Как приготовить спаржу по корейски в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить спаржу по корейски в домашних условиях?”

  1. //Моржей вижу,как дни// Ответить

    Если вы не смогли найти концентрат соуса унаги, замените его чайной ложкой обычной поваренной соли, вкус готового блюда от этого практически не пострадает. Также допускается замена острой паприки пятью граммами жгучего молотого перца.
    Многие кулинары рекомендуют заливать сухую спаржу кипятком, чтобы сократить время на расстойку продукта. Однако помните, что после такого отваривания растение часто становится не слишком аппетитным на вид и мучнистым на вкус.
    Вместо корейской моркови в салат можно добавить маринованные огурцы или грибы – так получится немного другое блюдо, однако оно ничем не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

    Как подавать блюдо

    Подобные салаты можно смело использовать как самостоятельное блюдо, например, во время второго завтрака или легкого ужина. Не забудьте только подать к блюду подходящие напитки – молоко, несладкий чай или кофе.
    Кроме того, спаржа по-корейски может стать превосходным гарниром ко вторым блюдам, особенно из говядины или курятины. В таком случае ее стоит подавать на одной тарелочке с основным блюдом.
    Если вы решили употребить такой салатик с первыми блюдами, подавайте спаржу в отдельной небольшой емкости и кушайте, нанизывая стебельки на вилку. Закуска сделает даже самый простенький супчик кулинарным шедевром.

    Полезная информация

    Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
    Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
    Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
    Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.

  2. Gavinrariel Ответить

    Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.
    Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

    Заправка для спаржи по-корейски

    Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:
    чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
    зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
    чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
    чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
    уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

    Рецепт спаржи по-корейски

    Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

    Маринованная спаржа

    Время приготовления: 4,5 часа.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 250 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: корейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.
    Ингредиенты:
    спаржевый полуфабрикат – 125 г;
    вода – 200 мл;
    лук – 1 шт.;
    растительное масло – половина стакана;
    чеснок – 2 зубка;
    сахар – 20 г;
    соль – 10 г;
    соевый соус – 40 мл;
    яблочный уксус – 20 мл;
    кориандр – щепотка;
    молотая паприка – щепотка;
    красный молотый перец – 2 г.
    Способ приготовления:
    Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
    Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
    Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
    Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

  3. Aridar Ответить

    Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.
    Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.
    Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

  4. Sann Ответить

    Ингриденты

    Спаржа высушенная – 300 г.
    Морковь свежая – 2 шт.
    Чеснок – 2-3 зубчика.
    Сахар – 2 ст. л.
    Соус соевый – 1-2 ст. л.
    Уксус столовый 6% – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Специи – любые, на свое предпочтение.
    Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    Вода – 200 мл.
    Спаржа по-корейски с морковью

    Как приготовить сушеную спаржу с морковкой

    Спаржу замочите в чистой прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте, отожмите фучжу и при необходимости порежьте.
    Морковь натрите на специальной корейской терке и прибавьте ее к спарже.
    Отдельно приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте в нее специи, сахар, уксус, соль Затейте горячим маринадом спаржу с морковью.
    Прибавьте к продуктам соевый соус и продавленный через пресс чеснок.
    Дайте салату остыть, затем уберите его в холодильник на 4-6 часов.
    По истечении времени слейте лишнюю жидкость и закуска готова.
    Этот рецепт можно готовить не только с морковью, но и с добавлением болгарского перца, кабачков, огурчиков.

    Спаржа сушеная с шампиньонами по-корейски

    Грибы также входят в корейскую кухню и часто используются в закусках. приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным и питательным, его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве перекусов.

    Вам понадобится

    Спаржа засушенная – 250-300 г.
    Грибы шампиньоны – 400 г.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 1-2 зубчика.
    Уксус 6% – 1-2 ч.л.
    Сахар – 1 ст.л.
    Приправы – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Масло растительное – 3-4 ст.л.
    Спаржа сушеная с шампиньонами по-корейски

    Рецепт приготовления спаржи по-корейски

    Спаржу замочите в ночь, утром воду слейте, отожмите ее и порежьте.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    Грибы промойте, нашинкуйте дольками и обжарьте на сковороде вместе с луком.
    Готовые грибы смешайте со спаржей, прибавьте соль, уксус, сахар, специи.
    Закройте посуду крышкой и отправьте салат в холодильник на 3-5 часов. После этого закуска готова.

  5. Vudosida Ответить

    Соевая спаржа, которую я сегодня готовлю, совсем не имеет никакого отношения к растительной деликатесной белой или зеленой спарже. Соевая спаржа это древнекитайский продукт, готовится из высушенной пенки соевого молока, еще ее называют «фучжу», «юба» или соевый бамбук». Интересно, почему у нас не додумались готовить что-нибудь из пенки коровьего молока. Сама по себе спаржа достаточно безвкусная, добавка пряностей преображает продукт.
    Спаржа из сои вкусный и любимый многими продукт. Соевая спаржа используется в вегетарианском питании, содержит много белка и питательных  веществ, может подаваться в салатах, тушеная и жареная с овощами и специями.
    ?Продается спаржа в сухом виде в пакетах, после вымачивания ее вес увеличивается в три раза.
    Рассмотрим, полезна ли спаржа для нашего питания и как можно приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях.
    Содержание статьи
    Соевая спаржа польза и вред
    Подготовка соевой спаржи
    Соевая спаржа по корейски
    Готовим соус
    Салат из редьки и спаржи с грибами

    Соевая спаржа польза и вред

    Преимущества сои для человека в том, что она может успешно заменить мясные блюда и используется во время диет, так как способствует быстрому насыщению. Содержит растительный белок, по качеству очень близкий к белкам, содержащимся в яйцах, молоке и мясе. Соя содержит все аминокислоты, содержащиеся в белках животного происхождения. Также соя содержит изофлавоны, полезные для женщин при ПМС и эндометриозе, содержит растительные эстрогены, облегчающие симптомы менопаузы, селен, способствующий защите от простатита у мужчин. Дополнительно в сое содержится кальций.
    Для любого человека, который любит соевые продукты, существует риск купить генетически модифицированный продукт. Ученые давно спорят о полезности модифицированных продуктов, но ни противники, ни сторонники не могут найти достаточное количество аргументов, чтобы придти к определенным выводам.
    Нежелательно употребление сои в большом количестве, медики говорят о негативном воздействии на половую систему, репродуктивную, щитовидную железу, почки.
    Все качества сои соответствуют и соевой спарже.

    Подготовка соевой спаржи

    Соевая спаржа может долго храниться в сухом виде.
    Для подготовки спаржи перед приготовлением ее нужно размочить в воде. Для варки, тушения или жарки ее достаточно подержать в воде 30-50 минут.
    Для приготовления салатов лучше всего залить водой на ночь. Затем спаржу бланшируют в кипящей воде.

    Соевая спаржа по корейски

    Замачиваем спаржу на 2-3 часа, отжимаем, затем обдаем ее кипятком, обливаем холодной водой и снова отжимаем. Порежем на кусочки длиной 3-4 см.

    Готовим соус

    Чеснок измельчаем чеснокодавкой в мисочку, добавляем приправу для корейской моркови, рисовый уксус (можно заменить яблочным), соевый соус, растительное масло, в идеале кунжутное, сахар по вкусу, так как соевый соус бывает несладкий и сладкий.
    Заливаем размоченную спаржу соусом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа пропитаться. Такую спаржу вкусно подать, добавив ее в салат из корейской моркови, рецепт здесь.

    Ингредиенты:
    200 г сушеной соевой спаржи
    1-2 зубчика чеснока
    1 ч.л. приправы для корейской моркови
    1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
    3 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. растительного масла (кунжутного)
    0,5-1 ч.л. сахара

    Салат из редьки и спаржи с грибами


    Маринованные грибы промываем водой, чтобы удалить слизь, и нарезаем ломтиками.
    Вымоченную спаржу нарезаем ломтиками.
    Редьку очищаем и натираем на крупной корейской терке, солим и оставляем на 30 минут. Также поступаем с морковкой.
    Через 30 минут сливаем выделившийся сок и промываем.
    Соединяем спаржу с редькой, морковкой и грибами. Добавляем порезанный зеленый лук.
    Соус делаем аналогично предыдущему рецепту. Заливаем смесь соусом и даем настояться 3-5 часов в холодильнике.
    Ингредиенты:
    300 г соевой спаржи (сушеной)
    300 г маринованных грибов
    2 шт. редьки
    1 небольшая морковь
    зеленый лук
    1-2 зубчика чеснока
    1 ч.л. приправы для корейской моркови
    1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
    3 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. растительного масла
    0,5-1 ч.л. сахара
    Теперь вы знаете, как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях. Из соевой спаржи можно приготовить множество различных салатов, чтобы разнообразить и дополнить ежедневный рацион. Со спаржей можно готовить мясные блюда, хорошо подчеркивает спаржа вкус рисовой лапши и фасоли.
    Приятного аппетита!
    Посмотрите видео приготовления спаржи на предприятии.
    Готовим дома с удовольствием!

  6. Tagar Ответить


    Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни . Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски. Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. Помимо того, что фучжу (именно так называется корейская соевая спаржа) обладает рядом полезных и целебных свойств, те дополнительные ингредиенты, которые входят в блюда «Спаржа по-корейски» в состоянии уничтожить большинство вирусов верхних дыхательных путей. Один чеснок чего стоит!
    В данной спарже содержится около 50% растительных белков , которые полностью усваиваются организмом человека. Состав этого продукта корейской кухни богат витаминами и микроэлементами . Соевое молоко , из которого изготавливается спаржа фучжу, не содержит вредного холестерина и лактозы, поэтому она станет «кладезем» белков для тех, чей организм не воспринимает молочные продукты . Для тех, у кого слабое сердце и сосуды, этот продукт просто незаменим, поскольку в составе спаржи содержится комплекс полиненасыщенных кислот. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.
    Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.
    Спаржу по-корейски приготовить очень просто. Достаточно размягчить фучжу с помощью воды – и можно приступать к готовке вкуснейшего и оригинального салатика. Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная.
    Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Обо всех этапах приготовления этого пряного и пикантного блюда расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    Шаги приготовления

    Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.

    Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.

    Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени. Периодически можно проверять спаржу на мягкость.

    После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

    Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.

    Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.

    Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.

    Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.

    Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.

    Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.

    Похожие рецепты


    Роллы Селедка под шубой
    5257 0 60 мин. 8

    Закуска из баклажанов на зиму
    2250 1 60 мин. 3

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *