Как приготовить солянку рыбную в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как приготовить солянку рыбную в домашних условиях?”

  1. Young Ответить

    Суп солянка делается из следующих ингредиентов:

    для варки бульона — 2 луковицы средних размеров, 1 морковь, 0,6 кг мелкой рыбы любых сортов, корешок петрушки, лаврушка и прочие специи по желанию;
    на солянку — 0,4 кг любой хорошей рыбы, сок половинки лимона, каперсы — несколько штук, маслины, томатная паста — 2 ст. л., пара небольших луковиц, полторы ст. л. муки, пара соленых огурцов, сливочное жирное масло — 1 ст. л., перец черный и зелень свежего укропа.
    Важно: Это классический рецепт с солеными огурцами и каперсами.
    Если нет каперсов, можно обойтись и без них. Но соленые бочковые огурцы лучше не заменять маринованными, чтобы не терять присущей им остроты.

    Приготовление:

    Из рыбной мелочи варим крепкий бульон. На сухую сковороду кладем крупно резанные морковь, лук и корешок петрушки и минуты две-три жарим. Выпотрошив и промыв мелочь, сложите ее вместе с жареными овощами в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Как закипит, уберите пену, посолите и добавьте перец горошком, проварите все минут семь, после чего нужно жидкость отцедить.
    Рыбное филе порезать кусочками среднего размера, лук нарезать кубиками, а соленый огурец соломкой.
    На сливочном масле поджарьте лук и прибавьте к нему муку. Поджарив ее пару минут, добавьте немного рыбного бульона и, перемешав до однородности, переложите туда огурцы и томатную пасту. Еще минут пять потушите, помешивая, и затем переложите в отдельную кастрюлю.
    В ту же кастрюлю вылейте остатки бульона, вскипятите и положите нарезанное кусками филе рыбы, маслины, каперсы и перец с солью по вкусу. Еще минут 10 провариваем, вливаем по вкусу лимонный сок и подаем, положив в тарелку по кружку лимона и зелень.
    Это интересно: нож для разделки рыбы на филе

  2. Во МнЕ ЖиВёТ ANGEL Ответить

    Шаг 1:

    Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.

    Шаг 2:

    Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.

    Шаг 3:

    Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.

    Шаг 4:

    А потом нашинкуем морковку.

    Шаг 5:

    Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой – прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст.л.) воды. Зажарка для солянки готова.

    Шаг 6:

    Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.

    Шаг 7:

    Подготовим огурчики – их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.

    Шаг 8:

    Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.

    Шаг 9:

    А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!

  3. FunnyPark Ответить

    Солянка на рыбном бульоне – классика жанра. Крепкий, наваристый бульон – ключ к успешному блюду. К моменту закладки рыбы, он должен быть заправлен пассеровкой из лука, тушеных в томатной пасте огурцов, оливками и каперсами, и ждать рыбу. Такая технология обусловлена нежностью рыбного филе, которое нельзя варить больше 10 минут.
    Практически каждое приготовление солянки из рыбы начинается с варки бульона. Его можно варить из мелкой рыбешки или голов, хвостов и плавников крупной.
    Рецепт вкусной рыбной солянки может включать в свой состав белую и красную с рыбу. Солянка из белой рыбы: пикши, минтая, хека будет обладать более тонким ароматом, чем горячее, сваренное из лососевых.

    Классическая рыбная солянка – рецепт


    Классическая рыбная солянка состоит из трех главных составляющих: бульона, сваренного из рыбного запаса, рыбного филе и заправки из лука и соленых огурцов, тушеных в томатной пасте. Обязательны каперсы и оливки. Использование картофеля и круп крайне нежелательно. Они искажают вкус блюда, построенного на легкости и свежести.
    Ингредиенты:
    филе палтуса – 600 г;
    голова, хвост, плавники – 700 г;
    вода – 2 л;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 4 шт.;
    корень петрушки – 1 шт.;
    черный перец горошком – 5 шт.;
    лавр – 1 шт.;
    соленый огурец – 100 г;
    томатная паста – 30 г;
    мука – 1,5 ст. ложки;
    масло – 20 г;
    маслины – 12 шт.;
    каперсы – 10 шт.;
    лимонный сок – 40 мл.
    Приготовление
    Залейте овощи, специи и рыбный набор водой и варите 30 минут. Процедите.
    Обжарьте лук и муку.
    Добавьте 100 мл бульона и томите 5 минут.
    Положите огурцы и пасту. Тушите 10 минут.
    Добавьте заправку с рыбой, каперсами и маслинами в бульон.
    Рыбная классическая солянка варится 10 минут и заправляется лимонным соком.

    Сборная рыбная солянка


    Рецепт рыбной солянки из разной рыбы дает свободу выбора. В блюде можно сочетать красную, белую и даже копченую рыбу. Последняя, придаст солянке аромат дымка. Следует учесть, что при таком составе горячее станет намного жирнее, и увеличить количество кислых составляющих: добавить винный уксус и заправить солянку сметаной.
    Ингредиенты:
    бульон – 2 л;
    соленые огурцы – 150 г;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лосось – 250 г;
    треска – 150 г;
    копченая пикша – 100 г;
    масло – 40 мл;
    томатное пюре – 20 г;
    лавр – 1 шт.;
    маслины и оливки – по 12 шт.;
    каперсы – 10 шт.;
    лимонный сок – 30 мл;
    уксус – 10 мл.
    Приготовление
    Обжарьте лук и морковь.
    Добавьте огурцы, пюре, лавр и тушите 3 минуты.
    Введите бульон и томите 10 минут.
    Положите остальные компоненты и тушите 5 минут.
    Добавьте сок и уксус.
    Рыбная сборная солянка подается с ломтиками лимона и укропом через 15 минут.

    Рецепт рыбной солянки из семги


    Солянка из красной рыбы – хороший вариант насладиться насыщенным вкусом и ароматом семги, которая даст и ароматный бульон, и много полезного мяса. Здесь очень уместна ее повышенная жирность. В бульон можно добавить огуречный рассол и лимонные дольки без цедры. Эти дополнения придадут солянке пикантности и остроты, от чего блюдо только выиграет.
    Ингредиенты:
    семга – 1,7 кг;
    вода – 2,5 л;
    оливки – 150 г;
    рассол – 250 мл;
    соленые огурцы – 500 г;
    томатная паста – 100 г;
    лук – 3 шт.;
    каперсы – 10 г;
    лимон – 1 шт.
    Приготовление
    Разберите рыбу на филе и запас.
    Из запаса сварите бульон. Процедите.
    Потушите лук, огурцы и томатную пасту в рассоле 10 минут.
    Положите в бульон с каперсами, оливками и филе. Варите 7 минут.

    Рыбная солянка с креветками


    Рыбная солянка из морепродуктов – вкусное, экзотическое блюдо, которое при правильном приготовлении порадует в финансовом отношении. Креветки, входящие в состав солянки, – безотходный продукт. Из их голов и панцирей получается отличный, ароматный бульон. Нужно только обжарить креветочные панцири в масле, добавить воду и проварить.
    Ингредиенты:
    креветки – 250 г;
    морской коктейль – 500 г;
    вода – 2,5 л;
    соленый огурец – 2 шт.;
    лавр – 1 шт.;
    томатная паста – 30 г;
    сок лимона – 60 мл;
    масло – 40 г;
    маслины – 10 шт.;
    каперсы – 10 шт.
    Приготовление
    Жарьте голову и панцири креветок в масле 5 минут.
    Добавьте воду, лавр и перец и варите 30 минут. Процедите.
    Сделайте заправку.
    Переложите заправку в бульон, добавьте мясо креветок и остальные компоненты.
    Рыбная солянка варится 5 минут.

    Солянка из рыбы на сковороде


    Рыбная солянка на сковороде больше похожа на рагу. Это порционное блюдо, на один раз, с технологией приготовления, совмещающей тушение и запекание. Суть в том, что кусочки филе и заправочную часть тушат 10 минут на плите. После чего выкладывают на сковороду между двумя слоями тушеной капусты, посыпают молотыми сухарями и запекают.

  4. EBZEC Ответить

    Приготовление:

    На сковороду налить оливковое масло и нагреть до 60 градусов (при такой температуре поверхность масла будет «подёргиваться»).
    К маслу добавить кайенский перец и перловку, перемешать и оставить на 45-60 минут в стороне.

    Кастрюлю поставить на нагрев и налить 2 литра горячей воды.
    Сковороду поставить на нагрев.
    Лук разрезать пополам и выложить на сковороду.
    2 моркови разрезать пополам и плоской стороной выложить на сковороду.

    Печёные овощи переложить в кастрюлю, добавить чеснок и варить 15 минут.
    В бульон добавить перловку и варить 35-40 минут. Сковороду, в которой мариновалась перловка, пока не мыть, ещё пригодится.
    3 моркови нарезать крупным кубиком, картофель нарезать кубиком поменьше.

    Овощи из бульона достать и переложить в высокий стакан.
    К овощам добавить крупно нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, крупно нарезанную петрушку и 50-60 мл бульона. Все ингредиенты разбить блендером.

    Нарезанные морковь и картофель переложить в бульон и долить 150 мл кипятка.
    Добавить в бульон белое сухое вино.
    Рыбу нарезать крупными кусками и переложить в бульон.

    Долить ещё 100 мл горячей воды и добавить заправку.

    Суп посолить и поперчить.

    Сервировка:

    Солянку посыпать нарезанным зелёным луком и подавать с хлебом.

    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *