Как приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях?”

  1. DeathKing Ответить

    Приготовление:
    Вымыть и очистить тыкву. Разделить на две части и вынуть семечки.
    Порезать на куски среднего размера.
    В кастрюлю насыпать сахара и залить холодной водой. Вскипятить сладкую жидкость и вместить в нее тыквенные кубики.
    Проварить минуту ингредиенты, выключить огонь. Отставить смесь на остывание и насыщение сахаром на 10 часов. Через это время опять проварить минуту. Подобную работу проделать 3-4 раза. Таким образом, уйдет до 2-х суток. После последнего остывания куски достать и положить их в сито для стекания всей жидкости на 2 часа.
    Подготовленные тыквенные цукаты обсушить в духовке на малом огне минуты 3. Для этого металлический противень застилается пищевой фольгой, на которую укладывается редко кусочки, чтобы они не прикасались друг к другу.
    Все заданные компоненты на глазурь смешать и 5 минут проварить в кастрюле.
    Окунуть каждый кусок по отдельности в кастрюлю с глазурью, тем самым покрыв его поверхность шоколадом. Достать и положить на ту же фольгу на противне.
    Через 30 минут после застывания глазури, цукаты готовы к употреблению. Приятного аппетита!
    Нарезка на цукаты после проварки уменьшается в 2 раза, это нужно учитывать во время подготовки ингредиентов.

    Тыквенные цукаты с апельсином

    Апельсиновый вкус отлично сольется со вкусом тыквы, придав полученному блюду цитрусовую нотку. Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке с добавлением 2-х апельсинов поможет создать сладкую радость для всей семьи. Тыквы понадобится 2 килограмма, а для сиропа нужно 700 грамм сахара и стакан воды. Ванилин, корица, гвоздика придадут готовой сладости пряного аромата и привкуса. Поверхность цукатов по желанию можно будет притрусить сахарной пудрой или крахмалом.
    Приготовление:
    Апельсин избавить от кожуры и разделить на доли.
    Очищенную тыкву освободить от семечек и превратить в нарезку из кубиков.
    Сварить сироп, поместить в него тыквенно-апельсиновую нарезку и варить 7 минут. Отставить кастрюлю с содержимым на охлаждение, длящееся 8 часов. Опять поставить на плиту и повторить процедуру три раза.
    С помощью дуршлага и помещенных в него цукатов из тыквы, избавится от лишнего загустевшего сиропа.
    Застелить противень рулонной фольгой. Сверху выложить проваренные цукатные кубики и отправить в слегка разогретую духовку на 8 минут.
    Смешать корицу, пудру, гвоздику и покрыть ею цукаты из духовки. Готово!
    Готовность цукатов определяется по их плотности. В меру твердый кусок считается готовым.
    Цукаты из тыквы популярны среди всех семей, благодаря своему приятно-сладкому вкусу. Они съедаются, как семечки, просто так и вприкуску с чаем. Обязательно попробуйте приготовить данную сладость в домашних условиях.

  2. Opizius Ответить

    Цукаты из тыквы в домашних условиях готовятся предельно просто, и даже если вы ни разу не делали это лакомство, оно однозначно получится с первого раза. Домашние цукаты будут намного вкуснее магазинных. Эти фруктово-ягодные мармеладки готовятся в два этапа: сначала провариваются на плите в сахарном сиропе, затем просушиваются в электросушилке или духовке. Цукаты из тыквы получаются сладкие, немного хрустящие, не тугие, как бы Вы их не готовили, главное — правильно соблюдать пропорции ингредиентов.
    1 кг тыквы;
    1 кг сахара;
    1 лимон;
    1 ст.л. молотой корицы;
    100 мл воды.

    Нарезаем лимоны дольками. Использовать мы лимоны будем с ароматной кожурой — в цедре много эфирного масла, который придаст цукатам невероятно аппетитный аромат. А еще лимон не даст тыкве развариться, благодаря нему цукаты получатся цельными и красивыми. Но будьте аккуратны с лимоном — если его использовать больше, чем в рецепте, сахарные кусочки фруктов могут получиться резиновыми.

    Складываем лимон и специи в кастрюлю. Берем эмалированную или нержавейку. Добавляем 100 мл воды.

    Провариваем 1-2 минуты на медленном или среднем огне. Перемешиваем, чтобы сахар свесь растворился и не прилип ко дну.

    Для того, чтобы приготовить вкуснейшие цукаты из тыквы, понадобятся спелые плоды с плотной мякотью. Нужна «золотая середина»: не слишком мягкая и не слишком твердая тыква. Сорта тыквы – любые, особенно вкусные цукаты получаются из мускатных (вытянутых) сортов. Но из круглых тыковок тоже вкусно выходит. Нарезаем тыкву  ломтиками, как на пошаговом фото.

    Складываем кусочки тыквы в другую кастрюлю и заливаем сахарным сиропом с лимоном.

    Ставим на медленный огонь, кипятим 5 минут. Если варить тыкву долго и на сильном огне, есть вероятность, что ровные кусочки могут станут рыхлыми или превратятся в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Желательно оставлять на 3-4 часа, можно на ночь. Тыква должна пропитаться сиропом, кусочки слегка сморщатся.

    Провариваем тыкву 15-20 минут на среднем огне, затем снова полностью остужаем.

    Остывшие цукаты стали ярко-оранжевыми.

    И еще раз повторяем процедуру отваривания-остужения. Всего должно быть 3 подхода, за это время ломтики хорошенько пропитаются сахарным сиропом, поменяют цвет, станут блестящими. Теперь по поводу специй. Я использовала в рецепте корицу — она придает лакомству просто волшебный аромат, да и вкус тыквы подчеркивает идеально. Ее можно добавлять на этом этапе, а можно смешать с сахарной пудрой и обвалять готовые цукаты для лучшего хранения.

    Сахарный сироп стал очень густым и немного тягучим. Он нам больше не понадобится, но из него можно приготовить, к примеру, мармелад, или просто добавлять чай вместо сахара.

    Вынимаем кусочки тыквы из сиропа и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Совет: вынимайте цукаты сразу из горячего сиропа с помощью шумовки и столовой ложки. Холодный сироп гораздо труднее слить. Лимон из сиропа не обязательно выбрасывать! Его тоже можно подсушить и потом добавлять в чай.

    Аккуратно заполняем весь противень. Из данного количества продуктов выходит 1 большой противень и 1 маленький. Сильно плотно друг к другу выкладывать ломтики не нужно — они могут слипнуться.

    Высушиваем кусочки в духовке при 50-60 градусах 3-6 часов, в зависимости от размеров, потом можно оставить на кухне. Не следует сушить при высоких температурах: так вы только испортите цукаты, они пригорят и их будет невозможно разгрызть. В электросушилке цукаты нужно готовить 12-18 часов и постоянно наблюдать, чтобы сахар не пригорел и ломтики не стали коричневыми. Готовые цукаты легко снимаются с пергамента.

    Для того, чтобы цукаты лучше хранились, обваливаем их в сахарной пудре с корицей. Можно также использовать крахмал, но тогда обваливаем тыкву сначала в корице, а потом в крахмале. Правда, в таком виде ломтики выглядят не так аппетитно.

    Вот такие аппетитные получаются цукаты из тыквы без сахарной пудры. Приятного аппетита!

  3. Irondragon Ответить

    Держать 6-7 минут, после чего вынуть и тотчас охладить. Чтобы добавить в лакомство кислинку, сделайте сахарный сироп с добавлением лимонного сока. Рекомендуется тыквенные кусочки 4-5 минут обваривать в сиропе, после чего откинуть на сито и оставить на несколько часов. Только потом можно сушить кусочки.

    Простой рецепт в духовке

    Время приготовления: 6-7 ч.
    Количество порций: 5 порций.
    Калорийность блюда: 680 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Разновидность кухни: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Самый простой рецепт без добавок –­с сахарным сиропом. Хотя сладости выходят небольших размеров, они питательны и могут насытить организм энергией на долгое время. Блюдо средней калорийности является источником полезных веществ для организма. Тыквенные цукаты можно употреблять в еду даже во время поддержания диеты.
    Ингредиенты:
    тыквенная мякоть – 1-1,5 кг;
    сахар-песок – 0,5 кг ;
    очищенная вода­– 0,5 л;
    Способ приготовления:
    Выбрав подходящую тыквину, обчистить её твердую кожицу. Сформировавшийся ломоть из мякоти разрезать пополам, убрать дочиста все семечки.
    Домашний рецепт рекомендует резать тыкву обязательно одинаковыми кусочками. Так вы обеспечите одновременное приготовление долек.
    Во время этого готовится сироп из сахарного песка и воды. Туда кладутся тыквенные кубики и варятся 4-5 минут. В последующем они вытаскиваются, остывают в течение часа.
    Процедуру варки и охлаждения нужно повторить, после этого откинуть кусочки на сито.
    Затем сушить в разогретой до 40° духовке на протяжении 4 часов.

  4. Anari Ответить

    Ингредиенты

    В рецептах быстрого и вкусного изготовления цукатов из тыквы встречается разное количество тыквы – от полкило до полутора килограмм чищеного плода. Мы предлагаем рецепт со средним количеством продуктов, рассчитанный на 6-8 порций десерта:
    Чищеная тыква1 кгЛимон0,5 шт.Сахарная пудра1-2 ст. л.Вода500 млСахар750 гКорицаПо вкусуГвоздикаПо вкусу

    Подготавливаем тыкву

    При помощи овощечистки удаляем толстую корку с плода.

    Выбираем семена и просушиваем бумажным полотенцем.

    Распускаем тыкву на небольшие кусочки так, как нравится – кубиками, брусочками, палочками.

    Ставим кастрюлю с водой на большое пламя. Когда вода закипит, бланшируем тыкву семь-десять минут.

    Откидываем в дуршлаг или сито и быстро охлаждаем под холодной водой.

    Приготовление

    Даем воде полностью стечь и начинаем делать сироп. Для приготовления сиропа высыпаем в освободившуюся кастрюльку сахар. Можно добавить ванилин на кончике ножа, но это по вкусу и только при последней варке. Добавляем воду, ставим на огонь и, помешивая, чтобы не подгорел сахар, доводим сироп до закипания.

    В кипящий сироп погружаем отваренные кусочки тыквы. Как только сироп вновь закипит, убираем огонь до медленного горения и провариваем 15 минут. Отставляем кастрюлю или сотейник с огня на 10-15 часов.

    На втором этапе изготовления десерта тыкву вновь проваривают 10-15 минут и отставляют до полного остывания на 5-8 часов, после чего содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг или сито, дают сиропу полностью стечь, раскладывают тыквенные кусочки на противень в один слой и помещают в духовой шкаф при температуре 40 °C на 20-30 минут, доводя цукаты до полуготовности.

    Вынув из духовки, каждый кусочек обкатывают в сахарном песке или пудре и опять устанавливают в духовку с той же температурой, чтобы довести десерт до готовности. После извлечения из духового шкафа цукаты помещают в стеклянную банку и хранят под крышкой.

    Цукаты из тыквы в мультиварке

    Цукаты из тыквы можно приготовить и в мультиварке, причем современное оборудование значительно облегчает процесс. Это самый быстрый из всех способов приготовления.

    Для получения десерта понадобится всего три ингредиента:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *