Как сделать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке?

13 ответов на вопрос “Как сделать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке?”

  1. psp2p Ответить

    Молоко — 100 мл
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    Мука пшеничная — 150 г
    Сосиски — 6 шт.
    Куриный желток — 1 шт.
    Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
    Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
    Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
    Заверните сосиски в нарезанные полоски.
    Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
    Сосиски в тесте готовы.

    Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    слоеного дрожжевого теста 400 г.
    сосисок 8-10 шт.
    яйцо 1 шт.
    семян кунжута 1 ч. л.
    Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.
    Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.
    Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.
    На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.
    Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.
    Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

    Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

    0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
    8 сосисок.
    Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
    Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
    Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
    Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
    Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

  2. nerealman9 Ответить


    Ингредиенты:
    Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
    Сосиски — 12 штук
    Желток — 1 шт.
    Молоко — 2 ст. ложки
    Кунжут
    Способ приготовления:
    1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.

    2. Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.

    3. Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.

    4. Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.

    Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие. Приятного аппетита.

    Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока


    Ингредиенты:
    Сосиски — 12 шт.
    Для теста:
    Минеральная вода — 300 мл.
    Сахарный песок — 2 ст. ложки
    Соль — 1/2 ч. ложки
    Дрожжи сырые — 30 гр. (сухие 10 гр.)
    Мука — 520 гр + 3 ст. ложки
    Растительное масло — 100 мл.
    Для смазки:
    Сахар — 1 ст. ложка
    Вода горячая  — 6 ст. ложек
    Способ приготовления:
    1. В миску наливаем минеральную газированную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 30 гр. сырых дрожжей. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут.

    2. По истечению времени образовалась пенная шапочка, теперь всыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

    3. Просеиваем муку, замешиваем массу в миске, затем проминаем на столе. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.
    4. Готовое тесто немного обминаем, делим на одинаковые части, скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой.

    5. Пока опара стоит, очистим сосиски от пленки. Берем 1 шарик и катаем жгутик. Заворачиваем сосиску. Все тоже самое проделываем с остальными ингредиентами, кладем на противень и оставляем на 10 минут под полотенцем . Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.

    6. В это время приготовим помазку. Заливаем горячей водой 1 ст. ложку сахарного песка, перемешиваем. Смазываем сразу как только достали из духовки.

    Если вы будете использовать данный рецепт теста, то спокойно можно оставить его в холодильнике и использовать на следующий день. Приятного аппетита.

    Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста с картошкой


    Ингредиенты:
    Мука — 500 гр.
    Молоко — 250 гр.
    Яйцо — 2 шт.
    Дрожжи —  1 ст. ложка
    Соль — 1 ч. ложка
    Сахарный песок — 1 ст. ложка
    Растительное масло — 6 ст. ложек
    Сосиска — 10 шт.
    Картофельное пюре — 500 гр.
    Кунжутное семя — 15 гр.
    Способ приготовления:
    1. В глубокую посуду наливаем теплое молоко, температура его должна быть 35-36 градусов. Всыпаем соль, дрожжи, сахарный песок и ждем пока растворятся дрожжи.

    2. Теперь вбиваем 1 яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем опару. Добиваемся гладкой консистенции теста, накрываем полотенцем или закатываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

    3. Приступаем к разделке. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, хорошо обминаем и делим на 10 одинаковых кусочков. Затем из каждого формируем шарик и даем немного отдохнуть. Делаем лепешку, примерно 12 см, выкладываем в центр 1 ст. ложку картофельного пюре и сверху сосиску.

    4.  С каждой стороны делаем три-четыре надреза и пеленаем сосиску, выкладываем на противень. Пока нагревается духовка, тесто еще немного поднимется. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

    Накроем полотенцем, чтобы плетенки подышали паром. Приятного аппетита.

    Вкусные сосиски в тесте из дрожжевого теста в домашних условиях


    Ингредиенты:
    Мука — 400 гр.
    Вода — 100 мл.
    Молоко — 130 мл.
    Соль — 5 гр.
    Сливочное масло — 50 гр.
    Дрожжи свежие — 20 гр. (сухие 6 гр.)
    Сахарный песок — 10 гр.
    Сосиски — 10 шт.
    Кунжут
    Яичный желток — 1 шт.
    Молоко — 1 ст. ложка
    Способ приготовления:
    1. Подготовим опару. В кастрюле смешиваем молоко с водой и эту массу подогреваем до теплого состояния. Затем кладем дрожжи, две столовые ложки муки и сахарный песок, перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.

    2. Просеиваем муку и в нее переливаем опару. Начинаем замешивать, после чего добавляем мягкое сливочное масло.

    3. Муку больше не добавляем и хорошо вымешиваем. Не пугайтесь, сначала тесто будет липнуть к рукам, но к концу замешивания, оно станет эластичным. Перекладываем в чистую сухую емкость и оставляем в теплом месте на 1 час.

    4. Достаем из кастрюли, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 2 мм. Разрезаем на полоски шириной 3 см.

    5. Далее, закручиваем тесто на сосиску внахлест. Выкладываем на пергамент оставляем на 15 минут в теплом месте. Смазываем продукт яичным желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

    По времени приготовления, лучше ориентироваться на свой духовой шкаф. Надеюсь, что данные рецепты были для Вас полезными. Приятного аппетита.

  3. Bokavych Ответить

    В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.
    В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.
    Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

    Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
    По спирали обернуть тестом сосиску.

    На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
    Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

    А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше!
    Приятного аппетита!

  4. kraspel Ответить

    Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

    Ингредиенты:

    тесто:
    вода или молоко — 200 мл
    дрожжи сухие — 2 ч. л.
    сахар — 2 ч. л.
    соль — 1,5 ч. л. (без горки)
    мука — 3 обычных стакана
    подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.
    начинка:
    сосиски – 10 – 12 шт
    яйцо для смазки

    Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

    Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке.
    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
    Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

    Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.
    Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.
    Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

    Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

    Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.
    Приятного аппетита!!!

    Слойки из готового слоеного теста

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:


    Картофель со скумбрией в духовке в фольге

    Рогалики на кефире с картошкой

    Кулебяка с рыбой

    Торт со сливочно-сырным кремом

    Булочки со сгущенкой

    Медовый торт в духовке

  5. niki7989 Ответить

    Сосиски в тесте приготовленные в духовке – это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
    Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
    Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
    Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

    Ингредиенты:

    12 маленьких сосисок
    1 ч.л. сухих дрожжей
    150 мл тёплой воды
    1 ч.л. сахара
    1 щепотка соли
    2 стакана муки
    1 ст.л. подсолнечного масла
    1 желток

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.

    Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант – это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.

    В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.

    Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.

    Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.

    Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.

    Повторяем процедуру со всеми сосисками.

    Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.

    Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.

    Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.

    В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

    Приятного аппетита!
    Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
    Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
    Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
    Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
    Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *