Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях?”

  1. ShadowLight Ответить

    Пошаговый рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях

    В глубокую миску просейте 400 грамм муки.

    В другой миске взбейте до однородности 4 яйца и добавьте щепотку соли.

    Сделайте в муке по центру небольшую воронку и вылейте яйца. Туда же добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и замесите тесто. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Начните замешивать и месите его до тех пор, пока у вас получится эластичное, но довольно плотное тесто. Чтобы оно получилось вкуснее, а процесс приготовления не показался долгим и утомительным, включите приятную музыку и думайте о чем-то добром и светлом во время работы. Это очень благотворно скажется на вкусовых качествах блюда. Замешивайте тесто около 15 минут.

    Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет совершенно однородным, остановитесь. Затем скатайте из него колобок и оставьте еще на 20 минут, чтобы немного «отдохнуло».

    Разделите колобок на 8 частей. Каждую раскатайте тоненько, толщиной не больше полутора сантиметров.

    Вырежьте листы по форме, в которой будете готовить лазанью. Можно заранее вырезать шаблон из картона, чтобы было удобнее работать с тестом, и листы получились одинакового размера. Я сделала картонный шаблон 25х10. Из такого количества теста у меня получилось 25 листов (25х10 см).

    Выложите их на бумажные полотенца, пергаментную бумагу или разделочную доску. Оставьте, чтобы они просохли, на 10-15 минут. А затем переверните на другую сторону. Через 15 минут можно начинать готовить лазанью или убрать листы в холодильник. Затем, непосредственно перед приготовлением, опустите их на полминутки в горячую, подсоленную воду, достаньте и сразу же окуните в холодную. Заготавливая листы впрок, можно сразу после приготовления не подсушивать их, а сразу заморозить.

    Попробуйте приготовить это чудесное блюдо по нашим простым рецептам замечательной лазаньи с курицей и веганской, легкой и вкусной овощной лазаньи.

  2. ZIGGI Ответить

    400 г муки;
    3 яйца;
    соль;
    растительное масло.
    Время готовки блюда — 50 минут.
    Калорийность — 180 ккал на 100 г.

    Как приготовить листы для лазаньи своими руками?

    Мука просеивается на столе, так она обогащается кислородом.
    В горке муки делается углубление, куда вбиваются яйца и пара ложек растительного масла. Тесто нужно тщательно вымешивать, это может занять 10-15 минут, оно стает эластичным и не прилипает к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немножко воды, буквально пару ложек. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут, пусть оно немного отдохнет. Если есть возможность, то можно готовить из специальной муки из твердых сортов пшеницы, то тесто получится не хуже, чем в Италии.
    После вымешивания и отдыха, разделите тесто на необходимое количество частей, обычно их 6.
    Раскатывайте тесто очень тонко, это принципиально важно.
    Оставьте листы на полотенце, они должны немного подсохнуть.
    Если есть желание, то листы, перед сборкой лазаньи, можно проварить в воде с добавлением масла и соли.
    Дальше все как обычно – листы переслаиваются выбранной начинкой и заливаются соусом бешамель — подробнее об этом написано в этой статье. Сверху, перед самым концом запекания, засыпается сыр пармезан.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *