Как приготовить тесто для мантов в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить тесто для мантов в домашних условиях?”

  1. freez007 Ответить

    Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для  пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

    Ингредиенты:
    Мука – 2 ст.
    Вода – 1 ст.
    Соль – 1 чайная ложка без горки.
    Масло растительное – 1 ст. ложка.
    1. Просеиваем муку и делаем углубления.

    2. В тёплую воду  добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

    3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.
    4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

    Очень вкусное заварное тесто на кипятке

    Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки   уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников
    Ингредиенты:
    Мука – 500 гр.
    Масло растительное – 1 ст. ложка.
    Яйцо – 1 шт.
    Кипяток – 1 стакан
    Соль – 1 ч. ложка.
    1. В кипятке растворяем соль.
    2. Масло смешиваем с яйцом.
    3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

    Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым
    4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

    Классический рецепт в хлебопечке

    Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка  не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь.  Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

    Ингредиенты:
    Яйцо – 1 шт.
    Молоко – 250 мл.
    Соль – 1 ч. ложка.
    Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
    Мука – 500 гр.
    1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

    2. Туда же вливаем подогретое молоко.

    3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

    4. Просеиваем муку.

    5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем
    Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

    6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

    Рецепт приготовления теста на минеральной воде

    Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.
    Ингредиенты:
    Мука – 4 стакана.
    Минеральная вода – 1 стакан.
    Яйцо – 1 шт.
    Масло подсолнечное – 4 ст ложки.
    Сахар – пол чайной ложки.
    Соль – пол чайной ложки.
    1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.
    Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.
    2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

    Пошаговый рецепт теста на кефире

    Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.
    Ингредиенты:
    Мука – 1 кг.
    Кефир – 1 стакан.
    Кубик для бульёна – 1 шт.
    1. В просеянную муку добавляем соль.
    2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.
    3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.
    4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.
    5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.
    6. Всё тесто готова можете делать манты.

  2. e555 Ответить

    Как лепить манты: 7 самых лучших способов лепки

    А сейчас, дорогие друзья, пора подумать как сделать готовое блюдо красивым. Существует множество вариантов, как завернуть начинку. Обычно берется тесто квадратной формы и в нем по-разному склеиваются уголки. Так можно сформировать «конвертик», «корзиночку», «мешочек». Можно даже сделать манты в форме розы. Для этого начинка выкладывается на прямоугольную полоску теста, которая затем защипывается и заворачивается в форме цветка.

  3. bagrat75 Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  4. _xSANEKx_ Ответить


    Ингредиенты:
    500 гр. муки
    200 гр. минеральной воды (можно без газа)
    13 гр. соли
    Способ приготовления по этапам:

    Соль размешиваем в минеральной воде до полного растворения.

    Постепенно вливая воду в муку, вручную замешиваем эластичное тесто.

    Делаем так, пока у вас не закончится в кружке минеральная вода.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час. Готово!

    Вкусное и нежное тесто на манты с майонезом и яйцом


    Нам понадобятся:
    мука – 1 кг
    вода – 400 мл
    соль – 1 чайная ложка
    яйцо – 2 шт.
    майонез – 1 столовая ложка
    Способ приготовления по этапам:

    В воду добавляем соль, яйца и майонез. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

    Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем на полчаса для настаивания. Готово!

    Тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева (видео)

    Известный кулинарный блогер готовит манты с использованием классического варианта теста. Вы можете сделать, как он, и у вас получится изумительная основа для сытного мясного блюда. Смотрите сами!
    Ингредиенты:
    Мука
    Вода – 0,5 литра
    Яйца – 3 шт.
    Соль – ½ столовой ложки

    Дрожжевое или бездрожжевое тесто лучше всего брать на манты?

    Тесто на дрожжах для мантов тоже, конечно, имеет место быть, но лучше всего готовить это блюдо на бездрожжевой основе. В этом случае при варке на пару оно не превратится в кашу, не порвется и сохранит свою форму.

    Поскольку тесто на манты должно быть тугим и упругим, то перед тем, как его раскатывать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 20-30 минут. В этом случае оно станет пластичным, но упругость свою не потеряет.
    Манты правильно едят следующим образом: сначала аккурато откусывают кусочек теста, затем выпивают из него бульон и только после этого съедают мясную часть вместе с оставшимся тестом. К такому сытному горячему блюду необязательно даже подавать сметану и масло, ведь оно итак очень сочное!
    А вы любите манты? По какому рецепту обычно готовите тесто для них? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду вам очень признательна за это! Если статья вам понравилась, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

  5. VICEWANDELв„ў Ответить

    Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.
    Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.
    Ингредиенты:
    Яйца – 1 шт.;
    Мука – 3 ст.;
    Вода кипяток – 1 ст.;
    Масло растительное – 1 ст.л.;
    Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:
    1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

    2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

    3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

    Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.
    4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

    5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

    Лучший рецепт эластичного теста без яиц

    Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!
    Ингредиенты:
    Мука — 500 гр.;
    Вода — 1 ст.;
    Растительное масло — 2 ст. л.;
    Соль — 1 ч. л..
    Способ приготовления:
    1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

    2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

    3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

    4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

    Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.
    5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

    Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

    И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

  6. ACiD303 Ответить

    Автор этого ролика приготовила для вас пошаговый видео-рецепт мантов с бараниной. Получаются они очень аппетитными и вкусными. Все секреты приготовления и пошаговый процесс вы узнаете из видео.

    Ингредиенты:

    тесто для мантов
    курдючное сало
    баранина
    зира
    молотый кориандр
    репчатый лук — 3 шт.
    соль
    растительное масло
    Приятного просмотра!

    Как приготовить манты в мультиварке, чтобы были сочные внутри

    Как я уже говорила, манты с легкостью можно приготовить в мультиварке на режиме «На пару». Сейчас я покажу вам, как это сделать на этом примере.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    350 мл. воды
    1,5-2 ч.л. соли
    Мука – 750 г.
    Сырые яйца – 2 шт.
    Начинка:
    Килограмм чистого мяса
    Соль, молотый перец на вкус
    Картошка сырая – 200 грамм
    500 грамм лука репчатого
    1. Начнем с теста. Приготовить его очень просто. В глубокую широкую миску просеиваем муку. Всыпаем соль и перемешиваем. В центр вливаем яйца, слегка перемешиваем их.
    2. Вливаем воду. Замешивать можно сначала лопаткой, а затем руками. Когда масса соберется в один ком, перекладываем все содержимое миски на рабочую поверхность. Разминаем тесто, собирая в него всю муку. Чем дольше его мять, тем мягче и эластичнее оно становится. Отправляем его в пакет и оставляем минут на 30.

    3. Приступаем к начинке. Берем хорошенький кусок свежего мяса – свинина, говядина, курица, баранина – не важно. Желательно, чтобы немного присутствовал жирок. Нарезаем его очень мелкими кубиками и отправляем в миску.

    4. Картошку очищаем. Крошим тоже достаточно мелкими кубиками. Перекладываем в одну миску к мясу.

    5. Лук очищаем. Измельчать его можно любым способом – натереть теркой, промолоть блендером или просто мелко нарезать. Теперь соединяем в одной миске все подготовленные ингредиенты для начинки. Перемешиваем их. Солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить своих любимых приправ, но это необязательно.

    6. Берем часть заготовки. Раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Теперь нарезаем его на квадраты, примерно 8:8 см.

    7. В центр каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л. начинки. Поочередно склеиваем в центре крест-накрест противоположные концы. Затем склеиваем соседние углы.

    8. Насадку для варки на пару смазываем растопленным сливочным или растительным маслом. На нее укладываем несколько изделий, на небольшом расстоянии друг от друга. В чашу мультиварки наливаем воду, не больше максимальной отметки. Солим ее, кладем лавровый лист и горошины перца на вкус. В чашу устанавливаем  насадку с мантами.
    Источник:
    9. Регулируем в меню техники режим «На пару». Время – 50 минут. Сразу после приготовления открываем крышку, смазываем манты сливочным маслом. Подавать можно с любым соусом, на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

    Тесто на манты без яиц – простой рецепт

    Самое лучшее, мягкое и эластичное тесто, которое можно использовать для мантов, вареников и пельменей. Работать с ним одно удовольствие – мягкое, податливое, легко поддается лепке. Изделия из него получаются вкусными, не распадаются в процессе приготовления. А потребуется нам всего 4 простых и стандартных для любой кухни ингредиента.

    Ингредиенты:

    480 грамм муки
    1 чайная ложка соли
    3 столовые ложки растительного масла
    250 грамм воды
    1. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же подсыпаем соль и перемешиваем сухой лопаточкой или ложкой, чтобы ингредиенты хорошенько смешались.
    2. Теперь в этой сухой смеси в центре делаем углубление, но чтобы дно было закрыто. Вливаем сюда растительное масло. Теперь постепенно подливаем воду, замешивая жидкость в муку.

    3. Когда масса соберется в единый ком, перекладываем его вместе с остатками муки на стол. Поверхность должна быть чистой и сухой. Начинаем вымешивать руками. В зависимости от качества муки, ее количества может понадобиться больше или меньше от указанных пропорций. Поэтому, смотрите по ситуации. Если видите, что оно очень липкое и работать с ним невозможно, подсыпайте еще муки.
    Источник:
    4. Вымешивать нужно долго и старательно. Слишком много муки не добавляем, иначе потом масса будет очень жесткой, забитой. Обратите внимание, что со временем вымешивания, оно будет становиться плотнее, меньше прилипать к ладоням и лучше растягиваться.
    5. Кладем его в пакет на полчаса. Пусть оно постоит при комнатной температуре. Мука выделит клейковину, отчего масса станет более пластичной

    Видео о том, как красиво лепить манты

    У каждой хозяйки, которая готовит манты часто, есть свой излюбленный способ их лепки.  Оказывается, есть множество различных способов, при которых изделия получаются можно сказать, художественными.
    Автор этого ролика предлагает вам целых 7 различных вариантов этого дела. Если вы готовите это блюдо впервые или просто хотите оригинально удивить близких любимым лакомством, обязательно загляните сюда.
    Приятного просмотра!
    От традиционных пельменей они заметно отличаются, хотя сравнивают их часто.
    Во-первых, манты гораздо больше!
    Во-вторых, в отличие от пельмешек, они никогда не варятся, не жарятся и не запекаются – только готовятся на пару.
    В-третьих – начинка. В мантах она чаще сложнее, чем в пельменях. Редко готовят их только с мясом и луком. Чаще добавляют в состав картошку, тыкву и другие всевозможные ингредиенты.
    К тому же, отличаются они и способом лепки. Тогда, как пельмени склеивают полукругом, манты делают квадратными, круглыми или продолговатыми, используя более замысловатые способы.
    Сказать что вкуснее  из этих двух блюд сложно, каждое хорошо по-своему. Скажу одно – манты не оставляют равнодушными никого! Они очень вкусные и сочные. Особенно, если приготовить их по любому из сегодняшних рецептов.
    Лепите, кушайте на здоровье и забирайте статью себе в социальные сети!
    До скорых встреч!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *