Как приготовить творожную пасху в домашних условиях простой рецепт?

11 ответов на вопрос “Как приготовить творожную пасху в домашних условиях простой рецепт?”

  1. Agagelv Ответить

    Мы вам уже рассказывали, где можно заказать пасхальную выпечку. Однако если вы хотите поэксперементировать и самостоятельно приготовить что-то к празднику, предлагаем сделать творожные пасхи. Чем пасха отличается от паски, и почему их не стоит путать с куличами, мы тоже уже рассказывали – краткий ликбез можно почитать здесь.
    Скажем только, что пасхи делаются только из творога. В украинском языке ее называют “сирна паска”, в то время как обычные паски в виде кексов называют просто “паска”. В духовке творожные пасхи не запекают – они бывают либо сырыми, либо вареными, либо заварными.
    Предлагаем вам рецепт каждой из них.

    Сырая пасха

    творог — 0,5 кг
    сметана — 200 г
    сливочное масло — 100 г
    сахарная пудра — 100 г
    ванилин или ванильный сахар — щепотка
    цукаты, сухофрукты, орехи
    Творог протираем через сито, добавляем к нему сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло (для этого масло нужно предварительно достать из холодильника — где-то часа за два-три). Измельчаем все блендером. Добавляем сметану и снова взбиваем. Когда масса будет по виду напоминать густой крем, перекладываем ее в миску и добавляем цукаты, сухофрукты и орехи. Хорошо вымешиваем.
    Берем пасочницу и ставим на плоскую тарелку. Выстилаем влажной марлей в два слоя (следите, чтобы не было складок) и перекладываем во внутрь творожную заготовку. Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы. Сверху ставим пресс — можно взять разделочную доску подходящего размера и сверху поставить банку с водой. Отправляем творог под прессом в холодильник минимум на 12 часов. Периодически заглядываем в холодильник и сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Имейте в виду, что сыворотки может быть много, поэтому сливать ее нужно будет не один раз. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем цукатами, сухофруктами или орехами.

    Вареная пасха

    творог – 800 г
    сметана – 1 стакан
    яйца – 3 шт.
    сливочное масло – 150 г
    0,5 стакана изюма
    сахар – 1 стакан
    лимон – 1 шт.
    соль – 1/2 ч. л.
    ваниль – 1 ч. л.
    Творог протираем через сито, выкладываем в кастрюлю. С лимона снимаем цедру, добавляем ее к творогу. Также добавляем сметану, яйца, растопленное сливочное масло, изюм, сахар, соль и ваниль. Хорошо вымешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Форму застилаем марлей, выкладываем внутрь творожную массу. Утрамбовываем, прижимает грузом и ставим в холодильник на ночь.

    Заварная пасха

    творог – 1 кг
    сливки 10% жирности – 250 мл
    яйца – 5 шт.
    сахар – 2 стакана
    сливочное масло – 250 г
    светлый изюм – 100 г
    грецкие орехи – 100 г
    цукаты – 50 г
    ванильный сахар – 1 пакетик
    лимон – 1 шт.
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета. Во взбитую желтковую массу добавляем сливки и доводим до кипения на водяной бане, постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желтки со сливками не подгорели. Остужаем полученную заварную массу. Орехи обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, затем чистим от шелухи. Изюм промываем и просушиваем, с лимона снимаем цедру и натираем на мелкую терку.
    В остывшую заварную яично-желтковую массу втираем творог, сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму. Ставим в холодильник под пресс минимум на 12 часов. При подаче украшаем цукатами, сухофруктами или орехами.
    Фото: eda-offline.com, gastronom.ru

  2. Adriege Ответить

    Как приготовить творожную пасху в домашних условиях: самые важные моменты

    Приготовить пасху можно несколькими способами: горячим и холодным. Рецепты приготовления таких пасок по составу схожи, но способ приготовления разный. Чтобы приготовить пасху необходима специальная форма – пасочница (сборно-разборная форма). Но если пасочницы нет, то можно приготовить пасху в небольшом дуршлаге, который есть у каждой хозяйки на кухне. До приобретения пасочницы я готовила пасху, используя подходящую по форме салатницу и гнет.
    Главным ингредиентом для пасхи является творог, независимо от способа её приготовления. Он должен быть свежим, сухим, однородным. Также очень вкусная получится пасха, приготовленная из топлёного молока. Пасха из такого творога имеет красивый бежевый цвет и приятный тонкий вкус. Если не полениться, то можно приготовить домашний творог, к тому же он готовится очень просто. Творог для пасхи дважды перетирают через сито, чтобы масса стала воздушной и однородной.
    Кроме творога в пасху добавляют сливочное масло (лучше использовать несолёное, с жирностью не менее 72%). В протёртый творог масло добавляют уже размягчённое.
    Любая пасха должна быть сладкой. Кроме сахара можно добавить и ароматный ванилин или корицу, здесь дело вкуса каждого.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *