Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях?”

  1. Aurigda Ответить

    Следующий рецепт должен понравиться тем, кто следит за свой фигурой или находится на диете. Спаржа, приготовленная с овощами очень сытная, богатая витаминами, но при этом в блюде совсем мало калорий.

    Ингредиенты

    Сушеная спаржа – 300-400 г.
    Болгарский перец – 1 шт.
    Помидор – 1 крупный.
    Огурец – 1 шт.
    Специи.
    Соль.
    Соевый соус – 1 ст. л.
    Масло подсолнечное – 1 ст. л.

    Как приготовить закуску со спаржой

    Спаржу замочить в холодной воде на 7-8 часов, затем хорошо отжать и порезать.
    Помидоры, болгарский перец, огурец порезать небольшими ломтиками.
    Спаржу и овощи соединить, добавить соль, специи, масло, соевый соус, все перемешать.
    Чтобы закуска напиталась вкусом, она должна постоять на холоде около часа, затем ее можно подавать к столу.

    Салат из сушеной спаржи «на скорую руку»

    Бывают ситуации, когда нет времени на сложные блюда и нужно придумать максимально быстро что-нибудь вкусное. Следуя этому рецепту, можно приготовить сушеную спаржу всего за 30-40 минут.

    Ингредиенты

    Спаржа сушеная – 300 г.
    Чеснок – 1-2 зубчика.
    Масло растительное – 1 л.
    Лук – 1 шт.
    Специи, соль.
    Соевый соус – 1 ст. л.
    Сахар – 1 ст. л.
    Уксус – по своему вкусу.
    Как приготовить сушеную спаржу в салате

    Как приготовить закуску

    Спаржу поломать на брусочки и залить кипятком. Дать ей постоять 20 минут.
    Лук нашинковать и обжарить в масле до румяности.
    Воду слить, спаржу хорошо отжать, добавить к ней лук.
    Чеснок мелко порезать или продавить через пресс, добавить к спарже. Туда же прибавить специи, соевый соус, сахар, уксус, все перемешать.
    Сразу после заправки, салат готов к употреблению. Он будет намного вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса.

    Сушеная спаржа с помидорами и кунжутом

    В кунжутных семечках очень много кальция, аминокислот, к тому же у них очень интересный вкус. Они обогащают полезными веществами любое блюдо и придают ему пикантный вкус.

    Вам понадобится

  2. Stonefire Ответить


    Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.
    Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
    Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
    Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
    Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.
    Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

  3. Conjurdred Ответить

    К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:
    молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
    ее снимают;
    подвешивают до высыхания.

    Польза и вред соевой спаржи

    Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:
    он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
    продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
    по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
    лецитин стимулирует отток желчи;
    лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
    кальций предотвращает остеопороз;
    клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.
    Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:
    есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
    при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
    соя – сильный аллерген;
    оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

  4. Folly Oj Ответить


    В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

    Чем полезна?

    Польза соевой спаржи заключается в следующих её свойствах:
    Это источник белка, причём легко и практически полностью усваиваемого. Соевая спаржа может стать прекрасным заменителем мяса для вегетарианцев, она очень полезна для спортсменов и обычных людей, ведь белок является строительным материалом, из которого образуются новые клетки.
    Изофлавоны причисляются к фитоэстрогенам, то есть природным гормонам, которые особенно полезны для женщин. Кроме того, эти соединения снижают риск развития остеопороза.
    Такой продукт ускоряет похудение, так как считается низкокалорийным, но при этом является питательным, а также дарит чувство сытости на долгое время, тем самым препятствуя перееданию.
    В фучжу нет холестерина, поэтому употребление позволяет снизить риски развития атеросклероза.
    Содержащиеся в продукте полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также защищают от многих сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмия, инфаркт, стенокардия и прочие.
    Клетчатка в составе стимулирует кишечные стенки и избавляет от запоров, выводит из организма токсины и шлаки.

    Не вреден ли такой продукт?

    Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

    Как готовить?


    Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

    Рецепт первый

    Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.
    Ингредиенты:
    100 граммов фучжу;
    две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
    четыре или пять зубчиков чеснока;
    около 50 мл растительного масла;
    столовая ложка сахара;
    1,5 ч.л. соли;
    три столовых ложки соевого соуса;
    щепотка чёрного перца.
    Описание процесса:
    Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
    Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Рецепт второй

  5. Tymbalok Ответить

    Для этого понадобится:
    400 гр. фучжу,
    2 луковицы,
    1 большая морковь,
    базилик, орегано,
    уксуса пару ложек,
    черный перец,
    соевый соус
    100 гр. растительного масла.
    Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

    Соевая спаржа с морковью

    Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.
    Еще интересная статья, Как правильно развести желатин.

    Фучжу со свежими овощами

    Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

    Соевая спаржа со свининой

    Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

    Маринованная соевая спаржа

    Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

  6. Zulkijin Ответить

    И как приготовить сухую спаржу? Употребляют ее, предварительно размочив в воде. Варят спаржу отдельно или с мясом, можно потушить ее в мультиварке с другими овощами и получить вкусное рагу. Хорошая сочетаемость этого продукта с другими позволяет добавлять сухую спаржу даже в некоторые десерты, супы, использовать в качестве гарнира для шашлыка.
    Рецепты
    Итак, как приготовить соевую спаржу, которая продается в длинных палочках? Можно разломать ее пополам, чтобы та поместилась на сковороду или в сотейник. Можно добавлять ее в холодные закуски, просто размочив в воде или маринаде из уксуса и специй. А вот так готовят знаменитую спаржу по-корейски, которая продается на рынке на развес. Для начала нужно вымочить ее в теплой воде и порезать соломкой. Толщина одной соломинки – не больше 5 см, можно и поменьше. Нужен также чеснок – пару зубчиков измельчить с острым болгарским перцем, смешать и добавить в спаржу.

    Взять морковь и натереть на терке (тоже соломкой). Сверху на спаржу кладем морковь, посыпаем специями, кориандром, заливаем оливковым маслом. Если спаржа была замочена в воде, надо добавить рисовый уксус и немного соевого соуса – без него никуда. Осталось поставить закуску в холодильник на пару часов и дать ей напитаться.
    Жареная спаржа по-корейски
    Как приготовить сухую спаржу с жареным луком? Надо залить полуфабрикат кипятком примерно на час, а пока нарезаем полукольцами репчатый лук. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. В него добавим измельченный чеснок, соус перцовый и соевый, еще немного жарим. После полученный соус добавить в спаржу. Туда же отправляем 1 ст.л. приправы «Лотос».
    Совет
    За неимением рисового уксуса, мариновать спаржу лучше в яблочном. Также можно добавить перец (горошек) и немного лавровых листьев. Вы получите вкусный и питательный белковый продукт, главное преимущество которого – дешевизна.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *