Как приготовить цезарь с курицей в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как приготовить цезарь с курицей в домашних условиях?”

  1. Ishn Ответить

    Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.
    Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

    Ингредиенты для Цезаря:

    Курица (филе) – 250 г
    Батон белый – 200 г
    Масло сливочное – 35 г
    Салат Айсберг – 10 листьев
    Помидоры (черри) – 10 шт
    Сыр пармезан – 60 г
    Чеснок – 1 зубок
    Специи, соль – по вкусу

    Для соуса:

    Масло оливковое – 10 мл
    Лимонный сок – 2 ст. л
    Горчица готовая – 2 ч. л
    Яичные желтки вареные – 2 шт
    Чеснок – 1 зубок
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
    Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
    Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
    Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
    Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
    Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
    Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
    Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
    Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
    Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

    Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

  2. На_вСюХаТуШкУ_()() Ответить

    сверху натираем пармезан на крупной терке (именно такой способ подачи использовался в классическом рецепте «Цезаря»);
    блюдо не будет готовым без заправки — льем соус тонкой струйкой сверху сыра, можно залить салат заправкой круговыми движениями или же произвести перекрестные линии;
    придать салату «Цезарь» с сухариками пикантности и свежести помогут томаты. Вымытые помидоры черри нужно порезать на половинки и выложить сверху заправленного салата. Если вы используете обычные помидоры, рекомендовано выбирать твердые сорта, в которых не так много сока, оформить можно в виде продольных полосок или кубиков.

    Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.
    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *