Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях из помидор?

11 ответов на вопрос “Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях из помидор?”

  1. YDUWEBAS Ответить

    Чтобы простерелизовать банки, ошпарьте их кипятком или подержите 5 минут на максимальной мощности в микроволновке. Признаком того, что сок сварился, будет изменение цвета пенки из белого в красный. После чего, снимаем пюре с плиты, солим и разливаем по банкам. После закатки, окутываем банки в одеяло и держим так до полного остывания.

    Рецепт томатного сока в мультиварке

    Этот способ приготовления на зиму томатного сока, наверное, самый простой. Не нужно постоянно стоять над кастрюлей, чтобы не убежала пенка и постоянно помешивать содержимое.
    Для приготовления сока понадобятся такие ингредиенты:
    помидоры (количество зависит от  вместимости мультиварки);
    соль и перец по вкусу;
    сахарный песок.

    Томаты моем и обрезаем хвостики. Проверяем, нет ли каких-то повреждений. Теперь их нужно порезать и измельчить в комбайне. Не волнуйтесь, что на помидорах осталась кожица, она полностью перетрется, и вы ее даже не почувствуете. Но, клетчатка, которая содержится в кожуре, останется. Переливаем весь получившийся сок в чашу мультиварки, добавляем соль, сахарный песок и перец, перемешиваем. Выставляем на мультиварке режим «тушение» и оставляем на 40 минут. Банки моем и стерилизуем. Наполняем их получившимся томатным продуктом и закатываем. Далее, как обычно, оставляем на сутки под одеялом, чтобы полностью остыли. Хранить в холодном помещении.

    Томатный сок с болгарским перцем на зиму

    Многие любят сочетание помидоров с болгарским перцем. Сок из этих овощей получается необычным и ароматным. Следует выбирать только красный мясистый перец и сочные спелые помидоры.
    Указанные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового сока. Итак, нам понадобится:
    4 килограмма томатов;
    600 грамм болгарского перца;
    1 лавровый лист;
    3 шт. душистого перца;
    3 ст. ложки сахарного песка;
    2 ст. ложки кухонной соли.

    Помидоры и перец моем и очищаем от семян и плодоножек. Пропускаем овощи через соковыжималку, и полученный сок перемещаем в подготовленную кастрюлю. Ставим его на огонь, а подготовленные специи (кроме соли и сахара) помещаем в марлевый мешочек, и бросаем в кастрюлю. Так, сок полностью впитает аромат пряностей, и ничего потом не надо будет вылавливать. После закипания, добавляем соль и сахар, и оставляем варить 15 минут на небольшом огне. Тем временем подготавливаем банки. Выключаем плиту, выкидываем мешочек со специями, и начинаем горячим разливать сок по стерилизованным банкам. Сутки подержать сок укутанным в одеяло, а затем переместить в прохладное помещение для хранения.

    Рецепт томатного сока с сельдереем

    Добавив в сок сельдерей, можно сделать его еще полезнее и вкуснее. Для такой интересной заготовки на зиму понадобится:
    1 кг томатов;
    3 стебля сельдерея;
    1 столовая ложка соли;
    1 чайная ложка черного молотого перца.
    Помидоры обязательно моем и обрезаем хвостики. С помощью соковыжималки делаем из них сок.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *