Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста в духовке?

16 ответов на вопрос “Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста в духовке?”

  1. the_pit Ответить

    Подготовьте сосиски.

    Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

    Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).
    Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

    Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

    Посыпьте кунжутом.

    Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.
    Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  2. Крайзерша Ответить

    Время приготовления: 30–40 минут
    Порций: 16
    Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
    Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

    Набор продуктов

    16 Сосисок;
    400 грамм слоёного теста;
    1 яичный Желток;
    Семена кунжута;
    1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
    Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
    Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
    Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
    Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
    Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
    Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

    Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

    Время приготовления: 30–40 минут
    Порций: 16
    Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
    Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

    Набор продуктов

    400 грамм слоёного дрожжевого теста;
    8–10 сосисок;
    1 куриное яйцо;
    100 грамм любого сыра;
    Семена кунжута для посыпки;
    1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
    Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
    Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
    Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
    Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.
    Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.
    Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.
    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Похожие материалы

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
    Калорийность сосиски в тесте
    Сосиски в тесте в мультиварке
    Сосиски в тесте с сыром

  3. Anarn Ответить

    Подавать можно сразу горячими к чаю или любому другому любимому напитку.
    Такое кушанье станет отличным перекусом в течение всего дня.
    Готовый, еще горячий пирог можете смазать сливочным маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать, разрезав на порционные кусочки.
    К нему можно предложить любой соус, майонез или кетчуп.

    Варианты приготовления

    Вот мы с вами и узнали варианты приготовления сосисок в тесте. Казалось бы, такой доступный и простой продукт, а готовить его можно по-разному. Посмотрите вот такую идею создания сосисок в лаваше. Такое блюдо тоже достаточно простое и оригинальное. Большими его поклонниками являются дети, а мамы выбирают такое блюдо из-за более низкой его калорийности.
    Не бойтесь экспериментировать и воспользуйтесь рецептом сосисок в кляре. Это замечательный аналог сосисок в тесте, когда в доме нет ни теста, ни лаваша.
    Раз уж мы затронули тему лаваша, хочется сказать, что эта тонкая армянская лепешка очень универсальная. Из нее можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Чего только стоит лазанья из лаваша. Не всегда хочется возиться с тестом, а покупать магазинное не экономно, а вот лаваш станет отличной заменой, и весь процесс готовки будет для вас менее затратный и по деньгам, и по времени.
    Еще из него можно делать рулеты с различной начинкой. Забирайте в свою копилку рулет из лаваша с курицей. Такая закуска исчезнет первой с вашего праздничного и обычного стола. А также лаваш с корейской морковкой получается очень вкусным и приводит в восторг всех, кто его попробует.

  4. Doshicage Ответить

    Традиционный способ предполагает выпекание в духовом шкафу. Другие варианты, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте – мультиварка или сковорода. Подходит для приготовления этого блюда дрожжевая или бездрожжевая основа, при этом опару можно сделать самостоятельно либо купить. Ее необходимо раскатать, нарезать полосками либо квадратиками, взять начинку и завернуть. Все, что остается далее – выпекать до готовности.

    Как завернуть сосиску в слоеное тесто

    Качественное мясное изделие следует правильно подготовить: снять оболочку, отварить или поджарить. Перед тем, как завернуть сосиску в слоеное тесто, ее необходимо охладить, а раскатанный пласт нарезать полосками. Заворачивать мясной продукт необходимо по спирали, двигаясь от одного края к противоположному (заготовка должна напоминать кокон). Помимо классического способа, можно делать слойку из квадратиков с надрезами.

    Сосиски в слоеном тесте – рецепт с фото

    Сытная, аппетитная выпечка будет одинаково вкусной горячей или холодной. Тонкий пласт основы и любимый мясной продукт, который предпочитаете покупать – вот минимум необходимых продуктов. Чтобы разнообразить рецепт сосисок в слоеном тесте, можно использовать дополнительные ингредиенты либо экспериментировать с основными, например, взять «Баварские» с сыром. Заворачивать мясные колбаски можно целиком, а сочетать – с майонезом, соленым огурцом, кетчупом, специями.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Время приготовления: 90 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 1430 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
    Кухня: немецкая.
    Сложность приготовления: легкая.
    Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно сделать дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется уделить немного времени замешиванию, хотя и это необязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового. Если же хочется повозиться на кухне, то получиться сделать сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

  5. Keratius Ответить

    В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоеного бездрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто – слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое – это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. – понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс – особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто – это просто какой-то волшебный мир. Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста – это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры; никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло – из-за большого количества масла и отсутствия опыта – для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто – что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например, круассанов или булочек с повидлом.

    Ингредиенты

  6. One Minute Ответить

    Готовим:
    Каждую сосиску нанизать на шпажку. Если они длинные, то можно порезать колбаски пополам. Используя нож, порезать каждую сосиску спиралевидно прямо на шпажке, осторожно прокручивая ее.
    Подготовьте тесто – разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски. Сосиску слегка растянуть на шпажке и между колесиками спиралевидно обкрутить тесто. Подготовленный тандем отправляют в предварительно разогретую до 180?С духовку на четверть часа.
    Тем временем готовят соус, тщательно смешав в емкости мед, острую и сладкую горчицу, майонез, соль и. уксус и паприку.
    Готовые сосиски выкладывают на блюдо и подают с соусом к столу.

    Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

    Это отличная выпечка для домашнего ужина. Готовится она просто, особых, труднодоступных ингредиентов не имеется.
    Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавляя к сосискам другие ингредиенты, вы можете найти идеальное для себя сочетание вкусов.
    Для приготовления сосисок в тесте из слоено-дрожжевого теста потребуется (на 12 сосисок): 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, щепотка соли, которая только усилит вкус. Дрожжи в сухом виде в количестве 11 г. Если вы берете свежие, то необходимо пересчитать вес. Также потребуется треть стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Для придания красивого цвета используют желток одного яйца, а для украшения – семена кунжута.
    Готовим:
    В емкости, где будет готовиться тесто, смешать все сухие ингредиенты (1 ст. муки, соль, сахар, дрожжи). Влить слегка подогретое, но не горячее молоко, тщательно перемешать и оставить массу в теплом месте на полчаса.
    Как только вы заметили, что опара подошла и увеличилась в объеме в 2 раза, в нее вливают растительное масло и взбитые яйца.
    Просеиваем оставшийся объем муки, добавляем в массу и замешиваем тесто в течении 15 минут. При этом вы должны получить плотный и упругий комок.
    Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие длинные полоски по количеству сосисок. Каждую колбаску закутывают спирально в тесто. Сверху хорошо смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом. Отправляют печься в духовку, разогретую до 180?С до приобретения тестом золотистого оттенка.

    Плетеный слоеный пирог с сосисками

    Из такого блюда, как сосиски в слоеном тесте в духовке – можно приготовить весьма интересный  вариант – плетеный пирог. Придется немного повозиться, но результат вам очень понравится. К тому же, если вы позовете и детей, то процесс пройдет намного веселее.
    Тесто берется уже готовое. Каким оно будет – смотреть вам. Оно может быть слоеным на дрожжевой или пресной основе.
    Итак, для приготовления шедевра вам потребуется где-то 16-20 сосисок. Готового теста нужно взять один лист. Также нужны перец и соль на ваше усмотрение. Сверху выпечка смазывается яичным желтком:
    Готовое слоеное тесто следует предварительно разморозить, а затем положить на пергаментную бумагу (или для выпечки), немного раскатывают и режут на полоски 3-5 см шириной.
    «Пронумеровав» для себя полоски, каждую нечетную загибают наверх и по центру теста.
    На тесто возле сгиба укладывают в длину две сосиски и сверху накрывают ранее загнутыми полосками теста.
    Теперь загибаем четные полоски и повторяем Таким образом продолжают укладывать сосиски и переплетать их, пока не заполнится весь пласт теста.
    Аналогично поступают со второй стороной теста.
    Тщательно промазывают тесто сверху яичным желтком, перчат и солят по желанию. Заранее разогревают духовку до 200?С и отправляют в нее «плетенку» на 20 минут. Когда верх зарумянится — пирог готов.
    Пирог можно есть как отдельное блюдо с соусом, так и к супу, например чечевичному, грибному. Вкусен он будет и с гарниром.
    Сосиски в слоеном тесте — беспроигрышный вариант на любой случай. Неплохой вариант для перекуса, обеда ребенку в школе, угощение для гостей на скорую руку. Подключив фантазию, вы сможете готовить собственные варианты. Так, например, можно добавить яйца, соленый огурец, сыр и другие продукты.

  7. Star Gerl Ответить

    Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.

    Раскатайте тесто на ровной поверхности.

    Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.

    Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.

    Второй способ – посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.

    Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.

    Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

    Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.

    Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см., стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто – не до конца.

    Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.

    Четвертый способ – елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.

    Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.

    Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.

    Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.

    За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.

    Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!

  8. Logan_Present Ответить

    Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
    Ингредиенты:
    мини-сосиски – 900 г;
    тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сыр чеддер – 200 г.
    Приготовление
    Нарезаем небольшими кусочками. Сосиски продольно нарезаем на ? длины. Вставляем кусочек сыра. На притрушенном мукой столе раскатываем лист слоеного теста. Вдоль режем его на 7 полосок. Каждую полоску режем крест-накрест на 4 прямоугольничка. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку воды и тщательно размешиваем. Сосиску помещаем на узенький конец куска теста. Заворачиваем и отправляем на противень. Сверху смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом. Выпекаем около 15 минут пи 220 градусах. Подавать такие сосиски в тесте можно с кетчупом, майонезом или горчицей.
    Сосиски в готовом слоеном тесте в духовке
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 450 г;
    сосиски – 7 шт.;
    куриное яйцо – 1 шт.
    Приготовление
    Тесто размораживаем естественным образом и раскладываем на столе. Разрезаем его на квадраты со стороной 5 см. Теперь считаем, сколько заготовок получилось, и на столько же частей нарезаем сосиски. На каждый квадратик кладем кусочек сосиски, плотно соединяем уголки. Готовые булочки помещаем на смазанный лист, смазываем взбитым яйцом и печем около 20 минут.
    Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт
    Ингредиенты:
    слоеное тесто бездрожжевое – 400 г;
    луковый соус – 50 мл;
    прокопченные сосиски – 4 шт.;

    яйцо – 1 шт.;
    сыр – 100 г.
    Приготовление
    Слоеное тесто размораживаем, совсем немного его раскатываем и режем на 4 части. На тесто наносим луковый соус. Сверху распределяем тертый сыр, а сверху кладем сосиску. Края скрепляем. Сверху делаем надрезы и обмазываем соусом. Помещаем сосиски в тесте в подготовленную форму, смазываем яйцом и запекаем при умеренной температуре минут 20. Всем приятного аппетита!

  9. COHABU Ответить

    Раскатайте пласт из теста. Помните, что продукт нельзя перемешивать после того, как сформированы слои.
    Разрежьте основу на небольшие полоски. Их должно быть ровно столько, сколько колбасок у вас подготовлено. Выложите край сосиски на полоску и начинайте оборачивать ею полуфабрикат. Концы изделия необходимо тщательно слепить.
    Если вам не нравится предложенный вариант, то можно разрезать тесто на небольшие квадраты. Из сосисок сделайте кружки, разрезав изделие поперек несколько раз. Выложите полуфабрикат на одну сторону теста и накройте второй половиной. Тщательно скрепите боковые части. В этом случае у вас получится подобие пирожков, внутри которых запечатаны сосиски, порезанные кружками.

    Запекание

    Сосиски в слоеном тесте в духовке готовятся довольно быстро. Учитывая то, что начинка уже приготовлена, вам необходимо дождаться лишь, пока запечется тесто.
    Постелите на противень фольгу или специальную бумагу. Выложите сформированные изделия на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите противень в шкаф для выпечки и подождите 10 минут.
    В это время взбейте одно куриное яйцо до получения однородной массы. Достаньте противень из духовки и смажьте яичной смесью каждое изделие. После этого поставьте сосиски в слоеном тесте обратно в шкаф для выпечки и подождите еще пять минут. После этого можно подавать готовое лакомство к столу.
    Время выпекания не меняется в зависимости от того, в какую форму теста упакованы сосиски.

    Альтернативный вариант

    Если вам не хочется возиться с мукой и месить тесто, можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине. В наше время вы можете купить слоеную или дрожжевую основу, а также замороженные сосиски, которые уже готовы к употреблению.
    В этом случае вам необходимо будет разморозить ингредиенты и повторить все вышеописанные действия. Вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие занятые хозяйки используют именно этот вариант приготовления сосисок в слоеном тесте.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить блюдо «Сосиски в тесте» из слоеного теста. Побалуйте своих домашних подобной выпечкой, они наверняка по достоинству оценят ваш труд. Булочки получаются ароматными и вкусными.
    Приятного аппетита!

  10. FunnyPark Ответить

    Приветствую вас!
    Сегодня хочу приготовить такое блюдо как, сосиски в слоеном тесте.
    Вкусная выпечка, быстро и просто готовится. Не забываем что блюда приготовленные в духовке, полезнее жареных на сковороде в растительном масле. Сосиски, отлично подойдут для завтрака, обеда и ужина, как детишкам, так и взрослым. Мы часто берём на прогулку, особенно если выбираемся подальше от города, это удобно и относительно недорого. По желанию добавляем твёрдый сыр, типа Голландского/Российского или малосольный огурчик, экспериментируйте, что вам больше понравится.
    Тесто в данном случае я беру слоеное бездрожжевое, купленное в магазине. По идее подойдёт и дрожжевое, пробовал оба варианта, разницы не заметил, но чаще в продаже можно найти именно бездрожжевое. Сосиски подойдут любые, какие больше любите, такие берите, мне нравятся копченные, интересный вкус получается.
    Рецепт сосисок из слоеного готового теста, как всегда с пошаговыми фото.
    Ингредиенты:
    8-10 сосисок
    500 грамм слоеного теста
    1 яйцо
    мука

    Как приготовить сосиски в тесте

    Разморозим тесто, заранее положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
    Такой способ является лучшим.
    Достаём его из упаковки и с помощью скалки (если скалка отсутствует, а приготовить такую вкусняшку хочется, воспользуйтесь обычной пол литровой бутылкой, подойдёт от уксуса) раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
    Если тесто липнет к столу или скалке, слегка посыпаем мукой.
    В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который разрезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра, ну или по количеству сосисок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не остались кривые боковые полоски.
    В данном случае, я разрезал на 8 частей шириной приблизительно 3,5 см.
    В продаже кстати бывает уже раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, всё что остаётся сделать, это разрезать на полосы нужной ширины.

    Берём сырую сосиску, снимаем с неё плёнку и заворачиваем в тесто, так чтобы одна полоска находила на другую, внахлёст, как это показано на фото.
    Если решили добавить огурец, отрезаем у огурца попки и разрезаем по всей длине на тоненькие полоски, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Кладём по 1-2 кусочку вдоль сосиски и заворачиваем.
    1-го среднего огурца достаточно.
    С сыром поступаем таким же образом, разрезаем его на тонкие ломтики и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.

    Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумага отсутствует, просто посыпаем противень мукой и выкладываем наши сосиски.

    Теперь смазываем желтком.
    Отделяем желток от белка, перемешиваем вилкой.

    И смазываем им тесто.
    В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится, какой получается в результате цвет.
    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и запекаем до придания лёгкого золотистого цвета.

    Сосиски запеченные в тесте, готовы.
    Достаём сосиски из духовки, ждём пока они достаточно остынут, так как сосиска внутри долго остывает и можно обжечься. Подаём на стол как дополнение к овощному блюду или просто в виде перекуса со сладким чаем.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *