов и запекать там кусок индейки примерно 20-25 минут. После духовой шкаф нужно отключить и не доставать мясо до полного остывания.

    Раскрыть индейку и нарезать мясо тонкими кусками, подавать холодным.

    Рецепт приготовления праздничной буженины из индейки с курагой — видео

    Приготовить вкусною буженину из индейки можно разными способами. Один из них я уже описала выше и предлагаю познакомиться со вторым, который разительно отличается по вкусу, но при этом так же превосходен. Особенно хороша такая буженина к праздничному столу, например, на новый год.
    Такое угощение ваши гости не скоро забудут и попросят рецепты, чтобы приготовить в следующий раз дома.

    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге

    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    Благодаря 2 видам горчицы и технологии приготовления, буженина получается по-настоящему нежной, а специи придают ей поистине неповторимый аромат. К тому же, обычно эта часть свинины достаточно жирная, чтобы мясо получилось очень сочным. В горячем виде буженина будет отличным основным блюдом вашего стола, а в холодном – хорошей альтернативой магазинной нарезке: ее можно подать отдельно или сделать бутерброды.

    Для приготовления вам понадобится:

    шейная часть свинины – 1.8 кг;
    чеснок – 6 зубцов;
    зернистая горчица – 1.5 ст. л.;
    столовая горчица – 1.5 ст. л.;
    сметана или майонез – 3 ст. л.;
    соль – 40 гр.;
    итальянские травы – 3 ст. л.;
    смесь перцев – по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Промойте кусок мяса водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Смешайте соль и приправы в одной посуде, сметану с двумя видами горчицы – в другой.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    3. Сделайте небольшие надрезы в мясе ножом. В каждый такой надрез вставьте кусочек чеснока и насыпьте чуть соли со специями.

    4. Оставшуюся соленую приправу вотрите в мясо со всех сторон, а затем смажьте его сметаной с горчицей.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    5. Плотно упакуйте свинину в фольгу и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 3 часа. Лучше, если сможете оставить на всю ночь.

    6. После того, как мясо достанете из холодильника, надо дать ему время согреться при комнатной температуре. После этого можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    7. Далее разверните мясо и снова поместите в духовку примерно на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    8. Достаньте мясо из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте еще на некоторое время. Не игнорируйте этот этап – так мясо станет еще сочнее.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    Подавайте блюдо горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    Если у вас дома нет духовки, можно воспользоваться мультиваркой – при правильной последовательности действий в ней буженина получается не хуже, и вряд ли кто-то заметит, что готовили вы не в духовом шкафу. Набор специй и соусов, используемый в этом рецепте подойдет так же и для других способов готовки, например в духовке в фольге или в рукаве для запекания.

    Для приготовления вам понадобится:

    свинина – 1 кг;
    чеснок – 5 зубцов;
    свежий розмарин – 2 веточки;
    свежий тимьян – 2 веточки;
    соус «Кимчи» по вкусу;
    соевый соус по вкусу;
    оливковое масло.

    Этапы приготовления.

    1. Очищенный чеснок разрежьте на 2 половинки.

    2. В глубокой посуде смешайте 2 вида соуса, оливковое масло и листья тимьяна и розмарина.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    3. Вымойте свинину под проточенной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте небольшие надрезы со всех сторон и поместите туда чеснок.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    4. Полейте маринадом, слегка вотрите его руками.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    5. Затем отправляйте мясо в пакет для запекания и закройте его клипсами, оставив чуть воздуха. Не забудьте перелить маринад к свинине.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    6. Мясо поместите на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воды и поставьте программу «тушение» на 1.5 часа.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    7. Готовую буженину перед подачей можно полить мясным соком, выделившемся в пакет при приготовлении.

    Готовую буженину подавайте со свежими овощами и салатами. Нарежьте на ломтики и сделайте главным горячим блюдом или остудите и превратите в потрясающе вкусную праздничную закуску. Приятного аппетита!

  3. Nice Ответить

    Секреты приготовления запеченного мяса у каждой семьи свои. Выбирайте лучший рецепт буженины из свинины в духовке, чтобы радовать семью натуральным, нежным, вкусным деликатесом. Десять рецептов, приведенных ниже, отличаются маринадом, специями, техническими моментами. Буженину можно запекать по-разному: с помощью фольги, рукава, теста или просто в закрытой жаропрочной емкости. Вместо русской печи и углей современные хозяйки используют мультиварку или духовку.

    В фольге

    Время приготовления: 2 часа (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Кусок свиной шеи или окорока с солью и специями перед запеканием можно обернуть плотной фольгой. Важно, чтобы сок, который образовывается в процессе приготовления, не имел выхода наружу, а оставался внутри упаковки. Буженина в фольге сохраняет нежность, остается сочной, отлично подходит для элитной нарезки к торжественному обеду. Незадолго до окончания запекания фольгу нужно вскрыть, свинину полить мясным соусом, дождаться образования золотистой корочки.
    Ингредиенты:
    свинина – 1,5 кг;
    чеснок – 10-20 зубков;
    горчица с зернами – 3 ст. л.;
    мед (жидкий) – 1 ст. л.;
    соль, перец, специи.
    Способ приготовления:
    Каждый зубок чеснока разрезайте на 2-6 частей (смотрите по размеру). Делайте тонкие и глубокие надрезы в мякоти, вкладывайте чесночные дольки.
    Натирайте свинину перцем, солью и смесью горчицы с медом. Оборачивайте мясную заготовку фольгой. Важное условие: сверху оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Перед тем как приготовить мясо в горчице, оставьте его на пару часов для маринования.
    Разогревайте духовку до 200-220 градусов. Время запекания мяса – около двух часов. Затем фольгу надо вскрыть, содержимое полить мясным соком и печь еще 10-15 минут.

  4. Maladal Ответить

    Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.
    Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.
    Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.
    Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее и из говядины, и даже из курицы. Выбор мяса – один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

    ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:

    Промывание мяса водой и обсушивание;
    Подготовка мяса – вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями;
    Подготовка к запеканию – мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания;
    Непосредственно выпекание.
    Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

    ПОДГОТОВКА МЯСА

    Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Затем добавляется охлажденный душистый рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Вымачивать мясо по традиционной технологии нужно не менее 5 суток при температуре не более +8 градусов.
    Важный нюанс – после вымачивания мясо должно стать на 30% тяжелее, если оно недостаточно тяжелое, нужно набрать в шприц рассол, в котором вымачивалось мясо и прошприцевать (если вы не хотите тратить столько дней на вымачивание, это можно сделать сразу, однако какое-то время мясо все равно должно помариноваться).
    Наука шпигования не сложна – просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом (не слишком частые и не слишком редкие) и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.
    Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

    ПОДГОТОВКА К ЗАПЕКАНИЮ

    Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.
    Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.
    Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге – от этого будет только лучше.

    ЗАПЕКАНИЕ

    Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.
    Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке.

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ

    Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх.
    При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую.
    Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой.
    После запекания буженину следует выдержать в фольге (если она в ней запекалась) еще 10 мин – так мясо окончательно дойдет. Т.е. сначала мясо запекается в фольге, потом она снимается, оно зарумянивается, проверяется готовность, если готово – мясо снова оборачивается фольгой и выдерживается.
    Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим.
    Перед запеканием во избежание вытекания сока мясные волокна можно «запечатать», обжарив кусок со всех сторон на сковороде.

    РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

    Рецепт буженины в духовке по-полтавски (в рукаве)

    Понадобится: 1-1,5 кг свиного ошейка, 300 г сала, 1 головка чеснока, 1 небольшая морковь, черный молотый перец, соль.
    Как приготовить буженину в рукаве. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.

    БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ

     
    Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
    Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

    БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

     
    Понадобится: 1 кг свиной шеи, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ? ч.л. черного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы, ? ч.л. чили молотого.
    Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

  5. Zololkree Ответить

    Буженина в аэрогриле
    Кусок свинины весом 1,5-2 кг промойте и обсушите. Приготовьте маринадную заправку: пучок укропа, головку чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соли измельчите в блендере до однородности. Полученной смесью смажьте мясо и оставьте мариноваться 2-3 часа в тепле или поставьте его на ночь в холодильник. Затем уложите мясо в аэрогриль, выставите температуру 235°С и запекайте 60-80 минут. Остудите.
    Буженину можно не только запекать, но и отваривать. Этот вариант хорош для тех, у кого нет ни духовки, ни чудес техники вроде мультиварки. К тому же этот способ удобен тем, что мясо не пересушивается и не пригорает.
    Буженина с горчицей варёная
    Кусок мяса весом примерно 1 кг промойте, обсушите и обваляйте в смеси специй для мяса. Затем обмажьте мясо горчицей, посыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите буженину в течение часа. Готовую буженину остудите, не вынимая из пакетов, положите на ночь в холодильник.
    Буженина варёная с травами в пиве
    Промытый кусок свинины заверните в марлю и уложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте горсть пряных трав, доведите до кипения и проварите мясо на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем воду с травами слейте, выньте мясо из марли и снова положите в кастрюлю. Залейте 1 л пива, так чтобы оно покрыло мясо на 1-2 см, поставьте кастрюлю на огонь и, как только пиво начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите в течение 2 часов под крышкой. После этого добавьте в кастрюлю 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4-5 лавровых листов, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. ягод можжевельника, ½ ч.л. гвоздики и 1 ст.л. соли. Накройте крышкой и томите ещё примерно час. Дайте мясу полностью остыть в отваре. Затем заверните в марлю и подвесьте, чтобы оно обсохло. Не вынимая мясо из марли, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь. Только после этого буженину можно подавать на стол.
    Буженину можно приготовить и так: сначала отварить кусок мяса в воде с добавлением ароматных трав и специй, а затем запечь его, обмазывая специальными составами, которые придадут мясу пикантности.
    Буженина варёно-запечённая
    Положите свиной окорок с кожей в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль, морковь, репчатый лук, лук-порей, семена кориандра, корицу, горошины чёрного и душистого перца по вкусу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-2 ½ часов, периодически снимая пену. Если вода выкипит, долейте кипятка. Полученный бульон слейте и сохраните для приготовления других блюд, а мясо остудите и снимите кожу. Подкожный жир надрежьте ножом крест-накрест и нашпигуйте всё мясо гвоздикой. Это мясо готово к запеканию. Теперь разогрейте духовку до 170-190°С. Приготовьте глазурь по вкусу, смажьте мясо и поставьте его запекаться, периодически смазывая его глазурью. Выпекайте мясо от 20 до 35 минут, смотря по величине куска, затем остудите и подайте с зеленью и гарниром.

  6. Nall Ответить

    На дно просторной кастрюли положите решетку. На нее — узелок из фольги так, чтобы он не касался стенок и был прикрыт водой наполовину. Можно обойтись и без решетки — просто положить на дно. Фольга в процессе может почернеть, но сие не страшно.
    Нагреть воду до кипения, сделать минимальный, какой только возможно огонек, чтобы только не потух. Варить 180 минут под крышкой.
    Все! Остудить, сослать в холодильник на шесть — восемь часов.
    Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

    Буженина из свинины в фольге в духовке

    Ингредиенты

    Один килограмм свинины.
    Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
    Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
    Два — три зубчика чеснока.
    Соль.

    Как приготовить

    Натираем свинину слегка солью, приправой, шпигуем очищенным чесноком, порезанным на небольшие кусочки, обмазываем растительным маслом.
    Обжариваем свинину со всех сторон (по пять минут на каждую сторону).
    Заворачиваем в четыре слоя фольги.
    Кладем на противне в духовку на 120-130°С на 120 минут.
    Готовую буженину оставляем в фольге на 10-15 минут. Затем ее можно подавать, как горячее блюдо или охладить, поставить в холодильник и использовать в качестве холодной закуски.

    Мои замечания

    Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.

    Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте


    Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.
    Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

    Ингредиенты

    Пол кило корейки без кости или шейки.
    2-3 дольки чеснока.
    250 г слоеного теста.
    Одно яйцо.
    Перемолотый черный перец.
    Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
    Соль.

    Как приготовить

    Быстро обжарить нашпигованную тонкими кусочками очищенного чеснока, натертую солью и перцем свинину по пять минут с каждой стороны. Не забыть обжарить с боков! Охладить.
    Прямоугольный пласт теста смазать яичным белком, положить посередине обжаренное мясо. При желании положить сверху тонкие кусочки бекона или ветчины.
    Завернуть, смазать взбитым желтком.
    Выпекать сорок пять минут при 200°С.
    Немного охладить, нарезать острым ножом, кушать в горячем виде.
    Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.
    Если вы надумаете готовить что-либо из представленного списка в домашних условиях, то я с радостью отвечу на все ваши вопросы, чтобы буженина у вас получилась на славу. Не стесняйтесь задавать вопросы — я обязательно отвечу всем.

  7. МеЧтЫ_СбУдУтСЯ Ответить

    Как приготовить буженину из говядины

    Такое блюдо из говядины может быть немного сухим, но в нашем уникальном рецепте найдено специальное решение, чтобы буженина из говядины получилась нежной и сочной. Кроме того, в разрезе она будет выглядеть невероятно красиво.
    Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 2 длинные моркови, перец молотый, мед, французская горчица, уксус, имбирь, розмарин, кориандр, шафран, соль.
    Подготавливаем говядину и делаем в ней острым длинным ножом дырочки. Дырочки делайте вдоль волокон, старайтесь проткнуть мясо насквозь. Поверхность мяса натираем смесью соли и перца, в узкие прорези она тоже должна попадать. Морковь режем тоненькими полосками, толщиной примерно по 0,5 см. Морковные палочки аккуратно вкладываем в дырочки. Готовим маринад: 0,5 стакана уксуса смешиваем с 0,5 стакана холодной воды, добавляем имбирь, розмарин, кориандр, шафран и соль.
    Выдерживаем нашпигованную морковью говядину в маринаде 10 часов. После обжарки со всех сторон на сковородке, даем ему немного остыть. Когда мясо будет комнатной температуры, натрите его медом и горчицей, и через 10 минут упакуйте в фольгу для запекания. Запекаем буженину 1,5 часа при температуре 180°С.
    Для подачи на стол готовый продукт нарезаем тонкими слайсами. Подавайте его под кисло-сладким соусом. В каждом кусочке будут видны кружочки моркови, благодаря чему кусочки будут выглядеть удивительно красиво.
    Узнайте больше рецептов,­как запечь говядину в духовке.

  8. Thetathris Ответить

    Мясо с удивительным вкусом. По вкусу в тысячу раз обходит колбасу, хотя нолей можно добавить бесконечное множество, но через монитор такого вкуса передать просто невозможно. Так что пора брать все, что для этого потребуется и приступать к творению шедевра.

    Ингредиенты для буженины

    1 кг. свиного окорока (шея);
    1 ст.л. крупной соли;
    3-4 зубчика чеснока;
    1 щепотка черного перца молотого;
    1,5 ст.л. готовой горчицы;
    0,5 ч.л. молотой сладкой паприки;
    0,5 ч.л. орегано;
    1,5 ч.л. растительного масла.
    А теперь процесс приготовления:
    1.Из замороженной свинины буженина не готовится, это лишняя трата продуктов. Идеально для буженины подходит свиной окорок или шея, желательно с небольшим количеством прослоек жира. Мясо требуется тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем готовится специальный маринад. Чеснок необходимо очистить и нашинковать тонкими пластинами.
    2.Теперь необходимо мясо нашпиговать. В нем надо сделать проколы тонким ножом, средняя глубина надреза 3 сантиметра. Волокна раздвинуть и вставить по пластинке нарезанный чеснок. Ломтики следует распределить по мясу равномерно. Сухие специи отдельно смешать, добавить горчицу, соль и растительное масло. Полученной смесью необходимо обмазать нашпигованный кусок свинины и убрать его мариноваться. Перед запеканием мясо должно пролежать с маринадом 2-3 часа, чтобы оно полностью пропиталось.
    3.Мясо следует обернуть в фольгу, блестящей стороной наружу. После чего убрать сверток в духовой шкаф, который надо разогреть до 200 градусов. Буженину запекать не менее 1,5 часов. Если вес мяса превышает 1 килограмм, то время запекания следует увеличить пропорционально его весу. За 20 минут, до того как буженина запечется, фольгу раскрыть, для того чтобы получилась запеченная корочка. После запекания куска, его обернуть назад в фольгу и оставить до полного остывания.
    4.Когда буженина полностью остыла, или провела ночь в холодильнике, ее нарезают и подают на стол. Она прекрасна и в теплом виде.

  9. Shokirov Ответить


    Буженина отлично смотрится не только на столе в ресторане, но и на семейном ужине как холодная или горячая закуска. При этом хозяйке не придется тратить много усилий, чтобы оно получилось великолепным и безумно вкусным, каждой под силу освоить, как приготовить буженину из свинины. Для готовки используются приспособления, которые всегда найдутся на кухне, – плита, духовка, фольга или рукав.

    Буженина из свинины в фольге


    Рецепт буженины из свинины прост, она имеет пикантный вкус и аромат. Им можно разнообразить не только праздничный стол, домашняя буженина из свинины подойдет и для того, чтобы привнести нотку праздника для родных в будни. Далее приведен один из самых удачных вариантов готовки, который получил признание у многих хозяек.
    Ингредиенты:
    филейная часть свинины – 1 кг;
    горчица -1,5 ст. л.;
    соль -1 ст. л.;
    подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    щепотка черного молотого перца;
    половина чайной ложки орегано и молотой сладкой паприки.
    Приготовление
    Мясо требуется вымыть, высушить.
    Сделать маринад для буженины из свинины. Для этого чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Далее нужно удобным ножом разрезать мясной кусок в некоторых местах, положить туда порезанные дольки, стараясь сделать это равномерно. Смешать сухие приправы, к смеси добавить соль, горчицу и масло.
    Обмазать массой подготовленный кусок и оставить на два часа.
    Завернуть заготовку фольгой, блестящей стороной кверху.
    Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, в которой запекать приблизительно 1,5 часа, время приготовления пропорционально весу.
    За 20 минут до того, как вынуть продукт, фольгу раскрыть, чтобы появилась золотистая корочка.
    Затем вынуть из духовки буженину из свинины, снова завернуть фольгой и оставить остывать.

    Буженина из свинины в рукаве


    Перебирая рецепты к празднику, хозяйки быстро определяются с салатами и основным блюдом, которое служит в качестве украшения стола. Но колбаса и мясной рулет часто приедаются как закуска. Тогда вспоминают про такой рецепт, как буженина из свинины в духовке в рукаве, которая прекрасно сочетается с овощами, грибами, слабоалкогольными и безалкогольными напитками.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка -700 г;
    чеснок -1 головка;
    лавровый лист – 1-2 шт.;
    молотый кориандр, сухой базилик, черный молотый перец – по вкусу;
    черный перец горошком, душистый – 2-3 шт.;
    специальный рукав для выпекания.
    Приготовление
    Свиную вырезку промывают, срезают все лишнее, обсушивают.
    Отдельно готовят маринад для буженины из свинины: в кипяченую воду добавляют все специи, дают прокипеть минут 7 и снимают с огня.
    В остывший маринад опускают заготовку, и оставляют минимум на 8-9 часов.
    Вырезку перекладывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
    Чеснок чистят, нарезают на пластинки. В мясном куске делают надрезы, в которые помещают по пластинке.
    Натирают вырезку солью и кладут в специальный рукав.
    Кладут на сухой противень, протыкают в некоторых местах зубочисткой.
    Запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов около 60 минут.
    Когда продукт будет готов, аккуратно разрезают рукав и ждут еще минут 10, чтобы подрумянилась верхняя часть.

    Буженина из свинины вареная


    Сочная буженина из свинины станет желанным лакомством на любом праздничном столе и просто во время семейного обеда. Одним из распространенных рецептов считается тот, при котором ее необходимо предварительно сварить. Следует правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось сочным. В этих целях используют свиной окорок без кости, но с небольшим слоем сала. Он получается ароматным и вкусным, если сварить его с необходимыми специями.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *