Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях?”

  1. Yozshujas Ответить

    Время: 20 минут
    Порций: 25 штук
    Тарталетки – это очень маленькие песочные корзинки из рассыпчатого вкусного теста, которые просто таят во рту. Для их заполнения принято использовать сладкую, солёную или острую начинку. Как правило, размер корзинок не превышает 10 сантиметров, а ещё их положительной чертой является то, что их очень легко можно сделать дома. Главное, иметь весь необходимый набор продуктов, несколько силиконовых или железных формочек и, конечно же, желание сделать тарталетки.

    Набор продуктов для приготовления

    2 стакана пшеничной муки;
    100 грамм маргарина или сливочного масла;
    60 грамм сметаны;
    1щепотка соли.

    Способ приготовления

    Как приготовить это лакомство в домашних условиях? Рецепт невероятно прост. Нужно просеять муку высшего сорта в миску, а затем смешать с солью. После чего нужно натереть в эту смесь замороженный маргарин на крупной тёрке, периодически помешивая (это необходимо, чтобы маргарин не начал таять и равномерно распространился по муке).
    Когда весь маргарин будет измельчён при помощи тёрки, необходимо перемешать смесь руками и непросто перемешать, а перетереть, постараться сделать крошку.
    После того как эти нехитрые действия будут осуществлены остаётся лишь добавить сметану, а затем ещё раз хорошенько всё вымесить, не теряя времени.
    Результат замешивания должен быть следующим: плотное, гладкое и эластичное тесто, если результат не такой (появляются крошки), нужно добавить ещё немножко муки и повторно вымесить. В итоге всё, что получилось нужно скатать в аккуратный шарик.
    После песочного «колобка» следует положить в миску и отправить в холодильник на 30 минут для того, чтобы он застыл и никуда «не убежал». А пока «колобок» будет охлаждаться можно подготовить формочки для выпечки, а также начать разогревать духовку до 190 градусов Цельсия.
    Достаём«колобка» из холодильника и разрезаем на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек выкладываем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем по всему периметру, чтобы корзинка, во-первых, получилась красивая, а, во-вторых, была однородной толщины. Дно заготовки необходимо потыкать вилкой (чтобы не образовывались воздушные пузыри). А также предотвратить такую неприятную ситуацию можно ещё и при помощи добавления любой крупы, например, гороха. Он будет выполнять роль груза и не позволит содержимому вздуться, подняться и деформировать дно.
    Готовые будущие корзинки отправляем в духовку и выпекаем их там до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера корзиночки и толщины её стенок. Сигналом к тому, что корзинки пора вынимать станет золотистый цвет и чудесный аромат.
    Готовые песочные тарталетки вынимаем из духовки и немного остужаем, затем вытаскиваем из формочек и убираем крупу, которая выполняла роль груза. Теперь в них можно положить любую начинку по усмотрению и подать к столу.
    Этот рецепт тарталеток хорош тем, что формочки для них даже не нужно смазывать, ведь они сами и так довольно жирные. Так что нужно обратить внимание на их калорийность и постараться использовать как можно более лёгкую начинку для блюда, приготовленного этим способом.

    Классическое песочное тесто для тарталеток

    Время: 10-15 минут
    Порций: 25–30 штук
    Как приготовить песочные корзинки? Очень быстро и легко, не испытывая особых трудностей. Кроме того, этот рецепт подходит практически под любую начинку. Из одних и тех же заготовок можно сделать как закуску, так и оставить их для сладкого десерта. Выбор того, каким будет испечённый шедевр и какова будет его форма остаётся за хозяйкой праздника.

    Набор продуктов для приготовления

    200 грамм сливочного масла;
    250 грамм муки;
    1 куриное яйцо;
    50-100 грамм сахар (в зависимости от начинки);
    1 щепотка соли.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления теста для тарталеток стоит начинать с измельчения сливочного масла. Стоит заметить, что масло не должно быть подтаявшим или растопленным, чем тверже оно будет, тем лучше. Режем его на мелкие кусочки и добавляем их в муку. Затем аккуратно разминаем каждый кусочек масла ложкой, стараясь сделать однородную массу. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
    Теперь необходимо будет взбить в другой посуде яйца, а затем добавить соль и сахар (количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки или от собственных предпочтений хозяйки). Как только сахар окажется в миске, всё нужно ещё раз хорошенько взбить до образования белой яичной пены.
    Теперь необходимо соединить муку и яичную смесь и быстренько замесить вкусное тесто для тарталеток в домашних условиях.
    Замешиваем все тщательно, чтобы не было комочков. Когда всё будет готово, чашка с содержимым отправляется в холодильник на 15 минут, чтобы немножечко застыть и отдохнуть.
    По истечении времени тесто следует достать из холодильника и разделить на небольшие кусочки. Каждый сделанный кусочек следует поместить в центр формочки (выпекать можно как в силиконовых, так и в железных), а затем аккуратно разровнять по всему периметру. Теперь заготовку необходимо протыкать вилкой, чтобы при выпечке дно не поднялось, и не образовался воздушный пузырь.
    Выпекать заготовки следует в разогретой до 180 градусов духовке не более 10–15 минут (время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки). Главное не забыть про них и постоянно контролировать, ведь за счёт тонких стенок они быстро пропекаются и могут внезапно подгореть.
    Также этот рецепт можно использовать для приготовления практически любого песочного пирога или песочного печенья. Он универсален.
    Благодаря такому способу можно испечь огромное количество вкуснейших корзинок (от 25 до 30 штук). А ещё эти замечательные заготовки можно наполнить самыми разнообразными начинками: мясные салаты, салаты из курицы, грибы, яйца, икра, а также всевозможные сладкие добавки: ягоды, шоколад, сливки и варенье. Чего только не делают с этим корзинками, а получается всегда очень здорово и оригинально.
    Эти известные классические рецепты помогают приготовить массу вкусных корзиночек-заготовок к празднику, а главное, что их можно готовить заранее и не переживать, что они зачерствеют. В день праздника останется только заправить их какой-то вкусной начинкой, украсить и подать к столу, на радость всем собравшимся гостям.
    Готовьте вкусно и приятного аппетита!

    Похожие материалы

    Классическое песочное тесто без яиц
    Швейцарское постное песочное тесто
    Несладкое песочное тесто
    Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления

  2. Morim Ответить

    Процесс приготовления теста

    В форму тестомешалки или в глубокую пиалу кладу 200 г размягченного сливочного масла, добавляю полстакана сахара и крупную щепотку соли, если масло не солёное.
    Взбиваю на средней скорости миксера или попросту венчиком до получения однородной консистенции.
    Добавляю одно целое яйцо и желток от второго яйца, так тесто будет нежнее. Снова взбиваю.
    Медленно вмешиваю 2 стакана муки и вымешиваю тесто в течение минуты.
    Выкладываю тесто на стол и слегка домешиваю руками. Желательно, чтобы и стол и руки были при этом холодные.
    Тесто готово. Его можно использовать сразу или убрать в холодильник на несколько минут.

    Формирование и выпекание корзиночек

    Тесто делю на равные кусочки по количеству формочек.
    Если тарталетки по этому рецепту теста вы будете выпекать в силиконовых формах для бриошей, данный шаг пропускайте. Если формы металлические, их надо застелить пекарской бумагой. В магазинах можно найти даже фигурные бумажные корзинки по форме тарталеток для этих целей.
    Тесто выкладываю в формочки и распределяю, чтобы заполнить все фигурные изгибы, при этом тесто нельзя тянуть, а по толщине стеночки будущих тарталеток должны быть не толще 7 мм.
    Накрываю тесто квадратиками фольги и внутрь всыпаю по горстке фасоли или гороха, чтобы корзиночки не деформировались при выпечке.
    Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Выпекаю тарталетки в течение 12-15 минут.
    Готовые корзинки вынимаю из духовки, даю остыть, а потом очищаю от фольги и бумаги.

    Приготовление крема и создание пирожных

    Беру 400 мл жирных сливок, выливаю в миску, добавляю 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. сахарного песка.
    Взбиваю миксером, постепенно увеличивая скорость, в пышный крем.
    Наполняю корзиночки кремом и украшаю фруктами в произвольном порядке. Нарядные и вкусные пирожные можно подавать на стол.

    Видеорецепт

    Посмотрите также видео, где показан этот рецепт приготовления корзиночек с кремом и фруктами:

  3. Arashibar Ответить

    Для выпекания тарталеток понадобятся специальные формочки, а для теста возьмите:
    – 1 стакан холодной воды;
    – 200 г сливочного масла;
    – соль;
    – 2 стакана муки;
    – растительное масло для смазывания формочек.
    Сливочное масло и муку порубите ножом и тщательно разотрите получившуюся смесь в крошку. В стакан холодной воды добавьте немного соли по вашему вкусу и вылейте жидкость в муку с маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    Формочки смажьте растительным маслом. Из теста сделайте шарики, положите их в формочки и равномерно распределите полученную массу.
    Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются они недолго – всего 7-10 минут. После этого дайте тарталеткам остыть и наполните их начинками.Чтобы во время выпекания дно и стенки тарталеток не вздулись, насыпьте в них горох или другую крупную крупу.
    Очень вкусное блюдо – тарталетки с кальмарами. Для его приготовления вам понадобятся:
    – 400 г кальмаров;
    – 1 головка репчатого лука;
    – 2 зеленых яблока;
    – листья салата;
    – майонез;
    – соль и черный молотый перец;
    – лимон и зелень для украшения.
    Тушки кальмаров промойте, очистите от внутренностей и кожицы. Отварите в кипящей воде и нарежьте их тонкими колечками.
    Лук и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья салата порвите руками на кусочки. Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.
    Кальмары, яблоки, лук и салат соедините в миске, все перемешайте, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом. Дайте немного постоять при комнатной температуре и наполните массой тарталетки.
    Лимон нарежьте тонкими кружочками. Надрежьте его по радиусу и сверните конусом. На блюдо положите зелень, поставьте тарталетки с кальмарами, а между ними цветы из лимона.
    Тарталетки с салатом из сыра и грибов делаются достаточно быстро, если подготовить корзиночки заранее. Для салата возьмите:
    – 100 г сыра;
    – 100 г соленых или маринованных грибов;
    – 1 зубчик чеснока;
    – 1 головку репчатого лука;
    – майонез;
    – зелень.
    Лук и грибы порежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
    Подготовленные корзиночки начините салатом из сыра и грибов. Выложите веточки зелени на блюдо и поставьте угощение на стол.
    Для тарталеток с рисом, рыбой и мясом вам понадобятся:
    – 100 г длиннозерного риса;
    – 1 банка сайры в собственном соку;
    – 1 помидор;
    – 100 г отварного куриного филе;
    – 1 сладкий болгарский перец;
    – зелень;
    – майонез;
    – соль.
    Рис отварите в подсоленной воде. Разделите его на 2 равные части. Филе, помидор, лук и перец нарежьте кубиками. Сайру разомните вилкой.
    Одну часть риса смешайте с сайрой и помидорами. Вторую – с курицей, луком и сладким болгарским перцем. Начинки заправьте майонезом и выложите в тарталетки.
    На блюдо положите листья салата и поставьте тарталетки. Украсьте угощение цветами из свежих овощей, выполненных в технике карвинг.

  4. Streych Ответить

    дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    мука – 20 г;
    яйцо – 1 шт.
    Приготовление
    Итак, берем размороженное слоеное тесто, раскладываем его на ровной поверхности, присыпанной мукой, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем разрезаем его на небольшие квадратики и делаем на каждой заготовке крестообразные надрезы ножом прямо в центре. Теперь аккуратно перекладываем их на противень и накалываем в нескольких местах вилочкой. Отправляем тарталетки в разогретый духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 170 градусов. После этого остужаем их и переходим к наполнению любыми начинками на ваш вкус.

    Рецепт песочного теста для тарталеток

    Ингредиенты:
    мука – 3 ст.;
    яичные желтки – 2 шт.;
    молоко свежее – 100 мл;
    маргарин – 200 г;
    разрыхлитель – щепотка;
    соль мелкая – щепотка.
    Приготовление

    Для приготовления теста для тарталеток в домашних условиях, берем размягченный маргарин и растираем его в миске, подливая постепенно молоко. Затем вводим яичные желтки и перемешиваем тщательно венчиком. Далее всыпаем частями просеянную муку, бросаем мелкую соль и разрыхлитель. Перемешиваем массу руками до эластичной и пышной консистенции и охлаждаем минут 30, убрав в холодильник. Далее, раскатываем тесто в тоненький пласт, нарезаем кругами, выкладываем в формочки для кексов и равномерно распределяем по дну и стеночкам. Выпекаем несладкое тесто для тарталеток в прогретой заранее духовке при 180 градусах до подрумянивания.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *