Как приготовить телятину в духовке чтобы она была мягкой?

12 ответов на вопрос “Как приготовить телятину в духовке чтобы она была мягкой?”

  1. Mogis Ответить

    Состав:

    телятина – 1 кг;
    чеснок – 4-5 зубчиков;
    горчица – 3 ст. л.;
    смесь специй (можно взять кориандр и перец черный молотый) – по вкусу;
    соль.

    Приготовление:

    Телятину необходимо помыть, очистить от пленки и просушить с помощью бумажных полотенец.
    Теперь следует надрезать мясо в нескольких местах и начинить чесноком.
    Специи и соль нужно хорошенько перемешать с горчицей, а затем следует обмазать полученной смесью мясо со всех сторон.
    Телятину заверните в фольгу, чтобы не было просветов, и оставьте на пару часов промариноваться. Эти нехитрые действия позволят нам приготовить сочное мясо.
    Приступаем непосредственно к запеканию мяса. Внимание: телятину следует помещать в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов.
    Выпекаем мясо в течение 15 минут, а затем убавляем температуру в духовке до 190 градусов.
    Если вы любите мясо с кровью, то запекать телятину следует еще на протяжении 20 минут. А для того чтобы мясо хорошо прожарилось, понадобится полчаса.
    По истечении положенного времени телятину нужно вынуть из духового шкафа и оставить на 20 минут. Фольгу разворачивать не стоит – так наше мясо лучше «отдохнет».
    Телятина, запеченная в фольге, готова. Кстати, это мясо очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Нежнейшая телятина, запеченная в духовке с овощами

    Если вы хотите приготовить одновременно и мясо, и гарнир, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вы можете внести в него свои изменения и добавить другие овощи – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Состав:

    1 кг телятины;
    2 шт. цукини;
    3 шт. моркови;
    2 шт. болгарского перца;
    4-5 зубчиков чеснока;
    смесь специй (идеально подходят кориандр и паприка);
    вода (отфильтрованная или кипяченая) – 0,5 ст.;
    1 ч. л. зиры;
    50 мл растительного масла;
    перец черный и соль.

    Приготовление:

    В первую очередь подготавливаем телятину: сначала ее хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на порционные куски. Чтобы мясо было сочным, нарезать его нужно поперек волокон.
    Готовим маринадную смесь: чистим чеснок и выдавливаем его, затем добавляем смесь специй, перец и соль и хорошо перемешиваем. Теперь нужно влить масло и опять перемешать.
    Телятину заливаем маринадной смесью, хорошенько смазываем ее со всех сторон и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
    Пока мясо маринуется, давайте займемся овощами. Прежде всего, их нужно вымыть и почистить. Если цукини молодой (а именно такой рекомендуется брать), то его от кожуры очищать не нужно.
    Цукини и морковь следует нарезать крупными кубиками.
    Перец болгарский очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Кстати, можно взять перчинки разных цветов – тогда блюдо получится красочным.
    Наша телятина промариновалась – самое время ее запекать. Берем форму для запекания, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем мясо. Его нужно распределить равномерно вокруг по краям.
    Овощи смешиваем с оставшейся маринадной смесью и выкладываем в середину формы (между кусочками телятины).
    Теперь нужно влить воду. В рецепте приведен приблизительный объем воды, вы же ориентируйтесь, чтобы ее уровень не превышал середины телятины.
    Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф, уже разогретый до 190 градусов.
    На приготовление блюда понадобится где-то полтора часа.
    По истечении времени нужно снять фольгу и разложить телятину с овощами по тарелкам. Кстати, в процессе запекания выделяется очень много сока – им можно полить наше блюдо. Приятного аппетита!

    Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку

    Существует много рецептов запекания телятины в духовке, отличающихся способом приготовления и ингредиентами. Давайте рассмотрим, как еще можно запечь нежнейшую телятину в духовке:
    телятина любит соевый соус: если замариновать мясо в нем, то вкус будет просто непревзойденным;
    также для телятины подходит маринад на основе йогурта, сметаны или майонеза;
    запекать мясо можно с любыми овощами, в том числе и с картофелем, а если сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром, то это добавит ему пикантности;
    если вы хотите изменить вкус традиционного блюда, то добавьте специи, только помните, что говядине не подходят очень острые приправы. Идеальными специями для нее считаются розмарин, тархун, мята, шафран и базилик.
    Итак, мы рассмотрели с вами несколько рецептов запекания телятины в духовке, раскрыли секреты приготовления вкусного и нежного мяса. Самое время, вооружившись знаниями, отправиться на кухню и применить их на практике. Готовьте с удовольствием!

  2. Sasius Ответить

    Это едва ли не самый популярный рецепт запекания мяса в духовке. Фольга надежно защищает его от пересыхания, собирая все мясные соки внутри. К тому же, мясо в фольге в духовке, готовится быстрее и нет необходимости использовать масло, соус или глазурь.
    Для запекания советуем купить мясо молодых бычков мясных пород. Что касается частей туши, то не все они одинаково хорошо для приготовления в духовом шкафу. Сочным и вкусным получается каре телятины. Косточка прогревает мясо и придает ему более интенсивный аромат. Но готовить каре телятины в духовке лучше в два этапа: сначала обжаривание, потом запекание.
    Вкусная запеченная телятина получается из шейной мякоти, частично из лопатки и верхней мясистой части бедра. Конечно, беспроигрышный вариант – телячья вырезка, филейные части спины и поясницы.
    Телятина – это постное мясо, если любите пожирнее, лучше купить мраморное мясо бычков зернового откорма. Найти его можно на сайте компании T-Bone.
    Чтобы телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной помните о некоторых правилах:
    — выбирайте охлажденное мясо или правильно размораживайте его. Как разморозить мясо в домашних условиях, не испортив продукт, мы писали здесь.
    — перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры. Если вы мариновали его всю ночь в холодильнике, достаньте за 1-2 часа до начала приготовления.
    — чтобы не пересушить мясо в духовке, используйте фольгу, рукав или подливайте жидкость (бульон или вино). Понять, сколько запекать телятину в духовке, поможет термометр. Как им пользоваться, мы подробно описали здесь.
    — используя маринад, выбирайте «щадящие» компоненты, чтобы не перебить нежный вкус и аромат телятины. Горчица, мед, соевый соус, свежие травы, чеснок, соль, перец – ваши лучшие помощники.
    — телятина в духовке в рукаве получится еще вкуснее, если смазать ее сметаной или соусом на основе йогурта, зелени и чеснока.
    — когда запеченная телятина готова, выждите время, чтобы мясо отдохнуло – тогда оно получится гораздо сочнее.

    Телятина в духовке диетическая

    Как вкусно запечь телятину в духовке, приготовив полезное диетическое блюдо? Вам нужно купить телятину без кости и запечь ее с овощами. Выбирайте овощи по сезону, но отдавайте предпочтение самым сочным. Это томаты, болгарские перцы, морковь и цукини. Овощи пустят сок, в котором будет томиться мясо. В этом случае вам не понадобится масло, сметана или соусы. Приправьте мясо специями по вкусу и сложите в рукав для запекания, добавив крупно нарезанные овощи.
    Телятина в духовке с овощами запекается при 180 градусах около часа. После чего советуем вскрыть рукав и оставить так еще на 20-30 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой, а лишняя влага испарилась.
    Запеченная телятина диетическая подается с овощным гарниром и легким соусом. Попробуйте рецепт соуса из греческого йогурта.

    Телятина по-французски в духовке

    Этот рецепт запеченной телятины в духовке – полная противоположность предыдущему. Мясо получается сочным, а само блюдо сытным и калорийным. Отличный рецепт запеченного мяса для праздничного стола.
    Для этого рецепта рекомендуем телячью вырезку. Если купить вырезку телячью не удастся, подойдет ошеек или корейка. Мясо следует зачистить от пленок и хорошо просушить. Далее его нарезают ломтиками около 1,5 см толщиной. Делайте нарезку поперек волокон, тогда готовая телятина кусочками в духовке получится мягче и нежнее.
    Совет от Академии T-Bone: чтобы вкусно запечь телятину в духовке по-французски, мясные кусочки можно слегка отбить. Но не перестарайтесь, чтобы не порвать мышечные волокна.
    Сбрызните противень маслом и выложите подготовленные мясные кусочки. Приправьте их по вкус, а какие специи подходят говядине и телятине, узнайте в этой статье.
    Смажьте телятину сметаной или майонезом, выложите луковые кольца на каждый кусочек и щедро присыпьте тертым сыром. При 180-200 градусах телятина по-французски в духовке будет готова через 35-40 минут.
    Совет от Академии: дополните рецепт мяса по-французски другими ингредиентами: томатами или грибами.

    Запеченная телятина в горшочке

    Телятина в духовке с картошкой – это неизменно простое, но сытное блюдо для семейного ужина. Дадим несколько советов, как вкусно запечь телятину в духовке.
    Ненадолго замаринуйте мясо, нарезанное одинаковыми ломтиками. Используйте соль, перец, немного масла, лука и чеснока. С телятиной хорошо сочетаются сушеный базилик, майоран и орегано.
    Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Смешайте его с мясом, добавьте остальные ингредиенты: луково-морковную зажарку, брокколи, цветную капусту, грибы или томаты. Особенно вкусной получается телятина с черносливом в духовке
    Чтобы мясо получилось сочным и мягким, долейте в емкость для запекания жидкость. Используйте вино, бульон, светлое пиво, томатный сок или сливки. Запекайте телятину в горшочках около часа при температуре 180-200 градусов.
    Совет от Академии: за 10 минут до конца приготовления снимите с горшочков крышки и посыпьте содержимое твердым сыром. Он покроет блюдо аппетитной корочкой.

    Телятина на кости, запеченная в духовке

    Сегодня мы рассказываем, как вкусно запечь телятину в духовке. Еще один отличный способ – приготовить телятину на кости. Замаринуйте мясо на пару часов перед тем, как запекать его. Используйте базовую смесь пряностей и оливкового масла или читайте другие рецепты маринадов к мясу здесь.
    Пока духовка нагревается, обжарьте мясо партиями на разогретой гриль сковороде. Готовьте до получения корочки, а поджаренные кусочки отправляйте на противень для запекания. В качестве гарнира предлагаем глазированные овощи. Отлично подойдет морковь – в ней много сахара, который карамелизируется в процессе запекания. Приправьте ее солью, перцем, кориандром и сбрызните маслом. Запекайте мясо с овощами в духовке 20-25 минут.
    Если любите сладковатую липкую корочку на мясе, приготовьте глазурь из меда, сои, перца, масла и свежих веточек тимьяна. Покройте этой смесью телятину с двух сторон и не забудьте сбрызнуть морковь. Готовьте еще 10 минут.
    Лайфхак от Академии T-Bone: если телятина с запеченными овощами получилась слишком сладкой, сбрызните готовое блюдо лимонным соком.
    Больше идей, как вкусно приготовить телятину на кости в духовке, читайте здесь.

    Как вкусно запечь телятину в духовке?

  3. Dухман Ответить

    Помня, что телятина должна запекаться в духовке в фольге, приготовим для блюда отрезок фольгированной бумаги.
    Плюс к этому нам понадобятся такие продукты:
    Килограмм телячьей вырезки.
    Несколько зубчиков чеснока.
    3 столовые ложки горчицы.
    Специи или смесь из нескольких видов специй.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить телятину в духовке важно правильно подготовить продукт к запеканию. Первым делом следует очистить мясо от пленок и жил. Промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Затем делаем в филе надрезы, которые начиняем чесноком. Смешиваем соль со специями и горчицей, и тщательно обмазываем весь кусок мяса.
    Надрезы в филе
    Для получения вкусного блюда важно промариновать телятину. Для этого подготовленное филе заворачиваем в фольгу и оставляем на два-три часа для маринования. За 15 минут до окончания маринования включаем духовку, и разогреваем ее до 220 градусов. Располагаем филе в фольге на противне и отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем жар до 190 градусов и запекаем еще полчаса.
    Маринование в фольге
    После извлекаем мясо из духовки и в фольге, оставляем на столе при комнатной температуре на минут 20. Телятина запеченная в фольге готова к употреблению. Красиво нарезанное мясо порционными кусками отлично сочетается со свежими овощами, как показано на фото.
    Готовое мясо

    Блюдо с овощами

    Отличный вариант порадовать близких – приготовить на ужин телятина с картошкой в духовке. Если следовать всем рекомендациям поваров, в результате получится сочная и очень вкусная телятина.
    Итак, для запекания нежного мяса с картофелем потребуется:
    500 гр свежей телятины.
    5-6 картофелин.
    100 гр сливочного масла.
    Молоко, соль и специи по вкусу.
    Мясо очищаем от жил и промываем, обсушиваем салфеткой. Разрезаем филе на порции, как для приготовления отбивных. Немного отбиваем мясо, солим и перчим. Оставляем телятину мариноваться. Тем временем очищаем картошку и нарезаем пластинами. Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем картофель, затем мясо. Так чередуем продукты послойно. Чтобы придать блюду сочности смазываем каждый слой майонезом и присаливаем.
    Телятина с овощами
    Заливаем мясоовощные слои молоком. Молока нужно столько, чтобы оно перекрывало верхний слой заготовки. Перед отправкой в духовой шкаф блюдо следует накрыть фольгой. Первые несколько минут, пока не закипит молоко, телятину с мясом нужно тушить при температуре 200 градусов. Затем снизить до 150 и тушить на протяжении часа. Через час жар следует увеличить, достигая температуры 220-250 градусов, и продолжать запекание на протяжении 15 минут до образования золотистой корочки, как показано на фото.

    Сочная телятина с цуккини

    Различные рецепты телятины в духовке предполагают комбинирование мяса с различными ингредиентами. Так тех, кто не любит картофель рекомендуется приготовить телятину с цуккини.
    Для вкусного блюда потребуется:
    Килограмм отборной телятины.
    По 2 шт. цуккини и болгарского перца.
    3 моркови.
    Несколько зубчиков чеснока.
    Чайная ложка зиры.
    Растительное масло.
    Специи, приправы.
    Пол стакана воды.

    Промываем мясо под проточной водой, нарезаем поперек волокон на порционные куски. Подготавливаем маринад из чеснока, специй и соли. Перемешав ингредиенты, добавляем растительное масло в количестве 50 мл. Заливаем маринадом мясо. Оставляем мариноваться телятину на пару часов. Пока маринуется филе — займемся овощами.
    Морковь и цуккини нарезаем кубиками по крупнее. Перец очищаем и разрезаем вдоль на несколько кусочков. Чтобы приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, рекомендуется взять перец разных цветов. Далее приступаем к формированию блюда.

    Берем глубокую форму. Немного смазываем маслом и выкладываем мясо по краям посудины. В центре выкладываем овощи и поливаем их оставшимся маринадом. Наливаем воды, чтобы ее уровень достигал середины кусочков мяса. Накрываем фольгированной бумагой. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф на час-полтора. Готовое блюдо подают к столу порционно, поливая ингредиенты образовавшимся в процессе запекания соком.

    В завершении

    Запеченная сочная телятина в духовке в фольге – отличный вариант для семейного ужина или торжественного банкета. Ароматное мясо в сочетании с овощами отлично утолит голод после тяжелого трудового дня. Чтобы приготовить молодое мясо важно соблюдать советы и рекомендации опытных поваров: мариновать филе, использовать фольгу и соблюдать температурный режим запекания.

  4. Играющая с огнём Ответить

    Телятину можно приготовить как целым куском, так и поделённым на порции. Для получения мягкого мяса его заворачивают в фольгу, чтобы оно пропиталось соком.
    Приготовление:
    Возьмите свежую телятину – блюдо получится вкуснее. Если мясо замороженное, не грейте его в микроволновой печи. Пусть оно разморозится естественным образом. Затем, не разрезая, помойте и просушите полотенцем. Уберите все плёнки и прожилки.
    Сделайте маленькие надрезы и нашпигуйте чесноком. Смешайте, соль, специи и горчицу и натрите кусок. Его можно накачать солевым раствором со шприца.
    Положите на противень и заверните в фольгу, без световых просветов. Оставьте мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо будет сочным и мягким.
    Разогрейте духовку до 200-250 °C и поставьте противень на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 1,5 часа. Если кусок больше или меньше чем в рецепте, то меняйте время приготовления. Каждый добавленный килограмм телятины запекайте на 30 минут больше.
    Выключите духовку и оставьте, не разворачивая, на 15 минут.
    Блюдо подают как горячим, так и холодным. Мясо разрезают поперёк волокон, так оно не распадётся и приобретёт эстетический вид.

    Как запечь в духовке сочную телятину с овощами

    Различные овощи придадут телятине особый вкус. Она станет более сочной и аппетитной.
    телятина – 1 кг;
    чеснок – 5 зубчиков;
    специи для мяса или кориандр, паприка;
    зира – 1 ч.л.;
    соль по вкусу;
    перец чёрный;
    масло растительное – 50 мл;
    вода – 0,5 стакана.
    Как приготовить:
    Для приготовления маринада соедините соль, перец, специи и выдавите чеснок. Влейте масло и хорошо перемешайте.
    Натрите этой смесью телятину и оставьте мариновать на 1,5 часа. Для получения сочного блюда нарежьте мясо поперёк волокон.
    Морковь и цукини нарежьте кубиками, разноцветный болгарский перец на 4 части.
    Промаринованные куски выложите по краям в смазанную форму.
    В середину положите овощи, политые оставшимся маринадом. Залейте водой, чтобы мясо было закрыто до половины. Накройте фальгой.
    Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте 1,5 часа.
    Выньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и полейте соком, который остался в форме.
    Овощи в рецепте можно заменить по своим предпочтениям. Такое блюдо решает вопрос с гарниром.
    Мясо телятины, приготовленное в духовке, подойдёт детям и пожилым. А также людям с проблемами здоровья, потому что оно является диетическим и легко усваивается.

  5. Daile Ответить

    Как вкусно запечь телятину или говядину в духовке рецепт на скорую руку
    Предлагаю очень простой и лёгкий рецепт как запечь кусок молодой телятины или говядины в духовке на скорую руку без лишних хлопот и затей. Мясо телятины получается очень сочным, нежным при этом имеет румяную корочку, фантастический аромат и очень аппетитный вид. Этот рецепт запечённой телятины – палочка выручалочка для быстрого ужина или обеда, всегда вкусно получается и очень просто готовится. Запекать говядину в духовке можно как с гарниром, так и без него. Соус к готовому мясу приветствуется!
    Нам понадобится приличный кусок молодой телятины или говядины.

    Я запекаю переднюю часть –  кусок мякоти без кости весом более килограмма, мясо молодое, нежное само по себе с небольшими прожилками и частицами жира. Очень важно выбрать именно отменное мясо, это будет 100% залогом удачно запечённого блюда. На мой взгляд, намного вкуснее мясо с сочетанием тёмных и светлых сортов говядины в одном куске (светлое мясо более сухое и лёгкое, а мясо более тёмного оттенка значительно сочнее, очень нежное и невероятно вкусное).  шницель по – домашнему
    Итак, выбрав подходящий для вас кусок молодого мяса говядины мили телятины, тщательно промойте его под проточной водой. Обсушите далее, бумажными полотенцами и приступайте к подготовке для запекания.
    Мясо первым делом необходимо приукрасить пряностями и специями, а также достойно присолить. Небольшое количество горчицы приветствуется, например 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. масла растительного + большая щепотка душистого молотого перца + немного молотого кориандра и розмарина, соль 1 ч.л. = все дружно перемешивается и этой пряной смесью натирается кусок телятины.   домашние сочные котлетки 
    Очень интересно добавить к основным специям немного мускатного ореха – яркий, тёплый и восхитительныё букет получается.  По желанию мякоть фаршируется кусочками моркови, чеснока.
    Далее готовый ароматный мясной кусок, кладём на кулинарную фольгу и плотно заворачиваем. рёбрышки запечённые с гарниром  Получаем мясную конфетку, которую будем запекать в духовке до готовности.
    Важно при запекании телятины в духовке соблюдать температурные условия: 
    – ставим мясо только в разогретую до 200 градусов духовку;
    – выдерживаем высокую температуру 20 -30 минут; холодец из телятины 
    -раскрываем фольгу и допекаем мясной кусок телятины ещё 15 – 10 минут, поливая периодически соусом, и доводя говядину до румяной корочки.
    Соус делаем из сока кисло-сладкого апельсина, 50мл. белого вина, ложки соевого соуса и по желанию ? ч.л. жидкого мёда – перемешиваем и поливаем этим  соусом мясо в духовке. 
    Отдельно готовим картофель, в духовке запечённый на скорую руку или любой лёгкий и ненавязчивый гарнир к мясу.
    Очень вкусно запечь с мясом овощи. Кусочки моркови, перцы, пастернак, сельдерей, луковые кольца. 
    Украсить мясо запечённое кедровыми орешками или кунжутными семечками. Подавать к столу с любым соусом и свежей витаминной зеленью.
    Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Мясо свежее 1кг.
    Специи
    Масло растительное
    Фольга
    Апельсин 1 шт.
    Овощи для запекания

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *