Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке?

11 ответов на вопрос “Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке?”

  1. Feriel Ответить

    Особенно вкусно получается детская творожная запеканка в духовке, если использовать проверенный рецепт, по которому еще готовили в советских детских садиках. Это аппетитное блюдо идеально сбалансировано по вкусу, калорийности, полезно ребенку и взрослому. Рецепт приготовления прост, но его всегда можно разнообразить добавлением сухофруктов, свежих или сушеных ягод.
    Ингредиенты:
    творог – 1 кг;
    яйца – 4 шт.;
    манная крупа – стакан;
    сахарный песок – стакан;
    молоко – 0,5 стакана;
    сливочное масло –100 г.
    Способ приготовления:
    Творожную массу протереть через сито, масло растопить.
    Взбить сахарно-яичную массу, влить масло, еще раз взбить, добавить молоко с манкой, взбить в третий раз, накрыть крышкой на час.
    Форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто.
    Испечь в духовке при 200 градусах 27 минут.

    С яблоками

    Прекрасным освежающим вариантом традиционного рецепта станет запеканка из творога с яблоками. Эти сочные плоды придадут десерту пикантную кислинку, по вкусу блюдо напомнит привычную шарлотку, только с более мягким вкусом. Идеально сочетается вкусное лакомство с чаем, соком, киселем или простым молоком. Подавать его можно и как десерт, окруженный соусом из повидла или джема.
    Ингредиенты:
    молоко – стакан;
    сахарный песок – ? стакана;
    манная крупа – 0,5 стакана;
    яйца – 3 шт.;
    яблоки – 5 шт.;
    сливочное масло – 30 г;
    творог – 0,6 кг;
    экстракт ванили – 5 мл.
    Способ приготовления:
    Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром до белой пены.
    Прибавить творожную массу, манку, молоко, ванильный экстракт, взбить блендером до состояния крема. Дать настояться 40 минут.
    Яблоки почистить от кожуры, косточек, разрезать на 8 частей.
    Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить на дно яблочные дольки.
    Белки взбить до пены, смешать с творогом, залить жидкой массой яблоки. Верх пирога украсить кусочками сливочного масла.
    Запекать в духовке при 180 градусах час.
    Экстракт ванили можно заменить ванилином.

    На кефире

    Более воздушной консистенцией обладает творожная запеканка с кефиром, который придает блюду изысканную мягкость и нежность за счет наличия пузырьков газа. Традиционными добавками станут ванилин и изюм, отличающиеся сладостью и легкой кислинкой вкуса. Такое блюдо украсит повседневный рацион, праздничный стол, подойдет для десерта или детского завтрака.
    Ингредиенты:
    творог – полкило;
    яйца – 5 шт.;
    сахарный песок – 175 г;
    манная крупа – 175 г;
    кефир – 2 стакана;
    мука – 40 г;
    ванилин – 5 г;
    изюм – 100 г.
    Способ приготовления:
    Взбить сахарно-яичную массу, прибавить манку, кефир, творожную массу, муку.
    Изюм распарить, всыпать к тесту. Взбить блендером массу, вылить на дно формы.
    Запекать в духовке при 180 градусах час.

    Из мягкого творога с манкой

    Для подачи на детский праздник или в качестве повседневного блюда пригодится рецепт, как приготовить запеканку из мягкого творога с манкой. За счет использования более нежных компонентов блюдо получается особенно тающим во рту, обладает приятным вкусом и ароматом. Она понравится и взрослым, если подать ее как десерт, присыпав сахарной пудрой, облив сметаной или сгущенным молоком.
    Ингредиенты:
    яйца – 3 шт.;
    мягкий сырный творог – 0,4 кг;
    сахарный песок – 80 г;
    сливочное масло – 40 г;
    манная крупа – 30 г;
    сметана – 30 мл;
    ванилин – 2 г;
    изюм – 100 г.
    Способ приготовления:
    Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром, ванилин и маслом. Вмешать творог, всыпать манку со сметаной.
    Взбить белки, ввести в творожную массу, всыпать предварительно замоченный изюм.
    Смазать форму маслом, присыпать манной крупой, вылить массу.
    Запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.
    Украсить сахарной пудрой, сметаной.

    С изюмом

    Изысканным блюдом становится запеканка из манки и творога с изюмом, которая готовится вместе со специальным соусом на основе лимонного сока и сметаны. Такое эксклюзивное лакомство понравится всем гостям, которые придут на ваш праздник. Особенно эффектно будет смотреться десерт с посыпкой из мака и сахарной пудры – все залюбуются им и попросят быстрее угоститься.
    Ингредиенты:
    творог – 0,6 кг;
    манная крупа – 50 г;
    молоко – 50 мл;
    яйца – 3 шт.;
    изюм – горсть;
    сахарный песок – 50 г;
    ванильный сахар – пакетик;
    лимон – 1 шт.;
    сливочное масло – 10 г;
    соль – 3 г;
    сметана – 400 мл;
    мак – 10 г.
    Способ приготовления:
    Манку залить молоком на 10 минут, с лимона срезать цедру, выжать сок.
    Смешать творожную массу с 2 яйцами, манкой, половиной сахара, ванильным сахаром, солью и цедрой. Взбивать миксером 5 минут.
    Изюм промыть, смешать с основной массой.
    Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто, выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
    Сделать соус: миксером взбить сметану, яйцо, оставшийся сахар, лимонный сок. Всыпать мак.
    Залить запеканку, готовить еще 15 минут.

    Со сметаной

    Очень вкусной и нежной получается творожная запеканка с манкой и сметаной, где эти 3 ингредиента являются главными. Ее можно приправить изюмом, как в рецепте, но можно и ввести дополнительные добавки – ванилин, чернослив, курагу или сушеные яблоки. Хорошо смотрится блюдо, посыпанное сахарной пудрой, украшенное клюквенным соусом и кедровыми орешками.
    Ингредиенты:
    творог – 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    сметана – 75 мл;
    манная крупа – 80 г;
    сахарный песок – 50 г;
    соль – щепотка;
    изюм – 50 г.
    Способ приготовления:
    Творожную массу растереть с яйцами до однородной массы, посыпать сахаром, солью. Добавить изюм, сметану, манку, тщательно вымешать.
    Вылить тесто на дно формы, смазанной маслом, отставить на 10 минут.
    Запечь в духовке при 180 градусах за 40 минут, чтобы получилась румяная корочка.

    С молоком

    Не менее аппетитной является творожная запеканка с молоком и манкой, которая обладает тонким нежным вкусом, мягкой воздушной консистенцией. Опять же, традиционный рецепт предполагает добавление изюма, предварительно промытого и распаренного, но можно положить и цукаты, сушеные ягоды, кусочки шоколада или орехов. Подавать вкусное лакомство рекомендуется со сметаной.
    Ингредиенты:
    творог – полкило;
    яйца – 2 шт.;
    сахарный песок – 70 г;
    молоко – 150 мл;
    манная крупа – 50 г;
    изюм – 60 г;
    ваниль – 2 щепотки;
    сливочное масло –7 г.
    Способ приготовления:
    Изюм залить кипятком на 7 минут, промыть.
    Манку замочить молоком, помешать во избежание образования комочков.
    Сахар взбить с яйцами, смешать с творогом, манкой, изюмом.
    Смазать форму маслом, вылить творожную массу.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

    Запеканка из манки и творога – секреты приготовления

    Чтобы получилась вкусная пышная творожно-манная запеканка в духовке, стоит учесть некоторые хитрости при готовке:
    не надо добавлять соду, чтобы тесто не опустилось;
    после выпекания остудить творожный десерт прямо внутри духовки;
    исправить в домашних условиях зернистую текстуру можно разминанием вилкой или использованием блендера.
    Узнайте больше способов, как готовится­­творожная запеканка – рецепт в духовке.

    Видео

  2. MrMine Ответить

    Ингредиенты:
    молоко — 150 мл;
    творог — 300 г;
    сахар — 1 ст. л.;
    яйцо — 2 шт.;
    ванилин — 1 щ.;
    манная крупа — 1 ст. л.;
    крахмал — ? ч. л.
    Способ приготовления:
    Смешать белки с ложкой молока, положить крахмал.
    Взбить блендером все ингредиенты, кроме белка.
    Добавить к смеси белок, можно положить муку.
    Массу вылить в емкость, готовое тесто запекать 30 минут.

    Классический рецепт

    Время приготовления: 40-45 мин.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 197 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Приготовить творожную запеканку с манкой в духовке можно классическим способом. Такой завтрак дают в детском саду. В интернете много фото с изображением аппетитных запеканок. Благодаря использованию сметаны, тесто становится воздушным, а из-за манки — пышным и нежным. Взбивая яйца с сахаром, можно сделать завтрак пористым и мягким по консистенции.
    Ингредиенты:
    творог — 350 г;
    манная крупа — 4 ст. л.;
    сметана — 100 г;
    яйцо — 2 шт.;
    сахар — 4 ст. л.;
    разрыхлитель — 1 уп.;
    изюм (можно заменить черносливом или курагой) — 100 г;
    соль — 1 щ.;
    ванильный сахар — 1 щ.
    Способ приготовления:
    Изюм замочить.
    В сметану добавить манку.
    Перемешать ее с творогом, разрыхлителем, ванилином, солью, ложкой сахара.
    Взбить яйца с сахаром.
    К яйцам положить творожную смесь.
    Добавить изюм.
    Форму смазать маслом, влить смесь.
    Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    На кефире

    Время приготовления: 50 мин.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 165 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным.
    Ингредиенты:
    сухой творог — 500 г;
    манка — 200 г;
    кефир — 300 мл;
    сахар — 200 г;
    яйца — 3 шт.;
    ванилин — 1 пакет;
    цедра лимона — 4-5 кап.;
    разрыхлитель — 1 ч. л.;
    корица — щ.
    Способ приготовления:
    Кефир и манку перемешать.
    Замесить творог, яйца, сахар и ванилин.
    Добавить манку.
    Положить разрыхлитель, корицу, лимонный сок.
    Выпекать 45 минут.

    Со свежими ягодами

    Время приготовления: 30-35 мин.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 160 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Хозяйки знают, как приготовить летом из ягод и фруктов десерты или пироги. Любители запеканки также могут использовать рецепт с ягодами, которые придадут привычному блюду неповторимый вкус. Добавить можно клубнику, малину или смородину, нередко кладут вишню, бананы, яблоки. Фото этого блюда станет отличным дополнением семейного фотоальбома.
    Ингредиенты:
    ягоды — 300 г;
    творог — 500 г;
    сахар — 250 г;
    яйца — 2 шт.;
    сметана — 200 г.;
    манка — 100 г.
    Способ приготовления:
    Яйца и сахар взбить.
    Добавить творог, ложку сметаны.
    Всыпать манку, сметану.
    Положить ягоды.
    Тесто выпекать 30-35 минут, предварительно разогрев до 180 градусов духовку.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. favoritik Ответить


    Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
    Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
    Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

    Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
    Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
    Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в духовке с мукой


    Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
    Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

    Вам потребуются:

    500 г творог  9% жирности
    3 ст. л. мука пшеничная
    2 ст. л. сахар-песок
    1 шт. яйцо
    1 ст. л. сметана 15%
    20 г масло сливочное

    Способ приготовления:

    Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
    Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
    Выложить в форму полученную массу
    Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
    Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
    Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой


    Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1-3 шт. яйцо
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    1 ч. л. сахар ванильный
    5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    50 г изюм
    1/3 ч. л. соль поваренная
    30 г масло сливочное для формы

    Способ приготовления:


    Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

    В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
    Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
    Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
    Смешать творог с манкой и сметаной

    Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

    Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
    С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
    Добавляем его в творожную массу

    Хорошо перемешиваем смесь
    Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
    Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

    Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
    Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
    Приятного аппетита!

    Самая вкусная запеканка из творога в духовке


    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
    Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
    Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1 шт. яйцо
    2 ст. л. масло сливочное
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    100 г изюм
    1/2 ч. л. соль поваренная
    ванилин

    Способ приготовления:

    Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
    Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
    Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
    Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
    Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

  4. #I{Y$@ChI{@# #YI{Y$@ Ответить


    3. Соедините в большой миске творог и сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, сметану и погружным блендером взбейте массу до пышности.

    4. Порежьте запаренную курагу мелкими кусочками и переложите ее вместе с апельсиновой цедрой в творожную массу. Добавьте взбитые белки и хорошо все перемешайте.

    5. Смажьте маслом форму для выпекания, можно использовать силиконовую, выложите творожную массу и поставьте в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 минут.

    После остывания достаньте запеканку из формы и присыпьте ее сахарной пудрой. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Пышная запеканка со сгущенным молоком


    Это лакомство очень понравиться малышам, а простой рецепт приготовления не отнимет у мамы много времени для того, чтобы накормить полезным творогом ребенка на завтрак или полдник. Но и взрослые будут рады такому восхитительному творожному десерту, где сгущенное молоко выступает в качестве ингредиента, а не только соуса сверху, как мы обычно любим покушать.
    Для приготовления потребуется:
    550 гр. домашнего творога;
    Банка сгущённого молока;
    3-4 крупных яйца;
    Щепотка соли;
    25 гр. картофельного крахмала;
    Немного сливочного масла.
    Приготовление:
    1. Отделите белки от желтков творог переложите в большую удобную миску. Добавьте к ним желтки и сгущённое молоко, и при помощи блендера или миксера доведите смесь до однородности.

    2. Добавьте в творожную массу картофельный крахмал и еще раз тщательно все перемешать.

    3. Белки взбейте с добавлением соли в упругую пену, соедините с творожной массой и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы пена не осела.

    4. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке не менее 28-30 минут до золотистой корочки.

    Подчеркнуть вкус сгущённого молока можно при подаче, добавив к кусочку запеканки щедрую порцию сладкого лакомства или фруктов.

    Рецепт творожной запеканки с манкой


    Для тех, кто впервые готовит этот десерт, рецепт с манкой станет настоящим спасением, ведь благодаря крупе он получается нежным, пышным и воздушным. Такая творожная запеканка отлично удается с ягодами и сухофруктами.
    Для приготовления потребуется:
    400 гр. 9% творога;
    2-3 крупных яйца;
    2-3 ст. ложки манной крупы;
    2-3 ст. ложки сметаны домашней;
    55 гр. мелкого сахара;
    Изюм, курага и прочие сухофрукты – 100 гр.;
    Щепотка соли;
    Немного сливочного или растительного масла.
    Приготовление:
    1. К творогу добавьте соль и сахарный песок, желтки куриных яиц. Теперь в смесь можно добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторонку на 7-9 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

    2. Тем временем запарьте в кипящей воде сухофрукты, после чего измельчите их и смешайте с творожной массой. Можно использовать так же свежие или замороженные ягоды.

    3. В отдельной мисочке взбейте белки, соедините с тестом.

    4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте до готовности в разогретой духовке около 28 минут.

    Подавайте к столу с добавлением сметаны, варенья или джема.

    Запеканка из творога с изюмом и сметаной


    Очень вкусная творожная запеканка с изюмом, отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса перед ужином, как для взрослых, так и для детей даже младшего возраста. Полдник из запеканки всегда будет актуален.
    Для приготовления потребуется:
    455 гр. жирного творога;
    3-4 куриных яйца;
    125 гр. домашней сметаны;
    4-5 ст. ложек сахара;
    Большая горсть изюма;
    Щепотка соли и соды;
    Панировочные сухари;
    Немного сливочного масла.
    Приготовление:
    1. В глубокую миску переложите творог, добавьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.

    2. Добавьте к творогу пару столовых ложек сметаны, и перемешайте. Введите в творог яйца и разотрите их с творогом.

    3. Добавьте соль и соду, запаренный изюм и хорошо все перемешайте.

    4. В смазанную маслом форму переложите творожное тесто, присыпьте творог панировочными сухарями и запекайте в духовом шкафу до золотистого цвета при температуре 190 С.

    Подавайте к столу, порционно порезав в теплом виде с прохладной густой сметаной.

  5. РэЙк_БеЗ_ФэЙк Ответить

    Пошаговое приготовление в духовке или мультиварке

    В миске соединяем яйца с сахаром, солью и все перемешиваем.
    Добавляем творог и размешиваем с яичной смесью.

    Удобнее всего делать это при помощи вилки.
    Всыпаем ванильный сахар, манку и разрыхлитель и снова все перемешиваем.
    Далее добавляем сметану.
    Перемешиваем получившуюся массу, чтобы не было комочков.

    Добавляем изюм,

    перемешиваем и даем творожной смеси постоять полчаса. Изюм вы можете заменить курагой, черносливом или бананом.
    Включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Форму смазываем маслом, а оставшиеся кусочки выкладываем на дно формы и выливаем тесто.

    Чтобы приготовить заливку для запеканки, необходимо смешать яйцо с сахаром и сметаной и размешать все до однородности при помощи венчика.

    Выливаем заливку поверх творожной массы.
    Выпекаем запеканку 25 минут при температуре 160 градусов, а затем температуру нужно увеличить до 170 градусов и выпекать еще примерно 20 минут.

    Готовую запеканку оставляем остывать, а затем украшаем свежими ягодами.

    Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, то заливка для нее не требуется. Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте примерно 1 час. Если есть функциональная возможность, выставляйте температуру 150 градусов.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением творожной запеканки, чтобы убедиться в правильности своих действий.

  6. Laikelv Ответить

    Сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем основной ингредиент, перемешиваем.
    Вбиваем яйца, подмешиваем сметану, тщательно вымешиваем.
    Готовую смесь по желанию взбиваем блендером. В смеси не должно быть комков.
    Кладем манную крупу. Количество манки в рецепте указано приблизительно его можно корректировать. Насыпьте сначала половину указанного объема, размешайте и посмотрите по консистенции. Масса должна быть не очень густой, так как крупа потом еще разбухнет. Готовую смесь оставьте отдохнуть на 25 минут.
    В смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, выравниваем его поверхность. Выпекаем приблизительно 45 минут при 180 °C.

    Творожная запеканка с крахмалом

    • 2 ст творога;
    • пара яиц;
    • 75 г сахара;
    • 20 г ванилина;
    • 25 г крахмала;
    • 40 г манки;
    • 70 г масла сливочного;
    • 125 мл кипятка.
    Заранее достаем из холодильника масло, чтоб оно размякло.
    Манку запариваем кипятком, когда разбухнет – перемешиваем с сахарным песком и ванилью.
    Взбиваем яйца, соединяем с кисломолочным продуктом, маслом, сахарной манкой, хорошо взбиваем.
    Смазываем форму для выпечки, присыпаем дно и бортики крахмалом, высыпаем смесь.
    Запекаем в духовке при температуре 175 °C около 35 минут.

    Творожная запеканка с молоком и манкой

    • 65 мл молока;
    • 2,5 ст. творога;
    • 2 яйца;
    • 60 г манки;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 1,5 ст. л. масла сливочного.
    Кисломолочный продукт взбиваем блендером либо протираем через сито.
    Растапливаем масло.
    Взбиваем сахарно-яичную смесь, вводим масло, снова взбиваем.
    Подмешиваем молоко и манку, снова взбиваем, даем постоять 40 мин.
    Подмешиваем главный ингредиент, вымешиваем однородную массу.
    Форму мажем маслом, притрушиваем крупой манной, выливаем смесь.
    Выпекаем в духовке 25 минут при 200 °C.

    Запеканка на кефире в духовке

    • 2 ст. творога;
    • 3 крупных яйца;
    • 90 г сахарного песка;
    • 200 г манной крупы;
    • 500 мл кефира;
    • 40 г муки;
    • 5 г ванили;
    • 50 г кураги.
    Взбиваем яично-сахарную массу.
    Постепенно подмешиваем манку, тщательно перемешивая.
    Затем выливаем кефир, кладем творог и муку. Хорошо размешиваем.
    Курагу моем, при необходимости размачиваем в теплой воде. Режем кубиками, соломкой или просто на четыре части. Подмешиваем в массу.
    Форму мажем маслом, высыпаем тесто. Выпекаем приблизительно час при 180 °C.

    Творожная запеканка по Дюкану в духовке

    • 600 г творога (нежирного);
    • 3 ст. л. обезжиренного молока сухого;
    • 40 г манки;
    • 4 яйца;
    • 11 г любого заменителя сахара;
    • немного ванили.
    Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пену.
    Желтки растираем с сыром, затем добавляем по половине всех сухих ингредиентов и половину белковой массы, перемешиваем.
    Кладем оставшиеся ингредиенты, снова мешаем.
    Форму смазываем, выкладываем смесь. Запекаем при 180 °C.

    Запеканка из творога и манки без яиц

    • 3 ст. творога;
    • 60 г. сметаны;
    • 40 г. манной крупы;
    • 75 г. сахарного песка;
    • 2 ст. л. масла.
    Половину подтаявшего сливочного масла вымешиваем с сахаром, добавляем манку. Даем постоять минут 30, манка должна немного разбухнуть.
    Добавляем кисломолочный продукт, хорошо вымешиваем.
    Форму мажем масло, притрушиваем манкой. Высыпаем тесто, разравниваем его ложкой, заливаем сметаной и остатками масла.
    Выпекаем полчаса при 180 °C.
    Что же, как видим, легко готовится творожная запеканка с манкой в духовке. На самом деле с приготовлением такого, на первый взгляд сложного, лакомства справится даже начинающая хозяйка. Так что вооружаемся необходимым оборудованием, фантазией, покупаем продукты и вперед на кухню готовить вкуснейший десерт.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *