Как приготовить спаржу соевую в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как приготовить спаржу соевую в домашних условиях?”

  1. Angelochek_dima Ответить

    Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

    Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью

    Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой.
    Как приготовить:
    На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной.
    Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.
    Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски.
    Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте.
    Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика.
    Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока.
    В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь.
    Если в моркови появился сок, слейте его.
    Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат.
    Если любите острые блюда, кладите яннема больше.
    Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка.
    После выложите кунжут вместе с маслом в морковь.
    Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток.
    Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов!

    Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео!..

  2. Toksus Ответить


    Юба, «кожа тофу» или спаржа соевая фучжу – пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Точнее, из соевого молока. Сразу после его производства, горячее соевое молоко резко охлаждают. Это приводит к коагуляции белка и к образованию плотной пенки на поверхности. Ее собирают, подвешивают и сушат. Она может иметь вид палочек, полосок или рулонов.
    Будучи производной сыра тофу, спаржа из сои является высокобелковым продуктом, приводящим к быстрому насыщению. Она содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и ускоряет их расщепление, поэтому активно используются в диетическом питании.
    Благодаря тому, что соевое молоко на содержит лактозы, соевая спаржа может быть включена в рацион людей с непереносимостью белка животного происхождения.

    Как соевую спаржу сделать мягкой?

    Продукт может быть свежим, полусухим или полностью высушенным. На нашем рынке представлена сухая соевая спаржа. Чтобы ее регидрировать, его необходимо замочить в прохладной воде минимум на 8 ч. Время может быть уменьшено до 4-х ч., если последующее приготовлении будет связано с отвариванием или тушением.
    В это же время существуют и более быстрые способы, при которых спаржа соевая сушеная приобретает надлежащий вид. Так, например, можно замочить ее в горячей воде со щепоткой соды на 10 мин. Сода придаст свежести и сохранит текстуру упругой.

    Соевая спаржа – рецепты

    Существует масса блюд, отвечающих на вопрос, как приготовить фучжу? Регидрированную спаржу можно отварить на пару или в супе, замариновать, запечь, нафаршировать и обжарить, потушить с овощами и грибами, использовать как начинку для гедзе. Одним словом, добавлять везде, заменяя мясо, полезным и питательным продуктом.
    Соевую спаржу можно запечь. Для этого нужно ее регидрировать, разрезать на более тонкие полоски, завязать каждую в узел и мариновать в смеси из 250 мл, 125 мл вина, 30 г томатный пасты, 10 мл лимонного сока, масла, чесночного порошка и щепоти соли 2 ч. Запекать 50 мин. при 160°С.
    Еще одно блюдо способное пополнить рацион – суп. При его приготовлении нужно нарезать регидрированную спаржу на кусочки и проварить 2 мин. с ломтиками моркови в 400 мл бульона даси, 10 мл соевого соуса и сакэ.

    Соевая спаржа по-корейски


    Главный ингредиент азиатской кухни – фучжу, рецепты которой построены на контрасте вкусов, хороша в закуске по-корейски. Пропитываясь маринадом из уксуса, сахара и масла, она приобретает кисло-сладкий вкус и вязкую текстуру, отлично сочетаемую с хрустящей морковью. Морковь не обязательна, но как раз она делает блюдо привлекательней.
    Ингредиенты:
    фучжу – 200 г;
    морковь – 200 г;
    масло – 120 мл;
    уксус – 100 мл;
    сахар – 25 г;
    кориандр – 5 г;
    соевый соус – 30 мл;
    зубок чеснока – 2 шт.;
    лук – 50 г.
    Приготовление
    Замочите фучжу на 8 ч. в воде. Отожмите, нарежьте.
    Натрите морковь и разомните ее с 20 г соли, сахаром, уксусом и соусом.
    Обжарьте в масле за 30 сек. лук и чеснок.
    Перемешайте масло и специи с морковью и фучжу.
    После чего, соевая корейская спаржа охлаждается 8 ч.

    Салат с соевой спаржей


    Вопрос,как приготовить соевую спаржу, теряет актуальность с появлением сезонных овощей. Ответом является полезный салат. Как и все китайские блюда, он просчитан, сбалансирован и витаминизирован, и состоит из моркови, огурца, зелени, богатой белком и железом фучжоу, и уксусной заправки, снижающей уровень сахара в крови.
    Ингредиенты:
    регидрированная фучжу – 80 г;
    английский огурец – 1/2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1/2 шт.;
    зеленый лук – 10 г;
    кинза – 15 г;
    молотый перец – 2 г;
    семена кунжута – 5 г;
    рисовый уксус – 15 мл;
    сок лайма – 15 мл;
    соевый соус – 30 мл.
    Приготовление

  3. alexpilot777 Ответить

    В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

    Медленный способ

    Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

    Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
    Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

    Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

    Быстрый способ

    Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.
    Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
    Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

    Что ещё добавить в салат

    На 200 г сухой спаржи понадобятся:
    1 чайная ложка соли;
    2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
    ½ луковицы;
    3 столовые ложки растительного масла;
    1–1½ чайной ложки сахара;
    1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
    ½ чайной ложки молотого кориандра;
    немного молотого чёрного перца;
    2–3 зубчика чеснока;
    2–3 чайные ложки соевого соуса;
    100 г корейской моркови — опционально.
    Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

    Как приготовить спаржу по-корейски

    Спаржа по-корейски: как приготовить ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com
    Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
    Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
    Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

  4. 28GoDziLLa28 Ответить

    Паста с соевой спаржей и овощами

    Ингредиенты

    70 г сухой соевой спаржи;
    280 г пасты;
    3 столовые ложки оливкового масла;
    1 красная луковица;
    2–3 крупных помидора;
    1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
    ½ пучка петрушки;
    2–3 зубчика чеснока;
    10 мелких помидоров или помидоров черри;
    соль — по вкусу;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

    Приготовление

    Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.
    Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.
    Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.
    Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.
    Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

  5. serojko1 Ответить

    Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!
    Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.

    Как приготовить спаржу по-корейски?

    Для этого понадобится:
    400 гр. фучжу,
    2 луковицы,
    1 большая морковь,
    базилик, орегано,
    уксуса пару ложек,
    черный перец,
    соевый соус
    100 гр. растительного масла.
    Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

    Соевая спаржа с морковью

    Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

    Фучжу со свежими овощами

    Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

    Соевая спаржа со свининой

    Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

    Маринованная соевая спаржа

    Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.
    Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

    Фучжу с томатами и кунжутом

    Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.
    Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

  6. Skat_126rus Ответить

    К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:
    молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
    ее снимают;
    подвешивают до высыхания.

    Польза и вред соевой спаржи

    Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:
    он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
    продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
    по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
    лецитин стимулирует отток желчи;
    лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
    кальций предотвращает остеопороз;
    клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.
    Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:
    есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
    при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
    соя – сильный аллерген;
    оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

  7. odin999 Ответить

    Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа).
    Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.
    Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.
    Подготовить специи для маринада.
    Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.
    Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа.
    Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.
    Приятного аппетита!

  8. -Vet- Ответить

    Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде. Когда фучжу разбухнет (после отмокания она должна гнуться, быть мягкой и упругой, а внутри не должно быть жестких прожилок), аккуратно отжать из продукта воду, нарезать его на брусочки размером 3—5 см. Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на подсолнечном/оливковом масле (0,5 стакана). После обжарки лук убрать. Размешать в «луковом» растительном масле пропущенный через пресс чеснок (2-—3 зубчика) и добавить масло в спаржу. Растительное масло нужно заливать горячим. Поскольку свой острый вкус спаржа по-корейски приобретает исключительно благодаря специям, то нужно добавить в салат молотый кориандр и красный перец, паприку или приправу для корейской моркови, которая всегда имеется в продаже. Кроме специй в соевую спаржу по-корейски нужно добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1—2 столовые ложки соевого соуса и 1 ст. ложку обычного столового уксуса. Хотя можно использовать и более мягкий — рисовый или яблочный уксус. Затем нужно хорошо перемешать спаржу, и дать салату остыть. Вкус спаржи по-корейски станет намного лучше, если дать салату постоять в холодильнике полтора-два часа.
    Совет!
    Спаржу по-корейски можно готовить с морковью. Для этого к вымоченной спарже перед заливкой горячего растительного масла нужно добавить тонко нашинкованную сырую морковь.

  9. alkenr Ответить

    Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:
    Замочить в теплой воде 190 грамм спаржи и оставить на несколько часов.
    Натереть морковь на специальной терке.
    Нашинковать 35 грамм лука и 5 зубчиков чеснока.
    Обжарить на сковороде 200 грамм свинины до румяной корочке.
    Затем к мясу необходимо добавить спаржу и овощи.
    Все компоненты тушатся до готовности.
    После этого, блюдо надо заправить соевым соусом и по желанию специями.

    Фучжу с помидорами и кунжутом

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:
    замоченная спаржа – 0.4 кг;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 2 шт.;
    стручковая фасоль – 0,3 кг;
    болгарский перец – 1 шт.;
    помидор – 2 шт.;
    чеснок – 4 шт.;
    имбирь – 10 г;
    кунжут – 25 г.
    Как приготовить:
    Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
    Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
    Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
    Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.

    Салат “Цезарь” со спаржей

    Приготовление вкусного салата:
    Предварительно 200 грамм замоченной спаржи нарезают кусочками.
    Такое же количество помидоров черри разрезают на 4 части, а также добавляют листья салата.
    Затем необходимо добавить на глаз белые сухарики.
    Параллельно надо приготовить соус.
    Для этого нужно взять 2 больших ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки соевого соуса и одну маленькую ложку горчицы. Все компоненты перемешивают и заправляют им салат.

    Фучжу с морской капустой и солеными огурцами

    Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:
    Замочить 100 грамм спаржи в теплой воде.
    Параллельно отварить 100 грамм курицы.
    Подготовленную фучжу также отварить около 5 минут, остудить и нарезать на кусочки.
    Также нашинковать 100 грамм морской капусты, 1 помидор, 2 соленых огурцов. Отварную курицу и петрушку. Ко всем компонентам добавить нарезанную спаржу.
    Готовый салат заправить соевым соусом и перемешать.

    Салат из фучжу, тыквы и груши

    Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
    спаржа сушеная – 300 г;
    тыква – 300 г;
    груша – 300 г;
    консервированная кукуруза – 1 банка.
    Приготовление:
    Тыкву тушить на умеренном огне до мягкости.
    Отварную тыкву, грушу и фучжу нарезать на небольшие кусочки.
    Добавить консервированную кукурузу, заправить салат любым соусом и перемешать.

    Салат из фучжи и фунчозы

    Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:
    вымоченная спаржа – 30 г;
    морковь – 150 г;
    огурец – 100 г;
    сладкий перец – 70 г;
    сухая фунчоза – 100 г;
    пекинская капуста – 100 г;
    чеснок – 3 шт.;
    лимонный сок – 30 мл;
    тростниковый сахар – 25 г;
    соевый соус – 90 г;
    молотой перец – 0,5 ч. л.;
    молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
    растительное масло – 90 г;
    масло кунжута – 0,5 ч. л.;
    зерна кунжута – 0,5 ч. л.
    Шаги приготовления:
    Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
    Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
    Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
    Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
    В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
    Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
    Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
    После этого слить воду и остудить.
    Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
    Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.

    Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *